Наталья Вл писал(а):
Попробуйте в маршрутке с лялькой в коляске прокатиться, а в ТРАМВАЕ я с двойней без проблем хоть куда. А мы о правах человека, о коррупции. Наш зарезаный трамвай всю картину высветил. ЧП извозчикам трамвай поперек горла, а как вопросы чиновники решают никому объяснять не надо. Вот и лишили жителей свободы передвижения
+1000!!!
Трамвай однозначно необходим городу!
А можно и монорельс. Как это сделали австралийцы в Сиднее еще 1988 году!!! В Кобе подобный транспорт начали эксплуатировать еще раньше. Правда там немного другая конструкция, но самое главное что этот вид транспорта так же на электрической тяге, путь поднят на опорах и не мешает движению привычного автотранспорта.
Помнится при при Евгении Ивановиче Наздратенко ( бывш. губернатор Прим. края) был разработан глобальный проект строительства автомобильной развязки на пл. Луговой. Это было примерно за год до его смещения с поста. Так вот на этом макете, который снимали для новостного видеосюжета "ОТВ-Прим", был грамотно построен многополосный виадук начинающийся на ул. Вилкова от "толстошеинского" магазина, и заканчивался у РАСШИРЕННОГО обновленного Рудневского моста!! Дорога поднималась на опорах на "калининским" жд переездом, затем проходила НАД домами на ул Спортивной. Там же планировался въезд и съезд на эту эстакаду со стороны ул. Фадеева и Борисенко. Дальше этот хайвэй проходил НАД бетонным и железным луговскими жд мостами, над пл. Луговой. Там же были обеспечены съезды и заезды с и на Светланскую.Затем поднималась над тремя озерами парка Минного городка. На площади Баляева вливалась в развязки и дорога спускалась к Рудневскому мосту. Трамвай планировалось сместить с исторически сложившего пути со Светланской и пустить по территории Дальзавода на опорах к центру города ( остановки/станции ) и далее на Эгершельд.
Вот такая была задумка у наших градостроителей. Вполне реальная для воплощения. И место для городского трамвая было в этой идее.
Но видимо кому-то было выгоднее убрать трамваи. Я за трамваи! Хочу что бы у нас было как Мельбурне, Гон-Конге, Берлине, Париже, Праге, Вене, Даляне и других прекрасных городах мира....!!