Stephanie писал(а):
tigra писал(а):
kig писал(а):
4. Убрать к едреней фене трубообразное покрытие пешеходных переходов. Во-первых, они страшные внешне. Во-вторых, женщины боятся там ходить по ночам и вечерам. Если уж очень хочется защитить нас от осадков, пусть оставят одну крышу, но без стенок.
Я уже узнавала, не уберут.
Это не от осадков и не о пешеходах забота, это новые стандарты безопасности, чтобы с виадука на дорогу бомбу не кинули. Идиотизм, согласна, однако методичка выпущена, надо соблюдать.
надо убрать заграждения с самих лестничных маршей, а труба пусть остается, я так понимаю, беда с маргиналами именно там. У нас есть именно такие переходя в других местах. Значит, так можно
Именно это предложение и у меня, раз уж труба над самим переходом неизбежна - оставить свободным лестницы.
У меня ребенок идёт в первый класс и рано или поздно ему придётся ходить в школу самому. Живём на Океанской, школа по другую сторону трассы. Даже представить не могу, как отпусить ребенка в переход! Я сама не хожу там даже днём одна - страшно! Народ там ходит редко, сквозь "прозрачные" стенки на самом деле ничего не видно (это сейчас они ещё относительно чистые, и всё равно - не видно с улицы, что там творится и не притаился ли там маньяк). Сами лестничные пролёты уже сейчас превращены в туалеты вкупе с помойками. Расстраиваюсь ужасно :((((( Было предложение про патрулирование отрядов милиции - это смешно. Переходов довольно много и родной милиции, пардон, полиции, есть чем ещё заняться. А меня бы успокоило только круглосуточное присутствие полицейского в переходе, если они останутся закрытыми.
Вот переход на Ботаническом саду - любо дорого. Открытые лестницы, закрытый переход, сами лестницы небольшие по протяженности. На Океанской нужно подниматься на уровень 4-го этажа, т.к. начало перехода в яме. Т.е. пешеход выходит на остановке, которая на уровне дороги, спускается в яму и потом снова полнимается уже по лестницам в переходе, сначала до уровня трассы, потом уже непосредственно выше. На другой стороне аналогично: спускается в яму на пару метров ниже уровня дороги, а потом на эти пару метров карабкается по откосу, чтобы попасть на тротуар. Ну не издевательство?.. А во что это певращается для пожилих людей?.. А если человек идёт с остановки с тяжёлыми сумками?..
Очень хочется, чтобы были приняты меры. Честно говоря, возникает желание приплатить вандалам, чтобы скорее разбили стены вдоль лестниц.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:Re: Трасса «Аэропорт — Владивосток»И про развороты. С одной стороны, согласна, что того количества разворотов, что было ранее, было избыточно. Да, из-за этого были и замедление движения, и аварийные ситуации, и всё, о чём уже писали. Но если раньше развороты были через каждые 50 метров, это не значит, что оставить нужно один разворот на 20 километров! Особенно, в районах, где есть значимые объекты. Я про Океанскую, опять же. Я готова пережить, что не будет разворота напртив моего двора. Но сделайте хоть один вблизи хотя бы одного из таких объектов (а они все рядом) как детская и взрослая поликлиники, школа, пожарная часть, поворот на такой большой микрорайон, как Фанзавод! Ехать до Спутника реально далеко! Тратить минимум 10 минут только на то, чтобы попасть на другую сторону трассы...

Ну и раз пожарной части всё равно нужен выезд, почему не сделать разврот для всех? Не нужно такой, как на Спутнике, достаточно чуть расширить трассу (есть участки, где это реально без особых проблем) и сделать разворот как на Академгородке и т.п.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:Re: Трасса «Аэропорт — Владивосток»Про объездную дорогу вдоль ж/д путей от Чайки до Зари. От Академгородка регулярно бывает пробка до Зари. Дублирующая дорога есть. Почему бы не привести её в порядок? Из-за её ужасного состояния часть людей не ездят по ней, т.к. жалеют машины, ещё часть - т.к. особо не выигрывают по времени, т.к. по ней можно ехать только очень осторожно. А так часть потока (особенно, кто едет на Чкалова, Кирова и т.д.) с удовольствием ушла бы на неё.
И ещё обязательно нужно решение проблем транспортных потоков в районе Постышева, где происходит сужение дороги. Те, кто радостно проехал по скростной трассе до Зари, реглярно встают в пробку минут на 40, чтобы преодолеть несколько сотен метров от 2-ой Речки до Некрасвского путепровода. Хоть это и не объект саммита, но это его продолжение и ведь суть в том, чтобы быстро попасть из аэропорта в Центр, а не быстро пронестись по пригороду. Обидно.