VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Утка долгого томления с инжиром https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=176760 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2012, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Утка долгого томления с инжиром |
![]() http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/myasn ... -tomleniya |
Автор: | Aloh@ [ 29 дек 2012, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Дайкири Цитата: Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа. Лена, для жирафы объясни, пожалуйста, как можно в пакете запекать с обеих сторон? ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2012, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Разверни прям вместо с пакетом — сок вниз стечёт |
Автор: | Aloh@ [ 29 дек 2012, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Дайкири Поняла, спасибо ![]() ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 дек 2012, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
И я ее нафейну... А инжир потом есть мона? |
Автор: | Aloh@ [ 29 дек 2012, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
natagera писал(а): А инжир потом есть мона мне кажется, что жирный будет ![]() ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 дек 2012, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Aloh@ Жирный - это понятно... А вот вкусный ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2012, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
передо мной такой вопрос даже не стоял ![]() ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 29 дек 2012, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
natagera Я яблоки люблю, когда делала гуся с яблоками - я их ела ![]() ![]() Добавлено спустя 59 секунд: Дайкири писал(а): передо мной такой вопрос даже не стоял ![]() ![]() Да ты и гусей готовишь, но не всех ешь ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 01 янв 2013, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Вчера съели утку ![]() ![]() ![]() Кстати, инжир я не решилась попробовать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 дек 2013, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
![]() ![]() ![]() ![]() кстати, из всех моих уточных рецептов этот мой любимый ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 22 дек 2013, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Дайкири писал(а): :shout: ![]() ![]() ![]() Уточная вечеринка будет? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 дек 2013, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Donald Duck Party ![]() |
Автор: | Психея [ 16 ноя 2017, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Дайкири, Лена, такая жаль инжир как губку использовать. чем-то его заменить можно? |
Автор: | Дайкири [ 16 ноя 2017, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Психея, инжир сухой, почему жаль? цена как у всех сухофруктов |
Автор: | Психея [ 16 ноя 2017, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Дайкири, я слово "сухой" и не узрела)) а так думаю, фигасе 10 инжирин) |
Автор: | Дайкири [ 16 ноя 2017, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Наташ, это мой любимый рецепт, прям горячо его рекомендую, если выбираешь. Хоть и пробую каждый год минимум 1 утку делать по-новому, эта обязательно готовится для гостей в Рождество уже несколько лет |
Автор: | Психея [ 16 ноя 2017, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Дайкири, теперь точно попробую. на рождество ![]() в моем детстве у нас всегда на рождество был либо гусь либо утка. а в 90-х эта традиция исчезла. будем восстанавливать)) |
Автор: | Психея [ 17 ноя 2017, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Лена, а если мне надо заранее ее приготовить, за пару часов до подачи, ее как-то греть можно? в духовку там засунуть, микру или на костер на решетку? или лучше так не делать? никогда не готовила утку |
Автор: | Дайкири [ 17 ноя 2017, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
в духовке легко можно |
Автор: | Барби на пенсии [ 28 дек 2017, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Я утку смогу купить завтра. Мне ее хранить негде, если я ее разморожу и потом сутки в маринаде? Хуже не будет же... И если внутрь вместо инжира яблоки, оно ж не принципиально? Или тут прям инжир важную роль играет. Я его после пары бокалов вина жрать начну.... Проверено. |
Автор: | Дайкири [ 28 дек 2017, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Не принципиально инжир как по мне. В маринаде пусть лежит. Ее размораживать на воздухе нежелательно, надо медленно в холоде |
Автор: | Дайкири [ 08 янв 2019, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
С кумкватами и черносливом ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 13 янв 2022, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
этот рецепт у меня любимый. На Новый год утка не попалась мне в магазине. Буду в субботу запекать. Лена, а что значит с кумкватами? Снаружи их вижу, ты их ещё и внутрь запихивала? Муж утверждает, что утка моя была с гречкой и яблоками. То что я ее томила 5 часов я помню, яблоки помню, пару инжирин помню.... Гречку вот не помню, на каком этапе ее надо туда? Блин, ну не на 5 часов же... Он наверное путает, с гречкой и грибами я куру делала. Но просит утку с гречкой... |
Автор: | Дайкири [ 13 янв 2022, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Да, внутрь совала сразу Про гречку не скажу, не имею такого опыта ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 15 янв 2022, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
С этой уткой у меня как в анекдоте ![]() Апельсины съели дети, лимона тоже не оказалось. В маринад сок и цедра мандарина. Но он турецкий, ядреный, мандарин в смысле, ароматный и вкус яркий. Коньяк ушёл на штоллен- бахнула водки. Имбирь не купила - заменила порошком имбирным. Мед и соевый соус правда были ![]() Мариновала 2 суток. Уже три часа в духовке. Думаю, может хватит ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 янв 2022, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Грызи уже ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 15 янв 2022, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Дайкири, Надо еще картошку отварить на гарнир, в общем вкусная, я гузку не тронула, но крылышки обгрызла, они уже сухонькие ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 янв 2022, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Шо за пошлости, какая еще картошка ![]() ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 15 янв 2022, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Дайкири писал(а) 15 янв 2022, 21:05: Шо за пошлости, какая еще картошка авокады неси Муж тоже сказал, что не надо. Затребовал гречку ![]() |
Автор: | Valiko [ 16 янв 2022, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Кстати, я тут на каникулах в Питере попробовала жареные авокады - вкусно) , но самой жарить жалко. Так и буду сырыми есть |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2022, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Запечённые с яйцом тоже отлично |
Автор: | Betelgeuse) [ 16 янв 2022, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
...в этом году на НГ тоже готовила утку. У меня свой способ её приготовления: утку моем/очищаем от волосков, срезаем лишний жир (я и гузку отрезаю тоже, ибо не любители мы). Утку помещаем на решётку в духовке, вниз под утку ставлю ёмкость с водой. Во время запекания весь жир с утки капает в воду, а значит и не горит, и не чадит. После пары часов запекания аккуратно достаю решётку и утку перекладываю на термостойкое блюдо ( можно любую удобную вам ёмкость). Затем кулинарной кисточкой густо обмазываю соусом и внутри, и снаружи (делаю это еще раз, когда соус уже начнёт припекаться). В этом году у меня была такая "мазилка": соевый соус + мёд + зерновая горчица + ст.л. крахмала + перец (красный или чёрный). Рядом с уткой укладывала зелёные яблоки, срезав предварительно с них верхушки и вынув косточки. Яблоки замечательно пропекаются, потом на тарелку кладём по яблоку и куску утки, в сочетании (кусочек кисловатого яблока + кусочек хорошо запечёной утки) получается очень вкусно ![]() В прошлом году утку мариновала в специях (делала проколы в мясе и на коже), при уже конечном запекании "укрыла шубкой", натёрла зелёное яблоко и размешала его с майонезом, слегка присолив. такая утка была тоже очень вкусной, и "шубка" была прям к месту ![]() Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Это прошлогодняя утка "под шубкой"............ Вложение:
|
Автор: | Барби на пенсии [ 22 янв 2023, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Это мой любимый рецепт утки из всех. Единственное, внутрь яблоки пихаю. Много, прям штуки 4, а то и 5. Самая сочная, нежная получается. И маринад просто супер. Делала на Новый год, сейчас тоже в духовке стоит моя утя ![]() Утку эту мариновала 3,5 суток. Так получилось. Я ее замариновала и все заболели, не до нее было. Стояла в пакете с маринадом в холодильнике, я ее переворачивала утром и вечером. Скажу вам так, что аромат потрясающий и думаю, что 3 суток в маринаде только на пользу. Мало ли, кому пригодится. А то кто-то недавно спрашивал, можно ли утку пару суток в маринаде хранить. Можно! Мясо для буженины тоже 3 суток мариную. |
Автор: | iКотена [ 09 мар 2025, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка долгого томления с инжиром |
Девочки, а подскажите пожалуйста. Я утку купила, но мне одной целая утка это слишком много. Можно ли ее по этому рецепту приготовить кусочками? И куда класть инжир/яблоки? Просто в пакет? Или лучше не стоит ее резать и лучше все же готовить ее целиком? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |