VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Говядина по-пекински
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=43244
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 14 янв 2009, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Говядина по-пекински

Изображение

В этом соусе можно приготовить не только говядину — любое мясо или даже рыбу. Главное — соблюдать общие принципы приготовления
Автор:  sonya v! [ 14 янв 2009, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Лена,признайся,где ты берёшь кукурузный крахмал.Все рынки и магазины облазила,ни где нет...
Автор:  miolga [ 14 янв 2009, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

sonya v!
У нас на Змеинке есть :wink:
Автор:  sonya v! [ 14 янв 2009, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

miolga :)
ООО!к вам на Змеинку за крахмалом ехать не охота.Мож где поближе есть.
Автор:  Дайкири [ 14 янв 2009, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

sonya v!

Викусь, на той неделе в Парусе брала - в отделе, что всякие сухие кексы, разрыхлители и т.п.
Автор:  sonya v! [ 14 янв 2009, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Спасибо Лен!куплю сразу несколько пачек,чтоб не заморачиваться.А то у тебя во многих рецептах он присутствует.
Автор:  Дайкири [ 14 янв 2009, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Да, в китайских во всех, наверное. И в выпечке иногда
Автор:  Олулу [ 15 янв 2009, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Готовим к китайскому НГ :wink:
Мне китайцы давали рецепты с картоф. крахмалом) делала многие блюда - все ок :) потеряла свои записи с китайскими рецептами :(
Спасибо за рецепт)
Автор:  Тося [ 15 янв 2009, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири
а уксус рисовый продается?
пыСы Дайкири Лена, аваторка супер :!:
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2009, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Тося

Уксус есть для суши или как-то так его фамилия. Он подходит
Автор:  Апельсиновая кошка [ 15 янв 2009, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Рисовый уксус продается на рынке на Спортивной, в павильонах где китайцы продукты продают. Бутылка 0.7 стоит 40 руб. И уксус оч неплохой, не вонючий :lol:
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Во! Коллективный разум :wink:
Автор:  Элона [ 15 янв 2009, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Это как в кисло-сладком?
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2009, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Примерно так, ага
Автор:  Элона [ 15 янв 2009, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Надо попробовать сделать :D
Автор:  Тося [ 16 янв 2009, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири другим можно заменить уксусом?
вчера обошла у себя в округе, в магазинах нет рисового:(
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2009, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Тося

у меня тоже нету - беру обычный виноградный (из белого или красного винограда называется). Не принципиально, т.к. он после поливки испаряется, дает только кислинку и чуть вкуса.
Автор:  Элона [ 16 янв 2009, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкиритогда можно и яблочный?
Автор:  Тося [ 16 янв 2009, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири
окей, такой как раз есть :D
сегодня попробую произвести шедевр :wink:
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2009, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Элона

яблочный не слабоват по крепости?
Автор:  Олулу [ 16 янв 2009, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

кукурузный крахмал щас замечен в "сотке". довольнО большая упаковка.
Автор:  Элона [ 16 янв 2009, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Олулу-что такое сотка?
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2009, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Элона

Это на 100 летии магазин - там, где к/т "Искра" был
Автор:  Элона [ 18 янв 2009, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири-спасибо!!!
Автор:  Тося [ 19 янв 2009, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

я так и не нашла кукурузный крахмал в магазинах :cry:
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2009, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

В Парусе была позавчера - вот купила

Изображение

Ты такой смотришь?
Автор:  Тося [ 19 янв 2009, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири
да. допаруса мне далеко.
в округе 1-ой речке и Дальпресса Некрасовской все обошла.
Автор:  Sugary [ 19 янв 2009, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Тося
я точно такой же покупала в Гипере
правда не в этом году :roll: может уже нет...

