Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 619 ]  Страница 7 из 31  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31След.

Нужно ли восстановить 6-й маршрут трамвая?
1. Да. 77%  77%  [ 639 ]
2. Нет, лучше расширить дорогу. 20%  20%  [ 166 ]
3. Нет, лучше пустить там троллейбус. 3%  3%  [ 23 ]
Всего голосов : 828

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А трамваи все таки убирают :(
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2009
Katie* писал(а):
Меня удивило, то что считается, что если трамваи уберут, то пробок станет меньше. Мое мнение , что эти вещи не взаимосвязаны никак. В центре ведь трамваи не ходят, но пробки там ежедневные.

Cогласна :x
все хорошо в меру, пробки ведь не от трамаев, а от машин 8)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наверное лучше перенаправить трамваи, но не убирать :?:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
НЛОшка писал(а):
Наверное лучше перенаправить трамваи

через Фадеева?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
может и через Фадеева, зачем там 2 дороги в одном направлении? Будет одна, но широкая :D

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Katie* писал(а):
Меня удивило, то что считается, что если трамваи уберут, то пробок станет меньше. Мое мнение , что эти вещи не взаимосвязаны никак. В центре ведь трамваи не ходят, но пробки там ежедневные.

в центре трамваи НА проезжей части, и за их счет она (проезж.часть) шире не станет :wink: меня вообще удивляют многие высказывания :rolleyes: девочки 21 век на дворе, город (в частности дороги) НЕ были рассчитаны на такое кол-во машин, и чтобы жить "в равновесии" придется чем то жертвовать, а разнообразие маршрутов (автобусов) позволяет за МИНИМУМ пересадок добраться до нужного "пункта" :wink: вот если бы их убрали еще 10 лет назад (как намеревались) сейчас бы все были довольны и вспоминали бы это как "пережиток" :wink: , поверьте, реформы - это всегда тяжело, но (!) большинство из них просто нужный шаг :smile: давайте подождем немного и надеюсь (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ) все будут довольны :Rose:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
ну а почему на "загнивающем" западе, в европах не убирают, а модернизируют

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
НЛОшка писал(а):
пробки ведь не от трамаев, а от машин 8)

не от машин, а от их кол-ва :wink: и не рассчитаных на это кол-во ширины дорог :wink: а самое главное (шепотом) тсссссс....от огромного кол-ва водЯтлов за рулем
:evil:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Petra писал(а):
ну а почему на "загнивающем" западе, в европах не убирают, а модернизируют

:D девочки, там трамваи для КРАСОТЫ и для ТУРИСТОВ :wink: и это ни как не мешает дорожному движению :smile: . к сожалению нам еще далеко до этого, остается одна ОГРОМНАЯ надежда на саммит :smile: может наведут наконец-то порядок в таком красивом городе :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Ксюшик писал(а):
нам еще далеко до этого

что то в хабаровске никто не жалуется на трамваи :roll: дороги там не шире наших, но :!: машины не ездят по трамвайным путям (как и положено по пдд):)Как то года 3 назад хабаровчане мне: слушай, ппц, мы в шоке были когда увидели, что трамваи в пробке стоят :shock: Это реальный способ добираться без пробок (как и электричка) в часы пик!
мне больше всего жалко бабушек, как ни крути :evil: давайте уберем еще электрички и пусть наши бабушки и дедушки гниют в 4 ех стенах и на лавочках возле дома
так что маршрут рабочая-баляева, баляева-тихая нужен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
BrilliantStar писал(а):
как и положено по пдд

вы заблуждаетесь

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Астра
+100000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Просто посмотрите - в каких именно местах образуются пробки, и станет ясно. что именно является причиной их возникновения.Что спорить то о трамваях?Рельсы,как правило,по всей длине дороги, а пробка всегда берёт начало в одном и том же месте.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
BrilliantStar
немного разный менталитет :oops: в Находке тоже пешеходам уступают :wink: а в нашем городе (всего то 300 км от Находки, нифига :evil: ), так что....просто у меня в Хабаре и Биробиджане родственники живут, Я там ездить не могу :o они движутся со скоростью 30 км в час.... это убивает =@ но (!!!) я ВСЕГДА пропускаю пешеходов и с УВАЖЕНИЕМ отношусь к другим участникам движения (будь он пеший или "конный") :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
BrilliantStar писал(а):
не ездят по трамвайным путям (как и положено по пдд)

давно ПДД открывали?
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Девочки, я сейчас учусь на права, так что в данный момент ПДД моя настольная книга. Езда по трамвайным путям запрещена, можно на них выехать только для поворота или разворота. Другое дело, что у нас в Приморском крае вообще такое ощущение, что свои правила. О чём вы говорите, если вне населенного пункта нужно ездить с включенными фарами, ехал мой муж как-то из Находки во Влад, включены фары, его ГАИшник останавливает и так прямо и говорит, мол мужик, выключи фары, смущаешь!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, все понимаю прогресс и все такое, если бы у нас все равномерно делали я еще понимаю. Одно убрали, другое дополнили, тогда я бы согласилась, что бы трамваи убирали. Но я против. Все жизнь живу на Тихой, и когда нужно было к 8.30 в универ, а если зимой, то все на нашей остановке было уже не влезть в автобус, спускались одну остановку до трамвая, едешь до Луговой, причем обгоняя машины и автобусы в пробках, а там уже пересаживались на автобус в центр. Потом мы жили Новожилова, это вторая остановка трамвая, от моих родителей считай третья, если на родительской иногда автобус хоть двери открывал и можно было штурмом 2-3 человекам зайти, то на Новожилова уже все идут мимо. Я в то время работала на Луговой, на работе нужно было быть в 8.30, в трамвай я садилась в 8.15, кто из коллектива жил на Чуркине всегда завидовали, т.к. им часто приходилось идти пешком.В прошлом году мы переехали на Поликлинику, если мне срочно нужно было к родителям, спускалась на трамвай и в путь.За продуктами на Луговую, оттуда домой на трамвае.У нас одна машина в семье, как правило на ней ездит муж,до декрета он утром меня отвозил, вечером забирал с работы, если не мог, я вызывала такси.Сейчас мы опять переехали на Тихую, поближе к родителям, но кто был сейчас видел вся Новожилова перекопана, и опять выручает трамвай. Мне сегодня к врачу, сяду в трамвай доеду до Школьной, а там пересяду на автобус до Чуркина. Просто на моем сроке уже тяжело идти 2 остановки для того, что бы сесть на автобус, а до трамвая мне спуститься полостановки.Поэтому ветку Баляева-Тихая нужно оставлять. В центр я не вижу смысла оставлять, они там на самом деле мешают.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Вафелька
девочки, еще ничего не изменилось, а мы уже возмущаемся, а вдруг пробок наконец-о не будет??? и те кому нужен автобус (73, 64 и т.п.) наконец-то смогут спокойно добираться до нужного места :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2006
Капец... :shock: Я по утрам с Тихой на трамвае езжу. Набивается битком еще на первой остановке. Если их реально уберут, то автобусов надо будет в два три раза больше, которые и займут освободившуюся проезжую часть. :crazy: Бедные люди которые в районе Борисенко живут. в автобус не попадешь, так еще и теперь в трамвай... Я не знаю... :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
Я в принципе особо не возмущаюсь, меня если муж не может отвезти, всегда говорит ехать на такси. А я зная, что все равно буду в пробке стоять, иду на трамвай.Сегодня съездила своим ходом и нормуль, а с мужем бы часа 2 точно бы потратили, он за это время больше на работе сделает, быстрее денюжку домой принесет. :oops: Просто знать бы точно, что водители не начнут на Спортивной вдоль дороги парковаться (в чем я не уверенна), тогда может это и выход был бы.

Сообщение Добавлено:  
Цитата с одного из форумов :
"Есть мнение экспертов, что от пробок в городе невозможно избавиться путем увеличения дорог. То есть теоретически можно, увеличив в разы сеть автодорог, но практически не хватит денег и нет такой возможности в исторических частях городов. Но выход есть. Он в том, что у жителя должен быть выбор: ехать на своей машине, но скорее всего долго и в пробках или на общественном транспорте по четкому расписанию и быстро. Чтобы уменьшить пробки необходимо кардинально улучшить работу общественного транспорта, как это сделано во многих европейских столицах. Тогда часть жителей, которая боится общественного транспорта, начнет им пользоваться, за счет этого уменьшится загруженность дорог. Но! Даже если пробки остаются, то исчезает недовольство горожан, ведь теперь у них есть возможность быстро проехать по городу.
Теперь о трамваях. Трамвай хорош тем, что: часть его пути проходит вне автодорог и пробки не сказываются на его движении; он имеет определенные преимущества согласно ПДД перед автомобильным транспортом. Если поставить задачу обеспечить движение трамваев по расписанию (да ещё бы с таким рвением, как доставка губернатора на работу), то такую задачу можно решить. Пример - Прага. В городе с большим и неудобным для транспорта историческим центром трамваи ходят строго по графику.
Итог: трамвай необходимо оставить, так как он способен при правильной организации перевозить огромное количество пассажиров, уменьшая пробки и делая счастливыми жителей города."

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 619 ]  Страница 7 из 31  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов