VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Цыпленок Генерала Цо
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=163587
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 02 сен 2011, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Цыпленок Генерала Цо

Изображение

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyud ... enerala-co
Автор:  Тихая сапа [ 04 сен 2011, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Всем поклонникам китайской кухни настоятельно рекомендую приготовить этого цыпленка. Кусочки куриного филе в очень вкусном, ТОМ САМОМ, гармоничном кисло-сладком блестящем соусе, обволакивающем кубики курятины....просто отличный рецепт!
Дайкири
Спасибо тебе, ну и генералу Цо тоже :-)
Автор:  Дайкири [ 04 сен 2011, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Автор:  suliko [ 04 сен 2011, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

А чем отличается картофельный крахмал от кукурузного? В магазине вроде только картофельный видела. :du_ma_et: Или особой разницы при приготовлении нет?
Автор:  Дайкири [ 04 сен 2011, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

suliko

уже давно и почти везде есть кукурузный
у него структура другая, более легкая. Если совсем затык - в принципе заменимо, но лучше иметь именно его
Автор:  suliko [ 04 сен 2011, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

В суперах нужно смотреть или у китайцев?
Автор:  Дайкири [ 04 сен 2011, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

у китайцев не подскажу, но у суперах он есть, даже у нас в обычном продается.
В Парусе в картонной коробке на полке, где разрыхлители, кексовые смеси, напротив полки с мукой
Автор:  suliko [ 04 сен 2011, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
Спасибо за наводку.Давно хочу с крахмалом поэкспериментировать.Да и рецептик такой вкусно-манящий. :smile:
Автор:  kcue [ 06 сен 2011, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

обязательно попробую
Автор:  mmaxim [ 07 сен 2011, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Лена, подскажите, чем заменить приправу "5 специй"? я в процессе!!!
Автор:  Дайкири [ 07 сен 2011, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

ничем - нужна приправа с китайским вкусом :ne_vi_del:
я не видела такой здесь, разве что вкладывают в заморозку "Овощи по-восточному", я там иногда нахожу пакетики.

Состав: укроп; бадьян; гвоздика; корица; солодка уральская (желтый корень).

Добавлено спустя 27 секунд:
характерный вкус идет от бадьяна скорее всего
Автор:  mmaxim [ 07 сен 2011, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

у меня из этого набора есть гвоздика и корица :du_ma_et: ладно, пусть не будет ТОГО вкуса:) а на будущее - где такая приправа продается?
Автор:  Дайкири [ 07 сен 2011, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

в китае :nez-nayu:
я прям в суньке брала во фруктовом магазине на 2 этаже, там есть такой на углу
только я взяла последний раз не five spices, а 30 spices
Автор:  mmaxim [ 07 сен 2011, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

у меня соус не загустел:( закинула курицу, ну чувствую, получается СОВСЕМ не то:)
а фото пакетика со специями можно? :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 07 сен 2011, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

позже сфотаю

Добавлено спустя 51 минуту 54 секунды:
Изображение
Автор:  mmaxim [ 08 сен 2011, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
В итоге получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Буду делать еще, постараюсь купить в Китае специи.
У меня еще вчера были заварные блинчики на кефире по вашему рецепту, давно их делаю и всегда вкусные :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 08 сен 2011, 07:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

:ki_ss:
Автор:  Тихая сапа [ 20 окт 2011, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Опять сделала :hi_hi_hi: , Лен, ну просто отличный рецепт, уже наверное, раз семь готовила, домашние чуть ли тарелки не облизывают.
Изображение
Автор:  Juliet_VL* [ 20 окт 2011, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Так, я почему-то ещё не в теме :no: аренду завтра в парус за ингредиентами
Автор:  Тихая сапа [ 10 ноя 2011, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
Лен, тебе генерал Цо не говорил, что у него вместе с птичником есть еще и свинарник? :-) ЭНто я к тому пишу, что сегодня изменила исходный состав сырья на свинину, и вышел очень вкусный поросенок генерала Цо.
Мне этот товарищ генерал по великому секрету еще доложил, что у него имеется небольшой прудик с рыбками семейства лососевых и тресковых и крохотный огородик с баклажанами.
Это я рассказываю про свои дальнейшие планы надругательства над твоим рецептом :-)
Автор:  Дайкири [ 10 ноя 2011, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

