VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Гёза (японские пельмени)
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=74114
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 04 окт 2009, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Гёза (японские пельмени)

Обещала показать как их делать, но не знаю, насколько доступно - в руках не вышло фотать

Апдейт. Вот тут отлично показан процесс лепки
http://www.youtube.com/watch?v=spsGbDWa ... dded#at=21


Изображение

Тесто брала вот это Делала все как там описано. Фарш - обычный или какой вы обычно делаете.
Тесто выкатываем на кукурузном крахмале или рисовой муке.

Вырезаем кружочки и выкладываем ложечку теста не в центр, а на первую треть кружочка

Изображение

Потом берем в левую руку, а правой в последней трети начинаем вытягивать пальцами в стороны плавно тесто, начиная с краю и тут же складывать его в защип и набок. Можно защипывать в одну сторону, можно до середины с обеих сторон к центру складывать. Потом склеиваем обе части как в обычных варениках. Т.е. часть с мясом имеет прямой бортик, а противоположную складываем гармошками, растягивая тесто.

Изображение

Потом как бы сгибаем вареник внутрь себя слегка - он должен принять устойчивую форму гребешками вверх.

Изображение

Далее в сковороде разогреваем масло на среднем уровне. Дальше жарим как кому нравится - можно на бортике, можно на основании.

Изображение

Ставим и одной стороной в масло рядком гребешками вверх или кладем бочком и жарим примерно минуту сотрите, чтоб донышко стала зажаристо-золотым.
Потом подливаем полстакана или чуть больше воды - для пара, накрываем крышкой и парим минуты 4. Тут может быть больше времени понадобится - зависит от толщины теста и кол-ва начинки. У меня уходит минуты 4 примерно.

Изображение


Подаем с соусом.


Кунжутный соус - можно сделать и макать в этот соус, можно просто в соевый или соевый с васаби.

100 мл соевого соуса Light
50 соуса терияки
50 мл воды
щепотка сахара ( по желанию)
1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
1 ч л сладкого соуса чили
1 ст л кунжутных семечек
зеленый лук .

Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингридиентами.
Автор:  Lady Marmelade [ 08 окт 2009, 03:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

очень красиво выглядит!
Автор:  Meyk [ 26 ноя 2009, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Lady Marmelade писал(а):
очень красиво выглядит!


А как вкусно должно быть! Верните меня обратно в Японию :evil:
Автор:  Дайкири [ 23 фев 2010, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Изображение
Автор:  Natahe [ 23 фев 2010, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Красота и вкуснотища!
Автор:  drina [ 23 фев 2010, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Я хочу попробовать приготовить, только мужу заранее не озвучивать, чтобы не опозориться. Увидела недавно в рекламе, захотелось попробовать, в кафе естественно не пойду, хочу сама сделать.
Автор:  Дайкири [ 23 фев 2010, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Делать несложно! Если что - можно посмотреть видео Гордона Рамзи, он димсумы тут лепит, немного видно как его китаец учит лепить

http://www.youtube.com/watch?v=QS8hxtB8 ... re=related
Автор:  Дайкири [ 01 мар 2010, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

вот хорошо показан процесс лепки

http://www.youtube.com/watch?v=spsGbDWa ... r_embedded
Автор:  Irid@ [ 08 май 2010, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Дайкири
Я познакомилась с тобой на ДР ВМ и я хочу сказать ты :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 08 май 2010, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

:lo)(ve:
Автор:  аккупунктура [ 09 май 2010, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Делала вчера это что то волшебное!!!!! :co_ol: :-ok-: все супер!!! тесто сказочное, катается тонко тонко!!! и пельмешки нежные, и что очень понравилось мужу, быстрые!!!! :mi_ga_et:
Автор:  Дайкири [ 09 май 2010, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

как здорово!!!

:ya_hoo_oo:
Автор:  Далина [ 18 июл 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Чудесный рецепт, несложный, тесто очень "благодарное", у меня все одобрили. Спасибо.
Автор:  Дайкири [ 19 июл 2010, 07:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

:ki_ss:
Автор:  Дайкири [ 05 янв 2013, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Изображение
Автор:  Виза [ 05 янв 2016, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Лена,огромное спасибо за рецепт.
Одно плохо,со вчерашнего дня есть не могу,объелась.
Тесто волшебное,лепить одно удовольствие.

Делала 2 порции замеса теста,на 6 стаканов.Ну не умею я на раз.Ну и мяска побольше в начинку положила.Делала постную свинину+обжареная кимчи,кунжут,соевый соус,специи.

Правда для экономии места сделала в форме дамплингов,ну очень крутая лепка юбочкой.

Спасибище за тесто,давно искала,что бы максимально тонко,но и не сопливое,как из цельно- рисовой муки.
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 05 янв 2016, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Наташ, прям так вкусно написала :rolleyes:
Автор:  Виза [ 05 янв 2016, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гёза (японские пельмени)

Дайкири
Фиии,то что получилось в сто раз вкуснее.Тесто однозначно в мою копилку.

Кстати,не вырезала никакими кружочками,катала колбаску,потом ножом на кусочки,каждый сначала в руке шариком,а потом скалкой.Не люблю я эти обрезки.
Тестичко прозрачное получается. :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.