
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
----------------------------------
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли, красного и черного перца по вкусу
---------------------------------------------
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)
Даже не знаю, что за папричная паста, поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.
• С сайта koolinar.ru