VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Клубнично-творожный муссовый торт https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=76589 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 18 окт 2009, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Клубнично-творожный муссовый торт |
Это не чизкейк, это просто творожный торт с меньшей жирностью. Но для удержания нежной структуры требует большего количества желатина. ![]() На форму 16 см (это очень маленький торт): Творожок Карат клубничный - 230 г (1 упак) Сливки 33% - 150 мл Йогурт долгого хранения жирный (типа Эрмигурт-экстра, лучше жирности 7-12 %) - 3 баночки по 125 г Желатин - 15 г Ликер клубничный или сироп клубничный - 50 мл Клубника (я брала мороженую) - 2/3 стакана. Сахар - 50 г Основа: 100 г печенья Земляничное 50 г растопленного масла Печенье смолоть, смешать с растопленным маслом и утрамбовать дно разъемной формы. Можно основу припечь 10-15 минут при температуре 200 С. Можно поставить застывать в холодильник. Взбить отдельно сливки. Клубнику смолоть с сахаром в пюре - должно получиться примерно полстакана Смешать йогурт с творожком, взбить. Положить в смесь клубничное пюре. Добавить сливки на низкой скорости. Желатин замочить в ликере или сиропе, дать набухнуть. Поместить в микро в режим разморозки на несколько секунд - смотрите, пока он не станет жидким. Влить в массу желатин.Смесь осторожно смешать. Советую пропустить массу через сито - отсеиваются нерастворившийся желатин или свернувшийся шариками в холодной массе. Выложить начинку на основу и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Резать горячим сухим ножом. ПС. Если есть желание, то можно купить маленький пакетик красного желе и залить верхушку после полного застывания начинки. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |