VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Клубнично-творожный муссовый торт
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=76589
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 18 окт 2009, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Клубнично-творожный муссовый торт

Это не чизкейк, это просто творожный торт с меньшей жирностью. Но для удержания нежной структуры требует большего количества желатина.

Изображение

На форму 16 см (это очень маленький торт):
Творожок Карат клубничный - 230 г (1 упак)
Сливки 33% - 150 мл
Йогурт долгого хранения жирный (типа Эрмигурт-экстра, лучше жирности 7-12 %) - 3 баночки по 125 г
Желатин - 15 г
Ликер клубничный или сироп клубничный - 50 мл
Клубника (я брала мороженую) - 2/3 стакана.
Сахар - 50 г

Основа:
100 г печенья Земляничное
50 г растопленного масла

Печенье смолоть, смешать с растопленным маслом и утрамбовать дно разъемной формы. Можно основу припечь 10-15 минут при температуре 200 С. Можно поставить застывать в холодильник.

Взбить отдельно сливки.
Клубнику смолоть с сахаром в пюре - должно получиться примерно полстакана

Смешать йогурт с творожком, взбить. Положить в смесь клубничное пюре.

Добавить сливки на низкой скорости.

Желатин замочить в ликере или сиропе, дать набухнуть. Поместить в микро в режим разморозки на несколько секунд - смотрите, пока он не станет жидким. Влить в массу желатин.Смесь осторожно смешать. Советую пропустить массу через сито - отсеиваются нерастворившийся желатин или свернувшийся шариками в холодной массе.

Выложить начинку на основу и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Резать горячим сухим ножом.

ПС. Если есть желание, то можно купить маленький пакетик красного желе и залить верхушку после полного застывания начинки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.