VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Гёза (японские пельмени) https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=74114 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 04 окт 2009, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Гёза (японские пельмени) |
Обещала показать как их делать, но не знаю, насколько доступно - в руках не вышло фотать Апдейт. Вот тут отлично показан процесс лепки http://www.youtube.com/watch?v=spsGbDWa ... dded#at=21 ![]() Тесто брала вот это Делала все как там описано. Фарш - обычный или какой вы обычно делаете. Тесто выкатываем на кукурузном крахмале или рисовой муке. Вырезаем кружочки и выкладываем ложечку теста не в центр, а на первую треть кружочка ![]() Потом берем в левую руку, а правой в последней трети начинаем вытягивать пальцами в стороны плавно тесто, начиная с краю и тут же складывать его в защип и набок. Можно защипывать в одну сторону, можно до середины с обеих сторон к центру складывать. Потом склеиваем обе части как в обычных варениках. Т.е. часть с мясом имеет прямой бортик, а противоположную складываем гармошками, растягивая тесто. ![]() Потом как бы сгибаем вареник внутрь себя слегка - он должен принять устойчивую форму гребешками вверх. ![]() Далее в сковороде разогреваем масло на среднем уровне. Дальше жарим как кому нравится - можно на бортике, можно на основании. ![]() Ставим и одной стороной в масло рядком гребешками вверх или кладем бочком и жарим примерно минуту сотрите, чтоб донышко стала зажаристо-золотым. Потом подливаем полстакана или чуть больше воды - для пара, накрываем крышкой и парим минуты 4. Тут может быть больше времени понадобится - зависит от толщины теста и кол-ва начинки. У меня уходит минуты 4 примерно. ![]() Подаем с соусом. Кунжутный соус - можно сделать и макать в этот соус, можно просто в соевый или соевый с васаби. 100 мл соевого соуса Light 50 соуса терияки 50 мл воды щепотка сахара ( по желанию) 1 ч л сока лайма ( лимонный сок) 1 ч л сладкого соуса чили 1 ст л кунжутных семечек зеленый лук . Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингридиентами. |
Автор: | Lady Marmelade [ 08 окт 2009, 03:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
очень красиво выглядит! |
Автор: | Meyk [ 26 ноя 2009, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Lady Marmelade писал(а): очень красиво выглядит! А как вкусно должно быть! Верните меня обратно в Японию ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 фев 2010, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
![]() |
Автор: | Natahe [ 23 фев 2010, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Красота и вкуснотища! |
Автор: | drina [ 23 фев 2010, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Я хочу попробовать приготовить, только мужу заранее не озвучивать, чтобы не опозориться. Увидела недавно в рекламе, захотелось попробовать, в кафе естественно не пойду, хочу сама сделать. |
Автор: | Дайкири [ 23 фев 2010, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Делать несложно! Если что - можно посмотреть видео Гордона Рамзи, он димсумы тут лепит, немного видно как его китаец учит лепить http://www.youtube.com/watch?v=QS8hxtB8 ... re=related |
Автор: | Дайкири [ 01 мар 2010, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
вот хорошо показан процесс лепки http://www.youtube.com/watch?v=spsGbDWa ... r_embedded |
Автор: | Irid@ [ 08 май 2010, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Дайкири Я познакомилась с тобой на ДР ВМ и я хочу сказать ты ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 май 2010, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
![]() |
Автор: | аккупунктура [ 09 май 2010, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Делала вчера это что то волшебное!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 май 2010, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
как здорово!!! ![]() |
Автор: | Далина [ 18 июл 2010, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Чудесный рецепт, несложный, тесто очень "благодарное", у меня все одобрили. Спасибо. |
Автор: | Дайкири [ 19 июл 2010, 07:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 янв 2013, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
![]() |
Автор: | Виза [ 05 янв 2016, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Лена,огромное спасибо за рецепт. Одно плохо,со вчерашнего дня есть не могу,объелась. Тесто волшебное,лепить одно удовольствие. Делала 2 порции замеса теста,на 6 стаканов.Ну не умею я на раз.Ну и мяска побольше в начинку положила.Делала постную свинину+обжареная кимчи,кунжут,соевый соус,специи. Правда для экономии места сделала в форме дамплингов,ну очень крутая лепка юбочкой. Спасибище за тесто,давно искала,что бы максимально тонко,но и не сопливое,как из цельно- рисовой муки. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 янв 2016, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Наташ, прям так вкусно написала ![]() |
Автор: | Виза [ 05 янв 2016, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гёза (японские пельмени) |
Дайкири Фиии,то что получилось в сто раз вкуснее.Тесто однозначно в мою копилку. Кстати,не вырезала никакими кружочками,катала колбаску,потом ножом на кусочки,каждый сначала в руке шариком,а потом скалкой.Не люблю я эти обрезки. Тестичко прозрачное получается. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |