Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Фото Дайкири

  • Грудка курицы, индейки или кусок свинины
  • Вода
  • Соль
  • 0,5 чайные ложки белого перца
  • 0,5 чайные ложки черного молотого перца
  • 0.5 чайные ложки паприки
  • чеснок
  • растительное масло

  1. Рассол: пропорция — 1 стакан воды на 1 столовую ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1,5-2 часа.
  2. Вылить воду, помыть мясо.
  3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
  4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь).
  5. Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
  6. Поставить в холодильник на 1,5-2 ДНЯ.
  7. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
  8. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) — для птицы.

Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220°C — 15 минут, а потом снизила до 180°C. Периодически поливала выделившимся соком.
Запекала по этому рецепту куриную грудку и индюшку в течение 30-45 минут.
Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так: на 1 кг мяса — 45 минут запекания.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 08 дек 2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 БугагашечкаРЫСЮША**
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Сообщений: 357
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 29 раз
Девули, у меня тут подруга увидела по ТВ мастер-класс по приготовлению буженины. Так оказывается, растительное масло (обмазка) нужно для того, чтобы сочность держать в куске мяса.
Сегодня опять делала. Использовала кусок 1,3 кг шеи, купленной за 350р в замороженном виде. Сочным и не жирным получатся (жир вытапливается). Ну опять же вкуснотища неземная. И ить главне, что никакой возни, трудовых затрат то ровно 5 минут + выбрать кусочек красивый.
Ленуська, я начинаю себя ощущать, благодаря тебе, рукодельницей прямо.
Ксати, и на горячее можно подавать. Чё то надоели мне все эти жареные виды мяса, сегодня буженинка наполовину не дожила до охлаждения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
И пральна - самая настоящая рукодельница... и чревоугодница :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2008
Сообщений: 619
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз
Дайкири писал(а):
Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.

Дайкири, а рассол дожен быть горячим?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не-не, просто обычная вода
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2008
Сообщений: 619
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз
Дайкири
пасиб! а то из меня еще тот кулинар - натворила бы сейчас... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не, фатального бы ниче не было - просто скорость просаливания бы возросла и мясо малость подварилось :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 982
Поблагодарили: 2 раза
Я тоже делала телятинку очень вкусно, но правда без рассола.... просто поперчила, посолила, в мяско понатыкала морковку, перец болгарский, чесночок... все по-моему и запекала, но в рукаве... ООЧЕНЬ вкусно!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Марина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 1038
Откуда: Владивосток, 1000-мелочей
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 110 раз
Дайкири
о у меня теперь любимый рецепт мяса на всяческие праздники- это ваша буженинка, за несколько дней все подготовил :D а потом на 1,5 часа в духовку и сотик на таймер...просто идеальный рецепт когда ляля против чтобы мама что либо готовила :D и самое главное спасибо огромное от мужа :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Лето на дворе, а вы тут на мясо все присели :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1510
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 190 раз
Ну да, за окном + 30 :mrgreen:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
жаль что раньше не прочитала рецептик. уже всю баранинку извели.

Девочки, т.е. можно обычный карбонат использовать, который везде продают?
А выход какой получается? т.е. если взять 1.5 кг, то на входе готового сколько будет? (я для того, чтобы уже приготовить и дня 3 есть... :oops: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
да почти столько и будет - минус немного воды, грамм 200
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
спасибо большое за ответ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
отчитаюсь: наконец то и я сделала буженинку. Брала говядину, примерно 1200 гр. Получилось великолепно, правда чесночка я добавила раза в 2 больше и перчика тоже. Получилось очень вкусно. Понравилось, что при готовке мясо не брызгало в духовке (видимо благодаря маслу). И т.к. это не жирная говядинка, то сока было мало. Я просто перевернула кусок, поливать особо нЕчем было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
оочень вкусно, делала из свинины... Холодное мясо вкуснее!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Из постной свинины (окорок)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Дайкири
Лена , а что дает вымачивание в соленом растворе ?
Я делаю такую телятину без вымачивания и выдерживания в холодильнике - очень мягко получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Дает равноменое просаливание по всему объему - больше ничего
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Дайкири
аааа! Надо попробовать
Но у меня обычно как- то спонтанно получается ,С работы ,быстро - быстро :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2010
Сообщений: 309
Откуда: vl
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 19 раз
Леночка, огромнейшее вам спасибище за такой рецепт. :ro_za: Делала на Новый год. Муж вообще в восторге. Ели несколько дней и в горячем и в холодном виде просто супер. Теперь вот муж снова требует.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]