Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 2 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, читала вас и плакала. И это хорошо. Способность плакать, это одно из проявлений жизни. Я ни разу не плакала, после постановки диагноза. Не до того было. Полтора года - ни одной слезинки. И только сейчас я начинаю отходить. Оттаивать. Слезы, как один из способов расслабиться. Говорят со слезами выходит негатив. Может и страх уйдет?

И еще. Я написала под маской. Я до сих пор боюсь говорить людям что у меня был рак. Я не знаю откуда этот страх. Сегодня сказала одной девочке. Увидела ее глаза. Она очень хорошая и отлично выдержала. Но она так побледнела и не знала что сказать. Не знаю возможно ли говорить об этом спокойно? И нужно ли? Врачи говорят замалчивание то же хорошо. Нужно уметь быть откровенной и слабой и ранимой, даже жалкой если угодно. Нужно уметь принимать сочувствие и помощь. В этом смысле Женя для меня герой! Рассказать всему миру и принять и сочувствие и помощь... Я так не смогла... Я опять чего то боялась!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 22 дек 2014, 00:10:
Не знаю возможно ли говорить об этом спокойно? И нужно ли? Врачи говорят замалчивание то же хорошо.

На подсознательном уровне люди избегают общения с больными.

Поэтому лучше помалкивать и набирать здоровья, укреплять здоровые клетки организма.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 709 раз
Моя мама тоже никому не сказала, кроме самых близких родных, даже лучшим подругам, отказывается ходить к врачам, где надо раздеваться (кардиологу на экг), Она в уссурийске живет, боится, что узнают какие-нибудь знакомые. Мне кажется это так трудно - носить и держать эту боль в себе. Это ведь не стыдно - пережить такую болезнь, это в какой-то степени личный подвиг- пройти через нее и победить! Сил Вам! И выздоровления!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Когда моя мама болела, к ней в больницу приходила подруга и плакала навзрыд. мама понять не могла - почему??? А оказывается мамина подруга сама была больна раком и не говорила. А мама уже после операции лежала - и подруга потом сказала: я знала,что скоро здесь окажусь и я....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Вечный двигатель, а нельзя маме сделать протез, тогда хоть этот страх уйдет.
Я знаю одну даму, после установки такого протеза, она вышла замуж и сменила страну. У нее все отлично. А главное, эта операция по установке протеза вернула ей полную уверенность в себе как женщине, придала ей силы жить дальше и еще как жить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TASADIK
к сожалению, нет, я ее возила к Птух, есть мед.противопоказания... хотя когда я маме предложила подумать над такой операцией, на удивление, она с энтузиазмом согласилась и даже приехала на консультацию.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Маска, а может Вы мне дадите совет..
Стоит ли мне как-то расспрашивать маму про ее переживания, ощущения?
Она очень терпеливая и сдержанная, у нас близкие отношения, но лезть в душу все равно неловко. Сама она особо не рассказывает, да и 5 лет ттт уже прошло, но я знаю, как ей морально было это тяжело и как она стесняется до сих пор.
Когда она узнала диагноз, я была на 9 месяце беременности, ходила с угрозой, поэтому мне сказали, когда скрыть уже нельзя было, надо было ложиться на операцию. Как я жалею, что не сказали раньше, по договоренности и за деньги она легла в тысячекойку - в этот ад! ...а ведь можно было рассмотреть другие варианты, может и Корею, но хотя бы оперироваться у Птух, она сразу делает пластику. Если бы я знала, я бы постаралась придумать альтернативы тыщекойке. В тот день, когда я родила дочу, ей сделали операцию. Мне до сих пор досадно, что я не могла после операции быть с ней. Перед самой операцией и сразу после невозможно было лезть в эту живую душевную рану, потом вроде потихоньку улеглось, но я знаю, что она очень много держит в себе, я хотела бы ей помочь, может, чтобы она мне высказала свой страх и свою боль, может, поплакала, я бы ее пожалела... Но не хочу сделать больнее... Как правильно вести родным в такой ситуации, Вам хочется поплакаться и чтоб Вас пожалели самые близкие, уважаемая Маска? Надеюсь, я своим вопросом Вас не задела и никак не обидела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Вечный двигатель писал(а) 22 дек 2014, 14:19:
она легла в тысячекойку - в этот ад!

Да, там бегают тараканы, но спецы хорошие. Моего друга собрали со сложным поломанным позвоночником. Вышел на работу и всё ок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дело вобщем не в тараканах и я не сказала, что там плохие врачи, как специалисты и благодаря им мама жива, и это главное.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Но были моменты, от которых осадок остался (мягко говоря). Думаю, могло быть иначе, точнее должно быть в больницпах иначе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
У меня рак груди (надеюсь, что был). У меня все хорошо и я счастлива. Потому что у меня есть, в первую очередь, дочь. Есть любимый муж, который меня очень поддержал. Есть родители, которым я боялась рассказать о диагнозе, потому что не хотела расстраивать.
Что еще сказать. Не хотела, чтобы меня жалели. Нужна была именно поддержка и уверенность, что все будет хорошо. Спасибо моим близким, что дали мне эту уверенность.

За это сообщение автора КошкаМэ поблагодарили: 8 [Sunshine]АспенBysenaDiavona*homkaShelestИзумрудинк@*Тета

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки, привет, я другая маска. Тоже пережила и переживаю этот страх. Есть в моей жизни этот диагноз и наблюдение в нашем онкодиспанскре. Девочки, я знаете как справлялась и стараюсь справляться - когда паника накрывает, я говорю себе "да, я очень боюсь тебя, дв мне сейчас до тошноты страшно от ужаса, но я буду делать все, чтобы ты ушел и я буду лечитьсЯ, наблюдаться, но не буду рабом твоим". Ну примерно так :smu:sche_nie: и еще - я прочитала все, что можно было о психологических причинах, ходила к психотерпевту. Помогло. Девочки, давайте справляться вместе:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Ни чего не делается зря. Первая маска это я. Меня зовут Ольга. И я наконец решилась говорить обо всем открыто. А потому мою маску я снимаю
. Вечный двигатель
Нет, вы ничем меня не задели и я готова помочь, если мой совет пригодится. Говорить однозначно нужно. И ей в первую очередь. Отчем говорить? Ну начать с пресловутого страха. И говорить сначала о себе. Типа:" как хорошо, что прошло уже пять лет и у тебя всё так хорошо со здоровьем, а то я так боялась за тебя. Сама то ты как? Перестала боятся?" Мне бы такой разговор очень помог и смой о своих чувствах поговорить и о чувствах других узнать. По крайней мере попробовать точно стоит.
За последние три дня я говорила о своем раке открыто и спокойно со множеством людей. И поняла, что их реакция зависит от моей подачи. Если я говорю об этом просто как о болезни типа язвы, Не нагоняю жути и тоски, то и люди реагируют нормально. Мы даже могли шутить и смеяться. Но это очень важно. Не знаю почему, но мне было важно научится об этом говорить. Мне кажется у меня получилось!
Спасибо всем кто помог, перешагнуть этот рубеж. Если я кому то могу помочь, спрашивайте. Будем бороться вместе.

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарили: 24 АспенDiavona*homkaОмелаShelestХулиганкаПальмушаПровинциалкаЛебедь белаямама марина и ещё 14

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Ольга и Алиса***
:ro_za:
Давно читаю вас на форуме. Очень удивлена. И в какой то мере понятна та боль и те чувства, о которых Вы написали.
Желаю Вам крепкого здоровья, верных друзей и душевных сил! :ro_za:

За это сообщение автора Долечка поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Ольга и Алиса***
Оля читала и в душе все сжалось в комок , как камень... Этот страх у многих, канцерофобия сейчас у большинства, болезнь просто повсюду сейчас, как грипп какой то косит:( И как с этим бороться непонятно, кому то одно помогает, кому то другое... Книги, правильная визуализация, самонострой и пр и пр - все работает! Хотя бывает накрывает, любого человека иногда накрывает мне кажется, просто не все могут в этом признаться.
У тебя все позади! Теперь только проверяться и выдыхать облегченно что все хорошо!!!
Молодец что завела темку и открыто написала- герой просто!

За это сообщение автора МСиИ поблагодарили: 3 Diavona*Ольга и Алиса***Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оля, спасибо большое, я подберу подходящий момент и подходящие слова обязательно!
Вчера у дедушки (маминого отца) диагностировали рак предстательной железы(((((. Дедулька старенький уже и опять больше за маму боюсь, что она на нервной почве разболеется...

Добавлено спустя 1 час 7 минут 10 секунд:
Оля! А мне кажется Вы излечились и от рака и от страха перед ним либо перешли на иную стадию "взаимоотношений" со страшной болезнью, которой у Вас больше нет! От души желаю, чтоб ы удача была в этот раз на Вашей стороне и эта болезнь не угрожала больше ни Вам ни кому из Ваших близких!

За это сообщение автора Тета поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** я читала,читала и сразу поняла, что это ты, дошла до второй страницы и увидела твое признание.
Олечка, моя любимая и хорошая Олечка, с первых дней как я узнала о твоей болезни я следила за твоими фото, писала тебе и когда ты написала, что хохочете в палате без конца, то я прям сама заулыбалась, я очень поверила в тебя, в твои силы, когда ты купила собаку, то это был еще знак для меня.
Позавчера тебя увидела и поняла: ты мегамолодец, ты справишься и мне не хотелось тебя спрашивать о болезни (не то место и не та ситуация была), но я видела перед собой жизнерадостную, цветущую и удивительную женщину, у которой есть чему поучиться. Но я не боялась с тобой говорить о болезни, наоборот хотелось очень все узнать, осознать, помочь.
Страх он даже и у меня уже есть, начала потихоньку обследоваться. Мне кажется, что страх нормально испытывать в ситуации с болезнью.
Но этот страх действительно заставляет по другому посмотреть вглубь себя, в свою жизнь.
Я вчера посмотрела фильм "В погоне за счастьем", какой чудесный фильм, глубокий, непростой, но в тоже время несущий простую истину. Рекомендую к просмотру.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ольга, я Вас не знаю, но рада, что вы смогли открыться форуму. Я представляю как это страшно, я когда пыталась об этом рассказать близкой подруге - не смогла словами, заплакала, взяла листик и написала на нем, отдала ей, а ком в горле просто блокировал любые попытки что-либо сказать, вот что с нами этот страх делает..
Меня тут никто не знает, не пишу. поэтому только под маской и могу зайти)
Я еще что вспомнила - я ходила на расстановку и глаза в глаза встретилась с этой болезнью. Трясло аж, но пережила. Вот, может полезно будет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Я тоже ходила на расстановку с болезнью. Вернее ,мне делали ещё по скайпу,так как я улетела как раз в Корею на обследование . и мне она очень помогла для осознания причин заболевания....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Ольга и Алиса***
Ольга, что ж такое происходит сейчас с нами. Рак косит просто всех подряд, реально как вирусная инфекция в эпидсезон :-(
Это хорошо, что у вас уже все позади. Вы очень хороший человек!
Здоровья вам богатырского!!!!

Shelest
Женя, а у тебя все хорошо будет!!! Выздоравливай скорее!!!

Хочется поддержать вас, девочки, т.к. это действительно страшно... Даже думать об этом страшно((((( Как, почему это все происходит??? Самое страшное, что непонятен механизм происхождения рака, и никто от него не застрахован: ни невинные детки, ни веселые, общительные, добрые, щедрые, хорошие люди(((((

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Хулиганка поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ольга и Алиса***Спасибо Вам за ваще откровение. С трудом дочитала до конца - рыдаю. История практически такая же... Может ошиблись с диагнозом? Может совсем не то? Может в Корее не подтвердят? Диагноз, музыка в операционной.... Потом опять. Может химия не нужна? Пока так. Очень похожие чувства испытала и я. Предпочитаю не говорить о болезни. Плачу редко по этому поводу. Но плачу. Спасибо мужу, он помог мне справится. Были и операция, и химия, разлука с ребенком. Это действительно страшно. Не хочу боятся, но боюсь опять пережить все это или даже хуже. Этот страх никогда и никуда не денется. Страх, что может быть еще хуже.
Вам спасибо огромное! Желаю здоровья ! Это для нас актуально! Желаю терпения и жизненных сил! Пусть наши дети и дети наших детей будут здоровы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Дети, дети это важно. Первый анализ который я сделала осознанно - это проверить рак на генетику. Слава богу это оказалось не наследственное, слава богу, детям ничто не угрожает.

Девочки а кто вам делал расстановку? Наталья Георгиевна?
К сожалению, я не смогла сделать нормальную расстановку. Я расставляла болезнь как симптом. Не называя болезнь. Расстановка не пошла. Может я так сильно была зажата, может расстановщик был слабоват. Но реальной помощи я не получила.

Конечно, наше состояние очень сильно зависит от нас самих. Очень мудрый человек посоветовал мне книгу "Уверенная победа над раком". Она продается на Озоне. Хорошая книга, правильная. Но мне очень тяжело ее читать. Потому что приходится думать и о смысле жизни и о целях и о планах. А это ох как не просто. Но я старюсь. И что бесит. Я взрослая, успешная, волевая... а тут ну просто как школьница. Как будто вызвали к доске а я урок не выучила- мямлю и шмыгаю носом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 2 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов