Еще не поздно написать?
Не надо беговую дорожку прорезиненную. Обычных протоптанных дорожек хватит шириной по 3 метра. Спортсмены подтвердят - бег полезен для суставов только по земле и траве, беговая дорожка в меньшей степени чем бетон, но тоже травмирует колени. А вот велосипедная дорожка будет очень кстати.
Я прожила в Спб почти два года - асфальтированы там только центральные парки, лесопарки по городу - это просто огромный зеленый массив с дорожками, по которым летом бегают и катаются на велосипедах, а зимой всей семьей приезжают кататься на лыжах (хотя в нашем городе это навряд ли - весь снег сметает ветром), скамейки по всему парку, туалеты в нескольких частях парка, можно кафешку, и несколько детских площадок по всему парку - отдельно для малышей, отдельно для детей постарше (у них горки "круче")))))), плюс небольшие площадки для баскетбола и с турниками - дети и взрослые очень любят играть вместе.
А еще не знаю по поводу Минного городка, но хотелось бы, чтоб такие спортивные площадки были по городу- специально для скейтбордистов и спортивных великов. Пригласить художников граффити (талантливых, а не тех, которые только буквы писать умеют), и раскрасить в городском стиле их. Я думаю, подростки будут в восторге
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:А в первую очередь нужно очистить озера, облагородить их набережные. Построить нормальный забор и посадить охрану - желательно с видеонаблюдением - тогда может быть и перестанет быть местом с мрачной историей. Сами когда приехали во Владивосток 15 лет назад - с мамой никогда там не гуляли. Производил тяжелое впечатление. Но моя подружка взахлеб рассказывала, как в ее детстве родители приводили ее с сестрой туда и они там катались на коньках, катамаранах.
По поводу собак и западных городов. В Питере точно так же в открытых парках (в которых вход свободный) гуляют с собаками и поверьте мне, на газончике можно поваляться в таких местах только на свой страх и риск. Либо запрет на вход с животным, либо оплата за животное при входе и выдача пакетиков, чтоб за своим питомцем убирали.
И обязательно побольше урон. Очень неудобно, когда ты не знаешь, куда сунуть фантик.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Если действительно начнется движение со стороны Администрации в плане облагораживания города - просто супер)))) Владивостоку необходимы зеленые легкие - бассейны, кинотеатры - конечно хорошо, но по мне, так лучше в отдельном здании, а парки надо сохранять нетронутыми, чтоб можно было прийти и подышать свежим воздухом и немного очутиться в тишине