VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Печенье «Шоколадный кракелюр»
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=33488
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 03 сен 2008, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Печенье «Шоколадный кракелюр»

Изображение


Это печенье имеет вид мягких шоколадных пряничков с трещинками — очень симпатично
Автор:  Solution [ 01 окт 2008, 08:40 ]
Заголовок сообщения: 

Печеньки просто супер!Нам очень понравились, спасибо бОЛЬШОЕ!:-)
Автор:  Дайкири [ 01 окт 2008, 08:58 ]
Заголовок сообщения: 

Не расплылись?
Автор:  EkaterinKa [ 01 окт 2008, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

Готовила сегодня печенюшечки... вкусненько, хотя я их скатывала в шарик, но они в печке почему-то расплылись.... но ничего страшного, вкус не поменялся очень вкусно :-) Большое спасибо :D
Автор:  La gata del mar** [ 01 окт 2008, 17:34 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
так..собралась делать. а шо - расплываются?
Автор:  Дайкири [ 01 окт 2008, 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

Вот я тоже читала - у некоторых плывут. Что-то с охлаждением не так... все же думаю, что надо хоть нанемного поместить в морозильник, чтоб уж наверняка
Автор:  Дайкири [ 01 окт 2008, 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

La gata del mar**

у меня нет, но вот случается...

Попробуй для опыта с полчаса подержать в холоде?
Автор:  La gata del mar** [ 01 окт 2008, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
ok
скатаю и в морозилку поставлю..
Автор:  EkaterinKa [ 01 окт 2008, 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

Может быть даже лучше в морозилку... у меня тесто в холодильнике часа полтора стояло, и расплылось.
Автор:  Дайкири [ 01 окт 2008, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот посмотрим, что у Иры выйдет с морозилкой.
У меня не расплывались, даже не знаю, чего не так
Автор:  EkaterinKa [ 02 окт 2008, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тесто еще осталось, в пятницу попробую выложить тесто в сковородку для оладушек (с выемками такими специальными), может быть так тесто не будет растекаться... посмотрим что из этого выйдет :-) В печку же можно сковородку поставить?
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2008, 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

Надо обкатать все способы :D
Автор:  La gata del mar** [ 02 окт 2008, 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
лен..оно у меня получилось не твердое..еще морозится..
консистенция где то около густой сметаны..так?
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2008, 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

Ни в коем случае - тесто как пирожное-картошка! С чего жидкость-то? Из жидкого там только масло :shock:

Тут плохо видно, но все же

Изображение
Автор:  La gata del mar** [ 02 окт 2008, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
лен-по рецепту все пуля в пулю..
грамм в грамм..
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2008, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ты на весах вешала или стаканами?
Автор:  La gata del mar** [ 02 окт 2008, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
весы..электронные.
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2008, 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

Ну я на их...
Прям не знаю, че такое...
Ладно, пеки - посмотрим.
Автор:  La gata del mar** [ 02 окт 2008, 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
пошла печь:)
молись..;)
Автор:  La gata del mar** [ 02 окт 2008, 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

отчитаюсь! все получилось.
катала (точнее брала ложкой) холодное тесто, пару раз катнула и в пудру - и в разогретую духовку !!!
красота:))
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2008, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ура!!!
не растеклось?
Автор:  La gata del mar** [ 02 окт 2008, 18:55 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
нет!:)
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2008, 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ну лопайте! :D
Автор:  La gata del mar** [ 02 окт 2008, 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
лен..уже нечего!:(
тарелка опустошена...
Автор:  Solution [ 02 окт 2008, 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

И я ложкой - потому что руки то теплые, ну печеньки у меня не растеклись, а во время выпечки слегка приплюснулись, похожи были по форме на безе. Мужу очень понравилось, что выглядят они шикарно - не по домашнему, а как "в магазине"- очень красиво!!!
Автор:  EkaterinKa [ 04 окт 2008, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ура! Получилось... я в скоровородке дя оладушек готовила печеньки, они совсем не развалились и по форме очень красивыми получились :-)
Автор:  Нюрка* [ 01 дек 2008, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье «Шоколадный кракелюр»

Лена сделала для репетиции печенюшки. Но почему то я поленилась тереть шоколад и он у меня не растаял, масло блин закипело а шоколад кусочками еще, психанула сыпанула туды сахар он конечно же весь не растворился, а местами даже в карамель превратился. Воббщем печенья у меня были с карамелью... Что касакется муки тут все у меня ок. Тесто получилось достаточно плотненькое, после холодильника колобки хорошо катались! Воббщем муж подвоха не заметил, сказал очень вкусно! Слопали все еще вчера :P Говорит надо повторить.
Но вот только мне показалось все таки очень сладкое. Лен как думаешь может сахарку поменьше положить? И какой шоколад береш за основу? Может с горького попробывать? Как его провельно растопить? Сначало шоколад а потом масло добавить? Ну вообщем научите меня..... как надо то :D
Автор:  Дайкири [ 01 дек 2008, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье «Шоколадный кракелюр»

Ань, значит по пунктам:
- шоколад лучше плавить в микро отдельно. На самой маленькой мощности, чтоб не сварился. Я плавлю на мощности 180W примерно 3 минуты. Он прекрасно размешивается и не сворачивается (на высокой мощн свернутся кусками). Отдельно масло и туда чуть смолотого сахара (ну сделай пудру, если не растворяется), туда и вмешай шоколад.
- оно да, сладкое, т.к. внутри сахар и сверху плотная обсыпка. Внутрь можешь уменьшить по вкусу, конечно, консистенция не пострадает.

Оно у тебя потрескалось?

(По поводу второго твоего произведения - будешь пробовать? Всем понравилось - во встречалках сказали, что очень вкусно)
Автор:  Нюрка* [ 01 дек 2008, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье «Шоколадный кракелюр»

Дайкири
Лен спасибо. Я вот тоже думала вся загвоздка в том что шоколад у меня не растопился. Но все равно было очень вкусно! Потрескалось даже очень. Вот только сахарной пудры я меньше положила чем у тебя на фотках. И не так красиво.
А все таки какой лучше шоколад использовать?

Второе произведение конечно буду ой, ошибочка вышла..., но попозже!
Автор:  Дайкири [ 01 дек 2008, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье «Шоколадный кракелюр»

Шоколад темный - возьми или "Победа вкуса" десертный (там разные наполнители - ром, коньяк и т.п., или без них) 50 % какао или "Российский темный". Всякие Аленки плохо плавятся - Трин проверяла уже.
Автор:  Нюрка* [ 02 дек 2008, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье «Шоколадный кракелюр»

Прикольно у меня муж тоже Аленку покупал! Поэтому у меня ничего и не получилось!
Автор:  Дайкири [ 02 дек 2008, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье «Шоколадный кракелюр»

Вот так и проверяется - настоящий шоколад или со всякой химической дрянью. Скорее всего, туда кладут вместо какао-масла заменитель шоколин, он тугоплавкий.
Автор:  Неваляшка [ 16 дек 2015, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье «Шоколадный кракелюр»

Дайкири
Лена, подскажите, пожалуйста, яйца вводить в остывшую шоколадную массу?
Автор:  Дайкири [ 16 дек 2015, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье «Шоколадный кракелюр»

уже не помню, что там и как
скорее всего, да

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.