VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Parker House buns
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=150884
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2011, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Parker House buns

Эти булочке впервые были приготовлены в отеле “Parker House”, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала таким образом.

Изображение

Продукты:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
60 гр масла

Подогреть молоко в половине развести сахар и дрожжи
В оставшейся части молока растопить 30 г масла,ложку сахара,
добавить яйцо,размешать.
Муку просеять в миску добавить соль.Сделать углубление и в
середину вылить яично молочную смесь,начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто(если получается липким
и жидким понемногу добавить муки) покрыть миску плёнкой и поставить
в теплое место на час полтора.тесто должно увеличиться в двое.
Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20Х40 см.
Тесто разрезать по длине пополам, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Сливочное масло растопить.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

Изображение

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Если смазать желтком со сливками, то увет будет красивый золотисто коричневый, масло дает бледную окраску.

Выпекать при 180 градусов минут 20-30 или до золотистого цвета.

Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша – слоистая

Изображение
Автор:  Очаровашк@ [ 15 апр 2011, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Ух ты, какие аппетитные и слоистые!
Завтра сделаю!
Лена, а с начинкой подойдет?
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2011, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Валь, если будешь начинять, то сворачивай как рогалики - девочки в нашей кулинарной болталке так делали :mi_ga_et:
Автор:  Очаровашк@ [ 15 апр 2011, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Дайкири
Ага, помню как. Даже картинки сохранила себе в комп :a_g_a:
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2011, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

так ты там подсматриваешь :ni_zia:
Автор:  Очаровашк@ [ 15 апр 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Дайкири
:sh_ok: Разве оттуда?
Вот ты написала про болтушку и я поняла, что не помню где увидела эти картинки :du_ma_et:
Автор:  Яхонт [ 15 апр 2011, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Дайкири
Лена, а самая фишка, что они слеплены между собой должны быть, и потом отдирать их друг от друга? :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2011, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Очаровашк@

Больше никуда не клала :ne_vi_del:
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2011, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Яхонт

:a_g_a:
Автор:  Очаровашк@ [ 19 апр 2011, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

В общем вот мои фотки.

Изображение

Я скорее всего переложила чуток муки и в итоге тесто совсем не слоистое получилось((
Дернуло же меня использовать мерную кружку, а не на глазок, как обычно.
Впервые так, чтобы вышло в итоге не так как надо.
Но моим все равно понравились.
Я внутри еще чуточку сахара сыпала.

Изображение
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2011, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

ого сколько! :sh_ok:
Автор:  Очаровашк@ [ 19 апр 2011, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

:-) я в два раза увеличила ингредиенты
т к мои родные быстро съедают выпечки :rolleyes:
Автор:  Сильвия [ 20 апр 2011, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Очаровашк@ писал(а):
Я скорее всего переложила чуток муки и в итоге тесто совсем не слоистое получилось((

Мне тоже показалось, что многовато муки. Измеряла мерной кружкой. В следующий раз попробую поменьше муки класть.
Автор:  Дайкири [ 20 апр 2011, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

300 г - это чуть больше 2 стаканов :ne_vi_del: у меня нормально вышло
Автор:  Сильвия [ 20 апр 2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Значит, у меня была особенная мука :hi_hi_hi: Повышенной вместимости :smile: Будем экспериментировать.
Автор:  Очаровашк@ [ 20 апр 2011, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Сильвия писал(а):
Очаровашк@ писал(а):
Я скорее всего переложила чуток муки и в итоге тесто совсем не слоистое получилось((

Мне тоже показалось, что многовато муки. Измеряла мерной кружкой. В следующий раз попробую поменьше муки класть.

В том и дело, просеивала столько, сколько надо было по рецепту. А потом когда начала перемешивать все ингредиенты, затем месить тесто руками, оно так сильно липло. И я добавила буквально 1-2 столовые ложки муки, чтобы немного отстали, а в итоге совсем не слоистое получилось :ne_vi_del:
Автор:  Nikusia [ 20 апр 2011, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

а у меня вот в такой форме :smile:
:co_ol:
Изображение
Автор:  Ксюшик [ 20 апр 2011, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

булки вкусные :co_ol: фотки нету :ny_tik:
Автор:  Сарсапарилла [ 20 апр 2011, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Делала эти булки уже раз 5, "подсмотрела" в кулинарно-жевательной болтушке. Очень вкусные, по моему мнению похожи на слойки Приморские, мама моя сказала, что раньше такие рогалики были за 5 коп. Один недостаток - ну очень быстро съедаются :-)
Я делала и с посыпкой сахар-корица, и просто с маслом, с маслом все-таки вкуснее. В последний раз пыталась не рогаликами привычными свернуть, а как Лена-Дайкири прямоугольниками, но не получилось, опять сделала рогалики :smile:
И насчет муки - делаю в ХП, муку взвешиваю на весах, всегда получалась нормальная консистенция теста, правда, я и стол, на котором раскатываю, мукой хорошо посыпаю.
Спасибо за рецепт :ro_za:

Вложения:
DSC09608.JPG
DSC09608.JPG [ 54.59 КБ | Просмотров: 1362 ]
Автор:  Ися [ 20 апр 2011, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Сарсапарилла
очень аппетитные!
Автор:  Сарсапарилла [ 21 апр 2011, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Ися
Спасибо!
Автор:  Ися [ 21 апр 2011, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Я делала такие булочки,очень вкусные,всем понравились!
Автор:  Дайкири [ 21 апр 2011, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Сарсапарилла

спасибо, а то уж сомневаться стала - мож я че напутала :hi_hi_hi:

:co_ol:
Автор:  Сильвия [ 21 апр 2011, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение

Nikusia
Сперла у Вас идею - очень понравились завертушки :smu:sche_nie:
Автор:  Сарсапарилла [ 21 апр 2011, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Сильвия
:co_ol: Очень красивые булки!!! И в разрезе тоже!!!
Автор:  Nikusia [ 21 апр 2011, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Сильвия
:bra_vo: :co_ol:
Я тоже сегодня делала! с изюмом! :co_ol: вкуснота! фотать уже нечего! :-)
Автор:  Summer [ 22 апр 2011, 06:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

А я сосиски в тесте делала по этому рецепту :co_ol: Уже нету :ne_vi_del:
Автор:  Tikky [ 07 май 2011, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

булки очень вкусные, внутри промазывала смесью растопленного масла и коричневого сахара, сгибала пополам и еще пополам. обязательно буду готовить еще. один в один приморские слойки. мякиш воздушный. к утреннему кофе, можно еще джемом помазать, а можно и не мазать
огромное спасибо за рецепт :smile:
Автор:  Дайкири [ 07 май 2011, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

мне Марья тож сказала, чтоб промазывала, когда печь буду :a_g_a:
Автор:  Яхонт [ 09 май 2011, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Лена, спасибочки огромное!! очень понравилось! только они у меня худесеньки получились, не такие пухляши, как у тебя. но сами по себе очень вкусные! делала с маслом и сахаром внутри. :co_ol:
Автор:  Ольха [ 09 май 2011, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

поставила в печь такие булки
первый раз пеку, ни знаю, что получится :ne_vi_del:
Автор:  Anzhela5 [ 14 июл 2016, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

А они сладкие получаются или не очень?
Автор:  Platinoid [ 08 апр 2017, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Лена, спасибо за замечательный рецепт. Сделала 4 порции. Вкусные булочки и в меру сладкие. У меня такой вопрос, а можно добавить изюм, когда в следующий раз буду тесто делать?
Автор:  Дайкири [ 08 апр 2017, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Parker House buns

Да я думаю, можно что угодно

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.