VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Наполеон «мокрый»
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=129877
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 22 окт 2010, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Наполеон «мокрый»

Изображение
http://vkusnosty.ru/napoleon-mokryy/
Автор:  koneko [ 22 окт 2010, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

о я первая на вкуснятинку :ya_hoo_oo: , классный тортик
Автор:  Дайкири [ 22 окт 2010, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

А у меня такой совсем не любят - предпочитают сухой непропитанный вариант :nez-nayu:
Автор:  koneko [ 22 окт 2010, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

а я мокрый обожаю, и крем такой еще не делала, нужно попробовать
Автор:  калина [ 22 окт 2010, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

а какое тесто получается? я считала, что наполеон всегда из слоеного делается :du_ma_et:
как на вкус этот вариант?
Автор:  Дайкири [ 22 окт 2010, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

получается типа как в тарталетках - рубленое тесто. Я ни слоеное, ни рбленое не люблю :hi_hi_hi: Не скажу даже - насколько оно там в тему, т.к. не ела его
Автор:  Сильвия [ 27 окт 2010, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири
А как сделать, чтобы коржи были такие ровные? А то они у меня повыгибались так по краям... Или это не всем дано? :hi_hi_hi:
Автор:  Дайкири [ 27 окт 2010, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Тож повыгибались :mi_ga_et: Надо конгда смажешь несколько прижать плоской фигней типа доски большой слегка. Оно там внутри мож где и поломается, но это незаметно :nez-nayu:
Автор:  Сильвия [ 27 окт 2010, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Да поздно уже, весь замазала. Завтра посмотрим, может отмокнет и выровняется :e-d-a:
Автор:  Murlyisjka [ 27 окт 2010, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири :co_ol:
обожаю наполеон
. попробую и этот рецепт!
Автор:  Дайкири [ 27 окт 2010, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

а я не люблю и семья не очень - так, для разнообразия пробуем :rolleyes:
Автор:  Murlyisjka [ 27 окт 2010, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири писал(а):
а я не люблю и семья не очень - так, для разнообразия пробуем :rolleyes:

плачем и едим)))) :-)
Автор:  Дайкири [ 27 окт 2010, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

примерно так :-)
Автор:  Сильвия [ 28 окт 2010, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Вобщем, все само выровнялось, пока пропитывалось :smile:
Тортик на любителя, дочери не очень понравился, а мне - само то, я такое люблю.
Дайкири, а в "сухом" Наполеоне коржи так же пекутся, или там другой рецепт? Ребенок потребовал "сухой" торт :is_te_ri_ka:
Автор:  Дайкири [ 28 окт 2010, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Сильвия

Точно - на любителя. :a_g_a:
В сухом совсем все другое - там слоеное тесто, не рубленое. И крема чаще примеряют непромокаемые - типа сгущенки с маслом
Автор:  Сударушка [ 24 ноя 2010, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири, рецепт отличный! :ro_za:
Спекли с мужем торт, и нам и детям очень понравился! :ya_hoo_oo: Только крема у нас получилось оочень много, на коржи ушло 2/3 примерно :smile: Вспомнился любимый вкус из детства, в семье раньше именно "мокрый" вариант пекли, промазывали молочным киселем. Спасибо за рецептик!!! :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 24 ноя 2010, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

ага, крема у меня тоже много вышло, но я списала на то, что плотно прижимала. :smile:
Автор:  Староста [ 04 дек 2010, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Сделала и хвастаюсь. Крема сделала на полпорции, даже ещё остался, из него и остатков крошки полужились пироженки "картошка" :hi_hi_hi: , в виде зверюшек. Торт конечно на любителя, мне ближе бисквитные, но детям понравился.
P.s. у меня получился торт пропитанный, но не мокрым :a_g_a: .
Изображение
Изображение
Автор:  Дайкири [ 04 дек 2010, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

какие рогатенькие :-) :-)
Автор:  INFI [ 04 дек 2010, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

ох..надо мужу сделать - он обожает такой тортик
Автор:  Староста [ 04 дек 2010, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири
это были зайчики :-)
Автор:  Дайкири [ 04 дек 2010, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

я поняла :mi_ga_et:
Автор:  zhannulya [ 13 дек 2010, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Рецептик :co_ol:
Автор:  Tat.15061980 [ 11 мар 2011, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

ой, как вкусненько наверное :ya_hoo_oo: Обожаю тортики, где много коржей
Автор:  Tat.15061980 [ 11 мар 2011, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

а если промазать сметанным кремом или сгущеной....как оно получится? :du_ma_et:
Автор:  Murlyisjka [ 11 мар 2011, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Tat.15061980
лучше заварной крем на молоке :co_ol:
Автор:  калина [ 11 мар 2011, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

я кстати сделала торт по этому рецепту, повозилась с коржами. ну что могу сказать - традиционный из слоеного теста - лучше. этот и на наполеон то не очень похож :nez-nayu:
Автор:  Дайкири [ 11 мар 2011, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

калина

полностью согласна ! я тоже такой не понимаю :hi_hi_hi:
Автор:  аккупунктура [ 03 апр 2011, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири
Леночка а если в тесто чуть чуть коньячку капнуть? :mi_ga_et: я помню как то делала аромааааааааат был ВАААУУУ!!! но щас не могу вспомнить толи в тесто то ли в крем :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2011, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

наверное в крем - в духовке алкоголь улетучивается :mi_ga_et:
Автор:  аккупунктура [ 04 апр 2011, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири писал(а):
наверное в крем - в духовке алкоголь улетучивается

ок поняль! :-ok-: мерси :a_g_a: :ki_ss:
Автор:  Piola [ 25 май 2011, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Наконец-то созрела на этот тортик :ya_hoo_oo:
вопросы по ходу приготовления :rolleyes:
№1: а зачем коржи вилкой накалывать? Интересно просто :smu:sche_nie: Как выяснилось.....чтоб меньше пузырей на корже было? так? :)
№2: кострюлю с кремом для того, чтоб остыл быстрее можно поставить в холодную воду или вынести на балкон? Или ему надо постепенно остывать чтоб чуток загустеть? Для надежности в этот раз решила пока не ставить никуда :)
№3 Крем он все же прилично жидкий? Хм......
Автор:  Дайкири [ 25 май 2011, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

1. :a_g_a:
2. без разницы
3. :a_g_a:
Автор:  Барби на пенсии [ 12 фев 2012, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири
Ленчик!!! Я если ентот крем делать без молока, тока на сливках? Я бы полпорции сворганила, у меня как раз есть 750 мл сливок 35% (ну типа 250 сливок и поллитра молока). Ну и все остальное отполовиню... Получится? А то на молоке мне этот крем вообще не нравится, постный какой-то... Привыкла блин ко всему жирненькому/сочненькому.
Автор:  Яхонт [ 02 май 2012, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

сделала, стоит пропитывается. завтра покажу фотку и отпишусь о впечатлениях :-ok-:
Автор:  Яхонт [ 05 май 2012, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

ну что сказать-очень вкусно получилось!! :co_ol: :rolleyes:
но крема сделаю в след раз на треть меньше точно :a_g_a:
Изображение
Автор:  Дайкири [ 05 май 2012, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Яхонт
у мну такое впечатление, что ты его в одно лицо ела :hi_hi_hi:

крем - ага, я пердуперждала :ni_zia:
Автор:  Яхонт [ 05 май 2012, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири писал(а):
у мну такое впечатление, что ты его в одно лицо ела

;;-))) ;;-))) меня бы разорвало! он такой большой получился! :-)
а так сынки помогли, доча полизала, соседей угостила, родственникам кусман передала-в общем как в сказке про яблоко, которого на всю деревню хватило :hi_hi_hi:
Автор:  Сарсапарилла [ 25 июл 2012, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Вложение:
IMG_1822.JPG
IMG_1822.JPG [ 77.34 КБ | Просмотров: 913 ]
Вложение:
IMG_1823.JPG
IMG_1823.JPG [ 75.25 КБ | Просмотров: 913 ]
Вложение:
IMG_1824.JPG
IMG_1824.JPG [ 62.48 КБ | Просмотров: 913 ]

Впервые в жизни делала Наполеон, начать решила с "мокрого" варианта, так как торт на годовщину свадьбы, а муж любит пропитанные торты. Крем - на 1/3 уменьшила количество, хватило в самый раз, коржей получилось 12 диаметром примерно 24 см (1 на обсыпку пошел), сделала еще 2 прослойки из лимона тертого с сахаром - очень к месту, торт в общей сложности делала 3 часа (считаю, недолго, даже с учетом "помощи" ребенка :hi_hi_hi: ) - коржи пекла по два за раз на двух противнях (у меня духовка с конвекцией), крем остужала под кондиционером и в холодильнике.
Торт мужу понравился очень, особенно лимонные нотки, мне очень понравился сам крем, а вот насчет Наполеона - в следующий раз замахнусь на классический вариант :smile:
Леночка, за рецепт спасибо огромное :ro_za: :ki_ss:
Автор:  Барби на пенсии [ 25 июл 2012, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Сарсапарилла
C почином!!! Трудоемкий тортец!!! Красавец.
Автор:  Сарсапарилла [ 25 июл 2012, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

natagera
:ki_ss: В следующий раз буду пивной делать по твоему рецепту. Папина бабушка помню делала шикарный Наполеон классический, с лимоном или брусникой или еще яблоком как-то приготовленным в качестве прослойки между коржами... вкуснота....
Автор:  tonita-82 [ 25 июл 2012, 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Сарсапарилла
Катя, с годовщиной Вашу семью и с тортиком :mi_ga_et:
Автор:  Яхонт [ 25 июл 2012, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Сарсапарилла
классный тортик! :co_ol: мой любимый!!! :rolleyes: :rolleyes:
Сарсапарилла писал(а):
в следующий раз замахнусь на классический вариант

а классический -это какой? :du_ma_et: по мне, так именно этот классический :-)
Автор:  Барби на пенсии [ 25 июл 2012, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Яхонт
А классический, Лена, это когда делаешь пельменное тесто :-) (мука/вода), режешь его на 4 части. Каждую часть катаешь в пласт, мажешь маслом/маргарином кисточкой, складываешь вдвое - мажешь, опять вдвое - мажешь, опять вдвое и в морозилку на 40 мин. И так каждый. А потом по кругу, берешь первый "конверт", раскатываешь в одном направлении и снова мажешь/скатываешь/мажешь.... И в морозилку. Короче, каждый должон в морозилке побывать трижды. Типа масло замерзает и при раскатке слои получаются. Трудоемкий, капец. Он для любителей хрустящего Наполеона. Пивной тоже, кстати не мокрый. Мои заценили Мокрый, а по мне Пивной и легче в работе и лучше... Но оба, однозначно :co_ol:
Автор:  Яхонт [ 25 июл 2012, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

не знаю, не знаю..что хрустящий слоеный-это классика-считаю вопрос спорный :no:
и мокрый и сухой имеют поклонников поровну! :-)
Автор:  Треугольник [ 26 июл 2012, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

А я больше люблю наполеон мокрый :a_g_a: на простом тесте, не на слоеном (особенно когда из покупного пытаются делать :no: ). Только промазываю коржи чередуя заварной с масляным кремом. А где рецепт "на пиве"? :du_ma_et:
Автор:  Барби на пенсии [ 27 июл 2012, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Треугольник писал(а):
А где рецепт "на пиве"?



ТУТЬ НАПОЛЕОН
Автор:  ТАИС [ 03 сен 2012, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

ну,что с Богом меня любимую))) :-)
Автор:  Дайкири [ 03 сен 2012, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

ёмаё, ты пошла лепить? :sh_ok:
Автор:  Мятный бриз [ 03 сен 2012, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

М-М-М мой любимый торт! Вкус детства... мама его всегда на новый год пекла. :rolleyes:
Автор:  ТАИС [ 03 сен 2012, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири
поеду ток покупать усе и буду лепить,у отца юбилей 5 сентября :smile: и у старшего сына тож 5 сентября..т.е. делать буду большой и толстый :-) короч "по нашему" :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Дайкири
Мать,я ж терплю книгу твою не покупаю.ЖДЮЮЮЮЮЮЮЮЮ когда вы с Лексусом на Родину возвернетесь и ты мне ее подпишешь жеж и я торжествченно в банкомате деньги переведу за нее :smu:sche_nie: :-)
Автор:  tanusha-plusha [ 24 сен 2012, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

А у меня не получился торт. Коржи какие-то не красивые, а крем так и вовсе не застыл нисколько. Он жидкий остался. Расстроена очень((( у меня обычно выпечка не поднимается, но чтоб крем не получился-это впервые.
Автор:  Aloh@ [ 28 дек 2012, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

tanusha-plusha писал(а):
Коржи какие-то не красивые

Коржи когда пропитываются кремом, то и не видно красивые они или нет :hi_hi_hi:

tanusha-plusha писал(а):
а крем так и вовсе не застыл нисколько. Он жидкий остался. Расстроена очень((( у меня обычно выпечка не поднимается, но чтоб крем не получился-это впервые.

Вы просто немного недоварили крем :mi_ga_et: после того, как Вы выливаете смесь в кипящее молоко, его надо загустить по Лениному рецепту около минуты, но я немного дольше держала... Все прекрасно получилось. Крем прямо на глазах становится густым.
Автор:  Aloh@ [ 01 янв 2013, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

мой тортик :rolleyes: немного не пропитался, видны суховатые места :smu:sche_nie: это от того, что я его вчера с утра сделала, а вечером уже ели. огоньки - это не фотошоп, они от елочной гирлянды.

Изображение
Автор:  Дайкири [ 01 янв 2013, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

какой он аккуратненький, образцовый! :co_ol:
Автор:  annadark [ 01 янв 2013, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Aloh@
и кусочек в разрезе очень красивый и фоточка отличная :co_ol:
Автор:  Illuziya [ 09 янв 2013, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Aloh@
очень красивый тортик и фото замечательное!
эх, когда ж я сподоблюсь на Наполеон? :du_ma_et: вот, снова, праздники прошли, а я так и не собралась :nez-nayu: а так хочется этого чУдного тортика :rolleyes:
Автор:  Яхонт [ 10 янв 2013, 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Aloh@
Ксюш, так красиво и вкусно! :co_ol: я наш даже запечатлеть не успела-исчез со скоростью света! :-)
Автор:  Aloh@ [ 10 янв 2013, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Illuziya
Яхонт
Девочки, спасибо :ro_za:

Яхонт
У меня за предновогоднюю неделю было 3 наполеона :ps_ih: поэтому успела запечатлеть :-)
Автор:  Olivka [ 20 янв 2013, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Делала в первый раз. Начала делать с сестрой в 10 вечера, на двоих трое детей, двое груднички. В итоге закончили делать в два ночи. Мне понравился очень очень!!!
По мне, крема чуток малова то. В следующий раз хочу сделать не мокрый)
Фото не могу вставить((
Автор:  Дайкири [ 20 янв 2013, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

:sh_ok: у меня крема осталась треть
Автор:  Aloh@ [ 21 янв 2013, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири писал(а):
:sh_ok: у меня крема осталась треть

У меня тоже крем остается :ne_vi_del: я делаю 3/4 от указанного количества, как раз хватает
Автор:  tonita-82 [ 21 янв 2013, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Мой 1-ый "Наполеон", он же видимо и последний :-) По рецепту Марьванна. Пекла и катала 3 часа :ps_ih: Крем остался...
Не могу сказать, что прям "Ах, а не торт" - обычный. Понравился тем, что не сильно сладкий и не жирный...

Изображение
Автор:  Барби на пенсии [ 21 янв 2013, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

tonita-82
:ny_tik: ААААААААААА! Хочу!!!! Он такой у тебя аппетитненький, я прямо в полуобморочном состоянии. Особо, если учесть, что я с пятницы прошлой сладкое не ем :smu:sche_nie:
Автор:  Aloh@ [ 21 янв 2013, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

tonita-82
Тоня, мне очень жаль, что тортик не понравился :ny_tik: попробуй сделать коржи по Марьванне, крем по Дайкири... Мне больше всего понравился именно этот вариант...я делала и полностью по Дайкири и полностью по Марьванне... Остановилась на этом :co_ol:
Но.... Я смотрю он у тебя низковат :du_ma_et: у тебя, вероятно диаметр больше :du_ma_et:
Автор:  tonita-82 [ 21 янв 2013, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

natagera
:ro_za:

Aloh@
Да, низкий, диаметр 23 см. Может, я слишком на досточку налегала :-) С кремом Дайкири я делала с покупным слоеным тестом - вкусно.
Пока мелкая не подрастет, ни за какой "Наполеон" не возьмусь :no:
Автор:  Яхонт [ 21 янв 2013, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

tonita-82
какой красавчик у тебя получился :co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 21 янв 2013, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Яхонт
:ro_za:

Блин, я только сейчас увидела, что ветка-то Ленина, а я тут совсем с другим тортом :smu:sche_nie:
Дайкири
Лена, прости :ro_za:
Автор:  Aloh@ [ 21 янв 2013, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

tonita-82 писал(а):
Может, я слишком на досточку налегала С кремом Дайкири я делала с покупным слоеным тестом - вкусно.

Тоня, у слоеного покупного совсем другая структура :smu:sche_nie: он просто не впитал крем :smu:sche_nie: тот, который по рецепту, он более плотный и впитывает медленно, при этом он не слоеный :smu:sche_nie:

tonita-82 писал(а):
Пока мелкая не подрастет, ни за какой "Наполеон" не возьмусь :no:

И это правильно :a_g_a: :co_ol:
Автор:  Барби на пенсии [ 21 янв 2013, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Aloh@ писал(а):
попробуй сделать коржи по Марьванне, крем по Дайкири...

Чем понравился? Коржи, судя по описанию, по Марьиванне делать легче. У этого тортика они более привередливые что-ли... Катаются трудновато. У Марьиванны крем жирнее? В этом тортике крем вкусный, но мне показался постноватым что-ли, как кисель густой :ne_vi_del: . Я в итоге в него вбухала грамм 250 масла и полбанки сгущенки вареной. Вот тогда он мне стал мил :-) . Но торт действительно не слоеный. И действительно для меня "не АХХХ!!!". Хотя мои теперь его регулярно просят :-) .
tonita-82 писал(а):
Пока мелкая не подрастет, ни за какой "Наполеон" не возьмусь



:-) А у меня наоборот :a_g_a: , пока мелкий был - все успевала, и пекла, и фоты выкладывала. А теперь уже точно ни за что не возьмусь - ни сил, ни времени.
Автор:  tonita-82 [ 22 янв 2013, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Aloh@ писал(а):
Тоня, у слоеного покупного совсем другая структура

Это понятно :a_g_a:
Только я и другой крем имела в виду - заварной Шарлотт...
Автор:  Yla555 [ 01 фев 2013, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Сегодня сделала маме на д.р., до завтра будет стоять пропитываться. Последний раз делала после школы, по рецепту который на уроках труда давали. Сделала за 2 часа ,пока сын спал, высокий получился. Спасибо за рецепт.
Автор:  Nikusia [ 09 мар 2013, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

:smile:
я тоже сделала......
Изображение
крема осталось много
пропитался очень хорошо :co_ol:
моим всем понравился.....
а мне не очень, я бы сказала не по мне торт... :hi_hi_hi: я люблю воздушный :rolleyes: а этот тяжелый такой....
в следующий раз попробую со слоеным тестом.... :smile:
Автор:  Яхонт [ 09 мар 2013, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Nikusia
Какая хорошая, правильная структура :co_ol:
Автор:  Nikusia [ 09 мар 2013, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

из остатков крема и пары коржиков сделала вот такие штучки :hi_hi_hi:

Изображение
Автор:  Murlyisjka [ 09 мар 2013, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Nikusia писал(а):
из остатков крема и пары коржиков сделала вот такие штучки :hi_hi_hi:

Изображение

это как в ведическом кафе. очень вкусные шарики, думаю :co_ol:
Автор:  Кинчик [ 09 июн 2013, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири
Сделала торт по Вашему рецепту-очень понравился, спасибо :ro_za:
А еще готовила курицу и 40 чесноков-объедение и вяленые помидоры :ro_za:
Автор:  Юлия [ 05 фев 2014, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири ,Лена,а у тебя есть рецепт проверенного рецепта классического Наполеона. Искала - не нашла.
Автор:  Дайкири [ 05 фев 2014, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

последнее сообчение
Наполеон???
Автор:  Ксюшик [ 12 окт 2014, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири
Ленаааа, а я чем питаюсь? мокрым или сухим? :ps_ih: вот думаю какбэ время выкроить да попробовать сваять (сегодняшний огромный уже кончился :de_vil: я так без штанофф останусь, покупая домашние тортики :ps_ih: )
Автор:  Дайкири [ 12 окт 2014, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

:sh_ok: как он мог кончицца
Ты сухим питалася, но можешь намочить :ti_pa:
Автор:  Ксюшик [ 12 окт 2014, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Дайкири писал(а) 12 окт 2014, 21:11:
как он мог кончицца

бабушки свою половину уговорили за пол часа. дома я присела :smu:sche_nie: и муж оторвался :sh_ok: ваще сладкое не ест (если чо :ps_ih: )
Дайкири писал(а) 12 окт 2014, 21:11:
но можешь намочить

нее, спасибо, всухомяточку пожую :-) эх, буду наверно пробовать. а потом проемы расширять :ps_ih:
Автор:  Мать-волчица [ 22 ноя 2014, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Лена, спасибо за очередной рецепт! Торт получился просто сказочный!
Правда в отличии от многих у меня ушел ВЕСЬ крем. Я его туда набухала, он прям застыл и крема стало больше чем коржей. Феерично! )) (крем чем-то манную кашу напоминает :-) Отдаленно конечно ))
Делала так просто, для семьи, поэтому за особой красотой не гналась.
Ушло на готовку не больше 2 часов, видно 2 "просто Марии" сказались )
Собирала торт в обычной кастрюле, потом перевернула ее, поддела и вытряхнула.
Изображение
Изображение
Изображение
Ничего не разваливалось и не разъезжалось, все стояло очень крепко )
Автор:  Мать-волчица [ 13 мар 2015, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Готовила этот тортик еще раз )
Коржи получились на "Ура", а с кремом помучалась. Надо было 6 ложек муки класть с большой горкой, а я что-то запамятовала и положила без горки. Поэтому крем не вышел как манная каша, а получился жидкий. Я решила еще муки 4 ст ложки в молоке развести, заново стала крем нагревать и эту массу добавлять. Чуть все не спалила, потому что на дне пригорать стало как ни мешай. Но крем погуще стал.
В этот раз коржи по другой кастрюле вырезала, они получились чуть меньше после того как запеклись и в кастрюльку не впритык залезали, + крем не очень густой, поэтому как в прошлый раз не вышло что коржи были на большом слое крема.
Сверху посыпала сахарной пудры и положила клубнику.
В целом получилось очень вкусно. Даже соседям понравилось ))
Изображение
Изображение
Автор:  Nana21 [ 13 мар 2015, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Мать-волчица
Красотища! Тортик очень высокий :co_ol: примерно какой диаметр и сколько кожей вышло?
Автор:  Мать-волчица [ 13 мар 2015, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Nana21
Он кстати не такой высокий как прошлый вышел ) думаю 20 см был. Ну и 10 в высоту.
Такой как сейчас у меня вышел за-то удобно резался и подавался, сохранял форму стоя :co_ol:
Автор:  Nana21 [ 13 мар 2015, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

На фото кажется очень много коржей
Делала мокрый по другому рецепту,какой-то низко ваты он у меня был, но крема не жалела
а вот сухой не пробовала делать, коржи по консистенции посевы печки у них отличаются же да?
Автор:  Мать-волчица [ 13 мар 2015, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Не знаю..
у меня около 14 коржей вышло.
Автор:  Рея [ 30 апр 2015, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Девочки, а у вас открывается рецепт? У меня ошибку выдает какую-то
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2015, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

http://vkusnosty.ru/napoleon-mokryy/
Автор:  Anzhela5 [ 30 июл 2016, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Лена а что если твой мокрый наполеон с сырным кремом сделать?
Автор:  Барби на пенсии [ 30 июл 2016, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Anzhela5,
Анжела!!! А если тебе вообще никак его не делать!!! :de_vil: Ты ж на диете, мать твою!!! Ты обещала :de_vil:

А по теме, с каким сырным ты решила делать?
Автор:  Anzhela5 [ 30 июл 2016, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Барби на пенсии,
Я до сих пор на диете)завтра будет ровно неделя.
Мужу хочу на др приготовить просто))

Добавлено спустя 54 секунды:
Барби на пенсии,
Да я фиг знает. Просто пока спрашиваю.
Сыр таоножный и масло может..
Автор:  Миссис Норрис [ 14 июл 2017, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон «мокрый»

Делала на день рождение.
Изображение
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.