В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.
Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.
Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:
Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п. 1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда? 2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер? 3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу? 4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.
Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон. 1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке. 2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.
Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что: 1.Ребенок может выбежать на дорогу. 2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения. 3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.
Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце. 2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.
Проблема № 5: Подростки. Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них? 2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят. 3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым. 4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка. 5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.
Добавляю проблему №6: нормативный русский язык
На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения: 1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки. 2. Возмущения по поводу подравшихся детей. 3. Радости по поводу встречи подруги. Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.
Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.
P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.
Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.
С нами с: 31 янв 2009 Сообщений: 1345 Изображений: 6 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:9 раз
А я могу сказать, что вонь под окнами нашего дома идет от подвала, где гадят явно не мамаши с детьми. А вот под окнами воняет тухлятиной от тех отбросов, которые выкидываю некоторые жильцы из своих окон. И это в домах где есть мусопровод!
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
katerinkartinka писал(а):
Вы меня,конечно, извините, но не дети так массово "какають" и "писяють" повсеместно проблема не в детях а в общей культуре граждан,что не тема все сводится к какашкам, сейчас даже пописы детские прямо эпидемия
Ну, я на всякий случай может так оно уже и есть... у нас тут туалет при детской площадке, так что я не парюсь... А вобще, наверное особенно СЕЙЧАС в - 10 все мамы оголяют, как тут написали, детские пиписки и попки Культура - да, нужно воспитывать в людях взаимное уважение и культуру, НО с собаками - нужны чёткие и строгие законы, как в цивилизованных странах, конкретная служба, которая будет следить за их исполнением и содержаться на деньги собаководов, и на этом точка.
Для меня засранец любой, кто гадит мне под окнами. Будь то мужик, собака или ребенок. Но я так понимаю о детях здесь либо хорошо, либо никак. Видимо, я заблуждаюсь, думая, что дерьмо- оно и есть дерьмо, чье бы оно ни было, а оказывается детское, то пахнет розами.
Вы правы насчёт дерьма. Только дети не гадят в таких масштабах и такими кучами, как некоторые взрослые или собаки.
С нами с: 10 апр 2010 Сообщений: 694 Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:35 раз
Semeyka писал(а):
Вы правы насчёт дерьма. Только дети не гадят в таких масштабах и такими кучами, как некоторые взрослые или собаки.
А давайте посчитаем. Дано: на фотке 7 мамаш, у каждой по двое-трое детей( в момент позирования, на месте были не все дети). Умножаем, получаем почти детсадовскую группу. Гуляют они каждый летний день. Сколько всего дерьма под моими окнами за лето?
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
Semeyka писал(а):
Честно говоря, я за свою долгую жизнь ни разу не видела какающего ребёнка на улице А писают на улицах чаще мальчишки, по простой такой причине, им терпеть сложнее, чем девочкам... Хотя когда девчушки совсем маленькие, и только приучаются к горшку, тоже в кустики. НО, тут сравнивать как воняет моча собак и ребёнка, могут только действительно бездетные мадам и никто не ратует подтирать за собакой, но действиетельно, когда собака метит не деревцо-кустик, а колесо машины, вот это жесть... ни разу не видела, чтобы ребёнок писал на угол дома или колесо машины.
Bride of Chucky писал(а):
А давайте посчитаем. Дано: на фотке 7 мамаш, у каждой по двое-трое детей( в момент позирования, на месте были не все дети). Умножаем, получаем почти детсадовскую группу. Гуляют они каждый летний день. Сколько всего дерьма под моими окнами за лето?
И чё действительно все какают под окнами? Можно фото какающих детей на улице, плиз
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
Умножаем, получаем почти детсадовскую группу. Гуляют они каждый летний день. Сколько всего дерьма под моими окнами за лето?
у меня ребенку два с половиной года - ни разу не делал кучу на улице, ни разу не видела, чтобы это делали другие дети.Поэтому не думаю, что здесь уместно столь тупое умножение
Умножаем, получаем почти детсадовскую группу. Гуляют они каждый летний день. Сколько всего дерьма под моими окнами за лето?
у меня ребенку два с половиной года - ни разу не делал кучу на улице, ни разу не видела, чтобы это делали другие дети.Поэтому не думаю, что здесь уместно столь тупое умножение
И я не разу не видела. И не делали мы так.. как-то домой в трусах несли, пардон за подробности, ребенку год был. Но в кусты и не подумала выбросить.
Если чисто гипотетически, то это будет похлеще собак. Но если я буду судить по себе и своим детям - то ни одной каки под своими окнами вам не видать. Я за то, чтобы попу туалетной бумагой вытирать, а не пальцем, и после туалета всегда надо мыть руки Я - за личную гигиену. А вообще что такого, если ребёнок пописает на улице? По крайней мере от его мочи никто не заразится лептоспирозом. И почему-то даже для собак есть специальные места для выгула, а дети даже на своей детской площадке погулять не могут - то алкаши там сидят, то собаки серут
Lenchous писал(а):
И чё действительно все какают под окнами? Можно фото какающих детей на улице, плиз
Как наступит лето, непременно наделаю фоток и выложу. Что-то не подумала, что они мне здесь могут понадобиться, как доказательства. А то как почитаешь, ни у кого дети на улице не какают и никто такого не видел. Ага, а я все придумываю, чтоб оговорить бедных детишек.
Как наступит лето, непременно наделаю фоток и выложу. Что-то не подумала, что они мне здесь могут понадобиться, как доказательства. А то как почитаешь, ни у кого дети на улице не какают и никто такого не видел. Ага, а я все придумываю, чтоб оговорить бедных детишек.
Главное Вы когда родите с дитем под окнами не какайте.
С нами с: 31 янв 2009 Сообщений: 1345 Изображений: 6 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:9 раз
МАО писал(а):
Ну а что поделать, если под моими окнами тока собаки какали? и что поделать, если ну не разу не видела? ну вот даже помню в детстве, пацаны писали в кусты, все девчонки домой даже писать бегали, я уж даже не про какать. Да и за свою мамскую жизнь, даже малявок полуторогодовалых какающими на улице не видела Главное не забудьте фот наделать а то жеж собак какающими может любой сделать, кроме меня, мы не гуляем на площадках для выгула собак, причём независимо от времени года, и в профиль и в фас, и с хозяином и без, а про детей немного голословно получается...
Анна_K писал(а):
Главное Вы когда родите с дитем под окнами не какайте.
О, любимая песня. Мы какаем, потому что какают: собаки, кошки , мужики. А пописы, так совсем ничего страшного. И с чего Вы взяли , что у меня нет ре? Вас удивляет, что не все свиньи? Горшок с собой носите, если на улицу идете. Вместо того, чтобы признать, что вы(те, кто садит ре на улице, тем более под чьими-то окнами) не правы, будем до усеру спорить, что в этом ничего ужасного нет.Ну да, пока под вашими окнами этого делать не начнут.
Lenchous писал(а):
Главное не забудьте фот наделать а то жеж собак какающими может любой сделать, кроме меня, мы не гуляем на площадках для выгула собак, причём независимо от времени года, и в профиль и в фас, и с хозяином и без, а про детей немного голословно получается...
Bride of Chucky А вы пробовали воззвать к совести/культуре какающих под окнами? в смысле не орать, а вежливо спросить, в каком подъезде/квартире они живут, чтобы ввы тоже могли им принести удобрений под дверь? ПО добрососедски?
МАО писал(а):
а у Вас под окном каждый пришедший на площадку ребенок, каждый день?
У меня там нет площадки. Просто кусочек дорожки под окнами, не знаю чем он им приглянулся. Гуляют на нем, а когда в туалет приспичит, делают пару шагов и мне под окна садят. Неоднократно видела своими глазами, ругалась, все бесполезно. По поводу все ли из них, судя по кучам - все. Гуляют каждый день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2