и у нас на 1-й речке же Парус открыли. Может там попросить? чтобы привезли?
Автор:  Тося [ 19 янв 2009, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Sugary
в пятницу там его точно не было :)
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2009, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Ну ты и упертая :mrgreen: Ну картофельный возьми - Олулу вот с ним делает
Автор:  Тося [ 19 янв 2009, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

ДайкириДа я такая :wink:
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2009, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Я б уже плюнула :D
Автор:  Анюсик [ 19 янв 2009, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири
а у вас кунжутное масло на вкус какое? не слишком специфичное? а то я свое как-то добавила в салат, получился привкус как у нерафинированого подсолнечного. Вот думаю - это нормально для кунжутного, пользоваться им или выбросить уже?
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2009, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Это правильное масло - оно делается из жареных кунж. семечек и обладает ооочень выразительным вкусом. Для меня это сразу китайский вкус :wink:
Автор:  Анюсик [ 20 янв 2009, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири писал(а):
Это правильное масло - оно делается из жареных кунж. семечек и обладает ооочень выразительным вкусом. Для меня это сразу китайский вкус :wink:

А, спасибо! Значит с моим все нормально, буду ваять говядину :)
Автор:  Олулу [ 29 янв 2009, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

ВкуснО :) Отличный рецепт :wink: Делала свинину,надо будет рыбку или курочку сбацать.Спасибо!!!!!
Автор:  Дайкири [ 29 янв 2009, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Рыбку обязательно! Я ела :wink:
Автор:  SOLNISKO [ 30 янв 2009, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

блин ,я уже с этим кукурузным крахмалом тоже всех достала :lol: ,не хочу отступать от рецепта, в парусе нет,надо в сотку намылится
Автор:  Анюсик [ 30 янв 2009, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

SOLNISKO писал(а):
блин ,я уже с этим кукурузным крахмалом тоже всех достала :lol: ,не хочу отступать от рецепта, в парусе нет,надо в сотку намылится


Я в своем районе все обыскала, нигде нет! Если в сотке застанете, отпишитесь плиз! Не хочется через весь город зазря ехать :(
Автор:  Олулу [ 30 янв 2009, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Анюсик
буквально позавчера там был :wink:
Автор:  Анюсик [ 30 янв 2009, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Олулу писал(а):
Анюсик
буквально позавчера там был :wink:

Спасибки, тогда на лыжи и в сотку :D
Автор:  НАЛИЯ [ 30 янв 2009, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Девочки, ну ничего не понимаю :( . Фото вижу, надпись про то, что так можно не ток говядину приготовить вижу, а сам рецепт не вижу... Уже смотрю во все глаза, вот так: :shock: и все равно не вижу... Может я что-то не понимаю и не туда смотрю? :|
Автор:  Лимка [ 30 янв 2009, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

НАЛИЯ, вот на надпись и кликайте. По ссылке перейдете на сайт "Вкусности" рецепты Дайкири.
Дайкири, спасибо за рецептик! Вкусненько получилось! Муж аж мурлыкал, когда ел!
Автор:  SOLNISKO [ 30 янв 2009, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Katyushka писал(а):
Муж аж мурлыкал, когда ел!

:lol: :lol: :lol:

Анюсик писал(а):

Я в своем районе все обыскала, нигде нет! Если в сотке застанете, отпишитесь плиз! Не хочется через весь город зазря ехать :(

Мне завтра подружка в сотке обещала купить
Автор:  Дайкири [ 30 янв 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Katyushka

:mrgreen: Хочу послушать мурлыканье!!! А то мой в книжку утыкается и молча пережевывает - иногда не может вспомнить, шо именно жевал тока что :evil:
Автор:  Элона [ 30 янв 2009, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Блин, все купила , кроме этого крахмала.
Автор:  Лимка [ 31 янв 2009, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири
Вот это да! Вы столько вкусняшек разных готовите, а мужу все равно, что есть? Я бы обиделась. :)
Автор:  Дайкири [ 31 янв 2009, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Да я уж привыкла :mrgreen: за 20 лет. Не, поначалу-то он сухарики на лету ловил, но потом как так и надо :wink: Вот такие они домашние животные - ети мужья :wink:
Автор:  SOLNISKO [ 31 янв 2009, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири писал(а):
Katyushka

:mrgreen: Хочу послушать мурлыканье!!! А то мой в книжку утыкается и молча пережевывает - иногда не может вспомнить, шо именно жевал тока что :evil:

Эх мне бы на место этого мужа,я бы не только мурлыкала,еще бы спела и станцевала.Девоньки уууууууурррррррррраааааааааааа крахмал куплен в сотке.сегодня .так что все туда. :lol:
Автор:  Тося [ 02 фев 2009, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Я сделала это восхитительное блюдо. Лена спасибище за рецепт!!! Такая вкунятина. Крахмала кукурузного я так и не нашла, делала с картофельным.
Автор:  Дайкири [ 02 фев 2009, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Тося

Тосик, ты корову делала или другое? Я сделала нерку - тоже очень здорово!
Автор:  Тося [ 02 фев 2009, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири
Я корову делала :D, причем импортную. В готовом виде было супер нежно :lol: Лена у тебя кусочки какого размера примерно были? Я чета мелко понарезала, как в китайских забегаловках, и целый часок жарила коровьи микро кусочки :D
Автор:  Дайкири [ 02 фев 2009, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

У меня как на гуляш продают - больше спечечного коробка. Но вообще по рецепту надо тонкими полосками - типа бефстроганова
Автор:  Анюсик [ 02 фев 2009, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Девочки, признавайтесь, кто раскупил в сотке весь кукурузный крахмал :lol:
Автор:  Дайкири [ 02 фев 2009, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Анюсик

:shock: :shock: да шо ж такоэ!
Автор:  SOLNISKO [ 02 фев 2009, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Анюсик
:lol: :lol: :lol: Приезжай ко мне ,отсыплю :D :D
Автор:  Анюсик [ 02 фев 2009, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

SOLNISKO писал(а):
Анюсик
:lol: :lol: :lol: Приезжай ко мне ,отсыплю :D :D

Так это была тыыы, признавайся :lol:
Автор:  SOLNISKO [ 03 фев 2009, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Анюсик
:oops: ну говорю же не ругайся,приезжай,отсыплю,это того стоит. :lol:
Дайкири
супер ,спасибо огромное за рецепт.Муж жуя давай спрашивать,а что там еще за рецепты у этой девочки :lol: Причем мне что понравилось,так это эстетичный вид,так красиво получилось,аж кушать было сначало жалко,а потом палкой не отобьешь :lol:
Автор:  Дайкири [ 03 фев 2009, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

SOLNISKO писал(а):
у этой девочки


Ура, я опять девочка! :mrgreen:
Автор:  Элона [ 03 фев 2009, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири писал(а):
SOLNISKO писал(а):
у этой девочки


Ура, я опять девочка! :mrgreen:

:mrgreen:
А я еще не соизволила, но после прочитанного, срочно надо. Даже без этого крахмала.А с картофельным.
Автор:  SOLNISKO [ 03 фев 2009, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири писал(а):
Ура, я опять девочка! :mrgreen:

Элона писал(а):
:mrgreen:
А я еще не соизволила, но после прочитанного, срочно надо. Даже без этого крахмала.А с картофельным.


:lol: :lol: :lol: Ржу не могу.
Автор:  sonya v! [ 06 фев 2009, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

наконец-то я сегодня приготовила! :) готовила свин.шею,лишний жир срезала,из овощей было только лук и морковь.получилось оч. вкусно!!!
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2009, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Хачу свиней!
Автор:  Тося [ 04 мар 2009, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири Со свинье сделала недавно, не очень понравилось. Говядинка все таки вкусней.
Лена я за советом, есть у меня треска, как думаешь с ней как будет?
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Тось, завтра кое-че с треской мутить буду. Немного по-другому :wink:
Автор:  Тося [ 04 мар 2009, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири
окей, жду завтра :D
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2009, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Понадобится ананасовый сок :wink:
Автор:  Тося [ 05 мар 2009, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири
ждем ждем, уже "завтра" наступило :wink:
Автор:  Дайкири [ 05 мар 2009, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Я тока проснулась :mrgreen:
Автор:  Di*** [ 07 мар 2009, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири писал(а):
на той неделе в Парусе брала - в отделе, что всякие сухие кексы, разрыхлители и т.п.

Девули, признайтесь! Хто в Парусе разобрал весь кукурузный крахмал :shock:
Есть свежая инфа, на прилавках каких магазинов присутствует этот неуловимый инградиент :?:
Автор:  Оптимистка [ 07 мар 2009, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Di*** писал(а):
Есть свежая инфа, на прилавках каких магазинов присутствует этот неуловимый инградиент :?:


Решила 9-го числа приготовить это блюдо, собираю званный обед :)

Искала кукурузный крахмал.. обошла несколько суперов, потом Спортивную и Луговую.. нигде нет.. в отделе специй сказали что они стараются его даже не возить, т.к. у него срок годности очень маленький.. так что буду делать с картофельным :(

И вопрос.. это блюдо лучше делать сразу перед подачей или заранее можно.. например с утра, если обед планируется ближе к вечеру? :)

и на будущее.. если делать с кетой.. вкусно будет.. или с говядиной лучше? :)
Автор:  Дайкири [ 07 мар 2009, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Имхо - китайская кухня вся лучше прям с пылу - с жару. Мне назавтра не очень кажется. Но это может только мое мнение?

Для рыбы скину тебе другой рецептик - посмотри на ингредиенты, может не захочешь такой)))
Автор:  Оптимистка [ 07 мар 2009, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Дайкири


ок.. спасибо.. буду готовить тогда перед подачей :)

и рецептик рыбки буду ждать :)
Автор:  Дайкири [ 07 мар 2009, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

А вот моя сестра меня щас толкает в бок - говорит, что ей понравилось на след. день, как бы настоялось :mrgreen:
Автор:  Оптимистка [ 07 мар 2009, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

сделаю.. отпишусь... :)
Автор:  Оптимистка [ 10 мар 2009, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Приготовила вчера блюдо.. вкуснооооо.... очень:)

Только делала из оленины и крахмал брала картофельный... самое сложное это мясо обжарить во фритюре, так как долго :lol:

Спасибо большое за вкуснючий рецепт :D
Автор:  Дайкири [ 10 мар 2009, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Jul;) писал(а):
из оленины



Ё-ооо! Ого! :shock:
Автор:  Оптимистка [ 12 мар 2009, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Сегодня опять делала мясо
Изображение
соори за фото, с телефона :)

Так как возиться с обжариванием каждого кусочка не хотелось :oops: , то, как только мясо промариновалось, я добавила в него пару ст. ложек крахмала и на раскаленую сковороду.. там оно все обжаривалось минут 20-30, потом залила соусом и овощи добавила, все как по рецепту..)))

В первом варианте,когда каждый кусочек обжаривается отдельно, мне понравилось немного больше, во втором получилось как гуляш, но все равно оооочень вкусно и готовится намного быстрее...

в общем спасибо за рецепт.. теперь это будет частый гость у меня на столе... уж чень я такое люблю :)
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2009, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

А овощей-то пожалела :mrgreen:
Автор:  Оптимистка [ 12 мар 2009, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

в холодильнике один перчик завалялся... да вроде и так норм)))))
Автор:  Олулу [ 12 мар 2009, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Присоединяюсь к ожидающим рыбку :wink:
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2009, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

И рыбку отослала - ну не пишут чего-то :roll:
Автор:  кокошанель [ 04 дек 2012, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-пекински

Лен, сделала из коровы. Наверное, у неё был почтенный возраст, хотя по цвету не сказала бы, но получилось жестковата. Зато соус просто супер :a_g_a: Теперь хочу попробовать с куриной печенью и рыбкой. Спасибо за рецептик!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.