Автор: |
Дайкири [ 08 ноя 2009, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Творожные кексы с изюмом |
Если у вас нашелся в холодильнике старый кислый творог – не спешите его выбрасывать. Попробуйте приготовить эти нежные пористые мягкие кексы – результат вас не разочарует!

Мука — 1 чаш. Растопленное сливочное масло — 120 г Творога — 180 г Сахара — 0.5 стак. Яиц — 2 шт Разрыхлителя — 1 ч. л. Изюма (опционально) — 30 г Соль щепотка Ванилин Цедра (лимона) - 1 ст.л. Для обсыпки (пудра)
Нагреть духовку до 170 - 180 С Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи. Формочки заполнить примерно на 2/3 объема. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
|