
Продукты:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
60 гр масла
Подогреть молоко в половине развести сахар и дрожжи
В оставшейся части молока растопить 30 г масла,ложку сахара,
добавить яйцо,размешать.
Муку просеять в миску добавить соль.Сделать углубление и в
середину вылить яично молочную смесь,начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто(если получается липким
и жидким понемногу добавить муки) покрыть миску плёнкой и поставить
в теплое место на час полтора.тесто должно увеличиться в двое.
Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20Х40 см.
Тесто разрезать по длине пополам, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Сливочное масло растопить.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Если смазать желтком со сливками, то увет будет красивый золотисто коричневый, масло дает бледную окраску.
Выпекать при 180 градусов минут 20-30 или до золотистого цвета.
Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша – слоистая
