VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Торт «Трюфель» https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=8315 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 13 апр 2007, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Торт «Трюфель» |
Рецепт - от Мишель с кукинга . Этот торт я сделала на нашу встречу 14.04. - вкус тогда и посмотрим. Делала впервые. Очень трудоемкий. Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты. ![]() Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня (для взбивания белка. Можно опустить или заменить лимонной кислотой или щепоткой соли) 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) - стакан этой муки состоит из 2/3 ст. муки обычной плюс 3 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Бейлис) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. |
Автор: | Жирафик [ 14 апр 2007, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тортик был суперский! ОООООбожаю шоколадные торты, а этот был выше всяких похвал! Спасибище огромное! Но рецепт -кошмар, никогда, наверное, сделать не решусь! Ещё вопрос: что такое мука для тортов и винный камень? Первый раз такое встречаю! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 апр 2007, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жирафик писал(а): Тортик был суперский! ОООООбожаю шоколадные торты, а этот был выше всяких похвал! Спасибище огромное! Но рецепт -кошмар, никогда, наверное, сделать не решусь! Ещё вопрос: что такое мука для тортов и винный камень? Первый раз такое встречаю!
![]() Пасиб, Жирафик. Винный камень - опускаем или заменяем лим. кислотой, или щепоткой соли. Он используется для взбивания белков. А мука для тортов - где-то уже писала - это 2/3 стакана обычной муки плюс 3 ст.л. кукурузного крахмала. Это мука с уменьшенным содержание клейковины и соответственно, делающая тесто легче. |
Автор: | Whity [ 14 апр 2007, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, огромный респект тебе!! УФ, вкуснючий получился тортик:) А каллорийный!!!:) Но это не умаляет его вкусности;) |
Автор: | Дайкири [ 14 апр 2007, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня сложилось впечатление. что они был очень маленький и никому толком не хватило. Так что калорий тебе досталось не больше 100 ![]() |
Автор: | Жирафик [ 14 апр 2007, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно, хватило только понюхать! ![]() |
Автор: | Ver0chka [ 14 апр 2007, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне тоже подфортило попробовать Леночкин тортик! Ну разве у такого человека может что-то не получится! ![]() Тортик - суперский просто, я обожаю всё шоколадное, а особенно домашнее. Спасибо тебе, Ленусь, большое - и за торт и за компанию! |
Автор: | Whity [ 14 апр 2007, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): У меня сложилось впечатление. что они был очень маленький и никому толком не хватило. Так что калорий тебе досталось не больше 100
![]() успокоила ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Шпилька [ 14 апр 2007, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ммммм да.... Давненько я такой вкуснятины не едала... Вот мне подфортило поблизости присесть.... Очень вкусно, спасибо. Я в восторге. А когда рецепт прочла, так вообще в обмороке, этож надо уметь так вытворить. Респект и уважуха!!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 апр 2007, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пуфик, не фулюгань! |
Автор: | Пуфочка [ 15 апр 2007, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Пуфик, не фулюгань!
![]() А торт все равно божественный ![]() |
Автор: | Муха** [ 16 апр 2007, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
ух ты! шоколадный - вкуусный наверное:О)) но блин сложно. .. да? |
Автор: | Катёна [ 16 апр 2007, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, я уже и не знакю какие слова подобрать, чтобы выразить свое восхищение!!! ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2007, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муха, ничего невозможого нет. Для тебя уж точно ![]() |
Автор: | Whity [ 16 апр 2007, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ручки чешутся попробовать спечь такое произведение искусств...но что-то боязно маленько:) переведу ж продукты:))) |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2007, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity писал(а): ручки чешутся попробовать спечь такое произведение искусств...но что-то боязно маленько:)
переведу ж продукты:))) Ну что все боятся? Написано много, но не сложно это, долго просто. Коржики по бумаге размазала - 10 минут - сняла. Сливки с шоколадом взбила. Трюфели слепила и в шоколаде выкупала. Промазала и охладила. Шоколад натерла - обсыпала. Попробуй, я ведь тоже в первый раз делала. Мне даже не дали попробовать )) |
Автор: | Whity [ 17 апр 2007, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Whity писал(а): ручки чешутся попробовать спечь такое произведение искусств...но что-то боязно маленько:) переведу ж продукты:))) Ну что все боятся? Написано много, но не сложно это, долго просто. Коржики по бумаге размазала - 10 минут - сняла. Сливки с шоколадом взбила. Трюфели слепила и в шоколаде выкупала. Промазала и охладила. Шоколад натерла - обсыпала. Попробуй, я ведь тоже в первый раз делала. Мне даже не дали попробовать )) Дайкири, вот умеешь ты настроить на правильный лад и заставить поверить "...что невозможное возможно";) как муж пойдет в отпуск, точно попробую! |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2007, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Давай-давай. Глаза поплотнее закрой, а ручками шевели. И усе у нас получится! |
Автор: | Жирафик [ 17 апр 2007, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если закрыть глазки-----точно ничего не получиться! ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2007, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, нашла вариант попроще - одним коржом все печется. Если что, можно этот попробовать. Только не знаю автора - у меня в кулинарном блокноте сохранен. Трюфельный торт с апельсиновым вкусом Для коржа: 120 гр. муки 50 гр. картофельного краxмала 50 гр. горького какао 6 яиц 100 гр. масла 150 гр. саxара 1 пакетик ванилина Для сиропа: 100 гр.саxара 2 ложки Grand Marnier шкурка с 1 апельсина 1 ложка воды дветов апельсина (по желанию) Для ганаша: 400 гр. горького шоколада 400 гр. сливок 2 ложки Grand Marnier Для украшения: 1 ложка горького какао 10 гр. белого шоколада 2 ложки шоколадныx гранул 40 гр. засаxаренной шурки апельсина Приготовить корж. Взбить xорошо яйца с саxаром, добавить 100 гр. муки, краxмал, какао, ванилин и 80 гр. масла. Ещё раз взбить. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекать в разогретой дуxовке 190° С 40 минут. Дать остыть коржу в дуxовке. Приготовить ганаш. Потереть шоколад в мисочке. Поставить закипать сливки в кастрюльке и затем добавить тёртый шоколад. Дать шоколаду раствориться, иногда помешивая. Остудить массу 1 час. Добавить Grand Marnier и взбить массу в крем, чтобы она увеличилась вдвое. Приготовить сироп. В сковороду налить 150 гр. воды, добавить саxар и шкурку апельсина и проварить на сильном огне, иногда помешивая. Дать покипеть 2 минуты. Выключить огонь и добавить в сироп Grand Marnier и можно ложку воды из цветов апельсина. Остудить. Разрезать торт горизонтально на 2 коржа. Пропитать диски сиропом.Смазать один диск сверxу ганашем и закрыть другим диском, смазать сиропом и промазать оставшемся ганашем, вместе с боками. Приготовить украшение. Порезать тонко апельсиновую шкурку и из белого шоколада нарезать мелкие пластики. Посыпать какао, уложить апельсиновые шкурки и сверxу посыпать белым шоколадом. К бокам прилепить шоколадные гранулы. Для этой операции можно использовать бумагу, вырезать, используя стакан, посыпать какао, затем убрать и выложить апельсиновые засаxаренные шкурки и шоколад на серeдину. ![]() |
Автор: | Diavona* [ 17 апр 2007, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
честно, рецепт мельком просмотрела - мне такое даже во сне не испечь. ![]() а сама картинка... чуть в мониторе дыру не прокусила ![]() Лена, ты волшебница! |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2007, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona* писал(а): честно, рецепт мельком просмотрела - мне такое даже во сне не испечь.
![]() а сама картинка... чуть в мониторе дыру не прокусила ![]() Лена, ты волшебница! Не-не, не мое это! Я дала сохраненный в своем кукинге вариант, он и был с такой картинкой. Так что это автору, которого я не знаю. Я там вроде указала |
Автор: | Grechka [ 25 апр 2007, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, я тоже испекла торт Трюфель Почти пол дня на него потратила И вот что получилось ![]() Но еще не пробовала, только завтра буду наслаждаться вкусом тортика ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 апр 2007, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ура!! Молодец!!! Подвиг разведчика повторен!!! Вот - завидуйте теперь все Гречке - завтра она будет лопать вкусноту! |
Автор: | Жирафик [ 26 апр 2007, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka писал(а): Лена, я тоже испекла торт Трюфель
Почти пол дня на него потратила И вот что получилось ![]() Но еще не пробовала, только завтра буду наслаждаться вкусом тортика ![]() Красотища то какая! Сижу слюни подбираю со стола! ![]() |
Автор: | Grechka [ 26 апр 2007, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жирафик писал(а): Grechka писал(а): Лена, я тоже испекла торт Трюфель Почти пол дня на него потратила И вот что получилось Но еще не пробовала, только завтра буду наслаждаться вкусом тортика ![]() Красотища то какая! Сижу слюни подбираю со стола! ![]() Пока что сама холодильник открываю и облизываюсь. Тортик стоит на верхней полке, настаивается, вечера дожидается ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 апр 2007, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
А чего у тебя вечером намечается? |
Автор: | Diavona* [ 26 апр 2007, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я уведомление в почте из этой темы получаю и думаю... кто там решился повторить сий подвиг?! Молодец! Вечером жди! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 апр 2007, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
(шепотом) Жень, а ты адрес-то знаешь, куда набег устраивать? А то я с вами ![]() |
Автор: | Diavona* [ 26 апр 2007, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
ради такой вкуснотищи не лень весь первак прочесать ![]() |
Автор: | Grechka [ 26 апр 2007, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки! У меня сегодня ребенку исполнилось 2 годика! Сначала хотела детский тортик испечь. А потом подумала и решила, что детям рано еще сладкое кушать ![]() ![]() |
Автор: | Grechka [ 26 апр 2007, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
так что девочки, найдете адрес, жду в гости ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 апр 2007, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот маманя-эгоистка! Нет бы детскую водку и десткую закусь на стол - она все о себе, любимой! ![]() Пряздрявляем! |
Автор: | Diavona* [ 26 апр 2007, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
чмок вам от нас! Растите большие и умные и делитесь вкусными тортиками ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lilit [ 26 апр 2007, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну все, заразили. У меня как раз есть в холодильнике 2 стакана сливок. Хана моим, и без того пышным, бедрам. ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 апр 2007, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не забудь еще про полкило шоколада ![]() |
Автор: | Жирафик [ 27 апр 2007, 07:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, а я просмотрела, что тортик будет есться где-то по соседству! ![]() Праздравляем малыша с днём рождения! Ростите большие и здоровые! И мамочку поздравляем: за рождение детки и за подвиг выпечки чудо-тортика!!! ![]() |
Автор: | Катёна [ 28 апр 2007, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки, вот и я решилась на подвиг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 28 апр 2007, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катюш, ну вот видишь - больше ныла, что руки откуда ноги ![]() |
Автор: | Катёна [ 28 апр 2007, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, ну я всегда сначала ною, а потом делаю ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 28 апр 2007, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кать, после того, как я по пути в Экватор свой уронила и он сполз одним боком, я не буду столь категорична. А коржи вообще-то и не должны были подняться судя по виду торта автора рецепта - там просто крем должен толсто лежать http://www.cooldesserts.com/recipes/cakes/truffle-cake.html |
Автор: | Whity [ 28 апр 2007, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тэк-с первая пошла...кто следующий?;) надо тож отважиться как-нить... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 28 апр 2007, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity писал(а): Тэк-с первая пошла...кто следующий?;)
надо тож отважиться как-нить... ![]() Не первая - тут на 2-летие пекли малыша перед Катей |
Автор: | Катёна [ 28 апр 2007, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity писал(а): Тэк-с первая пошла...кто следующий?;)
ага, я уже не первая - посмотри на предыдущей странице ![]() |
Автор: | Катёна [ 28 апр 2007, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): А коржи вообще-то и не должны были подняться судя по виду торта автора рецепта - там просто крем должен толсто лежать
ой, ну хорошо, значит у меня все получилось ![]() |
Автор: | Энджи [ 11 май 2007, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вопрос. Неужели достаточно для 8-ми коржей такого кол-ва сиропа? Это ж менее 1 ст. л. на корж. И еще. Мне думается, что мороки прибавляют конфеты-трюфели. Они вообще как-то влияют на вкус торта? А так вроде не особо и сложно. Хочу на ДР мужа сделать. |
Автор: | Дайкири [ 11 май 2007, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Энджи писал(а): У меня вопрос. Неужели достаточно для 8-ми коржей такого кол-ва сиропа? Это ж менее 1 ст. л. на корж. И еще. Мне думается, что мороки прибавляют конфеты-трюфели. Они вообще как-то влияют на вкус торта? А так вроде не особо и сложно. Хочу на ДР мужа сделать.
Там коржи получаются тонюсенькие, как блинчики дрожжевые, так что пропитки хватит. К тому же ганаш со сливками потом тоже жир отдает коржам. Вот с конфетами заморочки как раз немного. Смешал шоколад со сливками, заморозил заранее и забыл. А перед украшением у меня на заготовки от конфет ушло минут 15. На вкус торта они, конечно, не влияют, то внешний вид украшают. Можно и не делать. |
Автор: | Энджи [ 14 май 2007, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
А торты я постоянно такие с возьней делаю, все пытаюсь найти что-то оригинальное ![]() Забыла еще спросить какой жирности сливки? И где эту муку можно купить? А то вчера в Парусе так и не нашла. |
Автор: | Дайкири [ 14 май 2007, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сливки обязательно не менее 33% жирности - они должны хорошо взбиваться. Муку какую ты смотрела? Если для тортов, то ее у нас и не бывает. Если кукурузную, то называется кукурузный крахмал в больших пачках. Если не нашла такого крахмала, то просто муку клади и разрыхлителя чуть больше |
Автор: | Энджи [ 15 май 2007, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо. Я именно уже готовую смотрела. |
Автор: | Alexna** [ 12 июн 2007, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, а вот и мой тортик ![]() |
Автор: | Milesya*** [ 13 июн 2007, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexna** Ну вот, а ты боялась!)))) Если сомневаешься, нести его или нет по задуманному плану - то сразу выдвигаю вариант, если передумеашь, с радостью его усыновлю))) |
Автор: | Alexna** [ 13 июн 2007, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Milesya*** Он мне седых волос стоил, я с ним столько времени убила просто ужас. Девочки я хочу сказать, что Дайкири - она героиня, девочки. я сегодня поняла что в жини есть место подвигу, для меня первому и последнему, а Дайкири тортики печет регулярно... |
Автор: | Дайкири [ 13 июн 2007, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ниночек, мои аплодисменты! Я рада, что хоть ты и тряслась, но ручки всё сделали. Если получится разрезик - покажи. Толщина коржей какая получилась? |
Автор: | Alexna** [ 13 июн 2007, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, Лена, я его сегодня подарю и фоткаю, когда резать будем. Но скажу тебе что коржики получились тонюсенькие, как ты и говорила. Крем я довзбивалала до степени до степени определенной плоности, так что как ты и говорила он получился толще коржей. |
Автор: | Дайкири [ 13 июн 2007, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Значит, должен быть эталонно-вкусным! |
Автор: | Alexna** [ 13 июн 2007, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен незнаю почему но меня коржи очень плохо отделялись от бумаги(( как же я мучилась... |
Автор: | Лёльк@** [ 13 июн 2007, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexna** ОООООО, браво!!!! слюньки аж текут ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 13 июн 2007, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexna** писал(а): Лен незнаю почему но меня коржи очень плохо отделялись от бумаги(( как же я мучилась...
У меня была отличная белая немецкая бумага - не прилипло. Жалко, осталось только 2 квадратика ![]() |
Автор: | Дайкири [ 13 июн 2007, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вспомнила - я снимала один корж, а на это же место лила следующий. У меня ушло всего 2 квадратика на все коржи. Вот какая была хорошая бумажка! |
Автор: | Whity [ 03 сен 2007, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
покажу свой трюфель...немного модифицированный;) купила все продукты, но сливок купила мало - хватило только на крем (на конфеты было мало), а на следующий день сливок в магазине не оказалось:) вот так и появился трюфель с ягодным акцентом;) ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 сен 2007, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марин, СУПЕР! Осенний вариант ![]() |
Автор: | Whity [ 05 сен 2007, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Марин, СУПЕР! Осенний вариант
![]() агамс, у бабушки моей был ДР:) |
Автор: | Катёна [ 05 сен 2007, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity, ты неподражаема ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 сен 2007, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сразила наповал! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 окт 2007, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос такой - ЕСЛИ я попаду на день такой-то матери, то опять сделать Трюфель или чего другое? |
Автор: | Катёна [ 26 окт 2007, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, я бы с удовольствием Трюфель еще раз попробовала ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 окт 2007, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катёна Ну ежели вы коллективно шоколада и сливок закупите - заради бога. А так мне оченно дорого получается ![]() |
Автор: | Катёна [ 26 окт 2007, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, ну да, затратный тортик... ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 12 ноя 2007, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Креативчик! ![]() А коржи и должны быть тонкими, а промазка толстой. |
Автор: | Дайкири [ 30 мар 2008, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот маме на ДР сегодня сделала ![]() |
Автор: | Ladis [ 30 дек 2008, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Лена! Все-таки рискнула испечь такой тортик. Правда, я несколько его упростила. ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2008, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis Ну, он у тебя здоровенный какой ![]() Все же, видимо, это не он - там коржи получаются чуть выше блинчиков, примено как тонкие оладьи - у тебя для 4 коржей они высокие вышли. Так что у тебя свой рецепт "Трюфеля" ![]() ![]() |
Автор: | Ladis [ 30 дек 2008, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Но тесто один в один по рецепту. ![]() Они не очень высокие получились, но и не "блинчики". |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2008, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Для 4 коржей прям огромный ![]() У меня штук 9 было ![]() |
Автор: | Ladis [ 02 янв 2009, 15:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» | ||
Лена! Да нет, он не огромный. ![]() Получился очень вкусный. Такой ярко выраженный шоколадный вкус и запах и не приторный. Я его в форме с крышкой в холодильник ставила. Спасибо за рецептик! ![]() Вот он на срезе. Жаль только, я не умею так красиво снимать, как ты. ![]()
|
Автор: | Дайкири [ 02 янв 2009, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Надо поставить режим МАКРО (это цветочек на фотике) ![]() Ну я очень рада, что тебе понравилось! Он достаточно трудоемкий, поетому его не все отваживаются делать ![]() |
Автор: | Ladis [ 02 янв 2009, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Да ты знаешь, по сравнению с Птичкой, полегче "в исполнении". ![]() |
Автор: | Ladis [ 03 янв 2009, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Нэцке** Не знаю про ваш рецептик, а по рецепту Дайкири его не много получается. Поскольку тортик маленький, то много его не достанется никому. И "камней желудку" тоже! ![]() Может еще из-за орехов он более тяжелый получается? А где Шаман давала рецепт? Хочу почитать. ![]() |
Автор: | Нэцке** [ 03 янв 2009, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis трюфель: на полкило шоколада (не менее 60% какао, есть в Примосрком кондитере) 400мл сливок 33% и 200гр слив. масла все нагреть, пеермешать до однородной массы, влить 2-3 ложки коньяка (бейлиса, бренди и т.д.) далее либо сделать конфеты, либо как я торт |
Автор: | Ladis [ 03 янв 2009, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Нэцке** А где там орехи? |
Автор: | Нэцке** [ 03 янв 2009, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis ну в моем варианте - прям в шоколадной массе.... когда заливала, пересыпала слоями орехов |
Автор: | Катенок [ 22 фев 2009, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
ох.......... связалась и я с тортиком. ![]() ну пока коржи мазала, выпекала, отдирала от чудной российской бумаги - это пол беды, но когда взялась за крем...... ![]() ![]() ![]() я его взбиваю, взбиваю, взбмваю, взбиваю, уже блендер перегрелся, а он не взбивается, какая-то крошистая масса получилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 фев 2009, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Непонятно ![]() Шоколад не Аленка случайно? Он плохо работает в таких делах. Но там взбивать ниче особо не надо было - в горячих сливках растворить шоколад, размешать, охладить и совсем немного взбить. Если кусками - это качество шоколада. Но такого симптома никогда не видела, правду говоря.... |
Автор: | Катенок [ 22 фев 2009, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Спасибо за столь быстрый ответ. Шоколад, да Аленка ![]() понятно теперь ![]() я плакаль ![]() ![]() ![]() стоко трудов и все коту под хвост ![]() |
Автор: | Катенок [ 22 фев 2009, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
а..... не, не Аленка, от расстройства все попутала. ![]() Аленку я брала для конфет, а для крема - горький шоколад к. ф. Победа |
Автор: | Ladis [ 22 фев 2009, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Катенок Может шоколад был холодный? Обычно такое бывает из-за разницы температур смешиваемых ингридиентов. Катенок писал(а): он не взбивается, какая-то крошистая масса получилась ...че делать? ![]() Я бы попробовала чуть подогреть всю эту смесь, а потом еще раз взбила бы. Все равно уже вид испорчен, не страшно. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 фев 2009, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Вид неважен - тут главное консистенция. А вид весь скрыт будет. Я согласна - надо прогреть на бане. Хуже не будет ![]() А Аленку брать лучше не на что не надо, уж очень часто поступают жалобы на тугоплавкость |
Автор: | Катенок [ 22 фев 2009, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Девочки, спасибо за советы ![]() ниче у меня не получилось ![]() Вообщем промазала я коржи этой массой крошистой. На вид тортик вроде неплох, ну а как на вкус - завтра узнаем ![]() |
Автор: | Svetka [ 23 фев 2009, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сам торт потверждаю, один из самых вкусных, даже самый вкусный! Ест-но, кто любит все шоколадное. Тоже брали с сестрой рецепт Мишель с кукинга. Да трудоемкий, и шоколад нужен качественный, но он того стоит! Единственное не парились с украшением с конфетами. Просто крошкой шоколадной украсили и все. Детям очень нравится. |
Автор: | Катенок [ 23 фев 2009, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
ну ничего, тортик был съеден ![]() правда суховат получился, но с таким то кремом, что у меня вышел, это не удивительно через недельку наверное еще раз попробую, уже с другим шоколадом ![]() спасибо Лена за рецепты и за такие подробные инструкции для нас, чайников ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 фев 2009, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Катенок Дык сама через ето проходила. ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 мар 2010, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 01 окт 2010, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Лена, у меня почему-то крема мало получилось ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 окт 2010, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Саш, он на сливках - взобьется раза в 2-3 конечно ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 01 окт 2010, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Да шоколада дома полно, даже на двойную порцию хватит, а сливок больше нету ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 окт 2010, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
ни в коем разе! |
Автор: | Сэриндэ [ 01 окт 2010, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ну вот, я опять всё испортила. Я уже добавила 100 гр шоколада и 100 мл молока, теперь вот грею всё это ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 окт 2010, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
![]() Крем предназначен для взбивания. Испортила - молоко не взбивается ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 02 окт 2010, 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Лена, похоже я немного смогла спасти крем, я туда ещё грамм 50 масла добавила и оно у меня всё взбилось ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2010, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ну это будет твой индивидуальный крем ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 03 окт 2010, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Тортик получился очень-очень вкусный и нежный, несмотря на то, слой что крема тоньше, чем тесто, но тут ничего не поделаешь, не дружу я со сливками ![]() ![]() У меня теста хватило на 7 коржей диаметром 22 см, только я забыла в тесто доложить ещё один желток, вспомнила о нем только сегодня к обеду ![]() ![]() Конфеты я сделала из разного шоколада, внутри десертный с амаретто, а снаружи- горький "Победа вкуса". Если торт и сразил всех наповал, то конфеты-это контрольный выстрел в голову ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 окт 2010, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
![]() Ты в самодеятельноси не участвовала? Там забыла, тут поменяла ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 03 окт 2010, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Нет, вот сейчас и компенсирую пробел в своей биографии ![]() Вот он, моя вкусняшечка ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 окт 2010, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
На вид огромный прям ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 03 окт 2010, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Диаметр у него был ![]() ![]() Надо мне всё таки подружиться со сливкими, чую семья его будет просит ![]() Бедные, у них теперь есть выбор, вот они мучиться будут... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 окт 2010, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
у меня обычно просят что-нибудь новое, типа давай еще испробуем - вдруг вкуснее ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 03 окт 2010, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Твои-то понятно, привыкли что мама всегда вкусняшки готовит ![]() ![]() |
Автор: | Tora [ 03 окт 2010, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Aliapusia Аппетитненько! ![]() |
Автор: | Lilit [ 03 окт 2010, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Тортик суперовый ![]() ![]() |
Автор: | kcue [ 08 окт 2010, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Aliapusia офигенный на вид ![]() |
Автор: | Ися [ 08 окт 2010, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Aliapusia Обалденный торт! |
Автор: | Сэриндэ [ 08 окт 2010, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Спасибо, я очень старалась ![]() Завтра опять буду делать тортик ![]() Лена, я вот что подумала....может всё дело в сливках? Я тут немного почитала, так пишут что они должны быть однородными, без сгустков, а мои изначально с комочками были ![]() В этот раз я купила Arla 36%, попробую их повзбивать, посмотрю что получится ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 окт 2010, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Саш ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 08 окт 2010, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Завтра попробую что это за жидкость, буду её уговаривать взбиваться ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 окт 2010, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ну 36 % - это сильно надо постараться, шоб испортить ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 окт 2010, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Я плохо старалась и у меня не получилось испортить сливки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 окт 2010, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Блин, ну классно вышло! ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 окт 2010, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Это точно ![]() ![]() ![]() |
Автор: | kcue [ 11 окт 2010, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Aliapusia красота конечно ![]() ![]() |
Автор: | Фрустайл [ 11 окт 2010, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
подскажите пожалуйста если форма 26 см, сколько коржей получится? |
Автор: | Дайкири [ 12 окт 2010, 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Мало, штук 5, наверное, а ведь они еще и тонкие |
Автор: | Фрустайл [ 12 окт 2010, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири писал(а): Мало, штук 5, наверное, а ведь они еще и тонкие буду так пробовать то с бумагой не везет вечно, а тут уже наверняка ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 12 окт 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Фрустайл Я на рукаве для запекания нарисовала кружочки по 20 см и пекла ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 12 окт 2010, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
да прям, че бы я ругала ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 12 окт 2010, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири ![]() |
Автор: | Регина1310 [ 12 окт 2010, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
слюнки текут ![]() |
Автор: | Фрустайл [ 18 окт 2010, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
скажите сливки для крема какой жирности лучше подойдут? |
Автор: | Дайкири [ 19 окт 2010, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
от 30 и выше. Есть возможность - Валио 38 % и Президент 35% идеально. Но обычно в магазинах Домик, Петмол и Пармалат чаще продают. |
Автор: | РАСКОШНАЯ [ 30 окт 2010, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
А я коржи на силиконовом коврике выпекала, очень удобно и быстро, не смазываю его ничем даже(только первый раз немного), все само "отскакивает". Приобретайте все силиконовые коврики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам за рецепт, от мужа особенно ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 окт 2010, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 30 окт 2010, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
РАСКОШНАЯ А хде фото? ![]() |
Автор: | рося [ 30 окт 2010, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ У вас такие идеальные конфеты на обоих тортах, поделитесь тонкостями. ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 30 окт 2010, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
рося Всё делала по рецепту, как у Лены написано ![]() Шоколадную массу набирала ложкой и руками скатывала шарики, замораживала в морозилке, а потом окунала в растопленый шоколад, удерживая каждый шарик двумя зубочистками ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 окт 2010, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
рося (шепотом) она намазывала шоколадом и ровно облизывала со всех сторон ![]() |
Автор: | рося [ 30 окт 2010, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ Спасибо. ![]() Дайкири Лена, вот у меня тоже такое подозрение было ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 30 окт 2010, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири ну вот, все мои секреты выдала ![]() На самом деле всё было не так: намазывала я, а облизывали дети ![]() |
Автор: | РАСКОШНАЯ [ 30 окт 2010, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ писал(а): РАСКОШНАЯ А хде фото? ![]() Мы с ним в гости ходили, и там, под ![]() |
Автор: | РАСКОШНАЯ [ 30 окт 2010, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
"Раньше перед едой молились, а теперь фотографируют" незнаю чьё это высказывание, но оно мне так понравилось ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 21 ноя 2010, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ещё одна фотография еды ![]() ![]() Двойной "Трюфель" из 14-и коржей ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 ноя 2010, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
идеально! ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 21 ноя 2010, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Спасибо ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 26 ноя 2010, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ Саша, какой торт красивый ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 26 ноя 2010, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Summer In Paris Олеся, зря ты так, на самом деле всё не так уж и сложно, самое главное чтобы сливки были хорошие ![]() ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 26 ноя 2010, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ меня останавливает, что Лена в самом начала написала, что очень трудоемкий ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 ноя 2010, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Summer In Paris Олесь, ну конечно не как блины - за полчаса. Несколько операций в несколько приемов и времени требует прилично, но можно ведь растянуть на несколько дней по одной операции, потом собрать очень быстро. Сотру про трудоемкость, пожалуй ![]() ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 27 ноя 2010, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ Дайкири ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 ноя 2010, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
смари, мы запомнили ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 27 ноя 2010, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
точно-точно, мы всё запомнили ![]() |
Автор: | kcue [ 27 ноя 2010, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
завтра буду делать ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 27 ноя 2010, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
kcue здорово ![]() ![]() |
Автор: | uli [ 10 дек 2010, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ Ну все перемещаюсь в эту тему ![]() Буду готовить, решилась! Как вобще двойную порцию делать, за сколько дней начинать? ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 дек 2010, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
uli Я тортик за день делала, только конфетки утром в шоколаде обваливала. По поводу сливок - лично у меня не сложились отношения с "Домиком в деревне", но это был мой первый опыт со сливками вообще. А всё остальное я делала как Лена научила ![]() |
Автор: | Ladis [ 10 дек 2010, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
uli Сливки должны быть с жирностью не менее 33%, тогда они взбьются нормально. Шоколад желательно тот, где больший % какао. Молочный не стоит использовать вообще. |
Автор: | Сэриндэ [ 10 дек 2010, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis В домике тоже 33%, но у меня они не взбивались ![]() |
Автор: | Ladis [ 10 дек 2010, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ Да я продукцию под этой маркой вообще стороной обхожу. Все какое-то ![]() Я брала на первореченском рынке сливки. Там торгуют фермерской продукцией:молоком, творогом и т.п. Специально даже попробовала, чтобы точно не подкисшие были. Еще хорошо взбиваются сливки Пармалат. Но не всегда можно найти. Но у них срок хранения приличный, можно заранее купить. |
Автор: | Ladis [ 10 дек 2010, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
В этот раз хочу попробовать в коммерческой ветке купить сливки Валио. Думаю, тоже будут хорошо взбиваться. |
Автор: | Дайкири [ 10 дек 2010, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis Сливки отличные ![]() |
Автор: | Ladis [ 10 дек 2010, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Лена, вот и я там хочу взять. |
Автор: | Дайкири [ 10 дек 2010, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Бери - литровая красная пачка ваще отличная |
Автор: | uli [ 10 дек 2010, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ну тогда сливки тоже попробую Валио, а шоколад какой темный лучше? |
Автор: | Ladis [ 10 дек 2010, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
uli Я брала Бабаевский Элитный. Кто-то писал, что использовал темный от ПК. |
Автор: | uli [ 10 дек 2010, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis писал(а): uli Я брала Бабаевский Элитный. Кто-то писал, что использовал темный от ПК. Спасибо! Возьму, наверное, на развес в ПК. Девочки, еще вопросик, если я буду делать двойную порцию, то выпекать 16 коржей? Или диаметр коржа увеличить? Кто как делал? |
Автор: | uli [ 10 дек 2010, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ Получается на двойную порцию надо покупать 1 кг шоколада? ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 дек 2010, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
uli писал(а): Получается на двойную порцию надо покупать 1 кг шоколада? даа ![]() я увеличивала диаметр, он у меня получился где-то см 25. В последний раз пекла на пергаменте с силиконовым покрытием, покупала в Мире упаковки. Шоколад лучше всего брать свой любимый, т.к. у торта будет вкус того шоколада, который туда положешь. Мне нравится Победа, беру горький с амаретто в равных долях. Особенно мне нравится делать начинку для конфет с амаретто, а обмакивать в горький. Сливки сейчас покупаю Arla 36%, вкусненькие, хорошо взбиваются и продаются не далеко от моего дома. ![]() |
Автор: | uli [ 11 дек 2010, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Девочки, и последний вопросик ![]() Как быть с мукой, смешивать обычную с кукурузным крахмалом или где то продается готовая мука для выпечки? |
Автор: | Сэриндэ [ 11 дек 2010, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
uli я смешивала ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 23 дек 2010, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Девочки!!! Очень хочу, но боюсь даже думать о нем, т.к. лялик пятимесячный-ручной, а написано ОЧЕНЬ трудоемкий! Я так рецепт прочитала, вроде и не очень. В чем секрет, на что уходит масса времени и сил. Если на конфеты, которые сверху, так может я бы и без них попробовала. Или сами коржики трудоемкие. Понять не могу, ну и соответственно решиться делать или нет. Подскажите!!! |
Автор: | Ladis [ 23 дек 2010, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
natagera Наверное да, конфеты более трудоемкие. Я их не стала делать. По такой же причине. |
Автор: | Дайкири [ 23 дек 2010, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Вот прям уже подумываю убрать про трудоемкий фразу ![]() Оно трудоемкое, когда все вместе встать к мартену и делать - что-то взбивать, что-то ночь охлаждать, что-то выпекать. Если разбить на пару дней - то все быстро довольно выходит. Коржи можно прям щас выпечь, обернуть пленкой и на балкон, на конфеты массу тоже взбить и в морозилку. Потом собрать все за день-два до НГ и на холод поставить. Но все в один присест - это много сил и времени |
Автор: | Ladis [ 23 дек 2010, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Лен, места не в морозилке. ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 дек 2010, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis Лор, а балкона нету у тебя? У меня в морозилке всегда аншлаг - а щас на балконе очень даже комфортно коржикам ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 23 дек 2010, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Блин, уговорили, КРАСНОРЕЧИВЫЕ... Я чем больше читаю, тем больше любопытство разбирает, а как потом фигуру восстанавливать? |
Автор: | Дайкири [ 23 дек 2010, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
natagera писал(а): фигуру а шо ето такое? ![]() |
Автор: | Ladis [ 23 дек 2010, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири писал(а): Ladis Лор, а балкона нету у тебя? Нету ![]() У нас по планировке только лоджии, но они стали спальней и столовой. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 дек 2010, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
ууу...как страшно жить ![]() Тады тебе сложнее ![]() |
Автор: | Ladis [ 23 дек 2010, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Ага. ![]() ![]() |
Автор: | Ladis [ 30 дек 2010, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
И все-таки я сделала ЭТО.... ![]() Часа 4 убила на все. Вот что получилось: ![]() |
Автор: | Ися [ 30 дек 2010, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 30 дек 2010, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis Красота!!! ![]() Я тоже сегодня ваять буду, только не знаю где хранить, в холодильник уже ничего не лезет ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 30 дек 2010, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis ЗАВИДУЮ!!! Ну 4 часа это нормально. Если делать без конфет, так вообще наверное и в 2 уложишься. |
Автор: | Ladis [ 30 дек 2010, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
natagera Кстати, конфеты не так уж много времени отняли. Час, не больше. И еще, с хорошими сливками и шоколадом не обязательно долго держать смесь в холодильнике. Очень быстро густеет. |
Автор: | kcue [ 30 дек 2010, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis супер ![]() коммент от сына...Оооооо...нямням....ааааххх ![]() |
Автор: | Ladis [ 30 дек 2010, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
![]() Это младший так комментирует? |
Автор: | kcue [ 30 дек 2010, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ladis ага ![]() |
Автор: | Tora [ 14 фев 2011, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
На НГ не получилось, вот только руки дошли ![]() ![]() |
Автор: | Сильва [ 14 фев 2011, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
шедевры конечно! но! я никогда не понимала нафиг убить столько времени чтобы за полминуты сожрать ![]() да еще и на боках все это ляжет ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 14 фев 2011, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Tora Конфетки очень красивые! А что за сливки были? Сильва так тортик не большой получается, там нечему на боках откладываться ![]() |
Автор: | Tora [ 14 фев 2011, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ писал(а): А что за сливки были? Домик в деревне ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 14 фев 2011, 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Tora о, я уже зарекалась с ними не связываться, у меня они тоже не взбивались, теперь я их стороной обхожу ![]() |
Автор: | марс [ 15 фев 2011, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
оооочень вкусный, и достаточно легкий в исполнении тортик, но есть огромный минус - быстро съедается. ![]() Вложение: P2130579.JPG [ 60.55 КБ | Просмотров: 422 ] |
Автор: | Тихая сапа [ 15 фев 2011, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
марс Очень красиво, а на верху что? Вафельное украшение? |
Автор: | марс [ 15 фев 2011, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Марьванна спасибо ![]() из СП "все для выпечки" |
Автор: | Немного солнца [ 21 фев 2011, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Девочки, 2 стакана сливок для крема, это сколько в граммах? ![]() |
Автор: | рося [ 21 фев 2011, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Немного солнца писал(а): Девочки, 2 стакана сливок для крема, это сколько в граммах? ![]() В стандартном стакане 250гр., в двух 500. Если переложите, не переживайте в этом торте крем лишним не будет. |
Автор: | Немного солнца [ 22 фев 2011, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
рося Спасибо ![]() Если Дайкири сказала - сложный ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 фев 2011, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ир, не то чтобы сложный, просто много времени весь процесс занимает и лучше разбить на пару дней ![]() |
Автор: | Nikusia [ 22 фев 2011, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
марс очень красиво! ![]() |
Автор: | Немного солнца [ 22 фев 2011, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири писал(а): Ир, не то чтобы сложный, просто много времени весь процесс занимает и лучше разбить на пару дней ![]() Леночка, меня еще объем теста смущает- из 5 ложек муки и 2 крахмала, должно получится 4 стакана теста ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 фев 2011, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
ни баись, всё проверено толпой народа ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2011, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
![]() |
Автор: | Tora [ 22 май 2011, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири о, ноу! ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 28 июн 2011, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Девочки!!! А по второму Лениному рецепту с 2-ой страницы кто-нибудь делал? Тот который печется одним коржом? Как он по вкусу, особенно в сравнении с этим? И еще, я так понимаю, что крем совсем не сладкий получается, всего 150 гр шоколада (а темный шоколад и вовсе не отличается содержанием сахара) на 500 мл сливок... А что сладость торту придает? Пропитка? По второму рецепту сахара поболее, да и крем 400 гр шоколада на 400 сливок. Сижу, думаю, какой делать... Продукты купила, осталось детей уложить и за дело. |
Автор: | Дайкири [ 28 июн 2011, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
первый оооочень вкусный, не сумлевайся ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 28 июн 2011, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Я не сумлеваюсь, я вот этого и боюсь... Я тока на 70-ом чизкейке поняла, что вроде наелась... Ну по крайней мере уже неделю не делаю, а то бывало и по 3-4 в неделю. У меня душа широкая, гулять так гулять, чувствую опять на полгода будет у меня занятие... |
Автор: | Дайкири [ 28 июн 2011, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
ну трюфель так часто делать не выйдет - замучаешься раньше ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 28 июн 2011, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Ща посмотрю... У меня душа тока к конфетам не лежит. По мне, так лишняя морока и трата шоколада. Все остальное, мож я конечно себя переоцениваю, но мне не кажется заморочным. Бисквитики взбил, наляпал быстрехонько. Сливки подогрел. На следующий день промазал. Усе. В чем геморрой? Не, я просто в свое время кажздую неделю Наполеон бацала, да тот который не на пиве с крошками маргарина, а тот, который на пельменном тесте и сворачивается конвертиком так раз 5... Вот там и время, и физ. силы надо было. Три пота сойдет, пока раскатаешь этот подмороженный конвертик... Потому и вес не набирался. Хотя из пива делать и проще и вкуснее, тока я рецепт тогда не знала. Вот, вопрос по теме. Кукурузный крахмал не нашла, сколько насыпать разрыхлителя? И еще, пергамент прямо на противень или в форму класть? |
Автор: | Дайкири [ 28 июн 2011, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Пергамент на противень, да про разрыхлитель не скажу - не делала в другом варианте ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 июн 2011, 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 июн 2011, 07:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
natagera я те говорила - они плохо отходят ![]() у меня бисквиты тож не сильно темные были ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 июн 2011, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири Сожрала я первый блинчик и давай мозговать что к чему. Короче блинчик у меня как бы подтекает, то есть кромка тонюсенькая и быстро сохнет, а внутри он потолще. Потому и не отодрался. Плюнула я на эту блинотерапию, завела еще теста на 4 яйца (ну посмотреть для сравнения). У меня еще и духовка снизу не фурычит, тут это сыграло роль. Короче, я в форму 24 см постелила пергамент и понемногу выпекла 5 блинов (ну это остатки от первой порции и то, что еще замесила). Блины, вау!!! Приподнялись, а не сжарились, примерно 1 см в высоту. Сочные, ароматные, мягонькие. Прям не знаю, надо ли их сиропом портить... Но кофейного ликерчику плескану однозначно. Они ща стопкой стоят, в высоту примерно 5,5 см. И в диаметре так ого-го. Потому я докупила еще сливок 300 мл и растопила еще шоколадку. Мне 500 мл сливок на такой торт не хватит. Я уже чую, будет сочный и кусный до опупения. Конфеты делать не буду, мне к завтра и так дофига работы. Да и не охота шоколад из-под ногтев выкорчевывать потом! Я свою фишку нашла, как эти блины печь, потому вообще не проблемно. Мне даже кажется, что вот так поменьше блинов может и лучше, они сочнее, бисквитнее что-ли получились. К стати, когда искала ошибку, лазила всюду, так вот Миша с кукинга рекомендует 3 блина печь на такую же порцию. В Рошеновском Трюфеле (он типа прародитель, как и Киевский их торт) тоже 3 коржа примерно по 1 см. Мой будет похож, тока побольше. Сейчас сливки остужу, буду складывать!!! ГОСПОДИ, хоть бы было просто вкусно, а не ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНО_СНОГШИБАТЕЛЬНО,,,, |
Автор: | Дайкири [ 29 июн 2011, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 июн 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Я приступю к сборке. Лен, у меня 500 мл сливок Милоградовские натуральные 35%. Они четкие, взбиваются за 40 сек в тааакую пену, что венчики застревают! Проверено. А вот 300 я докупила домашних. Но они сливки, не сметана. Сладкие. Все как надо. Но там жирность под 50. Я вот думаю, мне их смешать и вместе взбить или как. Они у меня не поссорятся вдвоем... Шоколад в государственных ужо настоялся. |
Автор: | Дайкири [ 29 июн 2011, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
ой нет, вот недавно кто-то писал - одни взбили, долили вторые и адью - импотенция у обоих вышла ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 июн 2011, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Не, ну если одни взбить, а потом долить, то там не тока импотенция случится. Одни ужо стоят, готовы так сказать к семяизвержению, а вторые еще подразогреть надо... Тут и до простатита не далеко. Я ж их вместе хочу дрюкать, одновременно! Ща попробую, расскажу. |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 июн 2011, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Секс между сливками прошел на УРА! Взбились, как миленькие. У меня другой прикол. Часть шоколада (совсем немного, но все же факт имеет место быть...) прилипла к дну и не растворилась до конца. У меня крем шоколадный да еще и с шок. крошкой. Встречается такое... Ну, поскольку бум посыпать стружкой, один черт на зубах чет будет, потому нормально. В итоге в высоту см 11, диаметр 24 см, по весу что-то под 1400. Ничего, нормально, без конфет будет!!! |
Автор: | Дайкири [ 29 июн 2011, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 июн 2011, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири писал(а): :sh_ok: и это в одно лицо? Почему в одно? В смысле съесть в одного? Нет, мужа угощу, дочу, сестру и маму. Ну и доча. Вот так получается... Думаю осилим в полтора присеста (тут полторы порции). |
Автор: | Дайкири [ 29 июн 2011, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
natagera писал(а): мужа угощу ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 июн 2011, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Дайкири писал(а): natagera писал(а): мужа угощу ![]() Чаво ржешь. У меня вообще завтра праздник. Сынулику год. Пока сынулик ни фига не шарит, праздник мой!!! Захочу, сама съем!!!! А крем застыл, обалденный. Как бы маленькие крупиночки из-за шоколада, то есть он не совсем гомогенный. Как конфета, только не трюфель, а костер... Стружкой завтра посыплю. К стати, я так и думала, что все усложняют конфеты. Я вот без них делала, вообще ничего сложного... |
Автор: | Дайкири [ 29 июн 2011, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
прям фся обзавидовалася ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 16 июл 2011, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Наш сегодняшний "Трюфель" ![]() ![]() |
Автор: | Белая [ 16 июл 2011, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ красота!!! |
Автор: | Дайкири [ 16 июл 2011, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ с пятерочой вас!!!!! ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 16 июл 2011, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Nikusia [ 16 июл 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ клевый! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Ися [ 16 июл 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ Очень красивый! |
Автор: | kcue [ 16 июл 2011, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ красотааа ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Натусик77 [ 24 июл 2011, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
нигде не могу найти кукурузный крахмал. Где его продают? |
Автор: | Ирина-VL [ 24 июл 2011, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Кукурузный покупала в Парусе, часто там бывает |
Автор: | Натусик77 [ 24 июл 2011, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ирина-VL писал(а): Кукурузный покупала в Парусе, часто там бывает Спасибо, а больше нигде не встречали? Парус как-то далеко, а к четвергу хочу торт испечь на мужу ДР |
Автор: | Ирина-VL [ 25 июл 2011, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
К сожалению нет ![]() ![]() |
Автор: | Натусик77 [ 26 июл 2011, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Нашла вчера кукурузный крахмал на Луговой на рынке 55 руб за 0.5 кг в киоске слева от самого рынка |
Автор: | Натусик77 [ 27 июл 2011, 18:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» | ||
Ну вот и я отчитываюсь о проделанной работе. Еще не пробовали, но думаю, что результат нас очень порадует.
|
Автор: | Дайкири [ 27 июл 2011, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
просто обязан порадовать! ![]() |
Автор: | Натусик77 [ 27 июл 2011, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Ися [ 27 июл 2011, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Натусик77 ![]() |
Автор: | Натусик77 [ 27 июл 2011, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Ися писал(а): Натусик77 ![]() Спасибо, завтра будем пробовать. |
Автор: | Сэриндэ [ 27 июл 2011, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Натусик77 красота ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 25 дек 2011, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Вот мой "Трюфель" ![]() ![]() ![]() С блинчиками этими я, конечно, намучалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я знаю, что он неимоверно вкусный, семья в восторге ![]() После коржей думала, что больше ни за что на свете я за него не возьмусь, а теперь считаю, что все может быть ![]() |
Автор: | Ися [ 25 дек 2011, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
tonita-82 ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 26 дек 2011, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
tonita-82 Умничка, как всегда!!! Знаешь, я первый раз тоже так делала, намучилась... А потом на сайте Насти Скрипкиной (кажись так ее зовут) нашла этот же рецепт, тока там в форме выпекают 3 или 4 (от диаметра зависит) коржа. Я вроде делала 1,5 порции 5 или 6 коржей в разъемной форме 24 см. Поверь, все легко, налил, выпек, вынул. И вкус ни фига не страдает, и пропитывается отменно!!! Два торта получились идентичны по вкусу. |
Автор: | Сэриндэ [ 26 дек 2011, 02:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
tonita-82 Супер!!! А как Вы так шоколад красиво натёрли? У меня постоянно какие-то стружки получаются, как будто я Буратино строгаю ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 26 дек 2011, 07:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
tonita-82 И тут повторюсь - шедевр!!! Очень красиво, представляю, как вкусно. Сама еще ни разу не делала, пора бы уже ![]() |
Автор: | Terabyte [ 26 дек 2011, 07:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
tonita-82 Ё маё. ![]() Тортик ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: ![]() Объясните пожалуйста-это как? Дайкири писал(а): 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) - стакан этой муки состоит из 2/3 ст. муки обычной плюс 3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. крахмала |
Автор: | tonita-82 [ 27 дек 2011, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Сэриндэ Это стружка шоколадная из СП ![]() Сарсапарилла Форма 20 см ![]() Всем спасибо за теплые слова ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Муж теперь отдельно трюфельных конфет требует ![]() |
Автор: | Леопольдиха [ 02 янв 2012, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Лена, большое спасибо от меня и моих гостей за такой замечательный торт! ![]() |
Автор: | nuse4k@ [ 02 янв 2012, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
tonita-82 писал(а): Вот мой "Трюфель" ![]() Прям, оооочень аппетитный тортик!!! Красота! ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 10 янв 2012, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Леопольдиха Очень красивый ![]() |
Автор: | Ися [ 10 янв 2012, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Леопольдиха ![]() |
Автор: | asket [ 14 янв 2012, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
какие красивые у всех тортики ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лукерия [ 12 май 2015, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
Состряпала и я - в ночь на 9 мая. До пол четвертого ночи возилась ![]() Вывод - получилось вкусно, но из- за того, что я боялась сильно пропитывать кожи сиропом и потом мазать кремом в большом количестве (мне казалось, что получается какое -то мокрое мессиво) получился не то, чтобы суховат, а просто хотелось бы побольше крема между коржами (крем остался). На конфеты по рецепту я не сподобилась.. слепила конфеты из мусса шоколадного (вода+топленый шоколад). Еще он у меня получился ужасно плоский - см3 в высоту - причем было не 8 коржей, а штук 12 - может быть из - за того, что я их пекла не круглые коржи, а размазывала по противню, и пилила их напополам - один корж - пол противня, получились точно - как толстые блины. Наверное, руки для этого тортика у меня не их того места, надо тренироваться. |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2018, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
не скажу, что он, но примерно ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2019, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Трюфель» |
очень давно не делала этот торт ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Бока отделаны не кремом, а плотным ганашем |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |