Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Добрый день всем!

Многие из вас наверняка думали, что надо как-то привести в порядок территорию рядом со школой или детским садом, куда ходят ваши дети. Где-то нужно поставить крышки на открытые люки, или спилить опасные деревья. Где-то - обозначить пешеходный переход или установить лежачего полицейского. А может - убрать вечную лужу на дороге в детский сад, или отремонтировать разбитую лестницу. Примеров - масса.

Мы ("Совет многодетных родителей") объявляем о начале акции по благоустройству территории вокруг детских садов и школ. Присылайте нам ваши замечания и предложения с фотографиями проблемных мест, мы будем собирать все полученные замечания и передавать официальные запросы в мэрию. Администрация города уже в курсе об этой инициативе, готовы сотрудничать и выполнять по мере сил наши поручения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Берегиня писал(а):
Bedaan
В любое время, как скажешь. :-ok-:

Ммм...16-00, нормально?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Bedaan
Отлично!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Усё, договорились.
Я остальным приглашения раскидал.
Кстати, всем кто в ветке отметился - если есть возможность то подходите, вместе пройдемся.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Фотографии территорий, прилегающих к д/с №19 и №49 сделаны, официальные запросы будут переданы в мэрию в ближайшее время. Есть у нас еще проблемные территории вокруг детских учреждений в городе? Пишите здесь, проверим и составим запросы и по ним.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Маруся136

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Вчера около сада 49 велись работы по благоустройству :sh_ok: Видимо,пытались залатать яму и ликвидировать идущий из неё пар.Итог:перекопанный асфальт,торчащий углами-кусками площадью так этак 1,5 на 3 метра,пар,конечно,меньше,но идёт. :sh_ok: Фото постараюсь вечером сделать и выложить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Так, ну всё - первые обращение по двум детским садам направлены.

Добавлено спустя 29 секунд:
garmonia писал(а):
Вчера около сада 49 велись работы по благоустройству :sh_ok: Видимо,пытались залатать яму и ликвидировать идущий из неё пар.Итог:перекопанный асфальт,торчащий углами-кусками площадью так этак 1,5 на 3 метра,пар,конечно,меньше,но идёт. :sh_ok: Фото постараюсь вечером сделать и выложить.

Эээ...
это не мы :) честно
если конечно не предположить, что мэрия решила от греха подальше заранее найти и прочитать ветку

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
детский сад номер 8 со стороны ворот есть склон по которому поднимаются родители с детьми и зимой бывает скользко, так как там нет лестницы, а склон подмерзает. Хотелось бы, чтоб там поставили небольшую лестницу, что бы можно было в сад подниматься нормально.
фото сделаю и вложу в тему только в понедельник-вторник.
Так же там имеется проблема следующего характера: после сильных дождей рядом с лестницей идущей от 21 дома(который на верху находится) постоянно стоит вода пройти невозможно порой, можно этот вопрос как то решить?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Shellow
Ждем фото! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Shellow писал(а) 27 фев 2014, 00:53:
детский сад номер 8 со стороны ворот есть склон по которому поднимаются родители с детьми и зимой бывает скользко, так как там нет лестницы, а склон подмерзает. Хотелось бы, чтоб там поставили небольшую лестницу, что бы можно было в сад подниматься нормально.
фото сделаю и вложу в тему только в понедельник-вторник.
Так же там имеется проблема следующего характера: после сильных дождей рядом с лестницей идущей от 21 дома(который на верху находится) постоянно стоит вода пройти невозможно порой, можно этот вопрос как то решить?

Спасибо большое! Присылайте фотографии, отправим

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Как и обещала выкладываю фото, это от нижнего дома единственный короткий путь к саду, поэтому тропинка там протоптана, но не очень то и безопасна (камни единственное куда можно упереться ногами и подняться самой и подтянуть ребенка) , если есть возможность поставить лестницу это было бы прелестно :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

по поводу второго вопроса (лужи) пока фото не выложу так как дождей не было и оно не будет наглядным примером, поэтому как только будет видно (появится лужа) сделаю и выложу сюда :smile:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Берегиня
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2009
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У нас многодетная семья, все погодки старшему 4,4 года, второму 2,4, малышке 6 месяцев. В ближайшее время будем переезжать в район Тополиной аллеи, если трчнее Красного Знамени дом 42 (в этом доме находится клиника здоровье), Сегодня исследовали этот район на предмет детских площадок и ни одной не нашли! Придомовая территория у дома отсутствует. Детских площадок нет и на противоположной стороне дороги, мы объехали весь микрорайон, нашли одну сносную площадку за зданием ростелекома. Но это далеко от нашего дома. Каждый день на коляске с тремя детьми не находишься. Мы проехали всю территорию от инструментального завода до первой речки, проспект острякова и во всем этом районе нет ни одной детской площадки!!!! Мы проехали сверху вплоть до пакровского парка. Там возле пятиэтажки было жалкое подобие площадки. Короче говоря, в радиусе чутьли не километра от дома нет ни одной приличной площадки, где можно было бы погулять с маленькими детьми.
В районе тополиной аллеи находится школа # , возле здания школы гаражи, нет забора, огараживающего территорию школы, школьная территория никак не обозначена и не облагорожена. Вопрос владмаме: можно ли с вашей помощью обратиться к власти города с просьбой организовать хорошие детские площадки, желательно на придомовой территории дома 42 на проспекье Красного Знамени или хотябы просто в рйоне топлиной аллеи? Подскажите куда и к кому нужно обратиться с такой просьбой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Добрый вечер.
На моей памяти, в Покровском парке Владмамы несколько лет тому назад организовывали детскую площадку. Она там сохранилась?
По поводу организации детских площадок... Вопрос неоднозначный. С одной стороны, формально за придомовые территории отвечают управляющие компании (или ТСЖ, или что там), и когда мы несколько лет тому назад писали в администрацию города, нам пришёл ответ - не наша территория, обращайтесь в управляйку. Написали в управляйку, те - денег нет.
Но потом через пару лет у управляйки деньги всё-таки нашлись, и две детских площадки были оборудованы, а мэрия организовала там праздник для детей и неплохо на этом попиарилась (как раз выборы были). Думаю сыграло свою роль ещё и то, что за несколько лет у меня на Океанской с нуля появилось мощное общественное движение жителей района, которые теребили по вопросам благоустройства всех, и очень многого добились - поэтому решили площадки все-таки сделать.
Поэтому формально - возможностей типа нет, но реально их всегда можно найти, было бы желание у властей. Как сделать так, чтобы у них желание появилось - написал выше, но сразу говорю, это дело долгое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
MamaAnna
Я живу в этом районе, за школой, кирпичный новострой там две детских площадки, но от вас тоже не очень близко.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Bedaan
добрый день, тема еще актуальна?
в нашем детском саду 146-м ( ул.Хабаровская) беседки на площадках находятся в ужасном состоянии - дыры в крышах и полу, разломаны перегородки, торчат гвозди. Они представляют реальную угрозу для детей. И меня как маму это не может не волновать.
на первом собрании заведующая сказала что денег не выделяется.
не могли бы вы помочь решить эту проблему или посоветовать к кому и куда обратиться?
За ранее благодарна.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_20140812_131545.jpg
IMG_20140812_131545.jpg [ 67.37 КБ | Просмотров: 1662 ]
IMG_20140812_131026.jpg
IMG_20140812_131026.jpg [ 68.41 КБ | Просмотров: 1662 ]
IMG_20140812_130959.jpg
IMG_20140812_130959.jpg [ 61.18 КБ | Просмотров: 1662 ]
IMG_20140812_130951.jpg
IMG_20140812_130951.jpg [ 77.83 КБ | Просмотров: 1662 ]
IMG_20140812_123303.jpg
IMG_20140812_123303.jpg [ 77.45 КБ | Просмотров: 1662 ]
IMG_20140629_122750.jpg
IMG_20140629_122750.jpg [ 64.56 КБ | Просмотров: 1662 ]
IMG_20140629_122320.jpg
IMG_20140629_122320.jpg [ 65.6 КБ | Просмотров: 1662 ]
IMG_20140629_122301.jpg
IMG_20140629_122301.jpg [ 62.79 КБ | Просмотров: 1662 ]
IMG_20140629_122254.jpg
IMG_20140629_122254.jpg [ 75.99 КБ | Просмотров: 1662 ]
IMG_20140629_122242.jpg
IMG_20140629_122242.jpg [ 71.18 КБ | Просмотров: 1662 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов