и мы приехали из сайпана... отдохнули хорошо, но мало( хотелось бы еще дня 3 наверное, но не могли себе позволить изза работы( сейчас тоска по теплым дням и доброжелательной атмосфере. ну рассказ мой немного сумбурен, но все же.. начну с начала
Открыли для себя верхний этаж аэропорта инчон-там кафе, душ, инет, детская комната, музей! ,душевая, парикмахерская-и народу никого азиана больше кореан эйр понра в плане сервиса-стюардессы вообще умницы я первый раз летела ночью-и звезды за иллюминатором-чудо просто)) сайпан- не скажу что там какой то шикарный отдых в пи ай си, в плане условий жизни все как бы в норме, но не 5 звезд конечно. стиль в номере немного не в моем вкусе какой то темноватый но все было-фен там,халаты тапочки гели и пр. ,. Но даже мы, будучи с ребенком в номере только спали ночью и переодеваться заходили, а так все время где то находились, в общем совершенно не парились по поводу номера, а просто наслаждались отдыхом. во первых климат был супер не было духотищи, которой я боялась просто тепло и приятно и ветер дует постоянно до февр такая погода они говорят работают в отеле филиппинцы в основном -все оч доброжелат, улыбаются, ребенка развлекают вечно-в ресторане пытаются ее отвлечь чтоб нам не мешала есть и пр отель семейного типа-все с детьми там водн парк, всякие гольфы, теннис, баскет, серфинг, сноркглинг, искусств волна для доски и пр с детьми там с 5 лет--занимаются клабмейты (типа вожатых) игры, все эти водные развлечения, клабмейты разн наций-америкосы русские, мулаты какие то -прикольные такие по вечерам в отеле программа какая нить-то поют, то танцы местн народов то спартакиада
море там с одн стор-филиппинское с др тихий океан коралловые рифы-об них волны разбиваются и волна не доходит до берега -образуется волнорез
и там где нет волн-лагуна бирюзового цвета песок белый но по кач-ву напр в ливадии лучше в ливадии-прямо как сахар такой квадратненький скрипучий аж а там просто какой то неправильной формы песчинки мелкие море чистое прозрачное куча рыбы всякой даже если булочку кинешь у берега сразу приплывут пляж в отеле небольшой много в отеле корейцев отдыхающих с детьми, но почему то они вечно сидели в бассейнах поэтому на пялже было совсем мало народу, и вообще это был не сезон –отель заполнен на 50 проц.
гостиницу бронировали через турфирму белка турз на сайпане, спасибо МАМА-КОШКА за инфо по ней самый дешевый 200 дол цена за номер в самой гостинице а через эту турфирму на сайпане за 160 тот же номер(самый дешевый-с видом на теннисные корты и голф) питание 60 дол в день с ч-ка 3ех разовое 4 ресторана на тер-рии отеля вкусно в обед и на ужин алкоголь но не во всех ресторанах муж сказал что море на сайпане красивее чем в Тае, я в Тае не была
ездили в город
город-20 на 10 км
он же остров он же город были на пляже отеля хаятт он как бы длиннее и красивее т к обзор лучше мы жили в конце лагуны, а хаятт посредине местность на острове напомнила мне какой то сериал мексиканский
вроде все есть-дороги нормальные, магазины какие никакие но все какое то смешное)
но магазинов конечно толком нет
ну супермаркет есть какие то сувениры дьюти фри хард рок кафе ну и самое приличное там это только отели
объездили по достопримечательностям
красивенные виды на океан банзай клиф впечатлил, откуда японцы кидались семьями, чтобы америкосам не сдаваться
там океан внизу где то с 15 ти эт дом и мощь такая-волны прямо пеной такой разбиваются об скалу аж страшно
а в др месте-видно всю лагуну это и цвета моря-от белого у берега-потом бирюзовый, синий, морской волны и в фиолетовый переходит
красиво очень у нас к сожалению сломался там фотик на 2 день! мы кинулись купить там-просто не нашли фотали на телефоны и на пленочный одноразовый
случилось приключение -мы брали машину в прокат и нам в зад въехал америкос! На перекрестке каком то) при том, что я до того читала отзывы в инете-типа аварий на сайпане нет вообще) видимо мы были первые
дал номер своей страховки и пр мы поехали к себе-они вызывали полицию
полиции муж рассказал что было они спрашивают-кто виноват? мы грим-он))) полицейский говорит поехали покажете то место муж сказал- да я могу не вспомнить где это было они ну ладно с америкоса удержим 500 дол типа разобрались и дали нам новую машину
вобщем все было здорово, сейчас нужно думать куда дальше ехать, и жить этим) немного фото...
|