
на 12 штук
Рубленое тесто :
25 г сухого картофельного пюре типа Ролтон
160 г муки
0.5 ч л разрыхлителя
100 г холодного масла
100 мл холодной воды
Начинка:
200 г фарша
150 г тертого сыра
1 сырой белок
2 зубца чеснока
0.5 шт. маленькой луковицы
0.5 ч.л. соли
Черный, красный перец
Зелень
(в оригинале в начинку входит также вареный рис)
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Поставить духовку на 200С.
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.

Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.

Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки.

Выпекать около 20 минут.

*адаптирован из книги «Лучшие рецепты от Pirkka»