Как вариант из кедр. орешков.
Салат насколько простой и быстрый, настолько и вкусный. Грибы в пряном аромате, с зеленью да с жареными семечками.....

2 листа листового салата (внутрь), еще несколько для раскладывания на них
200 г мелких или резаных шампиньонов - свежих или из заморозки
2 ст. л. семечек подсолнуха - очищенных
2 ст. л. резаной петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 -2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лим. сок. Можно добавить ложку раст. масла. Соль-перец по вкусу.

Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лим. соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
Шампы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями. Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.