|
Спасибо за ссылку. К сожалению не нашла сведения о наградах у деда мужа Петрунина Михаила Дмитриевича который умер в госпитале от ран в 1943(при взятии Смоленска), когда его сыну(моему свекру было всего 6 лет).
Нашла сведения о первом муже моей бабушке, который получив в конце войны контузию,и был направлен госпиталь для прохождения лечения в июне 1945, моя бабушка работала вольнонаемной в армии т.е. стирала, готовила действующему составу и вышла за муж за Воронцова Василия Павловича, в июне 1945 бабушка родила дочь Воронцову Любовь, Василий Павлович дождался рождения дочери и пошел в госпиталь, для лечения но к сожалению, до госпиталя не дошел, моя бабушка написала кучу запросов про судьбу мужа, но к сожалению человек так и не нашелся. Очень рада что Василий Павлович награжден многими орденами и медалями.
В 1947 Моя бабушка поехала к родственникам во Владивосток из голодной Украины, доченька по дороге заболела воспалением легких и умерла. Моя бабушка познакомилась с моим дедушкой Соловьевым Иваном Ивановичем, который в 1938 году был призван на срочную службу на Тихоокеанский флот на 3 года. В 1941 началась война и мой дедушка был оставлен на службу уже в действующую армию, и всю войну прослужил на флоте и отражал нападения японцев(сведений о наградах о нем я не нашла, хотя награды у нас есть) и демобилизовали его только 1947, т.е, он прослужил 9лет, был призван 18 пацаном , а демобилизовался в 27 молодым мужчиной. Мои бабушка с дедушкой поженились 9 мая 1948( так указано в свидетельстве о браке) В 1949 у них родилась дочь Ольга(моя мама) в 1950 сын Владимир. Они ушли от нас оставив 2 детей, 3 внучек и двоих правнуков(Одному было 6 лет, второму 1год). , в апреле-мае 2000 с разницей в 4 недели.
Спасибо всем кто помнит, о подвиге наших дедов, вечная всем память
Последний раз редактировалось соловей 12 май 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|