VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Курочка в узелке для работающей женщины :))
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=11022
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 17 июн 2007, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Курочка в узелке для работающей женщины :))

У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и запекаясь сама , придаёт и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Изображение

Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его en papilotte ), что бумага защищает нежное куринное мясо от высыхания, курица и овощи готовяться в собственном соку, в результате грудки остаюся сочными, а овощи сохраняют витамины.
Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.

Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.

Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудесатее :D Нет - и ладно

Рецепт откопан на просторах инета

У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.

Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.

Изображение

Берем пекарскую бумагу. Насыпаен в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтоб время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней - мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.

Изображение

Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.

Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много).
Окропим оливковым маслом.

Изображение

Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.

Изображение

Ставим под спираль в МВ на режим "микро+гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтоб края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.

Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.

Изображение

И с удовольствием съедим.

Что можно ещё: добавить вместе с овощами немного полуготовой пасты типа ракушек или спагетти, риса, гречки.

Еще в бумаге вкусно получается рыба, которую обычно мы запекаем в фольге. Главное отличие от фольги - рыба получается не пареная, а запечёная ( хоть и без видимой корочки, но вкус ощущается и запах тоже) и очень сочная.
Попробуйте любые варианты.

Изображение
Автор:  ксения [ 20 июн 2007, 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо за рецепт. запекала в духовке. чуть передержала овощи все в смятку. мне показалось что кура получилась не такая вареная как в фольге. но и не печеная :D может что не так делала?
Автор:  Дайкири [ 21 июн 2007, 10:11 ]
Заголовок сообщения: 

Она не будет ни вареной, ни печеной - диетической средней. И не жесткой у меня получилась. Буду делать время от времени, но думаю с грибами попробовать
Автор:  Whity [ 28 июн 2007, 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня запекла в бумаге кусок палтуса...ммм...вкуснотища получилась.
всего-то немного присолила, добавили розмарина и большой помидо сверху порезала.

спасибо, Лен! твои советы как всегда в точку:)
а еще мне понравился вид готового узелка из духовки - эффектно его на столе разрезать;)
Автор:  Дайкири [ 28 июн 2007, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, можно и к гостям выносить - необычно
Автор:  Mfska [ 04 июл 2007, 11:16 ]
Заголовок сообщения: 

Чавыча в узелочке, Спасибо - Идея супер!!!!
Изображение
Автор:  Дайкири [ 04 июл 2007, 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

Мавадцы! :lol:
Автор:  Лебедь белая [ 27 июл 2007, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Я готовила курочку с овощами мороженными и гибами опять же из заморозки, получилось супер, хоть я немного и передержала, но мясо было такое вкусное, что муж сразу с первого кусочка отметил это (хотя от него комплимента нужно долго ждать). Кстати, готовила в духовке, т.к. нет гриля в микроволновке. Спасибо, как вегда, Леночка тебе за рецепт, он действительно для работающих мам, меня очень выручил и думаю дальше будет выручать. Мне вообще понравилось готовить на бумаге, до виртуального знакомства с тобой даже не знала о ее существовании. :oops:
Автор:  Anastasya [ 27 июл 2007, 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

ой, какой рецепт классный. А где бумагу такую купить можно?
Автор:  Дайкири [ 27 июл 2007, 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

Матюшина мама

Ты вообще не пользовалась пергаментом? А выпечка как - по старинке? :shock:
Автор:  Дайкири [ 27 июл 2007, 17:40 ]
Заголовок сообщения: 

Anastasya

Насть, да где фольгу продают, там и бумагу. Зайди в нам возле рынка хоть в хозтовары "100 мелочей" (ты ж с Зари?) Тока на нашем рынке не бери - там подделка, все к ней липнет. Уже 2 раза накалывали. А вообще я в Парусе обычно ее беру. Но у меня она летит - тока крыльями машет :lol:
Автор:  Anastasya [ 27 июл 2007, 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
спасибо! Буду знать!:) хожу на этот же рынок, хотя живу не совсем на Заре - между Зарей и Магнитогорской за забором Зари рядом с трассой.
Автор:  Дайкири [ 27 июл 2007, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

Anastasya

Мы с тобой соседи? У меня 100 лет 153
Автор:  Лебедь белая [ 27 июл 2007, 21:39 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Ты вообще не пользовалась пергаментом? А выпечка как - по старинке?
Лена, все дело в том, что я почти не пеку, а что и пекла раньше, то в тефлоновой форме, а в детстве помню на кальке пекли. Сейчас я такая замотанная (уже все наверное знают, т.к. вечно все жалюсь :lol: ), что мне бы хоть успеть ужин приготовить и съесть его (обычно это в часов 11 вечеар происходит), что печь уже просто нет желания. Именно по этой причине я очень ценю твои рецепты, которые легко и быстро готовятся.
Автор:  Anastasya [ 28 июл 2007, 01:19 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
да! Почти, у меня 147:)... 153 - это такая колбаса над Зарей?
Автор:  Дайкири [ 28 июл 2007, 09:24 ]
Заголовок сообщения: 

Anastasya

Колбаса :twisted: Крейсер!
Автор:  Sugary [ 04 авг 2007, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

И я сделала это! Вкусно... Но кушать надо и правда только с пылу с жару... :)
Делала в духовке в режиме гриль... Бумага здорово подгорела сверху, даже в какой-то момент испугалась, как бы пожара не случилось :oops: труды были оценены по достоинству! :lol:
Лена, еще раз СПАСИБО! :D
Автор:  Лебедь белая [ 18 дек 2007, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Леночка, хочу еще раз выразить тебе благодарность за этот рецепт, ты просто открыла для меня бумагу, я теперь часто делаю курицу именно по такому рецепту, обязательно с медом, очень вкусно получается, не сравнить совсем с фольгой. Вот уж действительно для работающей мамы.
Автор:  Дайкири [ 18 дек 2007, 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

Давай работай, мама! ))))
Автор:  Лебедь белая [ 18 дек 2007, 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ну нет чтобы сказать: ляг мама на диване, задери повыше ноги и отдыхай, :lol: :lol: :lol: Наверное не зря я в год Лошади родилась :wink:
Автор:  Дайкири [ 18 дек 2007, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

Во-во, а я в год собаки - лаю на всех )))))
Автор:  Лебедь белая [ 18 дек 2007, 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

Успокаивает здесь только одно: и собаки, и лошади - очень дружелюбные животные. :):):)
Автор:  Лебедь белая [ 30 окт 2008, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка в узелке для работающей женщины :))

Дайкири вчера сделал филе куринное и отдельно от него цветную капусту (предварительно все мариновала минут 20 разными способами). Какая все же вкусностища, и самое важное: совсем нет грязной посуды после такой готовки, масло нигде не брызгает (как на сковородке), я грилем не пользовалась, все итак запеклось, сверху посыпала сыром, получилось очень эстетично на внешний вид, фототать уже не стала, думаю, что на новый год даже приготовлю такое.
Автор:  Дайкири [ 30 окт 2008, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка в узелке для работающей женщины :))

На НГ особенно лень мыть посуду? :D :D
Автор:  Лебедь белая [ 30 окт 2008, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка в узелке для работающей женщины :))

Дайкири уже нет, купили посудомойку, осталось установить, просто мне показалось, что это ближе к вкусной и здоровой пище,а мы сторонники именно таковой. :oops:
Автор:  Марьяшка [ 02 ноя 2008, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка в узелке для работающей женщины :))

Рецепт отличный! Приготовила. На вопрос мужа - "что это у нас горит?", я ответила -"ужин" (бумажка сверху основательно подкоптилась). Ну, а если серьезно, то получилось вкусно, он даже соус на бумажке хлебушком вымакал! Готовила с замороженной овощной смесью, и филе на полдня замариновала, предварительно отбив.
Автор:  Дайкири [ 02 ноя 2008, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка в узелке для работающей женщины :))

Ну примерно и я так делаю)) Только наш папа такую не любит :?
Автор:  ari [ 11 сен 2019, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка в узелке для работающей женщины :))

Сегодня вспомнила, что давно не делала куриное филе по этому рецепту. Было филе индейки и мексиканская смесь. Время увеличила. Минимум подготовки и вкусный ужин готов
Автор:  Дайкири [ 11 сен 2019, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка в узелке для работающей женщины :))

Боже, какая древность :rolleyes: раритет
Автор:  Барби на пенсии [ 12 сен 2019, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка в узелке для работающей женщины :))

Для вас раритет, а я в первый раз увидела :-) , уже мариную грудку на вечер.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.