Цена шубы для меня - не основной критерий. Название темы - это температура воздуха, где мне зимовать придется.
Подскажите пожалуйста, для мерзляки , которой придется зимовать при таких температурах ( -20С..-27 а может и ниже) какую шубу брать лучше всего, чтобы выжить? Ездить придется на общественном транспорте, соответственно в холоде и таких же температурах ,как и на улице..
Что делать?
Не знаю из какого меха шубу брать...Дубленка меня не спасет в такие температуры, я это чувствую..Пуховик тоже не всегда вариант. Что посоветуете?

такие шубки считаются самыми износоустойчивыми. Для общественного транспорта - самое оно!) Мутоновым шубкам не страшен ни мороз, ни мокрый снег, ни дождь. Мутон (если смотреть на него и на его “конкурентов”) обладает максимальными теплосберегающими свойствами, точно не пожалеете. Сейчас столько моделей красивых, соотношение цена-качество 
. Да и мутон вполне современно делают сейчас, правда, его стригут (что, конечно, облегчает вес шубки, но на мой взгляд, в такой мороз уже не пойдешь), и всяческие насечки-узоры делают.
(стираю, сразу говорю, по всем инструкциям, со спец-шампунями из Спортмастера, и тп, пуховики всегда выбираю "брендов" типа Finn Flare - а чо толку))
Сейчас очень много хороших модельных мутоновых шуб. Шубы из астрагана тоже хорошие. Главное, чтобы вам было в шубе комфортно и тепло.