Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 3 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Eseniya777
оффтопите и обсуждаете другого участника дискуссии? У вас уже есть одно устное предупреждение.
Я не тетя ваша, кстати.

Сообщение Добавлено:  
А бездетных я подчеркнула, потому что не могу взять в толк, какое вам дело до ДЕТСКИХ площадок, если своих пусь вы выгуливаете (по вашим же словам) вдали от детских площадок?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
пьяной компанией я собираюсь в барах-клубах-ресторанах...а на качеле трезвым летним вечером после прогулки - грех не прокатиться..

Аврора, я понимаю, вам хочется провоцировать и ругаться, незря вы в стотысячный раз упоминаете собачьи какашки и семечки, но я опять повторюсь, что моя тема - не для этого, я хочу узнать, как другие успешно или провально боролись и борятся с этим...

законы есть, но в нелепой России они не действуют...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
А бездетных я подчеркнула, потому что не могу взять в толк, какое вам дело до ДЕТСКИХ площадок, если своих пусь вы выгуливаете (по вашим же словам) вдали от детских площадок?
мир делится на мам и собачников....
пошла сдаваться в музей - с собакой и ре - я жить не могу по определению))))))) :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

еще раз повторюсь, детская площадка - это часть двора, в моем случае, это и есть весь двор...это тоже мой двор, я там тоже люблю на лавочке посидеть...

почему я не могу наслаждаться этим в чистоте?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Mur-murano писал(а):
Просто у нас сразу начинаются сравнения и утрирования. А потом удивлени по поволу матерящихся подростков с пивом в подъезде, подлое тихое травление собак (домашних), кошек, детей (!!!) ядом для крыс, шептание на кухнях про омон, который на площади палками разгоняет молодых мамочек... А все потому, что каждый считает свое поведение правильным. Когда каждый сам по себе и при этом такие люди живут совместно (в городе или стране) они превращаются в стадо.
:du_ma_et: А я вот другого не пойму, почему многим гражданам, как выясняется, требуются какие специальные законы и указы, чтоб вести себя в человеческом обществе по человечески. Т.е. не ущемлять не только себя, но и других людей :men: Вот собаководы (хоть эта тема и не о них :-) ), требуют себе площадок, законов..а неужто трудно просто сделать так, чтобы твоя любовь к животному не мешала окружающим - убрать дерьмо и надеть намордник. Курильщики - другая песня, тоже вечно ноют об "ущемлении прав", хотя сами постоянно ущемляют права других на чистый воздух (и тоже куча мутных отмазок, типа авто больше воняют :ps_ih: ). Кидающие мусор постоянно оправдываются тем, что "нет урн, урна переполнена, все бросают... :ps_ih: ". И так в большинстве случаев. А неужели просто нельзя руководствоваться не столько законами, сколько нормами поведения и приличия. А ведь ВСЕ их знают :mi_ga_et: Скажу сразу - если б надумала завести собаку, то дерьмо бы точно за ней убирала. Я не курю, не бросаю мусор, практически не пью (редко вино), и детей воспитываю так же. И даже если завтра выйдет указ, что МОЖНО кидать мусор где попало, типа дворники все уберут :ps_ih: , то все равно поволоку либо в урну, либо домой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Немного солнца писал(а):
на какой? не сорить? не курить? не пить в общественном месте?
вы прекрасно знаете, что такие законы существуют.

существовать то они существуют... только вот как заставить их выполнять поголовно всех - я лично не представляю. есть категория людей культурных, есть категория быдло-людей -уж простите за мой французский.
по закону - строчить жалобы участковому по любому поводу, вызывать милицию - более действенно, читать нотации и вешать листовки - менее.
честно говоря мало себе представляю успех перевоспитания половины нации, но удачи пожелать могу)))

Eseniya777 писал(а):
Да и потом это уже не для кого не секрет, что все БЕЗДЕТНЫЕ, подчеркиваю, бездетные женщины этого форума - за людей не считаются и их мнение вообще ничего не стоит.

говорите за себя))) я на форуме уже почти пять лет... и собаки у меня уже давно нет, и ребенка все это время не было, а жизненная позиция присутствует)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
Аврора писал(а):
Eseniya777
оффтопите и обсуждаете другого участника дискуссии? У вас уже есть одно устное предупреждение.
Я не тетя ваша, кстати.

Вы меня из одной темы выгнали, теперь из другой? вы меня по всему форуму гонять теперь будете:)
И я вас к своим родственникам не преписывала, уж увольте. У нас в семье все адекватные люди. И не иметь ребенка это не грех и не признак слабоумия.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
че-то мне подсказывает, что этот форум вышеупомянутые безответственные товарищи не читают...

Да ладно, у меня во дворе тьма владмам.. может и не слишком активных, но форум читают. И как раз по многим пунктам их можно пристыдить. Я бы такие листовки на площадках вещала.. сама негодую. Фантик бросят рядом и стоят..пошла дальше, фантик лежит. Дочку сегодня мальчик лет 5 с ног чуть не сшиб. С нем гуляла моложавая бабушка. Дочка идет, я за ней..несется мальчик, задевает Настю. Говорю, мальчик, посмотри, девочка маленькая еще, будь, пожалуйста, внимательней и осторожней. И тут его бабушка шипя на меня как змея"Что ты его трогааааешь. За своим следи дитем". Я неправильно сделала? Думала мальчик уже большой, можно и его попросить об одолжении. Причем я его именно не стыдила, а попросила.

Последний раз редактировалось Macau 01 мар 2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
калина писал(а):
по закону - строчить жалобы участковому по любому поводу, вызывать милицию - более действенно,

вот к этому я и клоню.
Это сложно, но возможно.
В случае с собачниками, остается только взывать к совести и убеждать, что более трудозатратно.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Аврора
Я никак не могу взять в толк что конкретно вас так раздражает в данной теме :du_ma_et: Ну никак не представляю что для вас норма когда ваш ребенок гуляет и подбирает шелуху в чужих слюнях :ze_le_ny: (понимаю что ваши детки уже от этого отошли, а моего хлебом не корми дай что нибудь с земли подобрать). А то что у ТС детей нет пока, так это дело поправимое и она уже сейчас думает о том в КАКОМ дворе гулять ЕЕ детям :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2011
Аврора
Сначало хотела написать, что вы молодец и что побольше бы таких мам, как Вы! Но почитав, что Вы пишите дальше, поняла, что Вы наверное просто не понимаете почему подняли этот вопрос!
Причем тут собаководы и эти стоящие уже поперек горла какахи?? Я не думаю, что Вам приятно наблюдать за пьяными подростками в подъезде,банками на улице, смотреть на плевки и слышать маты ( в данном случае, которые идут от мам сидящих на площадке) и это каждый день с утра до вечера!??? или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Девы, у вас что словесный понос? ну сколько можно одно и тоже мусолить то :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
судя по тому что все сюда переметнулись-предлагаю объединить темы...все по кругу ходите :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Alivia писал(а):
Девы, у вас что словесный понос? ну сколько можно одно и тоже мусолить то
предлагаете всем замолчать и уйти с сайта :-) То то владелец будет рад ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
cuckoo

нет, учитывая, что у вас всего два сообщения, это, скорее вы не понимаете почему подняли этот вопрос))) :-) у нас тут борьба лагерей))
все, кого высылают за офф-топ из жаркой темы, создают темы в пику - всего лишь)) отсюда и некий сарказм Авроры

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца

моя соседка-бабуля всегда вызывает наряд милиции, когда подростки тусуются...их увозят, но через какое-то время они опять появляются...

вот и я подумала, что может, чьи-то мами прочитают, стыдно станет, поговорят со своими детьми-подростками...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Инсити писал(а):
Я никак не могу взять в толк что конкретно вас так раздражает в данной теме

Можно я вам отвечу, вы очень избирательно видите.
Вот это
Eseniya777 писал(а):
Вы меня из одной темы выгнали, теперь из другой? вы меня по всему форуму гонять теперь будете:)
И я вас к своим родственникам не преписывала, уж увольте. У нас в семье все адекватные люди. И не иметь ребенка это не грех и не признак слабоумия.

явная провокация и оскорбление.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
cuckoo

нет, учитывая, что у вас всего два сообщения, это, скорее вы не понимаете почему подняли этот вопрос))) :-) у нас тут борьба лагерей))
все, кого высылают за офф-топ из жаркой темы, создают темы в пику - всего лишь)) отсюда и некий сарказм Авроры

меня никто не высылал...по крайней мере извещения мне не приходило...вообще, я жду ответа от мам...как они смотрят на эту проблему? может, у меня паранойя или психика подвижная, вот и вижу проблему на пустом месте...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца

:a_g_a: а вот еще милое замечание

Eseniya777 писал(а):
Да тетю просто заклинило на какшках - она это никак пережить не может.

Аврора

Танько, признавайся, чем племяшке насолила :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 3 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов