С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 830 Откуда: Москва Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:104 раза
Добрый всем день. Меня зовут Наталья. Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.
В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации). ------------------------------------------------------------------ На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
= = = Видеокамера: - вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)
= = = В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы [spoiler]Дьюти-фри в Калибо [/url] ----------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.
Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.
Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.
Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду. Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.
Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты. Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте. Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время. Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.
Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.
С нами с: 19 авг 2008 Сообщений: 327 Откуда: Владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:23 раза
Совсем НЕ Ангел, Вы можете с Эль Нидо улететь в Катиклан сразу.. Тогда вообще все будет без дополнительных перелетов. У нас в Себу был отель со своей территорией, море там было клевое.. но как только выходишь за ворота отеля, там нифига... Но это было лет 7 назад. Хотя на агоде смотрела отель тот так и есть, фотки те же..
На Мактане есть пляжи но в сравнении с Боракаем они так себе. Как в тае. Примерно такиеже.
Ну на Пхукете море есть глубокое, а сами пляжи то особо и не интересуют - не загораем, не любим валяться. Поэтому если на Филиппинах возле берега есть такая же возможность как в Таиланде купаться - это было бы здорово. Но на фото и по отзывам как раз наоборот - с берега вообще не покупаешься, тем более отливы.
А для меня важны качество воды и песка. Глубину я не люблю. Поэтому самое красиво море для меня на Филиппинах это белый пляж 1 станция острова Боракай
А я вот поддалась на общее, что очень красиво и когда увидела фото пляжа 1 станции - пришла в ужас. Для меня это НЕ море. Вот такие мы все разные и верить ни кому нельзя на слово . Хорошо увидела это до того как, а не на месте испытать разочарование.
С нами с: 25 апр 2012 Сообщений: 202 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:7 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про 1ю станцию в плане моря и пляжа. Хочу отель забронировать Punta Rosa. Это самый край 1й станции в сторону Динивида. Едем с маленьким ребенком. Вторую часть отдыха будем на 3й станции.
Имя: Елена С нами с: 09 дек 2008 Сообщений: 297 Откуда: Тихая-Бам Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:30 раз
JESSy7, Белый пляж везде хорош. По мне, разница только в мелкости песка. На 2й станции-песок-мука. Наиболее идеальный вармант.Но с детьми ее бы выбирать не советовала)
Имя: Лилия С нами с: 23 июл 2012 Сообщений: 3035 Благодарил (а):656 раз Поблагодарили:430 раз
ленсита, Мы были на Боракае до закрытия острова на ремонт. Все писали на 2й станции шумно с детьми делать нечего! Ничего шумного я так и не увидела. Для меня весь этот остров это спокойствие и размеренность. А после открытия острова запретили вечеринки на пляжах, фаер шоу и кальяны. Которых итак было очень мало и они были не шумные. И там стало вообще глушь. Ночные клубы разрешены после открытия острова только в зданиях. Так что на 2й станции можно и нужно жить. Главное хороший отель чтоб был. И в нем чтоб не было бара с караоке или ночного клуба!
Море на 3й станции дальше лодочной станции мне вообще не понравилось, оно с кораллами мелкими и ракушками. Остро. На 1й и 2й станции хорошее. Особенноо на первой. Песочек белая мука и лазурная водичка
Имя: Елена С нами с: 09 дек 2008 Сообщений: 297 Откуда: Тихая-Бам Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:30 раз
liliya980, Мы жили на 2й станции в Рэд коконат, после открытия острова. По отзывам отель был вроде неплохой. Но наличие бара и соответствующего контингента тусящего до утра, как в последний раз, очень негативно отразилось на впечатлении от 2й станции. Плюс здесь находится Д молл и куча разных клубов, почти при каждом отеле. Поэтому 2я станция отличается наибольшим количеством толкучки и суеты на острове. Своим друзьям с детьми я на ней жить не советую
С нами с: 18 мар 2010 Сообщений: 520 Откуда: Владивосток Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:24 раза
JESSy7, Мы жили на первой станции я бы как раз ее посоветовала для отдыха с детьми , мало народу, до динивида близко . На второй все таки много народу , лодки
liliya980, В отзывах было написано " хороший ресторан при отеле", что он превращается ночью в бар и гудит до утра, конечно никто не писал. И когда утром я попросила на ресепшене угомонить постояльцев, ссылаясь на то, что после 23 шуметь нельзя. Админ мне ответила-Мэм, на острове много полиции, если бы мы что-то нарушали, нас бы тут же закрыли. Поэтому нам дали самый дальний от рестика люкс, чтобы нас не раздражал круглосуточный кутеж.
С нами с: 12 авг 2009 Сообщений: 1119 Изображений: 1 Благодарил (а):76 раз Поблагодарили:69 раз
Девочки, после длительных разведок я спланировала в январе 2020 провести 2 недели на Моалбоале Себу. Пожалуйста, кто был, поделитесь советами. 1. Из аэропорта, я поняла, лучше на автобусе. Легко найти его? 2. Деньги. Где менять? Можно ли долларами расплачиваться? 3. Хорошие кафешки на Моалбоале? 4. Поставщики экскурсий? 5. Какие экскурсии есть и цены, если помните. 6. Куда самостоятельно съездить можно, на байке? 7. Медпункт? За любые советы и информацию буду признательна.
вы дайвер? поинтересовалась в интернете, что за место такое
Цитата:
Что такое Моалбоал Моалбоал, сам по себе, маленький поселок, стоящий на трассе пронизывающей остров Себу по западному побережью. Здесь нет торговых центров, банков и прочих городских атрибутов, это действительно небольшой поселок. Но тут есть все самое необходимое: – Аптека, пункт обмена валюты (с нормальным курсом), банкомат, несколько недорогих, очень скромных кафешек, рынок, как вещевой, так и продуктовый. Моалбоал и не привлекал бы к себе никакого внимания, если бы не находящиеся в нескольких километрах от него пляжи. Причем ценность этих пляжей не в красоте и и белом песочке, а в том, что рядом с берегом проходит крутая рифовая стена. А это, как вы понимаете, уже очень большой интерес для дайверов и фридайверов. Потому что, во-первых, это удобно, а во-вторых, менее затратно – нет необходимости нанимать дайвботы или какие-либо ещё боты. В Моалбоале дайверы и фридайверы идут нырять прям с берега ).
Цитата:
Чем заняться в Моалбоал? Плавать в открытом море с черепахами Наблюдать за “танцами” многомиллионных косяков сардин Снорклить у “домашнего” рифа и острова Пескадор Дайвить днем или ночью Попробовать фридайвинг Сделать невероятные подводные снимки Попробовать Каньонеринг на водопаде Кавасан Понаблюдать за невероятными закатами Отдых на мелком белом песочке пляжа White Beach
С нами с: 12 авг 2009 Сообщений: 1119 Изображений: 1 Благодарил (а):76 раз Поблагодарили:69 раз
Январь, Я уже не дайвер, но снорклинг - это то, для чего я и затеваю путешествия. Муж хорошо ныряет, и я чуть-чуть. Если скучно станет на самом Моалбоале будем брать экскурсии. Мне сказали, что для снорклинга и фридайвинга в январе это место на Филиппинах лучшее. Понятно, что вкусы разные. Посмотрим. Сама была только в Сабанге, там есть неплохие места, но вход в воду с берега невозможен (хотя я выкрутилась :)), а мне хочется, чтобы с берега можно в воду войти. Пляжи, песок не интересуют. Мы приезжаем/приходим на пляж, кидаем вещи и уходим нырять на час - два, потом домой.
С нами с: 10 авг 2010 Сообщений: 1520 Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:122 раза
подскажите есть ли смысл лететь на Боракай на 3-4 дня? или это очень мало?! будем в Сеуле 9 дней и вот пришла мысль слетать куда-нибудь оттуда билеты туда обратно выходят 16 тыс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1