VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, яблоками https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=139365 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 11 янв 2011, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, яблоками |
Вынесла из НГ темки, а то ее скоро прикроют на год ![]() 1 гусь 2,5-3 кг горсть крупной соли веточка розмарина несколько горошин чёрного перца несколько ягод можжевельника 1 ст.л. ол.масла 1 ст.л. бальзамического уксуса 2-3 айвы (ну или крепких яблока типа Гренни Смит ) 5-6 черносливин, вымоченных в ароматном алкоголе - коньяк подойдет Прежде всего надо вымочить гуся (утку или индюшку) в соляном растворе для достижения мягкости. После вымачивания птичка становится не только нежной, но и просаливается как следует и очень равномерно, так что дополнительная соль абсолютно не нужна. Взять большую кастрюлю, уложить туда гуся, добавить соль и залить холодной водой. Поставить на ночь на холод. Перед запеканием вынуть гуся из воды, удалить по возможности жир и обсушить. Растереть в ступке перец, можжевельник и розмарин, добавить масло и уксус. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри. Разрезать на 6-8 частей одно яблоко (айву), чернослив, нафаршировать ими гуся, заколоть шпажками и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 50 минут. Затем слить излишки вытопившегося жира, добавить оставшиеся яблоки прямо на противень с гусем и поставить в духовку ещё на час примерно. К концу запекания проткнуть шпажкой птицу в нескольких местах, проверяя на мягкость. Обычно после вымачивания гусь готов через 1,5 часа. _____ ПС. Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой ПСС - из френдленты Секрет приготовления нежного и сочного гуся состоит толъко в методе его приготовления. Расчет сделан для гуся 5 кг весом. А он оченъ прост: 1 час при Т 220°C и 7 часов при Т 80°C. Успех вам будет обеспечен!!!! Гарантирую! Перед подачей разогретъ в течении 30 минут в духовке при Т 180° C --- Приготовление и химизм применения соленада для птицы Подготовка гуся - МК от Гастронома http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003555 |
Автор: | Amie [ 11 янв 2011, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой или яблок |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 13 дек 2011, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой или я |
поднимаю прошлогоднюю гусиную темку ![]() ![]() |
Автор: | бейб [ 18 дек 2011, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Актуально ![]() |
Автор: | Дайкири [ 18 дек 2011, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
чтоб закрывала полностью тушку и по солености была токая, какой по твоему вкусу д.б. мясо |
Автор: | бейб [ 18 дек 2011, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Дайкири писал(а): чтоб закрывала полностью тушку и по солености была токая, какой по твоему вкусу д.б. мясо Буду на нг делать, хоть бы не испортить ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 07 янв 2012, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Приготовила по этому рецепту утку на Рождество. Получилось очень сочно, вкусно, ели с удовольствием даже те, кто утку в принципе не любит ![]() Леночка, спасибо огромное за рецепт ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 янв 2012, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
ты с айвой? я с инжиром седня подавала - ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 07 янв 2012, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Нет, у меня были яблоки с черносливом. Ещё я заменила бальзамический уксус на сок с одного апельсина и столовую ложку джидонской горчицы, т.к. уксуса дома не оказалось, а апельсинов что-то очень много, надо их в расход пускать, пока не испортились ![]() |
Автор: | annadark [ 08 янв 2012, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Дайкири Лена, скажи, пожалуйста, вымачивание утки в соляном растворе - это обязательное условие для обеспечения мягкости мяса? А то я вымачивала СПшную французскую утку 3-4 часа, обратила внимание, что мягкое очень мясо было (в готовом виде) и задумалась - то ли утка сама по себе такая , то ли вымачивание помогло ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 янв 2012, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
annadark спшная была мягкая и без вымачивания - подтверждаю, вчера сама делала ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 фев 2012, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
![]() ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 01 янв 2013, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Дайкири И все же мне эта утка больше понравилась ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 янв 2013, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Своих гостей рождественских спросила, как им приготовить утку - сказали, или инжировый вариант, или новый какой ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 01 янв 2013, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Дайкири Ты знаешь, я не могу сказать, что инжировая утка мне категорически не понравилась ![]() ![]() А утку с айвой я делала один раз, у нее мясо сочное выходит, но не жирное ![]() ![]() |
Автор: | Веснушка [ 30 дек 2013, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Дайкири Лена, подскажи пожалуйста. А гуся размороженного нужно замачивать или не важно? И в холод- балкон пойдёт?))) |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2013, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
разморозить нужно было за сутки в холодильнике, это правило для всех таких птиц, должно быть медленное размораживание но теперь уже поздновато медленно - разморозить в микре быстро и в воду. На балкон можно, если не дубак у тебя там |
Автор: | Элизабет [ 30 дек 2013, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Дайкири ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 30 дек 2013, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
А у меня гусик лежит ![]() ![]() |
Автор: | Musik* [ 30 дек 2013, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Я купила утку а она с головой ![]() |
Автор: | Веснушка [ 30 дек 2013, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Дайкири писал(а): в микре он больше микры ![]() Да думаю успеет разморозиться, на кухне жарко) А вот на балконе боюсь вода замёрзнет...даже не знаю куда его в холод... |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2013, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
под балконные двери ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 30 дек 2013, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Musik* Я бы голову отрубила и выбросила ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, яблоками Веснушка Если не влезает в микроволновку, то можно разморозить в тазике/ ванне с водой комнатной температуры... размораживается быстрее, чем на кухне ![]() |
Автор: | vitalina9 [ 29 дек 2014, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Дайкири Лена привет. Хочу приготовить гуся на НГ. Чем можно заменить базамический уксус? И где купить ягоды можжевельника? Что то я их не встречала... |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2014, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Ягоды есть там, где приправы. Например, на универсамовском рынке, где мясо Уксус есть фруктовый, рисовый? Яблочный на крайний случай |
Автор: | vitalina9 [ 29 дек 2014, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Спасибо. На рынке Первореченском значит тоже есть. Уксус есть винный и яблочный. Есть разница между ними? |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2014, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
винный тогда ![]() |
Автор: | vitalina9 [ 29 дек 2014, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
![]() |
Автор: | ToPtYzKa [ 30 дек 2014, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Интересно, замороженная утка может разморозиться сразу в соленой воде? если её туда в замерзшем виде на сутки положить... |
Автор: | Aloh@ [ 30 дек 2014, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
ToPtYzKaМожет, только пропитается в рассоле несколько хуже( но не критично, я проверяла)))) |
Автор: | tonita-82 [ 08 дек 2017, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, ябло |
Планирую дебютировать в этом году с гусем ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |