VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Медовичок "Пчелка"
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=12200
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 14 июл 2007, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Медовичок "Пчелка"

У нас за неделю было 3 дня рождения. Чтоб себе не компостировать мозК, решила сделать всем одинаковые тортики-медовики, которые можно и заморозить до нужного времени.

Тортик этот конкретно был сделан Сашуле на годик. Рецепт Таши с кукинга

Изображение

Ингредиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фотке видна его консистенция.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились).

Изображение

Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.

У меня есть силиконовый коврик, на котором идет круглая разметка коржей, на нем же и пекут - очень удобно. Я все же использовала пищевую пленку для раскатывания - так тоньше получается.

Изображение

7. Печем при температуре 200 градусов. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.


Для медового крема:
4 яичных желтка
пачечка желатина (20 г)
щепотка соли
150 г мёда
230 г молока
100 г сгущенки
1 1/2 стакана сметаны
230 г сливок для взбивания

Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать.
Взбить сметану со сгущеным молоком.
Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара.
В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки.Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, обкладываю пленкой с пузырьками, котором технику предохраняют от падения (имитация сот), и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике на 6 ч или ночь.

Изображение

Коржи должны быть чуть мегьше в диаметре формы разъемной, чтою бока тоже были залиты кремом. Если пекли в этой же форме, то коржи промазать и немного по кругу обрезать. Залить бока оставшимся кремом - будет с верхом.
Изображение

На верх тоже положить пленочку с пузырьками.

Изображение

Пчелок делала из расплавленного шоколада черного и белого (полосочки). Крылья делала из пластинок миндаля.

Изображение
Автор:  HaYeng [ 15 июл 2007, 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
торт шикарный! но рецептом мне мозг снесло. прочитала предисловие, типа удобно, хранить можно...а потом как рецепт прочитала. так пол часа сидела и слушала потом скрип мозга. это же запаришься с этим возться!!!
ты просто герой!!!!!
Автор:  Дайкири [ 15 июл 2007, 20:49 ]
Заголовок сообщения: 

Лен, клянусь - не долго. Объяснять дольше. Я их уже 3 подряд сделала, так вообще махом получилось.
Долго делать крем - это да. Но, с другой стороны, можно сметану с сахаром взбить и промазать. Просто это будет повседневный вариант
Автор:  МСиИ [ 15 июл 2007, 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

Лена-ты просто превзошла саму себя- я даже слов не могу подобрать...крем один чего стоит- а задумка с пленочкой- для имитации сот- это вообще нечто.........
Автор:  Катёна [ 15 июл 2007, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

а я на фотку глянула и сразу вопрос, как сделала бока такие красивые)))) здорово!!! :)
Автор:  Дайкири [ 15 июл 2007, 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

Идея с пленочкой не моя, слямзенная :oops:
Тот, у кого я подсмотрела, в свою очередь слямзио у американского кулинарного журнала :oops:
Ужас, всё ворованое! :lol:
Автор:  Grechka [ 15 июл 2007, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, а желатин для крема предварительно нужно замачивать???
Автор:  Дайкири [ 16 июл 2007, 08:32 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, в процессе варки крема при непрерывном мешании он прекрасно растворяется.
Тольк коржи лучше дополнительно пропитать - из-за желатина крем хуже впитывается - проверено
Автор:  Ladis [ 16 июл 2007, 09:02 ]
Заголовок сообщения: 

Дополнительно пропитать чем?
Автор:  Дайкири [ 16 июл 2007, 09:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, медовой водичкой. Или медовой водОчкой :wink:
Автор:  Дайкири [ 14 авг 2007, 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ого! Муки-то сколько!

автра буду делать медовый кекс - напишу новый рецептик
Автор:  Дайкири [ 14 авг 2007, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

! стакан - 160 г примерно, значица грамм 650 муки
Автор:  Дайкири [ 14 авг 2007, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Меда 300 г в стакане
Автор:  Мишель [ 14 авг 2007, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Дайкири писал(а):
У нас за неделю было 3 дня рождения. Чтоб себе не компостировать мозК, решила сделать всем одинаковые тортики-медовики,

С такими темпами пора свою кондитерскую открывать.
В моих глазах ты просто герой. Если учесть,что у меня не один торт не поднялся, то твои шедевры это просто что-то................. :wink:
Автор:  Nataley [ 18 сен 2007, 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

Эх, блин, а я на днях выкинула за ненадобностью пленку такую нужную....... :?
Автор:  Dara [ 01 окт 2007, 10:18 ]
Заголовок сообщения: 

делала по вашему рецепту на выходных такой тортик.
Тесто просто суперр, очень благодатное!
только крем делала не такой сложный. Взяла Десерты Артемка- 3 баночки (кто не знает, всем рекомендую, очень вкусные, по вкусу похожи на мороженное, в Сфере стоит 13 руб/баночка), их растопила в микре, добавила сливок и чуть сметаны+ сахар. промазывала с двух сторон. коржи пропитались очень хорошо, а крем не растекся, а застыл. Слопали за 1 день!
Спасибо за рецепт, медовики теперь только так буду делать.
Автор:  Дайкири [ 01 окт 2007, 10:30 ]
Заголовок сообщения: 

Dara

Только можно на "ТЫ" - а то я чувствую себя пенсионеркой, а в душе-то - пионЭрка ишшо! :lol:
Автор:  Дайкири [ 06 окт 2007, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня сделала простенько - с промазкой из сливок+вар. сгущенка

Изображение
Автор:  Сашуля [ 24 дек 2007, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите, пожалуйста, если я сегодня - завтра сделаю коржи и поставлю на балкон, а уже 30 декабря буду крем делать, коржи не испортятся? И когда их надо медовой водичкой тогда поливать? Сразу или перед тем, как кремом помазать?
Автор:  Дайкири [ 24 дек 2007, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Эти коржи прекрасно переносят хранение - можно месяц на балконе держать. Положить их сухими, лучше переложив между коржами бумажками или пакетами, чтоб не склеились.
Пропитка - перед сборкой. Сборка за сутки. Если на балконе, то можно и за 2 суток, полдня дома, а потом на балкон.
Автор:  Сашуля [ 24 дек 2007, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за советы, будем делать :) Я вообще хозяйка хреновая :), готовить умею только самое простое, но решила повышать квалификацию :)
Автор:  Дайкири [ 24 дек 2007, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

Это читать страшно, а руки-то делают ))))
Автор:  nlisaeva*** [ 24 дек 2007, 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а я подобный торт делаю с черносливом и грецкими орехами внутри черносливок, а пропитываю коржи я водичкой, в которой этот чернослив с сахаром варю.
Вот рецепт:
Тесто:
1/2 ст.меда, 2 яйца (размешиваем и разогреваем на водяной бане) + 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, + 3 ст. муки, 100гр сливочного масла(разогреть в микроволновке) + 2 ст. л. сметаны=все перемешиваем + еще 1 ст.муки Делим тесто на 5 частей и выпекаем коржи (по вышеуказанной Дайкири технологии)
Крем:
800 гр.сметаны + 3/4 ст.сахара
Сироп для варки чернослива:
1ст.сахара + 3 ст.воды
Чернослив - 400 гр.
Черносли варим в сиропе 1-1,5 часа. Я его варю заблаговременно за 1 день до приготовления торта.
Выпеченные (при температуре 180 градусов 10-15 минут) коржи пропитываю сиропом от чернослива, смазываю кремом (попробую в следующий раз по рецепту Дайкири с желатином сделать) и поверх крема кладу штук 7 черносливин с половинкой ядра грецкого ореха внутри) опять заливаю кремом чернослив. Сверху кладу 2-ой корж и повторяю с ним все как с первым (пропитка + крем +чернослив с грецким орехом + крем на чернослив) и так все коржи. Верхний корж пропитываем, заливаем кремом и украшаем по своему усмотрению. Я кладу порезанный полосочками чернослив и дробленные орехи, а потом сверху остатки крема. Настаивать торт в холодильнике не меньше суток, лучше 2-е, но у нас до 2-ых суток он не доживает.
Торт за счет чернослива получается не сильно сладко-приторный, а с кислинкой и называют у меня его в семье просто "Фирменный мамин торт с черносливом".
Пока писала, так тортика захотелось, пойду закажу мужу, чтобы чернослива и сметаны купил, спеку, пусть семья ест, а я буду за них радоваться, т.к. дочу грудью кормлю, думаю, что мед и чернослив она не одобрит.

Лена, ничего, что я свой рецепт в твоей темке разместила? :oops: Или нужно было его отдельно писать? :roll:
Автор:  Дайкири [ 24 дек 2007, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Да пиши, если в тему )))
Автор:  Morag [ 27 дек 2007, 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, подскажи пожалуйста, а сливки для сбивания это какие :10 или 20%, а мож какие то специальные? :oops:
Автор:  Дайкири [ 27 дек 2007, 15:50 ]
Заголовок сообщения: 

Morag писал(а):
Дайкири, подскажи пожалуйста, а сливки для сбивания это какие :10 или 20%, а мож какие то специальные? :oops:


Это не менее 30 % (у нас обычно продают 33%).
Или есть коробочки с надписью "Сливки для взбивания". Они обычно идут с сахаром, так что тут надо убирать сахар из рецепта.
Если проблема с жирными сливками, можно взять 20% плюс загуститель сливок в пакете. Он тоже идет уже сладкий.
Автор:  Morag [ 27 дек 2007, 16:09 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Лена, вот собралась печь.... :wink:
Автор:  Дайкири [ 27 дек 2007, 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

Обязательно пропитай коржи! Без пропитки получилось суховато.
Автор:  Morag [ 27 дек 2007, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

Лен, подскажи а мартини пойдет как пропитка :? , а то открытая бутылка стоит, допить не могу или мож водкой?
Автор:  Дайкири [ 27 дек 2007, 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

Morag

Абсолютно на твой вкус. Т.е. если ты это пьешь, то и есть будешь. Мне, например, мартини - водка с травой. я его и бесплатно не пью, поэтому на торт для меня не годится, то ежели тебе нравится - ради бога.)))
Автор:  Сашуля [ 01 янв 2008, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я сделала этот торт на НГ :) Очень вкусно в итоге получилось, хотя и далеко не так красиво, как на фото :) Возникли некоторые проблемы: сначала оказалось, что почти все коржи поломались, потом крем недостаточно загустел :) Но это все от того, что руки из одного места растут :)
Автор:  Дайкири [ 01 янв 2008, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

Сашуля

Ни одна из проблем мне незнакома - очень советую в раскатным коржам силиконовый коврик - и катать хорощо, не липнет, и печь на нем - не разваливается. ОН, конечно, недешевый, но ты его покупаешь на несколько лет.
Крем - с желатином делала? Или почему он не загустел?
Автор:  Сашуля [ 01 янв 2008, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири

C желатином. Наверно, не загустел, потому что сразу весь в блендер высыпала и он не весь растворился. А коржи поломались уже на балконе, нижние под весом верхних когда лежали
Автор:  Дайкири [ 02 янв 2008, 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

Сашуля

Афигеть! Впервые такое ! У меня они очеь тонкие были, проложены бумагой для выпечки и в морозилке лежали - ничего
Изображение
Автор:  Mist [ 02 янв 2008, 07:18 ]
Заголовок сообщения: 

Лена-Дайкири, СПАСИБ за рецепт.
Спекла на Новый год, крем, правда, сделала в облегченном варианте - сметана с сахаром. Но так как дааааавнооо уже не пекла - все были довольны и такому варианту:)
Тесто замешивается быстро, а вот с выпечкой и мойкой посуды притомилась - ушло часа два...
Автор:  Дайкири [ 02 янв 2008, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

А никто и не обещал, что будет легко))))))
Автор:  Сашуля [ 02 янв 2008, 11:07 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири

Да это все фигня :), в след. раз будет лучше :) Тем более что торт все равно получился очень вкусный! Домочадцы слопали в миг!
Автор:  Morag [ 08 янв 2008, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, спасибо за рецепт!!! У меня все получилось, было очень вкусно, слопали за один день :D .Пекла на силиконовом коврике,(прикупила по твоему совету) очень удобно, но и тесто само раскатывается хорошо, так что проблем не возникло. Коржи пропитала мартини, никто и не заметил. В следущий раз попробую приготовить с сметанным кремом.
Автор:  Дайкири [ 08 янв 2008, 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Morag

Очень рада! Сметанный, конечно, лучше для медовика, просто здесь был важен именно "сотовый" внешний вид
Автор:  Дайкири [ 08 янв 2008, 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

Особенно меня радует, что коврик тебе понравился, я его везде хвалю. По-моему, прекрасное изобретение и денег на такое лучше не жалеть - окупается приятностью приготовления
Автор:  Милана [ 09 янв 2008, 02:22 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, я тоже прикупила коврик по твоему совету. Восторгу нет предела! Не знаю как разные виды теста, но дрожевое (для перемячей) прекрасно месится, не прилипает. Ну и мыть его легче, чем деревянную мою доску для раскатки, и хранить, опять же. Вот в духовку еще не примеряла его, не знаю, поместится ли, т.к. самый большой купила от жадности :) .
Автор:  Дайкири [ 09 янв 2008, 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

Милана - аааааа, я как раз промерила притивень перед покупкой - средний прям как родной стелится))
Автор:  anchous [ 21 янв 2008, 16:20 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, а вы на годик торт готовили взрослым или детям? А то в годик мёд можно в таких колич-вах и едят ли они его.
Не знаю что на год печь детям, у этого тортика плюс то, что заранее сделать мона коржи. А то я на учёбу выхожу, потом особо некогда будет.
Еще нашла торт в детском журнале "Первый торт" для годовасия специально, но там бананы в тесто добавлять надо, а у нас приглашённая сестра на месяц нас старше не ест бананы и все банановое вот и думаю че делать то...
Автор:  Дайкири [ 21 янв 2008, 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Да нет, взрослые ели. Детей мы на год не звали. Этот нельзя, конечно, детям - мед же аллерген
Автор:  Анна* [ 13 мар 2008, 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

[b]Дайкири[/
Лена, а сколько коржей получается? У меня получилось 6 коржей D=25, а на фото вроде бы больше...
Автор:  Дайкири [ 13 мар 2008, 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

У меня диаметр формы 20 см, так что по-любому больше будет коржей.
Но 6 - это мало, должно быть в этом случае штук 9. Раскатать потоньше. Или уже так вышло?
Автор:  Анна* [ 13 мар 2008, 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Уже напекла :D У меня тоже тонкие. Просто мне ещё один такой торт нужен. Завтра буду печь. Думаю может на 2 порции сделать. Только вот сколько крема на всё потребуется???? Собирать буду в субботу.
Ещё хочу рульку запечь по твоему рецепту (но это уже другая тема) :lol:
Автор:  Дайкири [ 13 мар 2008, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

Анна*, кол-во крема сильно зависит от той формы. в которой будешь собирать - чуть шире на 5 мм края - хоп, и на весь объем уже пойдет крема на 200 г больше. Я тут тебе не скажу даже, как оно у тебя будет. Но если продукты не поджимают, то сделай 1.5 нормы на 1 норму теста, если останется, то можно разлить в бокалы, положив на дно пару ягод, и подавать как десерт. Или так слопать)))
Автор:  Дайкири [ 13 мар 2008, 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

У меня слоев вроде 12 набиралось - по памяти))) Только пропитай обязательно, т.к. крем желированный и не пропитывает насквозь, у него функция другая. Или промажь сметаной с сахаром, а крем только на заливку пусти - для экономии)))
Автор:  Анна* [ 13 мар 2008, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
У меня слоев вроде 12 набиралось - по памяти))) Только пропитай обязательно, т.к. крем желированный и не пропитывает насквозь, у него функция другая. Или промажь сметаной с сахаром, а крем только на заливку пусти - для экономии)))


Видимо так и сделаю. Спасибо за быстрый ответ. Постараюсь сфотографировать результат.
Автор:  Дайкири [ 13 мар 2008, 21:51 ]
Заголовок сообщения: 

Если сметанить будешь, добавь ванилина или ванильного сахара.
Автор:  Анна* [ 18 мар 2008, 18:19 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Сделала. Получилось вкусно и красиво. Но всёже 2 торта это много. третий день уже едим.... :) Сфотографировать не успела, пока целый был. Большое спасибо за рецепт.
Автор:  Дайкири [ 19 июн 2010, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Поднимаем темку

Изображение
Автор:  ЖуЖеЦа [ 20 июн 2010, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Ой, а что за посыпуха? Можно один коржик размолоть и им посыпать?
И еще вопросик: если сделать пропитку попроше - сметану с медом? Или еще что-то лучше добваить?
Автор:  Дайкири [ 20 июн 2010, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

evgeniq

это и есть обсыпка молотая из коржа, из двух..
пропитку можно сметана + жирные сливки+ сахар = толстым слоем, оно впитается всё
Автор:  ЖуЖеЦа [ 20 июн 2010, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Спасибо. Это то что я искала: новенькое и легко делается. Спеку свекру на 50 летие :smile:
Автор:  Барби на пенсии [ 14 мар 2015, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Дайкири
Тесто в работе - просто сказка!!! Не липнет, муку даже не добавляю при раскатывании. Сколько коржей получится - не знаю. Катаю, как катается - второй ушел в печь. Но у меня пекутся при 170 гр. по 4 мин. и прям уже не светлые - загорелые. Думаю дольше не надо (тут про 10 мин читала), может от печки зависит :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 14 мар 2015, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

да, от печки
у меня в старой и по 15 минут пеклись, а у сестры взяла - 3-4 минуты
Автор:  Барби на пенсии [ 14 мар 2015, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Дайкири
Да, так и выходит - 4 мин. Я чуток муки переложила наверное (тесто как-бы пытается порваться), первые коржи норм. (они еще теплые раскатывались, тесто в смысле теплое), а вот начиная с 4-го катать тяжелее чуток... Ну все равно супер!!! Ароматные такие. Будет мне на завтра на ДР торт!

Добавлено спустя 1 час 36 минут 9 секунд:
Отчитываюсь - диаметром 24,5 см 9 коржей плюс половинка коржа на обсыпку. Пропитала я сметана 750 гр. + банка сгущенки + сок половины лимона + ваниль. Завтра попробую.
Автор:  Барби на пенсии [ 16 мар 2015, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Торт получился вкусный - не приторный, пропитался хорошо (стоял сутки в комнате, затем часа 3 в холодильнике). Для меня "тяжеловат", не могу объяснить, хочется чтоб он был полегче, повоздушнее... Сколько делала медовиков по разным рецептам - у всех коржи сухие и кремом они пропитываются, за счет этого и становятся мягкими... А я помню в детстве купила у бабуль возле Универсама на 2-ой речке кусок торта, вот у того сами коржики были мягонькие, но пышненькие, хоть и тонкие. И пропитан он был кремом не сметанным, а каким-то крахмалистым (типа заварного). Почему то до сих пор снится... Хочу его, но сколько не пекла - не то. Вкусно, сочно, но не то...
Автор:  Барби на пенсии [ 19 мар 2015, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Вчера делала еще один. Уже муки положила значительно меньше (примерно 4 стакана). Потому как я писала, у меня тесто было недостаточно эластичное, как бы "рвалось при раскатывании". Грешила, что муки с избытком вмесила. Но нет, в этот раз тесто было значительно мягче (жиже, фиг знает как охарактеризовать), но тоже "рвалось". Делала по рецепту :ny_tik: , что не так? В итоге получилось из 1 порции 10 тонюсеньких коржей d 24,5 см.
Автор:  Дайкири [ 19 мар 2015, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Натусь, я не знаю, рецепт белочки виты был, я ничего не меняла :ne_vi_del:
Автор:  Барби на пенсии [ 19 мар 2015, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Дайкири
Лен, а у тебя не рвалось?
Автор:  Дайкири [ 19 мар 2015, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

ты год рецепта видела? :ti_pa: вапче не помню
Автор:  Барби на пенсии [ 19 мар 2015, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Дайкири
Понятно!!! Напекла сразу три - и забыла!!! Я такая же...
Автор:  Дайкири [ 19 мар 2015, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

:nez-nayu:
я вообще не любитель тортов, мне бы шоколадину с орехами и пофикккк
Автор:  Барби на пенсии [ 19 мар 2015, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовичок "Пчелка"

Дайкири
Я тока медовик люблю (эйфория на чизы прошла, слава тебе Господи, вместе с ней ушли и пришедшие с чизами 10 кг :-) ). Потому как медовик я люблю, я его стараюсь реееедко делать....

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.