Сегодня купила филе кижуча, но такое оно "худесенькое" оказалось, что только одевать его в какую-нибудь шубку. Было также грамм 150 креветок. Решила опробовать вкусную рыбку.
По рецепту - и то что у меня было в наличии
- филе лосося без шкуры (1-1.5 кг) - у меня был кусочек грамм 300
- лимонный перец - сыпала обычный
- 250-300 гр мелких гребешков - нету
- 250-300 гр креветок - 150 г креветок (нужны сырые, но у меня вареные)
- 200 гр маскапоне (сливочного сыра) - 100 г Альметте сливочного
- пару веточек зеленого лука - нету
- укроп, петрушка (можно немножко эстрагона) - петрушка
- сок половинки лимона - добавила
- 50 гр сыра Эменталь - грамм 30 Ламбера
1. сырые креветки и гребешки порезать на кусочки (можно и перекрутить, но кусочками вкуснее), смешать с маскапоне, зеленью, соком лимона, поперчить, (посолить, если нужно)
2. в лоток на фольгу положить филе, посыпать лимонным перцем, покрыть креветочной массой равномерным слоем

3. потереть немножко сыра на мелкой терке – сыр должен только помогать держать форму, но не сильно чувствоваться.

4. поставить в духовку на 200 С на 35-40 мин, затем переключить на верхнее тепло или гриль на 3 минуты.
Вкус насыщенный (рыба была достаточно сухая, но шубка ее поджирнила)