:ni_zia: он же может и наряды влепить вне очереди ::yaz-yk:
Автор:  Тихая сапа [ 10 ноя 2011, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
:-)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Если по кухне, то я не сильно возражать буду ::yaz-yk:
Автор:  Тихая сапа [ 14 ноя 2011, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Как и намекала раньше - сегодня сделала с неркой :smu:sche_nie:
Автор:  миссис Марпл [ 21 ноя 2011, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Лен, а соус Хойсин в китае продают? Хочу заказать чтоб привезли. Или можно у нас тут купить? :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 21 ноя 2011, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Anytik
у нас нельзя, в китае продают

Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:
только по-китайский звучит как хаисянь
Автор:  миссис Марпл [ 21 ноя 2011, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

:-ok-: буду людей озадачивать. а то выложила рецепт, соус не продают, специи тоже не найти :ni_zia: а хочется :rolleyes:
Автор:  Тихая сапа [ 23 ноя 2011, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Сегодня...ребра...генерала Цо (в смысле не его, свиные :-) )
Автор:  tonita-82 [ 07 дек 2011, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири Лена, собралась сегодня приготовить, но у меня нет белого вина, только красное :-( И устричного совсем чуть-чуть :-( сколько их вешать в граммах? Просто сил больше нет отклыдавать встречу с генералом :-)
Автор:  tonita-82 [ 12 дек 2011, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Лена, спасибо :ro_za:
Сильно вкусно получилось :co_ol:

Изображение
Автор:  Дайкири [ 12 дек 2011, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

чего добавляла? :co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 12 дек 2011, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
Вино красное и устричный соус :smile:
Автор:  Тихая сапа [ 12 дек 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

tonita-82
Вы теперь понимаете мою "истерику" по этому блюду. . . :ps_ih: :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 12 дек 2011, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Марьванна
О, да...
Автор:  Дайкири [ 12 дек 2011, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

tonita-82
приправу сыпала?
Автор:  tonita-82 [ 12 дек 2011, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
Конечно, куда же без нее :hi_hi_hi:
Автор:  Дайкири [ 12 дек 2011, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

:ya_hoo_oo:
Автор:  Aloh@ [ 09 фев 2012, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Подниму темку :bra_vo: сегодня приготовила волшебного цыпленка...ну что сказать.......мне ооочень понравилось :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: соглашусь с девочками, что это блюдо надо готовить всем!!! :dan_ser:

признаюсь, что вместо лука я добавила штук 6 стрелок чеснока :smu:sche_nie:


Изображение
Автор:  tonita-82 [ 09 фев 2012, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@
Со стрелками вообще классно :co_ol:
Автор:  Aloh@ [ 09 фев 2012, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

tonita-82
:ro_za: я тоже за неимением белого вина добавила красное+устричный соус :-)
Автор:  Тихая сапа [ 09 фев 2012, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@
Ура, армия поклонников генерала Цо прибывает :hi_hi_hi: !
Автор:  Aloh@ [ 09 фев 2012, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Марьванна
Теперь я подумываю о ребрах генерала Цо ::yaz-yk:
Автор:  Тихая сапа [ 09 фев 2012, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@
У меня были и ребра, и лосось и баклажаны и поросята :-)
Автор:  Aloh@ [ 25 фев 2012, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

и еще разок :dan_ser:

Изображение
Автор:  миссис Марпл [ 25 фев 2012, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@
ну ты подсела :-)
девочки, а расскажите, как готовите рыбку или ребра. сама последовательность действий интересует :du_ma_et:
Автор:  Тихая сапа [ 25 фев 2012, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@
Какая красота, и тарелочка :rolleyes:
Anytik
Рыбу так же как и цыпленка, а ребра сырые мариную пару часов в соусе и потом в нем же запекаю
Автор:  миссис Марпл [ 25 фев 2012, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Марьванна писал(а):
а ребра сырые мариную пару часов в соусе и потом в нем же запекаю

а крахмал в этом случае используется?
Автор:  Тихая сапа [ 25 фев 2012, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Anytik
Нет,не кладу
Автор:  Aloh@ [ 26 фев 2012, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Марьванна
:ro_za: спасибо. А сколько по времени вы ребра запекаете?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Anytik писал(а):
ну ты подсела

Аня, это теперь мой любимый китайский рецепт :-)
Автор:  Тихая сапа [ 27 фев 2012, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@
А ребрышки как обычно - минут 40, точно не засекала, до румяности одним словом, градусов 180 духовка.
А еще баклажаны генерала Цо очень вкусные :hi_hi_hi:
Автор:  миссис Марпл [ 27 фев 2012, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Марьванна писал(а):
А еще баклажаны генерала Цо очень вкусные

ну рассказывайте подробненько :smile: баклы мы уважаем :rolleyes:
Автор:  Тихая сапа [ 27 фев 2012, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Anytik
Точно так же,как в оригинальном рецепте, только кур филе меняем на баклы, и я их больше по весу кладу, чем курицу. Сколько конкретно - уже и не помню, осенью делала.
Автор:  миссис Марпл [ 27 фев 2012, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Марьванна
:ro_za: попробуем
Автор:  tonita-82 [ 15 мар 2012, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Вчерашний цыпленок :rolleyes:

Изображение
Автор:  Aloh@ [ 15 мар 2012, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

tonita-82
У меня слюнки потекли :bra_vo: мне тоже надо сделать эту курочку, очень она мне нравится :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 15 мар 2012, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

tonita-82
фантастическая башенка!!! :co_ol:
с днюшечкой тебя! :ki_ss:
Автор:  Vikulya* [ 16 мар 2012, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

tonita-82
Изображение

Подскажите,как соус делаете,т.е. что туда добавляете? Что такое устричный соус и как выглядит?
Автор:  Aydan [ 16 мар 2012, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

блин какие фото аппетитные :hi_hi_hi:
Автор:  Лорелея [ 17 мар 2012, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Девочки, объясните, плиз, для тех, кто в танке: какие ингредиенты из оригинального рецепта вы чем-то заменяете, а какие заказываете (покупаете) непосредственно в Китае? Просто хочу понять, что я могу купить в супермаркете (ну скорее всего устричный соус), а что однозначно я у нас не найду.
Автор:  Дайкири [ 17 мар 2012, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Ты можешь не найти хойсин и 5 специй, остальное есть
Автор:  Лорелея [ 17 мар 2012, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири писал(а):
Ты можешь не найти хойсин и 5 специй, остальное есть
Чем заменить Хойсин, я поняла, а вот 5 специй только через Китай?
Автор:  Дайкири [ 17 мар 2012, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

http://spiceandfood.com/2011/10/five-spice-powder/
Автор:  Aloh@ [ 17 мар 2012, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

barbie
Я пять специй тоже заменила :mi_ga_et: на приправу " по- китайски" от Авокадо. И эту приправу разводила и белым вином и красным.... Одинаково вкусно :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А эту курочку однозначно надо делать :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :-ok-:
Автор:  Лорелея [ 17 мар 2012, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
Aloh@
Девочки, большое спасибо. :ro_za:
Автор:  Психея [ 27 мар 2012, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири писал(а):
Ты можешь не найти хойсин

девочки, а у вас нету суперов 5+? я вчера в нашем в Уссуре хой син видела

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а вот без рисового уксуса и кнжутного масла - не то пальто?
Автор:  Дайкири [ 27 мар 2012, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Психея
нету таких суперов :du_ma_et:

рисовый уксус можно и заменить, а вот кунжутное - точно не то
Автор:  миссис Марпл [ 27 мар 2012, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Психея писал(а):
я вчера в нашем в Уссуре хой син видела

в какую цену? хоть в Уссурийск едь :-( у нас нет, причем я давала распечатанный снимок соуса, чтобы знакомая в суньке поспрашивала. они на него все как один смотрели вот так :sh_ok: в глаза никто такого соуса не видел :ps_ih:
Автор:  Дайкири [ 27 мар 2012, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

я в суньке тож не нашла, мне из харбина таранили
Автор:  Психея [ 27 мар 2012, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

велкам ту Уссурийск:)
пакетик такой, как маринады продают, на раз - около 40 р. вроде
Автор:  Cветочек84 [ 30 апр 2012, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири а где можно рецепт блинчиков на кефире глянуть :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Cветочек84 писал(а):
Дайкири а где можно рецепт блинчиков на кефире глянуть

А, все нашла рецепты Дайкири. :smile:
Автор:  Новосельцева [ 03 май 2012, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
Лена,привет.А как ты думаешь,если в этом соусе делать баклажаны,то можно имбирь убрать,а чеснок добавить,или кака совсем будет?
Автор:  Дайкири [ 03 май 2012, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

китайская кухня вся интуитивная :smile: если не естся, а хочется ческок - ради бога, хуже не будет :mi_ga_et:
Автор:  Новосельцева [ 03 май 2012, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Добавила интуитивно-для баклажанов рекомендую :co_ol:
Автор:  Aloh@ [ 28 июн 2012, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

и еще разочек повторила :rolleyes:


Изображение
Автор:  Психея [ 02 июл 2012, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

наверное, неправильный хой син у нас продается
вот такой http://sostra.ru/index.php?id_menu=61
Состав продукта: вода, сахар, соль, крахмал, фруктоза, натуральный цветочный мед, уксус, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), свежие: чеснок, имбирь; лимонная кислота, специи, кориандр, усилитель вкуса: глутамат натрия, перец черный, горчичный порошок, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; стабилизатор: ксантановая камедь.
а какой же состав в правильном?
Автор:  миссис Марпл [ 25 июл 2012, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

девочки, задам смешной вопрос :smu:sche_nie: вы кусочки курицы каждый отдельно обмакиваете в крахмал? :smu:sche_nie: что то это муторно так, а если сразу все кусочки обваливать, крахмала не хватает такого кол-ва, что в рецепте. он налипает быстро и не на все кусочки.
Автор:  Aloh@ [ 25 июл 2012, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Anytik
Я отдельно каждый кусочек обваливаю :ps_ih:
Автор:  миссис Марпл [ 25 июл 2012, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@
фигово :-) я то курица еще больше 600,гр беру. буду седня делать с соусом правильным :rolleyes:
Автор:  Aloh@ [ 25 июл 2012, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Anytik писал(а):
буду седня делать с соусом правильным :rolleyes:

Расскажешь потом об отличиях :mi_ga_et:

По поводу быстрого обваливания.. Возьми больше крахмала, да руками хорошо перемешай
Автор:  миссис Марпл [ 25 июл 2012, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@ писал(а):
Возьми больше крахмала, да руками хорошо перемешай

да я так хотела, но думала вдруг это как то повлияет :du_ma_et: сегодня так попробую, как раз новую пачку крахмала купила.
Автор:  Яхонт [ 10 ноя 2012, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Наконец и я попробовала этот знаменитый рецепт! :co_ol:
Aloh@
Спасибо за соус :ro_za:
Очень понравилось! Засомневалась только не было ли излишней сладости ':roll:' в следующий раз попробую сахара поменьше положить.
Девочки, а вы столовые ложки сахара кладете с горкой или ровно по ложке?
Автор:  Aloh@ [ 10 ноя 2012, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Яхонт писал(а):
Девочки, а вы столовые ложки сахара кладете с горкой или ровно по ложке?

я без горки кладу..
Яхонтовая моя, ты сегодня по моим любимым рецептам прошлась :rolleyes:
Автор:  Яхонт [ 10 ноя 2012, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@
:ki_ss:
Про сахар так и поняла, что переборщила :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 59 секунд:
Я еще тарт со смородиной и меренгой сегодня делала, загляни, может тоже в любимые рецепты попадет :mi_ga_et: :-)
Автор:  Aloh@ [ 10 ноя 2012, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Яхонт
Слова Тарт в моем доме Ругательное ))) как и булочки/ печенье/ пироги ... Это редко происходит :-( с моими обильными ужинами хочется остаться в своем 42-44 :-) а если Тарт... Сама понимаешь ':roll:'
Автор:  Aloh@ [ 19 янв 2013, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

подниму темку :dan_ser:
сегодня повторила..... не помню в какой раз :-)

Изображение
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2013, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

:shout: :shout: :shout: есссььь хачу
Автор:  Aloh@ [ 19 янв 2013, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири писал(а):
:shout: :shout: :shout: есссььь хачу

Смели все прямо из -под фотоаппарата :-) у нас если отвлекся, то все... толко зубами щелкнешь :-)
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2013, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

у вас-то семья - 3 лица и 2 морды :-)
Автор:  Aloh@ [ 19 янв 2013, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
У нас 3 лица, 3 морды и один птичий клюв :-)
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2013, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

ты чо - птеродактиля купила?
Автор:  Aloh@ [ 19 янв 2013, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири писал(а):
ты чо - птеродактиля купила?

Он уже давно...
Автор:  Moonwalker [ 22 янв 2013, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Девочки, а я что-то не пойму- если есть хойсин, то приправа 5 специй не нужна?
Автор:  миссис Марпл [ 22 янв 2013, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Moonwalker
не нужна
Автор:  Moonwalker [ 03 фев 2013, 06:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

И еще вопрос- имбирь нужно на мелкой терке тереть, в порошок , да?
Автор:  Aloh@ [ 03 фев 2013, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Moonwalker
На мелкой терке имбирь очень тяжело натереть, т.к. он "забивает" терку. Я либо на крупной терке тру, либо ооочень меленько нарезаю ножом.
Автор:  Дайкири [ 03 фев 2013, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Moonwalker
Если не нравятся волокнистые кусочки, можно купить имбирь в порошке сухой
Автор:  Aloh@ [ 03 фев 2013, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири
Мне не нравятся волокнистые кусочки, тк они к курице цепляются :smu:sche_nie: поэтому я меленько нарезаю. В результате и имбирь свой вкус и аромат отдает, и в то же время кусочки имбиря есть не надо :hi_hi_hi: они остаются в тарелке
Автор:  zvezda76 [ 06 фев 2013, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

УРА!!! сегодня наконец-то прикупила все необходимые специи, завтра буду готовить, вся в предвкушении. Кому интересно - китайскую приправу ПЯТЬ СПЕЦИЙ купила у китайцев на оптовой базе, 20 рублей пачка (живу в Уссурийске), набрала с радости 5 пачек :-)
Автор:  Психея [ 10 июн 2013, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Изображение

эт она - 5 специй?
пертуссином чей-то пахнет :rolleyes:
Автор:  миссис Марпл [ 10 июн 2013, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Психея
красивый маяк :co_ol: :-)
Автор:  Психея [ 10 июн 2013, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

миссис Марпл
ну , тока не в тему:)))
радикал какой-то странный сегодня:)
Автор:  Дайкири [ 10 июн 2013, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

она пахнет бадьяном и анисом :hi_hi_hi: это как раз и есть пертуссиновая основа :-)
Автор:  кокошанель [ 16 апр 2014, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Лен, у нас нигде не нашла Хой- син в бутылках. А сегодня наткнулась на соус от Sen soy написано Хой Шин. В составе соевый соус, цветочный мёд, чеснок и имбирь. Это он? Просто мариновать в нём мясо и запекать?
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2014, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

да, это он и есть :-ok-:
Автор:  кокошанель [ 16 апр 2014, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Пойду-ка наберу поболе, а то пачка маловата)
Автор:  Flirt [ 29 авг 2014, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

можно рисовый уксус винным заменить?? (кончился :ny_tik: )
Автор:  Дайкири [ 29 авг 2014, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Можно :rolleyes:
Автор:  hater [ 06 окт 2014, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

можно фото соуса и приправы?)еду в китай хочется купить и приготовить это блюдо
Автор:  Aloh@ [ 06 окт 2014, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

hater
Хойсин вот так выглядит . А какая приправа Вас интересует?
Изображение
Автор:  Психея [ 07 окт 2014, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Aloh@ писал(а) 06 окт 2014, 17:27:
А какая приправа Вас интересует?

5 специй наверно... я на китайском рынке купила спокойно, хой син они не поняли. наверно, как-то по другому произносится. а 5 специй поняли, там на пачке, вроде так и написано... а елси нет, распознать можно по рисунку. на пачке они все нарисованы, в т.ч. бадьян и палочки корицы
Автор:  Anzhela5 [ 10 апр 2019, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

А этот хойсе соус до чего? Можно вообще этот пункт пропустить?)
Автор:  серпантин [ 10 апр 2019, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Anzhela5,
нее. без него совсем другая история получится. он там весь вкус и аромат делает
Автор:  solnychko2000 [ 13 апр 2019, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири,
Подскажите пожалуйста, , какой рисовый уксус нужен для этого рецепта? Смотрю и белый есть и темный и еще для суши золотистого цвета.
Автор:  Дайкири [ 13 апр 2019, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Фиг знает, у меня простой белый. Да можно и не рисовый
Автор:  Tasya [ 27 апр 2019, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок Генерала Цо

Дайкири,


Спасибо за рецепт. Семья одобрила конечный результат.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.