Платье вернули в магазине с полным отказом, ст.продавец даже ничего слушать не захотела, послала меня чуть ли не открытым текстом: типа, мне некогда тут с Вами разговаривать, до свидания, разговор с Вами пустой и все.
Я сперва конечно растроилась, но потом подумала: да сама дура, будет урок, не фиг такие дороиге шмутки покупать, если кошелек в целом худой

В общем сегодня пошла к портнихе в магазин Дамское счастье перешивать платье, она посмотрела эту ткань и сказала: ее даже при 30 градусах нельзя стирать, только в холодной воде, в такой же как полоскаете.

И еще я поняла, что эту фирму подделывают, не Франция это 100%, везут конечно из Москвы, но шьют где-то не во Франции, т.к. даже казус с размерами очень странно выглядит для Франции и ст.продавец, когда я пыталась ей указать на сей факт, делала вид, что она ничего не слышит. Дала мне сертификат соответствия и усе.
Теперь буду ждать обновленное платье и больше в такие дорогие магазы не пойду, чтоб не расстраиваться потом, если что не так выйдет, даже карточку им на скидку вернула. Всем спасибо, считаю, что тему можно на этом исчерпать и закрыть.