Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 9 из 47  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сайпан и все о нем - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Добро пожаловать во вторую тему об острове Сайпан :dan_ser:

Сайпан - второй по величине остров в архипелаге Марианские острова в Тихом океане, крупнейший остров Северных Марианских островов и столица Северных Марианских островов.

Для граждан РФ въезд на Сайпан безвизовый до 45 дней пребывания. Каждый въезжающий должен иметь отдельный загранпаспорт, включая младенцев.

Климат
Тропический океанский, влажный. Средняя годовая температура + 27…+29 С. Дневная температура +28..+33 С, ночная +23..+25 С. Средняя влажность 82%. Туристический сезон на островах открыт круглый год.

Погода имеет два сезона:
- сезон ветров (сухой) – с декабря по июнь. Погода в это время солнечная и жаркая. Иногда дует небольшой ветерок. Возможны кратковременные дожди, иногда не дольше 2-х минут;
- сезон тайфунов (влажный) – с июля по ноябрь. В этот период на Сайпане выпадают частые тропические дожди, возможны тропические бури и тайфуны.

Лучшее время для посещения Северных Марианских островов – в сухие месяцы с декабря по июнь.

Регулярные и чартерные авиарейсы на Сайпан осуществляются:
Владивосток, Россия 4ч 30м "Авичартер-ДВ"
Хабаровск, Россия 5ч 35м Якутия

Бусан, Южная Корея 3ч 50м Asiana
Сеул, Южная Корея 4ч 30м Asiana

Осака, Япония 3ч 30м Asiana
Токио, Япония 3ч 30м Delta

Пекин, Китай 5ч 10м China Eastern
Гуанчжоу, Китай 5ч 5м Sichuan
Шанхай, Китай 4ч 20м Sichuan

Гуам 0ч 50м United
Рота, Сев. Марианские о-ва 0ч 32м Freedom Air, United
Тиниан, Сев. Марианские о-ва 0ч 10м Freedom Air

прим.: наличие рейсов периодически меняется

http://exploresaipan.com/Saipan_Map.aspx - подробная карта с ресторанами и кафе, магазинами, центрами проката автомобилей, дайвинг-центры и др.

Самые популярные детские клубы на Сайпане расположены при отелях:
Pacific Islands Club; Saipan World Resort; Mariana Resort & Spa - Eco-Adventure Camp.

Языковая школа (англ.) для детей и взрослых ALAI (Advanced Language&Academic Institute) находится в Marianas Business Plaza (здание с рестораном 360 около WR), 3эт., к. 315

Развлечения:
Шоу иллюзионистов Sand Castle при отеле Хаят http://zubrickmagic.com/ - очень рекомендую! супер шоу.

Полинезийские шоу проходят в отелях Saipan World Resort и Fiesta.

Аквапарки на острове находятся в отелях Pacific Islands Club и Saipan World Resort. Пользование аквапарками для постояльцев отелей бесплатное, для гостей - платное.

Активные виды развлечений: картинг, квадрациклы, баги, пешие и вело-туры по острову, каякинг, поездка на о. Манагаха.
Дайвинг - русскоязычный дайвинг центр Speedy Tertle - http://www.speedytertle.com/index.php?page=home
Снорклинг и дайвинг организует http://www.marianastrekking.com/ рядом с отелем Mariana Resort & Spa
Организация экскурсий, посещения шоу и прочее (в том числе бронь отелей на Сайпане) - русскоязычное туристическое агентство Белка Турс - http://www.saipania.com/

Связь - Сим-карту местного оператора связи IT&E можно купить в Гарапане, в TSL PLAZA 1эт. (от отеля Kanoa Resort Saipan, по этой же стороне идти на юг не более 5 мин., перед заправкой Mobil).
Электричество - На Марианских островах повсеместно напряжение в сети составляет 120V, с частотой тока 60Hz. Вилки и розетки относятся к типу А, то есть те, что широко используются в Северной и Центральной Америке и Японии. Штепсельная вилка состоит из двух параллельных плоских контактов. Нужен переходник! Кроме того, для приборов, привезенных из России, которые рассчитаны на напряжение 220V может не хватить мощности для полноценной работы.
Прокаты автомобилей - прокатов на острове достаточно. Автомобиль можно арендовать как в офисе проката, так и попросить пригнать его в отель, аэропорт и т.д. Возврат из аренды аналогичен. Наиболее известные прокаты: TOYOTA Rent a Car, Hertz, National/Alamo, QQ, SANGJEE. Автомобиль предоставляется в аренду чистый и с полным баком, вернуть нужно также с полным баком или оплатить стоимость недостающего топлива на месте. Дешевле заправить самим. С возвратом в чистом виде обычно проблем нет - там очень сложно испачкать автомобиль :))

Интересный и полезный блог для всех планирующих свой отдых на Сайпане остановка "сайпановка"

А такие закаты могут наблюдать каждый день отдыхающие на Сайпане (из разных отчетов форумчан):

Много фото морских красот: здесь

Первая тема: Вопросы про Сайпан

В этой ветке не обсуждаются вопросы, для которых есть отдельные темы:
Сайпан-PIC - крутяк!!!
Где лучше на Сайпане или ГУАМ?

За это сообщение автора Мечтательница поблагодарили: 3 algon65Jane30Приморочка

Заголовок сообщения: Re: Сайпан и все о нем - 2
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Solar Lady
Хаят
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 143 раза
Katie* писал(а) 31 май 2014, 21:21:
Хаят

как раз там всё рядом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Solar Lady
Спасибо )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 31 май 2014, 21:25:
Спасибо )

да не за что :smu:sche_nie:
хах, прикольный коммент прочитала на одном из форумов: "...Склонным к обжорству не рекомендую 《Тони Романс》,ребрышки в фирменном соусе барбекю не располагают к умеренному питанию, вместе с омаром, короче всякий раз я объедался до полного обездвиживания." :-) :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, никогда на Сайпане не были цены такие, как в Тайланде. Это остров, расположенный достаточно далеко, да еще и почти американский. И я вам честно скажу - слава Богу, что там дешево, меньше вероятность, что из такого прекрасного места сделают как раз-таки Тайланд. Я отдыхала на Сайпане периодически с 1997 (!!!) года и помню те прекрасные времена, когда на остров не ездило ни китайцев ни русских. Особенно русских. Ох, как меня сейчас закидают тапками :-) но это были прекрасные времена. Сейчас еще не плохо, но уже не так хорошо :-( знакомая местная жительница рассказывала историю как наши соотечественники выкатались на джипе на пляж к самой воде, так делать запрещено. Она подошла объяснить, культурно сказала, что на этом пляже откладывают яйца черепахи, на машине въезд запрещен. И была откровенно после на на все четыре стороны. Ну вот как так можно?! Я не говорю, что другие нации себя ведут прилично всегда, у тех же корейцев носятся сумасшедшие невоспитанные дети ночами по коридорам в Пиайси, или местные у Аквариуса частенько мусор оставляют... Но вот почему-то за нашу нацию обиднее всего :cry_ing: так что моя одна надежда на цены - возможно, именно благодаря этому такой отдых себе смогут позволить далеко не все.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Про кафе, где можно не очень дорого поесть еще в прошлой ветке писали, помнится мне. Среди них Химавари, Spicy Thai Noodle Place, Nachan, Coffe room N-106, Pizza Hut, J's bar and grill, Shirleys, special lunches in Country House, Moby Dick, Shenanigans... Но, опять же, все зависит от того, как заказывать...

Про фруктово-овощные лавки тоже дискуссия уже велась. Я упоминала любимую свою лавку, которая находится сразу за Twins Supermarket по пути от Гарапана в сторону зоопарка, гротто, последнего командного поста. Vegetables Plus называется. Там не всегда все в наличии, но мы часто покупали: арбузы, кукурузу (очень вкусная), большие кокосы по доллару, местные бананы, сауэрсап, стар фрут, манго (сезон с апреля по май), а также многие заводные экзотические фрукты, например, star apple или dragon fruit.

За это сообщение автора Visitor поблагодарили: 3 BastindaKatie*Далина

Сообщение Добавлено:  
Visitor писал(а) 31 май 2014, 21:54:
Девочки, никогда на Сайпане не были цены такие, как в Тайланде.

А никто и не спорит, я даже и не сравниваю :a_g_a:
И была откровенно после на на все четыре стороны

да, позор и еще раз позор таким туристам... тут не от нации зависит, а от уровня самих людей, конечно же.
Я не говорю, что другие нации себя ведут прилично всегда, у тех же корейцев носятся сумасшедшие невоспитанные дети ночами по коридорам в Пиайси

дааа, мы тоже наблюдали картину с балкона отеля глубокой ночью, как пьяные японцы, человек так 5-7 орали, падали в бассейн, персонал их вежливо просил не нарушать правила поведения на территории отеля, но и ныряния и падения в воду не сразу прекратились... Русские тоже так умеют :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Solar Lady
Да, думаю вы правы - дело не в нации в общем, а в некоторых частных лицах. Все-таки доя корейцев и японцев это тоже не самый доступный отдых, поэтому какой-то отсев есть. В общем, будем надеяться на лучшее, пусть все ведут себя благоразумно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Visitor писал(а) 31 май 2014, 21:57:
Да, думаю вы правы - дело не в нации в общем, а в некоторых частных лицах. Все-таки доя корейцев и японцев это тоже не самый доступный отдых, поэтому какой-то отсев есть. В общем, будем надеяться на лучшее, пусть все ведут себя благоразумно

Лишь бы из-за не такой дикой посещаемости (как в Тайланд) не отменили безвизовый въезд на Сайпан и Гуам :smile:
Visitor писал(а) 31 май 2014, 21:57:
пусть все ведут себя благоразумно

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
От себя скажу. Я отдыхаю на Сайпане пару раз в год с 2009.
Русских за это время , конечно, прибавилось, особенно с появлением чартеров. Но тк мы практически всегда останавливаемся в Хаятте, то соотечественники , как правило, попадаются очень приличные. Только один раз был мужчина, который искренне не годовал, почему персонал с ним ни говорит по русски. И под конец , сказал , Эх, не хотят язык учить.
Больше всего меня напрягает наличие китайцев, вечно орущих, курящих всегда и везде и сморкающихся в бассейн. А наличие китайцев в последнее время очень увеличилось , очень. Их летит много и во все отели. И в Хаятте их предостаточно.

Сообщение Добавлено:  
Ника77 писал(а) 31 май 2014, 22:05:
мы практически всегда останавливаемся в Хаятте, то соотечественники , как правило, попадаются очень приличные

кстати это далеко не показатель воспитанности, культурности и образованности.
Как я заметила даже наоборот, русские что поприличней (как вы сказали), довольно-таки по-хамски себя ведут (не все конечно, но встречались некоторые), и многое себе позволяют, а те что поскромнее, соответственно, и ведут себя посдержанней. имхо

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Только один раз был мужчина, который искренне не годовал, почему персонал с ним ни говорит по русски. И под конец , сказал , Эх, не хотят язык учить.

хах, да, у нас тоже такие были соседи по отелю :-) между прочим некоторые сотрудники учат русский язык, даже нас просили их поучить, но говорят, что очень тяжело им дается :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Больше всего меня напрягает наличие китайцев, вечно орущих, курящих всегда и везде и сморкающихся в бассейн.

согласна, они всегда и везде всех напрягают))) что китайцы, что япошки, как саранча, они всюду :hi_hi_hi:
наблюдала картину как возле Галереи япошки просто впихивались в автобус, расталкивая всех :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2010
Katie*

Нам понравился вьетнамский ресторанчик рядом с отелем, там стейк хорош, и супы :co_ol: -порции большие.Еще кафе, к сожалению не помню как называется, перед Кантри Хаус, налево и по правой стороне сразу, называется как-то Гриль и.... Открыли для себя поздно((( Там ланч хорош, заказывая стейк, приносят и супчик и салат, типа комплекс. Вкусно.

За это сообщение автора Neulovimaya YA поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Pizza Hut,

Можно поподробнее, где Пицца Хат на Сайпане?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pizza Hut находится на Middle Road. Из ориентиров - заправка Shell перед этим здание, магазин Ace Hardware, docomo pacific в самом здании находится (красная вывеска). Если ехать от Макдональдса в сторону Гротто, то будет справа белое здание, этажей пять, там вывеска есть Pizza Hut. Ой, тяжело объяснить, там вокруг почти ничего приметного нет...
Там обязательно следует заказать Veggie baked pasta. Кстати family размер этой пасты брать не выгодно - лучше взять две разных и попробовать. Еще у них днем обеды мини - малюсенькая пицца и напиток 5$, пицца, салат и напиток - 7$ и две пиццы напиток и салат около 9$. Маленькие пиццы на 1 человека. А по выходным буфет - на 10$ днем ешь сколько хочешь любой пиццы.

За это сообщение автора Visitor поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
Visitor писал(а) 01 июн 2014, 11:53:
Pizza Hut находится на Middle Road. Из ориентиров - заправка Shell перед этим здание, магазин Ace Hardware, docomo pacific в самом здании находится (красная вывеска)

А в Ace Hardware заходили? Что там продают?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати я читала где-то ранее в ветке, что на острове нет аптек, да и сама не нашла, когда была там.. лекарства продаются в супермаркетах.
А гугл показывает, что на той же Мидр роад есть три аптеки Brabu Pharmacy and Wellness Center и две PHI I Pharmacy

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Solar Lady
ACE - это большой хозяйственный магазин. Там продается все, начиная от гвоздей и тарелок, заканчивая стиральными машинами и садовой мебелью.

Сообщение Добавлено:  
Мечтательница писал(а) 02 июн 2014, 11:11:
ACE - это большой хозяйственный магазин. Т

аааа, понятно, спасибо :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ой, Мидр роад написала, Мидл конечно же :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы активно пользовались аптекой Brabu на мидл роуд (довольно дорогая) и аптекой в госпитале у входа Emergency.

Сообщение Добавлено:  
Посмотрела прогноз на след неделю... Постоянно дождь.... Чем там в дождь заниматься???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katie*
Обычно прогноз постоянно дождь - это не наш Владиковский дождь - влупит и до самого вечера. Там дождь в течение дня сменяется проблесками солнышка. Хотя бывает и весь день, как попадете.
В дождь можно сходить в боулинг, в музей какой-нибудь, например в Американском Мемориальном Парке музей, посвященный второй мировой войне на Сайпане, там же показывают интересный фильм о тех событиях. Еще в дождь можно сходить в кино, на массаж, да и по магазинам пошататься - накупить уже всем сувениров:-)

Сообщение Добавлено:  
Visitor
Спасибо)
Т.е. Такого не может быть что семь дней подряд пасмурно и дождь ?

Добавлено спустя 29 секунд:
Visitor
А где боулинг ?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 9 из 47  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов