Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 апр 2014
Благодарил (а): 40 раз
Выиграй поездку на Гуам!
Супер-конкурс в самом разгаре!
Вас ждет солнечный остров с бесконечными песочными пляжами и изумрудным морем!

Приз -семейная поездка (2 взрослых+2 детей до 11 лет) на о.Гуам на 7 дней. Организатор конкурса оплачивает проезд в обе стороны и проживание. Расходы на питание, отдых и пр. не предусмотрены.
Дата поездки - 1 неделя в период с 1 по 30 июня 2014г.

ИзображениеУсловия конкурса:
1. Написать эссе, рассказ на тему "Если бы отдыхал на Гуаме, я бы посетил/посмотрел/принял участие/попробовал..."
2. Принять участие в викторине
3. Прислать фотографию о.Гуам*
4. Прислать свой рассказ, ответы на вопросы викторины и фото на адреса элнектронной почты guam@vladmama.ru и gerasimova@dvregion.ru
Внимание! Работы должны быть обязательно отправлены на оба указанных адреса!
5. В письме необходимо указать полное ФИО, контактный телефон, ник на форуме vladmama.ru
*Фотография не является обязательным условием, но дает дополнительные преимущества в конкурсе.

ИзображениеУсловия участия:
1. Участником конкурса может стать только зарегистрированный пользователь форума vladmama.ru
2. Наличие действующего заграничного паспорта и возможность поездки в точно указанные даты
3. Обязательное выполнение условий конкурса

ИзображениеПрочие условия:
1. Небольшой фрагмент эссе/рассказа публикуется в этой теме под специальным номером, который присваивается каждому участнику конкурса
2. Победителя конкурса определают организаторы
3. Приз (путевка на о.Гуам) не может быть передан третьим лицам. Если по какой-либо причине семья-участник не может воспользоваться призом, то приз передается следующему участнику, которого определяет организатор.
4. Период поездки фиксирован и не может быть изменен/перенесен на другие даты или компенсирован материально по желанию участника конкурса.

ИзображениеСроки проведения конкурса:
Прием работ: с 11 апреля до 08 мая 2014г.
Подведение итогов: с 9 мая по 12 мая 2014г.
Оглашение победителей и вручение сертификата на поездку: 17 мая 2014г. в 11:00 на Тихоокеанской международной туристической выставке (PITE), на стенде Гуам (спортивный комплекс ДВФУ на острове Русский)

ИзображениеВопросы викторины:
1. Как называется место на Гуаме, где согласно легенде влюбленные сплели свои волосы вместе и прыгнули в море, разбившись о скалы?
2. Какой народ был первым завоевателем Гуама?
3. Кто первый из испанских путешественников прибыл на Гуам?
4. Из-за схожести с каким животным скала, находящаяся в заливе Агфайан, получила свое название?
5. Как называют камни, на которых возвышались древние постройки народа Чаморро?
6. Почему гора Лам-Лам на Гуаме может считаться самой высокой горой в мире?
7. Сколько лет прятался в джунглях острова японский «Робинзон»?
8. Вылеты какой авиакомпании осуществляются на Гуам каждый день?
9. Какой тип самолета у этой авиакомпании летает на Гуам?
10. В каких фирменных цветах сшита форма стюардесс этой авиакомпании ?

Изображение
Организатор конкурса - Туристическое бюро Гуама

Изображение
Партнер конкурса - Korean Air

Изображение

ИзображениеВидео награждения семьи-победителя на 17 странице!

Последний раз редактировалось Все на Гуам! 26 май 2014, 12:29, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Все на Гуам! поблагодарили: 2 153fishЭрлеа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник №29 - Евгения
Фрагмент эссе:
" Здравствуйте ! Вот и наша семья из 3 человек, я, муж и наша доченька, решили поучаствовать в конкурсе, выиграй поездку на Гуам. Это наша не первая попытка участия в подобных конкурсах, но все как то не везло, но мы не сдаемся, и надеемся, на этот раз, удача нам улыбнется!
Прохладный апрельский вечер….Уложила нашу кроху спать и, уволившись на диван, принялись с мужем мечтать ,если бы мы были на Гуаме…
Воображению нет придела… Только мы были в холодном Владивостоке, как уже на таком сказочном и уникальном острове Гуам. Едем на самый красивый пляж Ритидиан. И ни что не мешает нашей семейной идиллии, только мы, пальмы, белый песок и шум кристально чистого моря ,а в нем маленькие любопытные рыбки мечутся туда сюда, и чем дальше заплываешь тем красочнее их наряд."

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник № 30 - Юлия
Фрагмент эссе:
" УРААА!!!! Я еду на Гоа!!!Тьфу, блин…на Г.. как его.. на Гуам!:)) Осталось запомнить;) Но я безумно рада!!! Та-ак.. посмотрим! Первым делом интернет. Так-так-так: красивые картинки, «путеводитель по Гуаму», «тонкости туризма», «развлечения в Гуаме», «все достопримечательности»… все интересно! с чего начать!? Сначала спрошу себя, что меня больше всего интересует, в том месте, куда я еду со своей семьей, о чем я хочу рассказать своему малышу и что хочу знать сама? «Куда я еду?», «Кто там живет?», «Как они там живут?», «Какая там культура?». Похоже мне на Википедию… Заостряю внимания на некоторых фактах: столица — город Хагатна. Ого(!), население почти в 4 раза меньше чем во Владивостоке и 99% из них грамотные(!)), красавчики! Читаю географию, интересно, там есть лагуны, я раньше часто их представляла, в глазах картинки мелькают и так хочется узнать побольше…Ахах! Есть! Отель Шератон Лагуна Гуам Резорт)) Замечательно!))"

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник № 31 - Марина
Фрагмент эссе:
"«Если бы отдыхал на Гуаме …»

Если б был я на Гуаме,
Я бы время не терял.
В изумрудной глади моря
Я б с дельфином понырял,

И морскую черепаху
Непременно оседлал,
А еще нашел бы самый
Изумительный коралл,

Я б пошел в глухие джунгли –
На лиане повисеть,
И на местном карнавале
Стал бы танцевать и петь,

Я б в чаморрском поселенье
Познакомился с вождем,
И, погладив «карабао»,
Прокатился бы на нем,

Я бы съел цыпленка в манго,
«Бучи-бучи» бы погрыз,
Объедался б "чамполаду" –
Это шоколадный рис..."

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Все на Гуам!
Какие классные эссе в стихах!!!
Сколько заявок уже подано?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник № 32 - Анастасия
Фрагмент эссе:
"Ох, как же это здорово, что целой семье улыбнется удача побывать в волшебной сказке! Да это же ГУАМ! с его белоснежными песчаными пляжами, зеркальной водой, завораживающими видами, экзотическими растениями и ароматными фруктами. Одним словом - фантастика...
Стоп! А если случится чудо, и моя семья выиграет??? А у меня даже чемодана приличного нет, да и фигура к сезону, так сказать бикини, как всегда не готова. Да о чем это я?! Надо скорее план составить, а планы у меня грандиозные. Да у меня за два с половиной года декретного отпуска столько энергии накопилось, я же весь остров от радости пешком обегу. Да так что не одна достопримечательность от меня не скроется!
Начну я с посещения морского парка "Fish Eye". Ведь в этом удивительном месте найдутся развлечения для людей всех возрастов. С доченькой мы посетим подводную обсерваторию, ведь она так мечтает посмотреть где живет всем известная рыбка Немо!"

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник №33 - Ульяна
Фрагмент эссе:
"«Рай один на двоих с тобой мы разделим навсегда, сквозь эти стрелы мы улетели за голубые облака…»,- вторую минуту истошно разрывался мой мобильник, пока я тщетно пыталась найти его в недрах «маленькой» женской сумочки. Звонил муж. Строго спроси, зачем мне нужен телефон, если я его вечно не слышу. Ответив что-то невнятное, я углубилась в свои невеселые мысли. Мобильник поет о райских уголках нашей планеты, на заставке рабочего ноутбука красуется заставка «Океан», а я – ребенок солнечного августа, еду на интервью к строителям инновационного порта-хаба на Камчатке. Темы скучнее для творческого человека и не придумаешь. Но размеренные покачивания рейсового автобуса старались прогнать из головы грустные мысли и глаза закрылись сами собой…."

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник №34 - Елена
Фрагмент эссе:
"Гуам – это еще один филиал рая на земле. В том смысле, что тропики – это вообще для того, чтобы люди знали, что и на земле бывает божественно. Тропики – это где каждой клеточкой чувствуешь, что значит дышать кожей, и где еще на трапе самолета жабры привычно раскрываются, как во Владивостоке в августе.
Идеальный вариант отдыха – бирюзовое море, плюс узнать все, что можно, из местного колорита, посмотреть своими глазами, потрогать. Все ради впечатлений.
Первым делом на острове – взять подробную карту и заказать обзорную экскурсию. Так сориентируешься на местности, тебе покажут-расскажут все обязательные для туристов места и узнаешь, что нужно рассмотреть подробнее. Испанская часть истории обязательна для общего развития, но не ярко интересна (если, конечно, на экскурсии меня не заинтересуют в обратном). Однако форты увидеть в любом случае надо."

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник №35 - Алла
Фрагмент эссе:
"Ой, да гой еси, добры молодцы, красны девицы! Ой, да двадцать восемь лет просидела я, в терему своем, да не ведала и ни духом, ни сном про остров такой, что Гуам зовут!
Так схотолося мне крылом взмахнуть, да диковинну красоту узреть!
Ох, да если бы не "Владмамочка", шанса б не было, вот вам крест, родны!!!
А вот ежели свезет победить мне, то я, с малой детушкой, с милым дролечкой, поглядела бы на Гуам красной, на Хагатну, Дедедо далекие! На Ритидиан-Бич подивилась бы, подружилась с чамморо загорелыми, да с заморскими рыбами, что дельфинами называются, бы наплавалась!"

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник № 36 - Наталья
Фрагмент эссе:
"Перефразируя слова известной песни, скажу так: «Остров – сказка, остров – мечта»… И если мечты и правда сбываются, то ,наверно, именно здесь, в этом солнечном уголке, как будто специально созданном для семейного отдыха. У этого острова есть всё, чтобы по праву называться раем: великолепные бескрайние пляжи с необычным «звёздным» песком, завораживающе красивое море с изумрудной водой и богатым животным миром, и природа Гуама - дикая и прекрасная, первобытная и волнующая, она величественна, неповторима и самобытна. На скальных породах острова ещё можно встретить росписи предков местных жителей. Это так захватывающе интересно – соприкоснуться с древней историей Гуама и стать неким свидетелем ещё той, прошлой жизни, когда наши предки были неразрывно связаны с природой. Вообще история острова очень богата, что порождает множество прекрасных легенд. Самая грустная и романтичная - о двух влюблённых, спрыгнувших со скалы, связав свои волосы. Сейчас это место названо Мысом Двух Влюблённых и с него открывается потрясающий вид на побережье Гуама. Пожалуй, свою экскурсию по острову мы начали бы именно отсюда."

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2012
ну вот! девочкам советовала не волноваться, а сама теперь думаю где же мои истерические записки!!!!почему то их нет.....печально!!!!!! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник № 37 - Светлана
Фрагмент эссе:
" После работы, Ольга, устроившись в маленьком уютном кафе, в старом центре Владивостока, переводила статью для одной известной туристической фирмы о Гуаме. Практически каждый день заходила она сюда. Все менялось, стройки, мосты через бухту, но "уголки прошлого" грели душу и успокаивали. Вот и тянуло ее сюда, на Семеновскую.
За окном дождь, начиналось долгожданное владивостокское лето....
Ей нравился дождь, только мечты уносили ее в бархатное, далекое чудо, Гуам!!!!!
Ах Гуам, Гуам!!!! Да, это настоящий рай! Вот бы увидеть эту сказку своими глазами......"

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Я тоже отправила заявку на участие :ro_za:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник № 38 - Анна
Фрагмент эссе:
" Эта поездка была бы спонтанной. Билеты просто свалились на наши головы за сутки до вылета. Покидав в чемодан только самое необходимое, мы уже мчались в аэропорт.
Гуам нас встречал дождем, приближаясь к острову из иллюминатора самолета мы видели лишь его очертания, именно таким, наверное, должен быть представать затерянный остров в Тихом океане на самом краю Марианской впадины. Но даже в такую погоду можно было разглядеть коралловые рифы, ограждающие остров от стихии океана, огромные пляжи, растянувшиеся вдоль побережья, а на них как огромные грибы -белоснежные отели. С высоты садящегося лайнера нас восхищали красиво изогнутые линии побережья острова, неглубокие лагуны и отмели. Гуам с высоты великолепен, и это можно разглядеть в любую погоду.
Дождь быстро прошел и светло яркое солнце. Трансфер встретил нас у выхода из аэропорта, мы погрузились в просторный минивэн и без проблем домчались до отеля. В отеле нас ожидал отличный номер с балконом и видом на океан. Выйдя на балкон мы увидели красочную радугу на морем. Это потом мы видели ее каждый день и воспринимали как должное, а в тот первый день приняли ее как некий знак - знак отличного отдыха! Побросав вещи, мы отправились смотреть окрестности, знакомиться с отелем. Недалеко от отеля нашли кафе-барбекю прям на берегу моря и т.к. пора было ужинать решили остановиться там и встретить закат."

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник № 39 - Кристина
Фрагмент эссе:
" Безумно хочется с головой окунуться в красоты этого острова, чтобы просыпаться без забот, наслаждаться морем, удивительными местами и живописными закатами! А теперь... Мои 7 дней в на райском острове...
День 1: Прилетев и немного устав от перелета, расположившись в гостинице я с мужем и своей малышкой отправилась бы немного обследовать ее территорию и конечно же море и пляж, затем взяв машину отправиться на пляж Коко Палм Бич, чтобы насладиться чистейшей бирюзовой лагуной, окунуться в подводный мир и отдохнуть от городской суеты и набравшись новых сил отправиться покорять прекрасный остров в предстоящие дни!"

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник №40 - Наталья
Фрагмент эссе:
"Мы всей нашей семьей давно хотели съездить куда-нибудь подальше от города и вот появился шанс . И мы подумали что, если бы мы поехали на остров Гуам, то мы ба заехали сначала на камни , на которых возвышались древние постройки первых поселенцев Чаморро, а после мы бы хотели сходить в деревню Чаморро, которая находится рядом с гаванью Хагатны в ней находится множество сувенирных лавок, торгующих работами местных художников и ремесленников, там бы мы накупили кучу сувениров. Ну а после мы бы посетили Морской парк который называется «Рыбий глаз» это уникальная и единственная подводная обсерватория в Микронезии, где открываются многие тайны близлежащих коралловых рифов с их более чем 200 видами рыб."

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник №41 - Наталья
Фрагмент эссе:
" Гуам или не Гуам, какой может быть вопрос? Гуам!

Гуам это самый большой и самый южный остров архипелага Марианские острова.
Это самая западная точка США. Место "Where America's day begins". Это райский уголок, который привлекает всех. Остров удивительным образом связал в себе территории, нетронутые цивилизацией, с необыкновенной природой с ее обитателями, и высокий уровень сервиса и развития, что неизменно привлекает туристов со всего мира.
У меня название острова ассоциируется со словом «игуана»; это что-то экзотическое, яркое, непонятное. На самом деле, Гуам означает «мы имеем».
Запланировала летом отпуск. Не знаю, куда поехать, но знаю точно, чего я хочу. Я хочу провести часть отпуска идеально! Готовя ответы к викторине, я поняла, что Гуам 100% мне подходит. Теперь давайте подробнее разберемся почему.
Идеально – это проснуться ближе к обеду, а за окном море. Ласковое, лазурное, манящее.. Конечно, валяться на пляже, это одна из составляющих запоминающегося отпуска. Мне нужно отдохнуть так, чтобы заряда эмоций хватило на полгода. А лучший вид отдыха это смена деятельности.
Кстати, чем удобен Гуам: относительно недолгий перелет. Пересадка в Корее или Японии – можно еще там остаться пару дней и совместить отдых. Плюсом является так же то, что почти нет временной разницы между Владивостоком и столицей Гуама - Хагатной. И для туристических путешествий до 45 дней не нужна виза. Красота!
Итак, у нас есть 7 дней… Программа будет насыщенная. "

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник № 42 - Марина
Фрагмент эссе:
"Пожелать хочу удачи
Конкурсантам и везенья,
И на строгий суд представить
Своего пера творенье!

(Эпиграф)
Всё записано как было,
Персонажи все реальны,
Диалоги все правдивы,
Совпадения не случайны.

"Поздним вечером субботним
Солнце погасило свет,
И на кухне всё семейство
Собралося на совет.
Мама, папа и детишки,
Каждый должен дать ответ:
На тропическом Гуаме
что хотели б посмотреть.
Жене - пять, он самый старший,
Долго думать не привык,
- Я хочу увидеть море!
Чтоб с разбега в воду - прыг!
- Самолет, - воскликнул Тёма,
С детства с техникой на "ты",
Обожает самолеты,
Мотоциклы, корабли.
Ваня говорит: - Животных:
Птиц, жуков и камбалу!
Обстоятельно подумав,
Настя выдала: - Агу!..."

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник №43 - Ирина
Фрагмент эссе:
" «Было ли не
было плаванье верным, время покажет потом .
Волны сомнений с ветрами разлуки – пусть, лишь
бы сдюжили снасти.
Лишь бы под небом спасительной твердью
встретился в море шальном
Еле заметный, почти позабытый маленький остров
по имени "Счастье".»

Больше всего
на свете наша семья обожает путешествия. Вырваться из серого, шумного города на несколько дней на тропический остров – вот она, сказка! Когда уже при укладывании чемоданов ты ощущаешь мурашки по коже от предчувствия скорого приключения…
На Гуам мы путешествовали втроем: я с мужем и сыном. Зелёный остров, с борта самолета напоминающий огромный изумруд в бирюзовой оправе, у каждого из нас оставил в сердце свой след. Сейчас нас уже четверо: дочка тоже будущая путешественница. Несмотря на то, что ей нет и 2х месяцев, ее загранпаспорт вот-вот будет готов."

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Участник №44 - Людмила
Фрагмент эссе:
"Если бы я отдыхала на Гуаме…«Если бы…» - это особенная фраза. Она в одно мгновение превращает нас в волшебников - стоит только закрыть глаза и позволить себе помечтать…
И вот уже я просыпаюсь не от жужжания будильника, а от лучиков ласкового солнца, скользящих по белой подушке. Бегу на балкон, любуюсь бескрайней гладью тропического моря. Бужу своих любимых: «Вы проспите дельфинов!» И мы скорее бежим завтракать.
Голубой самолет, синий автобус и белый катер – цвета путешествия смешиваются, и на горизонте возникают серые блестящие спинки дельфинов. Они резвятся в волнах, совсем близко к нам и нашим светящимся от радости глазам…"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2008
Тоже отправила заявку, сегодня вечером только увидела сообщение о конкурсе, надеюсь, что успела).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов