
Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой...
Продан сегодня с аукциона :mrgreen:
Для основы:
200 г печенья (лучше шоколадного "Юбилейного", но у меня просто с изюмом местное)
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао
или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом
Для начинки:
250 г кримчиза Альметте сливочный или Рама крем-бонжур творожная
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада "Российский" или лучше "Победа вкуса" с амаретто
3 ст. л. Бейлиза или Калуа
2 ст. л. сахарной пудры
Какао для посыпки
Важно: Кримчиз комн. температуры
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов
при изменении диаметра формы
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%
Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%
Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.
Взбить сливки в крепкую пену.
Чиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости жо соединения. Долго не взбивать - при добавлении к сливкам всех остальных ингредиентов они становятся нестабильными.
Выложить начинку на основу, постараться разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Достать и посыпать верх через сито какао.
