VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Сырники (советские)
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=206555
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 02 ноя 2013, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Сырники (советские)

Рецепт из Микояновских времен книги «О вкусной и здоровой пище»

Изображение


500 г творога,
1/4 пакетика ванилина
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны – для гарнирования

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.


NB. Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.
И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.

Жарить на топленом или сливочном масле.
Сковороду разогревать на среднем огне, выложить сырники и сразу уменьшить огонь. Держать минуты 2, затем переворачивать, не увеличивая огня. И еще минуты 4 - 5. Крышкой не накрывать: не будет корочки и от влаги сырники могут "поплыть".
А на тихом огне они прекрасно доходят и поднимаются.
Автор:  Горькая [ 02 ноя 2013, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники (советские)

Дайкири
Спасибо за рецепт, попробую его, а то мои сырники не получаются, может по этому рецепту порадую своих домочадцев вкуснятинкой :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2017, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники (советские)

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.