Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Копилка на краевом финале КВН старшеклассников
5500 в общий сбор. Спасибо ребятам.

Изображение

Добавлено спустя 1 час 19 минут 57 секунд:
Газета "Сучан" опубликовала информацию

http://gazeta-suchan.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2016
Благодарил (а): 10 раз
Изображение

С пятницы родители находятся в больнице Dong-A. О своем решении не жалеют ничуть, так как папе на глазах становилось всё хуже и хуже. И если бы мама с папой сами не поехали в больницу, то к вечеру пришлось бы вызывать скорую помощь. А это тоже стоит денег, и немалых. В больнице существует специальная шкала оценивания своего состояния-самочувствия (от 0 до 10). На момент обращения в госпиталь папа себя ощущал на 3 с двумя минусами. Вчера (в субботу) у папы была высокая температура. К вечеру поднялась до 38,9. От высокой температуры у него зрение стало хуже. Папа практически ничего не ест, но пьет. Зная это, доктор прописал капать специальную питательную смесь. Кроме этого колют-капают обезболивающие препараты, противорвотные, антибиотики и наверное еще что-то... Мама от папы старается вообще не отходить. Делает ему массаж рук, ног. Когда прихватывает желудок и кишечник - гладит живот. Папу это успокаивает и он иногда засыпает. Когда он спит, то мама держит папу за руку. От лекарств, которые дают папе, у него снова появилась икота...

Лекарства капают разные и по разным схемам. Одна капельница была подключена к сети в розетку, поэтому папа был ограничен в передвижении в пределах палаты (из-за удлинителя). Но сегодня эту капельницу сняли и к вечеру родители постараются выйти в коридор, погулять. Но папа еле ходит. Мама страхует сзади, даже во время похода в туалетную комнату. Но он мужественно заявил маме: "Не трогай меня, я буду стараться сам!"

Ксения Бондаренко, дочь
#батя_живи
http://батя.top/

Сообщение Добавлено:  
Еще новости из Кореи:

В окно палаты видны два стадиона. И вчера на одном из них проходило какое-то мероприятие. Оно было хорошо видно на мониторе над стадионом. Это примерно 1,5 км от больницы. Часов в 18-19 началось выступление. Много людей в ярких костюмах пели песни, танцевали, показалось, что пел PSY или кто-то исполнял его песни. В заключении пели все хором. Люди прямо с трибун выходили танцевать. После завершения мероприятия, все люди встали и не толкаясь, спокойно и по очереди, выходили со стадиона. Без давки и толчеи.

Вчера свое состояние здоровья папа оценил на 5, несмотря на высокую температуру.

Кушает совсем по чуть-чуть. Нехотя. Нет аппетита и желания. Попросил клубнику купить, но скушал всего три ягодки. Она показалась папе кислой. Мама угостила медсестер и наших соотечественников, которые тоже лежат на этом же этаже...Но в разговоры пока не вступает никто, не знакомятся. Наверное просто тяжело делиться своими переживаниями...Не знаю. Примерно в 23.00 вчера же заходил к папе профессор. Разговаривали через переводчика Инну по телефону. По словам доктора, состояние после химии - ожидаемое. Нет ничего удивительного и нового. Маму беспокоил результат рентгена, который сделали вечером в пятницу. Снимок, сказали, нормальный. То есть нет пневмонии и воспаления в легких, что радует очень. Но в отделении родители ходят и лежат в медицинских масках, так как папа сейчас подвержен любой болезни. В коридорах, в каждой палате, висят специальные бутылочки с обеззараживающим веществом. Медперсонал напоминает о необходимости обрабатывать руки. У папы берут кровь два раза в день, лаборатории работают круглосуточно, что приятно. И мы надеемся, что кровь стала лучше (лейкоциты и натрий пришли в норму).

Сегодня с утра температуры не было, давление было хорошее. Снова повесили очередную капельницу на сутки. Но родителям хочется скорее вернуться в квартирку. Больница есть больница, как бы там не ухаживали, не смотрели. Хочется им чувствовать себя спокойно и свободно. Хочется выходить на прогулки с утра, пока не жарко, дышать теплым морским воздухом. Чтобы мама готовила свежую еду и сразу кормила папу, а не ездила туда-сюда с баночками и свертками. Сегодня папа маме заказал с утра манную кашку, бульон куриный. Надеюсь покушает.

Погода в Пусане чудесная, солнечная. Ветра нет. Очень тепло. Надеюсь папе станет значительно лучше, ведь всё именно для этого и делается. Верим в победу!
Ксения Бондаренко

--

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Очень рада, что Михаилу Эдуардовичу полегчало.
Сил ему огромных в борьбе с этой гадостью.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Kraska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
СОБРАНО 4 474 190,82 РУБЛЕЙ

банк. карты - 2 785 230,15р.
наличными - 204 200р., 400$
кредит - 1 172 600р.
продажа автомобиля - 150 000р.

PayPal - 945,3 USD 1909,22 RUB, 270 EUR, 300 CAD, 20 GBP, 30 AUD, 100 NZD
Qiwi - 10 673,54p.
Yandex money - 15 380,1р.

участвует в сборе более 2550 человек
8 мая 2016, 20:12 (GMT+10)

Благодарность Михаила Эдуардовича!
#батя_живи

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение

КОЗЛОВ Александр Александрович - дед СКОБЕНКО Михаила Эдуардовича.
Родился в 1909 году в Красной Поляне Московской области.

Призван в РККА с 10.07.1941 года в Красно-Полянском РВК, Московская области.
Участвовал в Битве под Москвой, был ранен. После участвовал в битве под Сталинградом. 7 сентября 1943 года был тяжело ранен, осколок застрял в спине, но всё равно отправился на фронт. Дошёл до Берлина.
Прожил долго, воспитал шестеро детей, в возрасте 77 лет умер в Красноярске.

Служил в 42 Гвардии Смоленской Танковой Бригаде Западного Фронта, где в звании гвардии старшина 11 марта 1944 года получил Медаль за Отвагу, доставляя под ураганным огнём противника питание бойцам.
Награждён Орденом Отечественной войны I степени.

Слава героям!

‪#‎батя_живи‬

За это сообщение автора svkarepanov поблагодарили: 5 AdobeValikoУтроМаНатаЮлия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение
Темпы сбора средств снизились до минимума за всё время.
СОБРАНО 4 482 590,82 РУБЛЕЙ

банк. карты - 2 798 080,15р.
кредит - 1 172 600р.
Qiwi - 10 673,54p.

участвует в сборе более 2600 человек
10 мая 2016, 09:44 (GMT+10)

Михаила Эдуардовича выписывают из клиники до следующей пятницы. В весе не потерял, кровь - в норме. 20 мая начнётся второй курс химиотерапии.

Сообщение Добавлено:  
Хочется верить что сбор затих из-за праздников :-(

Добавлено спустя 1 час 50 минут 51 секунду:
Ребята из школы Михаила Эдуардовича портреты нарисовали :smile:

Изображение

Изображение

Похож?

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Valiko писал(а) 10 май 2016, 16:08:
Похож?

Очень похож :co_ol:
Особенно "уважаемый житель..." :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
svkarepanov, нужна новая волна информации.
Радио, ТВ. Благотворительный КВН - концерт и т.п.

Михаил Эдуардович грустный на фото :(
Не вешать нос! Всё получится! Надо верить всей душой!

Добавлено спустя 34 секунды:
Valiko, похож :) на нижней.

За это сообщение автора Кошкина поблагодарил: svkarepanov

Сообщение Добавлено:  
Репортаж на ОТВ

http://www.otvprim.ru/society/primorski ... zhdan.html

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: svkarepanov

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
СОБРАНО 4 500 010,82 РУБЛЕЙ

банк. карты - 2 809 550,15р.
кредит - 1 172 600р.
Qiwi - 10 673,54p.

участвует в сборе более 2600 человек
10 мая 2016, 20:36 (GMT+10)

Ксения Бондаренко (дочь):
Сейчас папа с мамой на съёмной квартире в Пусане после 5 дней реабилитации от химии. Обратно в клинику 17 мая когда начнётся подготовка и сам второй курс химиотерапии.
Завтра я еду к нашему местному лору-онкологу, который вышел из отпуска, для того, чтобы подать документы на квоту и получить заключение с диагнозом.

Наша благодарность ОТВ прим http://www.otvprim.ru/ за сюжет о М.Э. Смотрите в эфире "Панорамы" сегодня в 20.00, 22.00, 24.00 и завтра в 7.00

‪#‎батя_живи‬

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение
В ожидании второго курса химиотерапии расскажем почему лечение Михаила Эдуардовича проходит в клинике DONG-A в Пусане.

Нужно отметить, что опухоль у М.Э. спрогрессировала до третьей стадии за месяц и уже при вылете в Южную Корею ему было тяжело дышать и глотать. Размер новообразования стал больше 3 см.

Принимать решение нужно было очень быстро. В медицинскую компанию Mountain Korea (viewtopic.php?f=1117&t=229796) мы обратились по прямой рекомендации Shelest (аккаунт на Владмаме). Прошло не так много времени как сама Женя успешно прошла лечение рака и сейчас помогает другим!

В пятницу 22 апреля документы М.Э. были переданы в клинику, а в понедельник уже профессор дал заключение.

Mountain Korea это официально лицензированная Министерством Здравоохранения Ю.Кореи медицинская компания, которая имеет свой офис в Пусане и свой штат дипломированных медицинских координаторов. Медицинские услуги оказываются преимущественно для граждан РФ.

Сбор средств продолжается!
#батя_живи

Сообщение Добавлено:  
Добавлю еще отзыв семьи Скобенко о лечении, может кому-нибудь будет полезен.

Что нам понравилось:
1. Компания НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ услуги переводчиков. За каждым пациентом закрепляется дипломированный медицинский координатор. Координатор не только переводит на приемах у профессора, но и полностью сопровождает в бытовом плане. По приезде в Корею, координатор встретил Михаила Эдуардовича и Галину Анатольевну в аэропорту и вручил сим-карту, по которой можно связываться в любое время дня и ночи. Также, в телефон вбиты номера всех координаторов компании, чтобы всегда быть на связи. Координатор сопровождает, в буквальном смысле , "за руку" - присутствуя при всех бытовых и мед. манипуляциях, обсуждая с доктором план лечения, согласовывая каждый шаг, обеспечивает комфортное пребывание в чужой стране. Координатор работает бесплатно, за это ему платит государство.
2. Компания не привязана ни к одной из клиник. Это дает возможность быть объективным, защищать интересы только пациента. Лечащий Михаила Эдуардовича профессор один из опытнейших в Южной Корее, к нему выстраиваются в очередь сами корейцы. Корейская этика не предполагает скидок у профессуры мирового уровня. Но, даже при таком нюансе, компания старается по максимуму сэкономить деньги пациента на проживании и других бытовых моментах. М.Э. и Г.А. проживают в съёмной квартире за 500$ в месяц, в то время как проживание в палате стоит минимум 100$ за сутки.
В России параллельно оформляются документы на квоту, пока на стадии получения заключения с диагнозом от лора-онколога, который одобрительно воспринял информацию о лечении в Корее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
На СП нет возможности выйти? Там тоже неплохо собирают.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная,
Ксения обращалась, не получилось.
Сейчас копилки должны поставить в супермаркетах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение
СОБРАНО 4 527 383,82 РУБЛЕЙ

банк. карты - 2 836 923,15р.
кредит - 1 172 600р.
Qiwi - 10 673,54p.

участвует в сборе более 2700 человек
11 мая 2016, 21:38 (GMT+10)

Скобенко Галина (жена):
Мы знакомимся с русскими, кто живет или лечиться в Пусане. В больнице, на одном с нами этаже, лежала женщина, которая сопровождала сына. Сама она с Казахстана, но русская. Сын тяжело болен, она находится с ним уже 4 месяца. Сначала вроде как неловко было, у каждого своя беда, чтобы подходить, разговаривать. Но хочется поддержать, услышать другую историю. Хорошее что-то.

Сегодня тоже была интересная встреча. Когда я бежала в аптеку покупать градусник, в лифт зашла и поздоровалась еще одна русская женщина. Она объяснила, где находится аптека. Догнала меня и мы разговорились. Она живет в Ю.Корее 9 лет с мужем. Посоветовала в каком магазине лучше покупать продукты, где находиться спортзал (чтобы во время непогоды и невозможности гулять на улице, заниматься в зале). Спортзал в нашем же доме на втором этаже.

С благодарностью читаем слова поддержки от ВСЕХ! Спасибо Вам! Верим в самое лучшее.

#батя_живи

За это сообщение автора svkarepanov поблагодарили: 2 Diavona*Kraska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение
В 2013 году Михаил Эдуардович стал Дипломантом Всероссийского конкурса "Директор школы". Публикуем отрывки из его эссе (полностью здесь https://goo.gl/dnWupZ).

Настоящей победа бывает только тогда, когда сами враги признают себя побеждёнными.

Быль. Идет как-то директор школы по поселку, а на встречу ему выпускник.
- О, привет!
- Здравствуйте!
- Что-то тебя давненько видно не было.
- Да вот, только с армии вернулся.
- Ну и как тебе там?
- Да вы знаете, мне очень не повезло – попал в плохую часть. Командиры – дураки. Сослуживцы – какие-то неадекватные люди. Армия мне ничего хорошего не дала, я так жалею, что туда попал. Год просто вычеркнул из жизни.
Постояли, поговорили. Идет директор школы дальше по поселку. А навстречу ему ещё один выпускник.
- О, привет!
- Здравствуйте!
- Что-то тебя давненько видно не было.
- Да вот, только с армии вернулся.
- Ну и как тебе там?
- Да вы знаете, мне очень повезло – попал в хорошую часть. Командиры – изумительные профессионалы. Сослуживцы – талантливые, умные люди и со многими я подружился. Армия мне так много дала, и я не жалею, что туда попал. Этот год был лучшим в моей жизни.
Ну что ж. Первому выпускнику можно только посочувствовать, за второго – порадоваться.
Но всё дело в том, что служили они в одно и то же время в одной и той же части. И койки в казарме у них стояли рядом…
Вот так и в нашей жизни. У каждого выпускника в памяти остается своя школа. Даже если они и сидели за одной партой. И очень хочется, что бы в нашей школе как можно меньше было первых, и как можно больше было вторых.

#батя_живи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
svkarepanov, подумала, что сейчас очень популярен Перископ. Хорошо было бы делать ежедневные трансляции с рассказами о том, как проходит лечение и просьбой о помощи.
Реквизиты можно заранее распечатать или писать на доске, чтобы зрители могли делать скрины.
Чтобы трансляции сохранялись, в названии нужно поставить хештег #save
Если кто-то из откликнувшихся медийных лиц сделает трансляцию, то сбор пойдет быстрее.
По-моему идея отличная. Что скажете?

Михаил Эдуардович, поправляйтесь скорее! Шлю Вам лучи добра и здоровья :)

Вложение:
выздоравливай.jpg
выздоравливай.jpg [ 179.57 КБ | Просмотров: 1032 ]

За это сообщение автора Кошкина поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Есть такая в инсте или вконтакте, не знаю точно, Маша Субанта
На неё подписано уйма известных людей, собираютвс экстренном случае быстро. Если она берет человека-сбор всегда закрывается, но вот только не знаю, берет ли взрослых

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 ValikoУтро
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Дайкири, написала письмо, пришел такой ответ:
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я волонтер в команде Маши, отвечаю за прием и оформление заявок, а также отвечаю на письма по ее поручению. Это письмо направлено Вам автоматически, т.к. до 20 мая 2016 года я нахожусь в отпуске и не могу ответить лично. Я постаралась собрать ответы на все типичные ситуации в одном письме. 1. Прием заявок на сборы по онкологическим заболеваниям у взрослых не принимаются. У детей - временно приостановлен. Онкология не является профильным направлением деятельности БП «Клуб добряков», поэтому единственной формой помощи в таких ситуациях является поиск прямого спонсора на часть суммы. Но сейчас в очереди слишком много таких заявок. 2. Помощь взрослым оказывалась БП «Клуб добряков» всего несколько раз, при этом суммы были относительно небольшие. В настоящее время прием заявок на лечение взрослым временно приостановлен в связи с тем, что в очереди слишком много заявок. 3. Если Вы обратились с заявкой о помощи в оплате лечения для ребенка, следует иметь в виду, что для рассмотрения случая Маша принимает обращения только от родителей или одного из ближайших родственников (законных представителей) ребенка. Это связано с тем, что для принятия решения о сборе необходимы документы, содержащие персональные данные, которые могут прислать и дать разрешение на их обработку только законные представители ребенка. Для оформления заявки нужны следующие документы и сведения: 1. Фио, возраст, город, страна, диагноз, контактные данные родителей (телефон, есть ли ватсап) 2. Куда, когда и за сколько денег планируется ехать и для чего (какое лечение будут поводить, прогнозируемый эффект от него). Сколько осталось собрать и срок окончания сбора. 3. Есть ли уже: Ø счет из клиники Ø загранпаспорта Ø визы 4. Кратко история потенциального подопечного. 5. Ссылки на группы помощи в соцсетях. 6. Пакет документов первичный. Обратите внимание, что все документы должны быть в виде цветных сканов и присланы вложениями. Фото документов к рассмотрению не принимаются: · свидетельство о рождении (или паспорт); · актуальная (последняя) медвыписка, подтверждающая диагноз (1-2, не больше); · счет из клиники; · справка об инвалидности (если есть). · паспорта родителей (главный разворот, прописка, дети) · фото ребенка Все документы должны быть без маркировки. Вы можете прислать документы, заявка будет оформлена после 20 мая. Большая просьба заполнить анкету по пунктам, как указано выше, это поможет оформить заявку быстрее. 4. Если Вы все-таки не нашли ответ на Ваш вопрос в этом письме, Вы можете обратиться лично к Марии, написав ей в WhatsApp по номеру, указанному в ее профиле Instagram

Так же жду ответа от СП.

За это сообщение автора Кошкина поблагодарили: 2 УтроКсенияСкобенко

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов