Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 619 ]  Страница 20 из 31  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31След.

Нужно ли восстановить 6-й маршрут трамвая?
1. Да. 77%  77%  [ 639 ]
2. Нет, лучше расширить дорогу. 20%  20%  [ 166 ]
3. Нет, лучше пустить там троллейбус. 3%  3%  [ 23 ]
Всего голосов : 828

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли нам трамвай? Опрос.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
если бы трамваям дади таки отдельные полосы - было бы просто супер всем! ноткак на светланской было и на первой речке - это жесть

Сообщение Добавлено:  
Не было бы автобусного лобби, ходили бы до сих пор. + Если бы не та ужасная авария 26 июля 2009 года в районе остановки Дальпресс произошла крупная авария с участием трамвая. У вагона, спускающегося с Первой речки на Дальпресс, отказали тормоза, из-за чего на повороте трамвай сошел с рельс, протаранил два автомобиля и снес кирпичные перила торгового павильона. Всего пострадало пять человек. В этот же день маршрут №7 был закрыт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Пассажир на велике. писал(а):
... + Если бы не та ужасная авария 26 июля 2009 года в районе остановки Дальпресс произошла крупная авария с участием трамвая. У вагона, спускающегося с Первой речки на Дальпресс, отказали тормоза, из-за чего на повороте трамвай сошел с рельс, протаранил два автомобиля и снес кирпичные перила торгового павильона. Всего пострадало пять человек. В этот же день маршрут №7 был закрыт.

Но трамвай-то тут причём? И с автобусами случаются не менее "ужасные" аварии. В том числе и связанные с отказом тормозов...

Если после каждой аварии закрывать какой-либо вид транспорта, то очень скоро будем все просто ходить пешком.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Пассажир на велике. писал(а):
Не было бы автобусного лобби, ходили бы до сих пор. + Если бы не та ужасная авария 26 июля 2009 года в районе остановки Дальпресс произошла крупная авария с участием трамвая. У вагона, спускающегося с Первой речки на Дальпресс, отказали тормоза, из-за чего на повороте трамвай сошел с рельс, протаранил два автомобиля и снес кирпичные перила торгового павильона. В

у маршрута 4 тоже приключалась такая авария страшная если память не изменяет на Лазо много лет назад. тогда ваще весь движняк в центре парализовало. Но маршрут отменили гораздо позднее. так что не в аварии дело
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 87 раз
вот уж пардоньте,а сколько аварий ежедневно с участием аавтомобилей?Вот давайте их отменим,давайте,а?Ну давайте? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Очччеень нужен трамвай до Сахалинской, т.к. автобусы не справляются в час пик с таким пассажирским потоком, а расширение дороги маловероятно - это в районе жд моста, все равно будет пробка (вряд ли его как-то будут перестраивать), а трамвайная линия УЖЕ есть и ее только нужно ВОССТАНОВИТЬ!!!! Пусть даже поднимут стоимость проезда на трамвае, он пустым не будет!!!!

Сообщение Добавлено:  
Зимой холодно, рельсы сначала заменить надо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
кстати, во время снегопадов трамвай - это вообще по факту единственный вид транспорта. насколько я помню, когда автобусники наотрез отказывались куда-либо ехать, а автовладельцы, все-таки рискнувшие куда-либо отправиться на своей машине по нашим хронически не чистящимся дорогам, стояли в смертельных пробках, многие мои коллеги с Окатовой даже - шли пешком до Спортивной, а там садились на трамваи.

Сообщение Добавлено:  
Автобусам нельзя выходить при обледении и плохо прочищенных дорогах это противоречит ПТЭ.

А трамвай посыпал песочка и поехал, ему что снег что лёд разницы нет. Опасно только листва и масло + влажные пути , возможен ЮЗ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Проголосовала- За, хотя и не пользуюсь тем маршрутом, но если живущим там удобно, значить нужон :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Попробуйте в маршрутке с лялькой в коляске прокатиться, а в ТРАМВАЕ я с двойней без проблем хоть куда. А мы о правах человека, о коррупции. Наш зарезаный трамвай всю картину высветил. ЧП извозчикам трамвай поперек горла, а как вопросы чиновники решают никому объяснять не надо. Вот и лишили жителей свободы передвижения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2011
Проголосовала за 1 вариант. Сама живу на Тихой и трамвай раньше очень спасал, села спокойненько 10 минут и на Луговой, дешевле и в пробках стоять не надо.

Сообщение Добавлено:  
Наталья Вл писал(а):
Попробуйте в маршрутке с лялькой в коляске прокатиться, а в ТРАМВАЕ я с двойней без проблем хоть куда. А мы о правах человека, о коррупции. Наш зарезаный трамвай всю картину высветил. ЧП извозчикам трамвай поперек горла, а как вопросы чиновники решают никому объяснять не надо. Вот и лишили жителей свободы передвижения.

поддерживаю. Так же и с великом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2012
Да!!!! Трамвай очень нужен тем кто живет на Тихой!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Nastya_**** писал(а):
Да!!!! Трамвай очень нужен тем кто живет на Тихой!!! :smile:

И не только

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
у меня муж только на машине ,но сказал что обязательно нужен,и по городу то же.Это не из за них пробки вечные .Просто нашли нишу что бы убрать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Сама езжу на машине. Живем на Тихой. Ребенок учиться на Луговой, пока возим. Будет постарше, однозначно - сам и на трамвае. Конечно нужен!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Вл писал(а):
Попробуйте в маршрутке с лялькой в коляске прокатиться, а в ТРАМВАЕ я с двойней без проблем хоть куда. А мы о правах человека, о коррупции. Наш зарезаный трамвай всю картину высветил. ЧП извозчикам трамвай поперек горла, а как вопросы чиновники решают никому объяснять не надо. Вот и лишили жителей свободы передвижения

+1000!!!
Трамвай однозначно необходим городу!

А можно и монорельс. Как это сделали австралийцы в Сиднее еще 1988 году!!! В Кобе подобный транспорт начали эксплуатировать еще раньше. Правда там немного другая конструкция, но самое главное что этот вид транспорта так же на электрической тяге, путь поднят на опорах и не мешает движению привычного автотранспорта.
Помнится при при Евгении Ивановиче Наздратенко ( бывш. губернатор Прим. края) был разработан глобальный проект строительства автомобильной развязки на пл. Луговой. Это было примерно за год до его смещения с поста. Так вот на этом макете, который снимали для новостного видеосюжета "ОТВ-Прим", был грамотно построен многополосный виадук начинающийся на ул. Вилкова от "толстошеинского" магазина, и заканчивался у РАСШИРЕННОГО обновленного Рудневского моста!! Дорога поднималась на опорах на "калининским" жд переездом, затем проходила НАД домами на ул Спортивной. Там же планировался въезд и съезд на эту эстакаду со стороны ул. Фадеева и Борисенко. Дальше этот хайвэй проходил НАД бетонным и железным луговскими жд мостами, над пл. Луговой. Там же были обеспечены съезды и заезды с и на Светланскую.Затем поднималась над тремя озерами парка Минного городка. На площади Баляева вливалась в развязки и дорога спускалась к Рудневскому мосту. Трамвай планировалось сместить с исторически сложившего пути со Светланской и пустить по территории Дальзавода на опорах к центру города ( остановки/станции ) и далее на Эгершельд.
Вот такая была задумка у наших градостроителей. Вполне реальная для воплощения. И место для городского трамвая было в этой идее.
Но видимо кому-то было выгоднее убрать трамваи. Я за трамваи! Хочу что бы у нас было как Мельбурне, Гон-Конге, Берлине, Париже, Праге, Вене, Даляне и других прекрасных городах мира....!!

Сообщение Добавлено:  
Монорельс очень медленный, пример московская никому не нужная гусеница.

Легче отремонтировать\заменить то что есть, чем строить что то новое.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 619 ]  Страница 20 из 31  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов