VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Печенье «Шоколадный кракелюр» https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=33488 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 03 сен 2008, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Печенье «Шоколадный кракелюр» |
![]() Это печенье имеет вид мягких шоколадных пряничков с трещинками — очень симпатично |
Автор: | Solution [ 01 окт 2008, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Печеньки просто супер!Нам очень понравились, спасибо бОЛЬШОЕ!:-) |
Автор: | Дайкири [ 01 окт 2008, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не расплылись? |
Автор: | EkaterinKa [ 01 окт 2008, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовила сегодня печенюшечки... вкусненько, хотя я их скатывала в шарик, но они в печке почему-то расплылись.... но ничего страшного, вкус не поменялся очень вкусно ![]() ![]() |
Автор: | La gata del mar** [ 01 окт 2008, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири так..собралась делать. а шо - расплываются? |
Автор: | Дайкири [ 01 окт 2008, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот я тоже читала - у некоторых плывут. Что-то с охлаждением не так... все же думаю, что надо хоть нанемного поместить в морозильник, чтоб уж наверняка |
Автор: | Дайкири [ 01 окт 2008, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
La gata del mar** у меня нет, но вот случается... Попробуй для опыта с полчаса подержать в холоде? |
Автор: | La gata del mar** [ 01 окт 2008, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири ok скатаю и в морозилку поставлю.. |
Автор: | EkaterinKa [ 01 окт 2008, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может быть даже лучше в морозилку... у меня тесто в холодильнике часа полтора стояло, и расплылось. |
Автор: | Дайкири [ 01 окт 2008, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот посмотрим, что у Иры выйдет с морозилкой. У меня не расплывались, даже не знаю, чего не так |
Автор: | EkaterinKa [ 02 окт 2008, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня тесто еще осталось, в пятницу попробую выложить тесто в сковородку для оладушек (с выемками такими специальными), может быть так тесто не будет растекаться... посмотрим что из этого выйдет ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2008, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надо обкатать все способы ![]() |
Автор: | La gata del mar** [ 02 окт 2008, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири лен..оно у меня получилось не твердое..еще морозится.. консистенция где то около густой сметаны..так? |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2008, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ни в коем случае - тесто как пирожное-картошка! С чего жидкость-то? Из жидкого там только масло ![]() Тут плохо видно, но все же ![]() |
Автор: | La gata del mar** [ 02 окт 2008, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири лен-по рецепту все пуля в пулю.. грамм в грамм.. |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2008, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты на весах вешала или стаканами? |
Автор: | La gata del mar** [ 02 окт 2008, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири весы..электронные. |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2008, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну я на их... Прям не знаю, че такое... Ладно, пеки - посмотрим. |
Автор: | La gata del mar** [ 02 окт 2008, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири пошла печь:) молись.. ![]() |
Автор: | La gata del mar** [ 02 окт 2008, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
отчитаюсь! все получилось. катала (точнее брала ложкой) холодное тесто, пару раз катнула и в пудру - и в разогретую духовку !!! красота:)) |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2008, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ура!!! не растеклось? |
Автор: | La gata del mar** [ 02 окт 2008, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири нет!:) |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2008, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну лопайте! ![]() |
Автор: | La gata del mar** [ 02 окт 2008, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири лен..уже нечего!:( тарелка опустошена... |
Автор: | Solution [ 02 окт 2008, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я ложкой - потому что руки то теплые, ну печеньки у меня не растеклись, а во время выпечки слегка приплюснулись, похожи были по форме на безе. Мужу очень понравилось, что выглядят они шикарно - не по домашнему, а как "в магазине"- очень красиво!!! |
Автор: | EkaterinKa [ 04 окт 2008, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ура! Получилось... я в скоровородке дя оладушек готовила печеньки, они совсем не развалились и по форме очень красивыми получились ![]() |
Автор: | Нюрка* [ 01 дек 2008, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье «Шоколадный кракелюр» |
Лена сделала для репетиции печенюшки. Но почему то я поленилась тереть шоколад и он у меня не растаял, масло блин закипело а шоколад кусочками еще, психанула сыпанула туды сахар он конечно же весь не растворился, а местами даже в карамель превратился. Воббщем печенья у меня были с карамелью... Что касакется муки тут все у меня ок. Тесто получилось достаточно плотненькое, после холодильника колобки хорошо катались! Воббщем муж подвоха не заметил, сказал очень вкусно! Слопали все еще вчера ![]() Но вот только мне показалось все таки очень сладкое. Лен как думаешь может сахарку поменьше положить? И какой шоколад береш за основу? Может с горького попробывать? Как его провельно растопить? Сначало шоколад а потом масло добавить? Ну вообщем научите меня..... как надо то ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 дек 2008, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье «Шоколадный кракелюр» |
Ань, значит по пунктам: - шоколад лучше плавить в микро отдельно. На самой маленькой мощности, чтоб не сварился. Я плавлю на мощности 180W примерно 3 минуты. Он прекрасно размешивается и не сворачивается (на высокой мощн свернутся кусками). Отдельно масло и туда чуть смолотого сахара (ну сделай пудру, если не растворяется), туда и вмешай шоколад. - оно да, сладкое, т.к. внутри сахар и сверху плотная обсыпка. Внутрь можешь уменьшить по вкусу, конечно, консистенция не пострадает. Оно у тебя потрескалось? (По поводу второго твоего произведения - будешь пробовать? Всем понравилось - во встречалках сказали, что очень вкусно) |
Автор: | Нюрка* [ 01 дек 2008, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье «Шоколадный кракелюр» |
Дайкири Лен спасибо. Я вот тоже думала вся загвоздка в том что шоколад у меня не растопился. Но все равно было очень вкусно! Потрескалось даже очень. Вот только сахарной пудры я меньше положила чем у тебя на фотках. И не так красиво. А все таки какой лучше шоколад использовать? Второе произведение конечно буду ой, ошибочка вышла..., но попозже! |
Автор: | Дайкири [ 01 дек 2008, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье «Шоколадный кракелюр» |
Шоколад темный - возьми или "Победа вкуса" десертный (там разные наполнители - ром, коньяк и т.п., или без них) 50 % какао или "Российский темный". Всякие Аленки плохо плавятся - Трин проверяла уже. |
Автор: | Нюрка* [ 02 дек 2008, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье «Шоколадный кракелюр» |
Прикольно у меня муж тоже Аленку покупал! Поэтому у меня ничего и не получилось! |
Автор: | Дайкири [ 02 дек 2008, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье «Шоколадный кракелюр» |
Вот так и проверяется - настоящий шоколад или со всякой химической дрянью. Скорее всего, туда кладут вместо какао-масла заменитель шоколин, он тугоплавкий. |
Автор: | Неваляшка [ 16 дек 2015, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье «Шоколадный кракелюр» |
Дайкири Лена, подскажите, пожалуйста, яйца вводить в остывшую шоколадную массу? |
Автор: | Дайкири [ 16 дек 2015, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье «Шоколадный кракелюр» |
уже не помню, что там и как скорее всего, да |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |