С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 830 Откуда: Москва Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:104 раза
Добрый всем день. Меня зовут Наталья. Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.
В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации). ------------------------------------------------------------------ На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
= = = Видеокамера: - вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)
= = = В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы [spoiler]Дьюти-фри в Калибо [/url] ----------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.
Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.
Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.
Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду. Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.
Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты. Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте. Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время. Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.
Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
А кто знает, реально ли единым билетом купить два перелета из владивостока (чтобы багаж не получать), если один из них - airasia? Или стыковка на лоукостер всегда чреват громадным гемором с мигрешн в сеуле?
Имя: Лилия С нами с: 23 июл 2012 Сообщений: 3035 Благодарил (а):656 раз Поблагодарили:430 раз
Нет не реально. Единый билет только у партнеров. Например s7 и jal, или s7 и катай пацифик. Я даже незнаю какие партнеры в азии у эрофлота. Надо почитать.
С нами с: 06 авг 2007 Сообщений: 858 Откуда: 100летие Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:55 раз
Чтобы не получать багаж, мы купили каждому, а нас четверо, по 20 дюймовому чемоданчику, который подходит под ручную кладь по параметрам air Asia, у них с аэрофлотом и s7 разные требования. Надеюсь успеем.
Имя: Лилия С нами с: 23 июл 2012 Сообщений: 3035 Благодарил (а):656 раз Поблагодарили:430 раз
Корейцы многие с такими летают чемоданчиками маленькими пластиковыми на колесиках. Но и багаж огромные пластиковые получают всегда. Еще я заметила многие на шее несут фотоаппараты большие чтоб не складывать никуда, и подушки на шее у многих сразу в аэропорту, тоже чтоь место не занимать в ручной клади.
С нами с: 22 май 2008 Сообщений: 167 Откуда: Владивосток Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:23 раза
mimi, Ни в коем случае не оставайтесь в транзитной зоне. Обязательно нужно пройти в Сеуле иммигрейшн и пройти регистрацию у AirAsia. Вас они посадят на самолет только при наличии посадочного талона, выданного на стойке регистрации AirAsia. Распечатанный при электронной регистрации не подойдет. Об этом очень много написано на разных сайтах. Да и я лично была свидетелем, как на наш рейс в Калибо не допустили две семейных пары, которые решили, что распечатки будет достаточно. Не рискуйте отпуском
С нами с: 06 авг 2007 Сообщений: 858 Откуда: 100летие Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:55 раз
marog, Нет, конечно, у меня и в мыслях не было в ней оставаться. Просто baggage claim пропустим, потом уже что багаж с собой будет. Мы все это уже проходили не один раз.
Имя: Елена С нами с: 09 дек 2008 Сообщений: 297 Откуда: Тихая-Бам Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:30 раз
Добрый день!
Купили билеты до Калибо. 2 взр +1 ре-АФ+Айр Эйжа=92 тыс. Сейчас сращиваю трансфер Калибо-Боракай. ПРилет в 20,20. Тут писали про south west, залезла на сайт, выдает ошибку. Кто-нибудь брал подобный трансфер в последнее время, поделитесь опытом)
На месте вы не возьмете сразу. Вернее там частники бомбилы предлогают. (Нужно торговаться и качество услуги сомнительное) Вам придется отдельно платить за машину бомбилы. Потом отдельно платить за лодку (обычную плохого качества) и все сборы самим платить. И самим все таскать или отдельно еще платить грузчикам.
В 8 вечера уже темно. А если будет ливень то это ваще атас. Мы так один раз попались. Ни одного бомбилы не было. Было мокро. Ветер. Ужас.
Если берете контору south west вас всречают с табличкой и еще большую группу ( только при заказе укажите что хотите табличку). На вас клеют наклейки. у вас забирают багаж, сажают в большой автобус с телекими, комфортно едите до порта (примерно 2 часа езды) смртрите телек , и вас не укачивает (как в маленькой авто)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Далее ваши чемоданы за вас несут и вы группой садитесь в комфортный новый скоростной бесшумный катер с кожаными белыми сиденьями. На острове вас развозят по отелям. Т.е вы платите всего 1 раз при заказе трасфера. Далее вас можно сказать водят за руку. Все чисто. Комфортно. Аккуратно.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Я этой компанией очень довольна!
С нами с: 21 янв 2009 Сообщений: 462 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:31 раз
В 2015 году мы заказали трансфер в отеле, везли нас south west. В 2017 году на сайте south west нам никто не ответил. Поехали на обум, по приезду была стойка south west, цену за трансфер назвали 3000 песо с человека, нашли бомбил, просили 1500, сторговались за 800, довезли до отеля. Обратно заказали трансфер у знаменитого Игоря, доставляла нас его сестра, 700 песо с человека.
Имя: Елена С нами с: 09 дек 2008 Сообщений: 297 Откуда: Тихая-Бам Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:30 раз
liliya980, Благодарю еще раз за развернуьый ответ https://southwesttravelandtours.business.site Не вижу форму для заказа. Или нужно просто на почту написать? Оплачивали заранее или по приезду?
оль_ка, Кстати, да. Цена уж очень заманчивая) Можно и в личку
Имя: Елена С нами с: 26 июн 2008 Сообщений: 1435 Откуда: Jp. Tokyo Благодарил (а):108 раз Поблагодарили:72 раза
Собираюсь первый раз посетить Филиппины, Себу и Боракай, возникло несколько вопросов. Работает ли система вызова такси Uber или Grab? Можно взять в аренду байк и какие нужны для этого права?
На Боракае нет вообще такси и машин. Остров очень маленький - малюсенький Там электро трициклы и дизельные трициклы (как мотоцикл с рикшей). Байк можно взять. Но помоему это не выгодно. Ездить на трицикле дешево очень.
Имя: Елена С нами с: 26 июн 2008 Сообщений: 1435 Откуда: Jp. Tokyo Благодарил (а):108 раз Поблагодарили:72 раза
liliya980, Спасибо большое, В Маниле и на Себу действует Uber или Grab? В Тайланде эта система такси, сэкономила мне и нервы и деньги очень хорошо, вот и думаю, как на Филиппинах решать вопрос с такси
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2