VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Эчпочмак https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=21204 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 23 янв 2008, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Эчпочмак |
Еще одно татарское блюдо - эчпочмак (по-татарски означает "треугольник"). ![]() Делается как из дрожжевого теста, так и из пресного пельменного. У меня из дрожжевого. Рецепт взят из брошюры "Татарская кухня", но максимально приближен ко вкусам моей семьи, так что сильно адаптированный. Начинка По рецепту - Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное. Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Такими же кусками нарезать очищенный картофель и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко шинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду. Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон. У меня - мясо свинина, говядина, куриные грудки в пропорциях 1:1:0.5. Смолото на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавлено еще 1 луковица крупно порубленного лука. Картошка порезана такими кусочками ![]() Фарш в смеси выглядит так ![]() Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8 , но это кто как хочет. Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделенгия мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать. Тесто Тесто я сделала по рецепту ПЕРЕМЯЧЕЙ Получилось очень мягкое податливое тесто. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 янв 2008, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тесто разделываем на кусочки по 90 г ![]() Это примерно вот такой шарик ![]() У меня их получилось 11 штук. Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 янв 2008, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
В серединчку шарика положить начинку ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 янв 2008, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нагреть духовку до 220 С. Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое ![]() Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 янв 2008, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно швы защипать как-нибудь узорчато ![]() Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 янв 2008, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии ![]() смазать верх сырым яйцом (включая отверстия) ![]() и поставить в нагретую духовку. Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать)и поставить обратно. Те, которые с крышечками: крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть. ![]() Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету - у меня зарумянились через 50 минут. |
Автор: | Дайкири [ 23 янв 2008, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() |
Автор: | Катёна [ 23 янв 2008, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой. люблю эти треугольнички))) надо будет сделать)) |
Автор: | LLK** [ 30 янв 2008, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой, Лен, ну ничего какие у тебя крутые весы...)) |
Автор: | Дайкири [ 30 янв 2008, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да обычные кухонные - им 100 лет скоро. |
Автор: | Diavona* [ 30 янв 2008, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
смотрим с Тимой он - мам, я такое хочу! я - ммм... я тоже))) |
Автор: | Аделина [ 30 янв 2008, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, а у тебя встречалки никогда не устраивались? |
Автор: | Dara [ 30 янв 2008, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
мы сейчас тоже с дочей смотрим, она говорит, ну мама, пошли такое делать на кухню ![]() вкуснятина, надо сделать! |
Автор: | Дайкири [ 30 янв 2008, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аделина писал(а): Дайкири, а у тебя встречалки никогда не устраивались?
Я буду устраивать только в новой квартире - в этой временной даже настроя такого нет. А как перееду- тады ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 янв 2008, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dara Ты ей с крышечкой сделай - так есть интереснее))) |
Автор: | LLK** [ 31 янв 2008, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dara писал(а): мы сейчас тоже с дочей смотрим, она говорит, ну мама, пошли такое делать на кухню
![]() вот-вот, у нас вечно тож самое)) Лен, а у меня весы механические, поэтому твои так бросились в глаза) Слуш, а где ты такойковрик купила? и че на нем правда ничего не прилипает ?? |
Автор: | Дайкири [ 31 янв 2008, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коврик супер- везде говорю! Ничег не липнет при раскатке и выпечке. Сейчас Наталина в своей СП про кота такой ставила. Вообще в Домовиде я его брала, в Экономке был. |
Автор: | Сарсапарилла [ 24 апр 2011, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эчпочмак |
Очень вкусные пирожочки получились, спасибо за рецепт, только мне сначала показались суховатыми (тесто делала как у перемячей), а потом ночь пролежали под салфеткой на столе, и к утру было самое то ![]() Вложение: DSC09641.JPG [ 70.17 КБ | Просмотров: 2269 ] |
Автор: | марс [ 29 апр 2011, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эчпочмак |
у меня муж обожает эти "треуголки" с рождения, их ему готовила бабушка-татарка. так вот, чтоб они не были сухими, когда кушаешь, к ним она подавала растопленое сливочное масло/"треуголку" надо разрезать, но не до конца, слегка полить маслицем и в рот/ Дайкири. извиняюсь, за свои 5 копеек ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 май 2011, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эчпочмак |
![]() |
Автор: | tonita-82 [ 02 апр 2014, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эчпочмак |
![]() |
Автор: | Дымка [ 20 окт 2015, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эчпочмак |
Решила приготовить это блюдо со странным названием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |