Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 апр 2007
Полезная информация по Сайпану.

Для граждан РФ въезд на Сайпан безвизовый до 45 дней пребывания. Каждый въезжающий должен иметь отдельный загранпаспорт, включая младенцев.

регулярные и чартерные авиарейсы на Сайпан осуществляются:
Владивосток, Россия 4ч 30м "Авичартер-ДВ"
Хабаровск, Россия 5ч 35м Якутия

Бусан, Южная Корея 3ч 50м Asiana
Сеул, Южная Корея 4ч 30м Asiana

Осака, Япония 3ч 30м Asiana
Токио, Япония 3ч 30м Delta

Пекин, Китай 5ч 10м China Eastern
Гуанчжоу, Китай 5ч 5м Sichuan
Шанхай, Китай 4ч 20м Sichuan

Гуам 0ч 50м United
Рота, Сев. Марианские о-ва 0ч 32м Freedom Air, United
Тиниан, Сев. Марианские о-ва 0ч 10м Freedom Air

прим.: наличие рейсов периодически меняется

http://exploresaipan.com/Saipan_Map.aspx - подробная карта с ресторанами и кафе, магазинами, центрами проката автомобилей, дайвинг-центры и др.

Самые популярные детские клубы на Сайпане расположены при отелях:
Pacific Islands Club; Saipan World Resort; Mariana Resort & Spa - Eco-Adventure Camp.

Языковая школа (англ.) для детей и взрослых ALAI (Advanced Language&Academic Institute) находится в Marianas Business Plaza (здание с рестораном 360 около WR), 3эт., к. 315

Развлечения:
Шоу иллюзионистов Sand Castle при отеле Хаят http://zubrickmagic.com/

Полинезийские шоу проходят в отелях Saipan World Resort и Fiesta.

Аквапарки на острове находятся в отелях Pacific Islands Club и Saipan World Resort. Пользование аквапарками для постояльцев отелей бесплатное, для гостей - платное.

Активные виды развлечений: картинг, квадрациклы, баги, пешие и вело-туры по острову, каякинг, снорк и дайвинг организует http://www.marianastrekking.com/ рядом с отелем Mariana Resort & Spa. Также, дайвинг туры и обучение предлагают русские компании с русскоязычными инструкторами.

Тел. симки местного оператора связи IT&E можно купить в Гарапане, в TSL PLAZA 1эт. (от отеля Kanoa Resort Saipan, по этой же стороне идти на юг не более 5 мин., перед заправкой Mobil).

интересный и полезный блог для всех планирующих свой отдых на Сайпане остановка "сайпановка"

А такие закаты могут наблюдать каждый день отдыхающие на Сайпане (из разных отчетов форумчан):
много фото морских красот на стр.81

В этой ветке не обсуждаются вопросы, для которых есть отдельные темы:
Сайпан-PIC - крутяк!!!
Где лучше на Сайпане или ГУАМ?

Мы едем в отпуск в конце февраля. Для нашей дочи это будет первый выезд за границу, и я конечно же переживаю. Очень бы хотелось узнать мнения и советы людей, кот. там уже отдыхали.

За это сообщение автора Татюня поблагодарили: 2 ПриморочкаМариша

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Лен-обязательно побывайте на Сайпане...мы были в ноябре, народу мало, выходишь на пляж- никого! утром рано...в море я такого не видела- плавешь- прозрачное , рыбы, много цветных рыб, кораллы- живые кораллы это что-то...прямо у отеля- это же остров- Марианская впадина рядом:) - на саом острове нет никго из опасных насекомых, змей и прочего...чистые улицы, Америка же типа млин:) никаких запахов при жаре- вообщем рай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Ой, а мне очень на Пхукете понравилось!!! Пляжей много, Море чистое!!! А я люблю, чтобы развлечений было побольше, на Сайпане всё же семейный тихий отдых. Тут в общем на любителя, чем вы планируете заниматься. Мне сложно выбрать, надеемся, что и на Сайпан второй раз съездим :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
Лен-обязательно побывайте на Сайпане...мы были в ноябре, народу мало, выходишь на пляж- никого! утром рано...в море я такого не видела- плавешь- прозрачное , рыбы, много цветных рыб, кораллы- живые кораллы это что-то...прямо у отеля- это же остров- Марианская впадина рядом:) - на саом острове нет никго из опасных насекомых, змей и прочего...чистые улицы, Америка же типа млин:) никаких запахов при жаре- вообщем рай

особенно нравится что змей и прочего нету.... :-) ужас как боюсь этих тварей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
это точно- кто что любит...мне например двух поездок в Тай хватило- больше и не хочется экскурсий- все одинаково везде- шоу крокодилов, трансвеститов и прочее в том же духе- одного раза вполне хватило:) я люблю тишину и безлюдность- уединиться на пляже и любоваться морем, каким- нибудь цветком, каким-нибудь крабиком через маску любоваться могу часами- видно старею:) но на самом деле- мне это больше нравится чем веселье и шум- пусть и красочное- каждому свое на самом деле;)

Последний раз редактировалось МСиИ 07 мар 2008, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):

Кстати да, у нас в саду недалеко от номера и змея жила и игуана на пальме нехилых размеров... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Moral писал(а):
Fox писал(а):

Кстати да, у нас в саду недалеко от номера и змея жила и игуана на пальме нехилых размеров... :)

мне уже плохо, игуану я ещё пережила бы но змею... какая она была? Я в тае видела змею в отеле, причем шок был у меня так как я утром подняла упавшую с сушилки футболку- а там змея маленькая тонкая но длиная яркозеленая (стафф которого я нашла сказал не ядовитая (я думала пальмовая гадюка) и выгнал её в траву, а я потом это место оглядываясь проходила....)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
Moral писал(а):
Fox писал(а):

мне уже плохо, игуану я ещё пережила бы но змею... какая она была? Я в тае видела змею в отеле, причем шок был у меня так как я утром подняла упавшую с сушилки футболку- а там змея маленькая тонкая но длиная яркозеленая (стафф которого я нашла сказал не ядовитая (я думала пальмовая гадюка) и выгнал её в траву, а я потом это место оглядываясь проходила....)

Именно такая и жила, выползала иногда на тропинки... :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Девы, так что затратнее по финансам? Сайпан или Тай????

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Родничок писал(а):

Сайпан я думаю подороже (перелет туда точно дороже да и отель PIC не из дешевых)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
Родничок писал(а):

Сайпан я думаю подороже (перелет туда точно дороже да и отель PIC не из дешевых)

ну вот... это получается, что на двоих + ребенок минимум около 5-ки надо?
Тогда подскажите про Тай, хочется тихое самое чисто местечко, где хорошо с малышом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2007
PIC год назад стоил 180$ в сутки, перелет порядка 34000-38000 на человека. Мы на двоих взрослых и малыша заплатили что-то около 10 тыс $ (отель + перелет), правда, жили там месяц. Еще учтите, что питание на острове недешево (если не брать all inclusive, еще + порядка 50-70$ в сутки) - раз покушать от 40 до 60$. Так что тайланд на порядок дешевле выходит, последний раз мне с сыном хватило около 2500$ на 20 дней - проживание в 4* на Пхукете, билеты (правда со скидкой), и траты там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нам тоже вышло где-то порядка 10 000...но мы были две недели. Правда есть одно НО: я люблю шопиться :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
так это только за путевку десятка вышла... еще там оставили 12 тыс уе за месяц на еду, шоппинг, дайвинг, брали новый RAV4 в прокате, весь месяц на колесах, летали на тиниан пару раз, там ночевали в tinian dinasty, тоже брали машину. отдых, конечно, отличный получился, но на такую сумму можно с полгода в тайланде жить :lol:

Последний раз редактировалось Ма Инна 09 мар 2008, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы брали новехонький равчику в прокате отеля PIC, брали почти каждый день на 12 часов, стоило это 32 доллара...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Там же, на месяц что-то порядка 36-38 в сутки был, + автокресло 10-12$ в сутки. Причем первые дней 5 он был еще занят, мы катались на королле. Так у них цена одинаковая оказывается :shock: Нигде больше такого подарка не встречала! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
и мы только приехали....
дамы, КАК ТАМ ЗДОРОВО!!! но мало. всего неделю были (и так школу нагло прогуляли 5 дней)
были тоже в PIC - идеальнейшее место для отдыха с дитями!
выбирала из всех отелей. с учетом того, что папа с нами не мог, а у меня конец 7-го месяца, выбрали PIC
по ценам: смотря когда и через кого заказывать. сезон невысокий, заказывали через русскую компанию на Сайпане (которые партнеры наших туркомпаний здесь + они пользуются скидками). нам номер Делюкс обошелся 155 долл. в сутки (номера Супериор еще дешевле). карточку брали только на завтраки.
дорога: 34000 мне и 25000 ребенку
тут писали про проесть на раз 40-60 долл. у меня самый большой счет на двоих (я и доча) в ресторанах и кафе был 39 долл. т.е. смотря что заказывать и сколько еды вмещается
покупать там особо нечего. поэтому с экскурсиями/мероприятиями +едой из супермаркета+ресторанами/кафе+сувенирами+кое-какой необходимой одежкой (+ еще реально мешок самого разного кофе домой купила) за неделю ушло баксов 700, ну допускаю, что 800 - это сильно округляя
подчеркну: с учетом моего положения и папиного отсутствия сильно активного отдыха не было: на велосипедах не катались, дайвингом не занимались, по дну моря не шарахались - просто экскурсии и некоторые развлечения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама-Кошка
клева.... а фотки? фотки в студию!!! а сколько ребеночку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
старшей 9. малой еще 2 месяца до рождения.
ой, а фотки - это надо еще разобраться и научиться вставлять. я тут сейчас по многочисленным просьбам коллег пишу подробно блог и фотки вставляю, но это на мейл.ру. а здесь можно туда ссылку ставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ой...Что-то на меня холодрыга нынешняя действует. Можно оставлю свои впечатления о Сайпане? :wink:
Сайпан - нереальное небо, безумные заказы и какая-то заброшенность. От этого невероятно уютно, тихо, спокойно и хочется вернуться. Сделала подборку из наших фото именно Сайпана :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Moral
да-да!! давай, выкладывай! :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов