Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

http://vkusnosty.ru/ispanskie-bulochki-ensaimadas/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
Добрый день , подскажите, пожалуйста, тесто реально руками вымесить? Или только миксером?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Именно такое очень сложно :smu:sche_nie:



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: mon amour
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Дайкири,

Лен, а в хлебопечке на режиме "пельмени" можно тесто замесить? Или лучше сразу ставить на режим "тесто"?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тесто
Тут должна максимально развиться клейковина и растягиваться в прозрачное окошко



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Дайкири,
Я их испекла! Они волшебные :rolleyes: Начинку тоже сделала творожно-вишневую (смешала творог с вишневым джемом). Спасибо за рецепт :ro_za:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Дайкири
Лена, рабочую поверхность перед раскаткой тоже смазывать сливочным маслом? На само тесто мягкое масло размазать -это понятно, а рабочую поверхность тоже им же? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 970
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 43 раза
Добрый день, а когда вы уже откроете свою пекарню, а то вкусняшек тут много, но не все ведь это готовить будут, а пожрать всегда не против :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Яхонт,
Пока Лена молчит, я отвечу, надеюсь, Лена меня простит :ro_za: Я уже несколько раз пекла эти булки, типа, опытная :za_da_va_la: Я рабочую поверхность смазывала сливочным маслом, но чуть-чуть. Мазнула по столу слегка, повозила в этом месте тестом и все, стала растягивать первую порцию. А дальше стол уже не приходится мазать, потому что он и так измазывается, когда первую улитку скрутишь.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Пална
Люда, спасибо! :ro_za:
я именно сливочным не рискнула, а капнула пару капель растительного, раскатываю на силиконовом коврике, и этого хватило на все 4 кусочка. Сижу, жду результата :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Зараза масло сливочное закончилось.... а так бы испекла сейчас


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Яхонт,
С какой начинкой? Я для себя сделала вывод, что начинка должна быть жидкой (творог с джемом, например), тогда булочки остаются мягкими и через день (если доживут). А вот те булочки, что я сделала с курагой\черносливом\изюмом, вкусные только свежие, на следующий день они уже были суховаты.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Пална
Люда, я сделала творог+сахар+замороженная черная смородина. Это вкусно, но начинка вытекла :-) сейчас думаю, может я неправильно ее распределила по тесту, положила в виде колбаски вдоль одного края, а наверное нужно было размазать на треть. Но тесто вкусное, и сами булочки вкусные!! Нужно будет обязательно повторить! :co_ol:
Дайкири,
Лена, спасибо большое!!! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Яхонт,
У меня начинка тоже вытекает, мне кажется, это неизбежно, булочка ж не запечатывается наглухо.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Пална,
Люд а тесто не мокрое?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Anzhela5,

Это смотря сколько ты в творог ягод или джема положишь. Я джема добавляю чуть-чуть, для связки творога.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Творога сколько примерно надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я не помню что-то :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
У меня творога совсем немного было, граммов 200. плюс еще джем или ягоды.там же начинки много не надо, там главное - тесто.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Испанские булочки «Ensaimadas»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 625
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 68 раз
Только испекла, еще не пробовали. Начинка творог с абрикосовым вареньем:)
Тесто вымешиаала в комбайне, немного муки пришлось добавить,с начала было очень липкое. Поднялось хорошо, растягиваться на квадраты где то 20 на 25 тонко, если больше рвалось. Думаю, вкусно!


Вложения:
2016-11-23 13.20.23.png
2016-11-23 13.20.23.png [ 935.34 КБ | Просмотров: 986 ]
Изображение
Изображение

За это сообщение автора kozyabka поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]