Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 539 раз
Незнакомка_
Загляните в эту тему. Там все ответы на вопросы
В Корею самостоятельно-5 ;-)))
Ну и читайте отчёты путешественников. Там море информации. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Незнакомка_ писал(а) 18 фев 2015, 21:09:
Подскажите, как правильно распечатать купон для входного билета в "EVERLEND" на сайте
Распечатать можно с сайта или загрузить фото в телефон и предъявить на кассе купон до 31 марта.http://www.everland.com/web/multi/english/everland/everland_guide/ticket/Tickets_and_Coupons.html
В Карибиан бэй тоже есть скидочный купон до 1 марта.
http://www.everland.com/web/multi/english/caribbean/caribbean_guide/ticket/tickets.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 61 раз
Незнакомка_
В Хендае есть буклет со скидками в эверленд, карибен и еще куда-то 20%

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Немного фото с этой поездки =)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Изображение

За это сообщение автора Sinelena поблагодарили: 2 mimoz@Олия

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Отчетик будет об этой поездке? как переносите перелет и тд ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 июн 2014
Благодарил (а): 146 раз
Sinelena
Первая фотка просто ащщщщщ! Это пельмени на Намдемуне?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Наше Второе путешествие в Сеул =)
После тяжелого года работы очень хотелось в отпуск, причем валяться на диване под описание "отпуска" мало подходило. Но косые взгляды и фразы из серии "Куда ты теперь поедешь, а тем более полетишь..." ставили в тупик. Ко всему прочему добавлялась фраза "Теперь ты года 1,5 никуда не поедешь..." и от нее становилось еще тоскливее.
Но тут вычитав очередной новый отчет о поездке, я все же решила, или сейчас лететь, или уже никогда (образно)!!!
Так как поездку на машине в течении 6 часов подряд я переношу хорошо, то и по поводу самолета не очень переживала. Хотя были люди, которые мне рассказывали страсти, про избыточное давление, приводя в пример упаковку с молоком, которая при вскрытии в самолете выплескивает жидкость. Еще меня трясучкой, взлетами, падениями, приземлениями.... Ужасти, короче. Я все это пропускала мимо ушел и ждала прием у своего врача, что было очень правильным решением, потому что она (моя врач) вообще всем этим не озадачивалась, выписала свечи с папаверином на случай тонуса и отпустила спокойно в путь.
Билеты на самолет обошлись в 18 тысяч на двоих туда и обратно. Гостиницу заказали с полноценной кухней, бассейном и сауной за 43 тысячи (8 дней). И поехали.
Четкого плана, как в прошлом году на поездку не было. Я хотела гулять по колоритным рынкам, есть вкусняшки (основное КУШАТЬ было в моей путешествии), ну, и досмотреть, что все вокруг видели, а мы не успели. Так что без какого-либо плана мы прилетели в Сеул.
Летели мы хорошо. Но я очень переживала первые пол часа, натягивая повыше бандаж на живот (если бы я сразу знала, что весь мой некомфорт от него, я бы его в жизни не одела, но дошло это до меня только через пол часа) и когда я его перестала натягивать, сняла и закинула под кресло, и запихала в себя булку с колбасой - стало все просто шикарно.
Изображение
Никакого дискомфорта. На посадке я даже получала удовольствие от снижения. В общем летать мне в очередной раз понравилось. S7 понравился гораздо больше, чем Аврора.
Из аэропорта до гостиницы решили ехать на автобусе, пришлось ждать его 30 минут. За это время поменяли немного денег, пополнили карты метро, поели и поехали. В начале шестого мы только приехали в гостиницу, за считанные минуты заселились и поехали на рынок Gwangjang Market ужинать.
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Re ... Seoul.html Все фото там соответствуют действительности.
Если честно сказать, нам не понравилось. Лепешка была ни о чем, пельмени без мяса :du_ma_et: А мне так хотелось мяяяяяяса.
Изображение
Поэтому после рынка мы вернулись и пошли в супермаркет за продуктами. Сказать, что я была удивлена размерами и самим супермаркетом, это ничего не сказать. Я слишком мало наверное видела в этой жизни, но это был бешеный восторг, в промежутках между закидыванием в корзину вкусняшек мы кушали в футкорах пельмени (уже с мясом) и роллы. Я столько свежей зелени никогда не видела в одном месте. Я минут 20 ходила вдоль витрины и никак не могла выбрать. То одно возьму, а черз 1,5 метра другое и гораздо больше.... Это было нечто )) Самый классный шоппинг. Набрали мы три огромных пакета: пельмени, лапшу, сосиски, фрукты, клубнику, яйца, соусы, сыры, йогурты, сладости, мыльно-рыльное и еще кучу всего.
В 10 вечера приползли в номер. Все бросили и пошли плавать. Еще через час, сидя на кресле рядом с панорамным окном и хомяча йогурт после сауны, я поняла, что ЭТО ВСЕ гораздо лучше, для моего малыша, чем сидение дома, он радостно и спокойно спал в животике.
На второй день мы пошли гулять по нашему району:
Изображение
Изображение
Сходили в здание администрации. Действительно очень удивительный дизайн.
После этого пошли искать приключений в строну медонга. По пути за 15 минут и 70$ сделали мужу очки. Потом нашли торговый центр и пошли искать мне новый бандаж, потому что носить с собой живот без поддержки было очень тяжело. Это было сложно. Наверное только через 2 часа мы нашли магазин с бельем для беременных и купили мне самый лучший и самый удобный в мире бандаж. Вид у него правды был не очень милый (огромные трусы под самую грудь бежевого цвета с корсетными вставками на спине и два ремня для живота), но моя жизнь стала гораздо легче.
После этого мы пошли на сеульскую башню, причем шли к ней ориентируясь только на торчащую среди небоскребов макушку, и пришли прямо к фуникулеру, далее по канатке поднялись на саму площадку.
Изображение
Сходили в музей иллюзий (правда фотографироваться нам было лень)
Изображение
Поэтому мы пели Владимирский централ в караоке :-)
Вниз мы спускались пешком. Делали для меня остановки на лавочках, но в целом очень понравилось ))
Ужинали в номере пельменями
Изображение

6 февраля водила мужа на прием к врачу в больницу Чунанг, куда нас записала mimoz@ :ro_za: :ro_za: :ro_za: на обследование варикоза. Приехали мы за 1,5 часа до приема, что бы не потеряться, решили посидеть в холле. Очень забавно было наблюдать как лечатся в других странах. Ребята с капельницами босиком и в пижамах ходят на улицу гулять, пьют кофе, просто гуляют по коридору.... (я сразу представила эту картину у нас в краевой больнице, где под капельницам принято умирать, а если кто и хочет активничать, то тетя Маша медсестра неприменно начнет орать что-то из серии "куда, следите за речью!, пошел?!!!! ляг на место...". Приняли нас с небольшим опозданием. Два переводчика в сопровождении (один, которого мы наняли. второй, я так поняла, что местный). Одели на мужа шорты, сводили быстро на узи и уже через 10 минут выдали заключение. Гениально. Молодцы ребята. Заплатили за все 130$. Дико довольны. (Еще через переводчика узнали, что подтяжка живота и груди после родов стоит 16 000$ :)-(: ).
Спасибо mimoz@ :ro_za:
После осмотра мы поехали на рыбный рынок (как раз больница в его районе была) Noryangjin Fish Market
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Re ... Seoul.html
Это было нечто. Я, всю жизнь, проживая в приморском крае никогда не видела столько всего вкусного и живого.
Изображение
Изображение
Изображение
Мы купили самого большого омара (3кг) и огромную креветку. Нам все это приготовили на первом этаже. Было нереально вкусно
Затем мы купили еще ракушек и просто креветок и пошли готовить на второй этаж. Там уже было не очень вкусно или просто мы уже объелись
Изображение
Вечером сытые и довольные отмокали в джакузи в отеле и не верили, что все это было с нами :-( Ребеночек в животика тихонько попинывался и был, судя по всему, безмерно счастлив, всю ночь потом проспали как убитые и даже ни разу не встали в туалет =)

Пока все, вечером допишу)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Прокофий Людмиловна
Нет, это пельмени на Gwangjang. На Нандемуне с мясом пельмени =)

За это сообщение автора Sinelena поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
Sinelena
Какой классный отчет! Какие фотографии!! Ностальгия :shout:
Все-таки туда хочется возвращаться.
Второй раз легче, да? я тоже, если поеду, буду только кушать - перепробую всю уличную еду.
А Gwangiang - это какая станция метро? какая ветка по цвету?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прокофий Людмиловна
Второй раз гораздо легче. Чувствуешь себя расслабленно. Никакого напряга. Уже не несешься высунув язык, а спокойно шлепаешь вдыхая в себя всю прелесть Сеула))
Jongo 5-ga выход 7 или 8, синяя ветка. Можно по ссылке посмотреть на карте. МЫ брали такси и показывали куда ходим, 3 тыщи заплатили за поездку.

За это сообщение автора Sinelena поблагодарил: Прокофий Людмиловна

Сообщение Добавлено:  
Sinelena
Всё, нашла - ст.метро № 129. :ro_za:
Да, с опытом уже понимаешь, на чем можно сэкономить, а где пошиковать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2015
Во что обошелся этот 3х килограммовый красавец .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Незнакомка_
100 $ за вес и 20 за приготовление

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На следующий день мы решили повторить Seoul Grand Park. В прошлом году нам очень понравилось и хотелось непременно вернуться. Проснулись мы где-то к обеду, сходили на завтрак в отеле (пожалели, что сходили в отеле на завтрак) и поехали в зоопарк. Так как мы уже были умные, то не поперлись пешком от станции до зоопарка, а пошли сразу на канатку. Взяли билет на канатную дорогу без ограничений и поехали в зоопарк. Маршрут проложили тот же, что и в прошлом году. Приехали наверх и начали обходить все по очереди.
Изображение
Тигрята, которых в прошлом году мы наблюдали в "детском саду " очень подросли.
Изображение
И судя по всему развитие у них гораздо быстрее, чем я думала.
Моих любимых мишек в этот раз не было. Вольеры закрыли на ремонт.
Но зато мы попали на шоу с морскими котиками и дельфинами. Очень здорово было. Рядом с нами подсели молодые корейские родители с мальчиком месяцев шести, не знаю, что он в нам нашел, но поглядев с минуту покинул маму и смотрел шоу сидя у нас на руках )) Весело было )))
Гуляли там до самого закрытия. Под конец прокатились на автобусе еще по зоопарку и и нашли милого корейца в закутке с бегемотами, который кричал нам "товарисч, ула колясики" :hi_hi_hi:
На подходе к метро была ярмарка фермеров. Мы там купили огромное яблоко, которое тут же схомячили и вкуснейший йогурт.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Далее день мы посвятили океанариуму и магазинам
Изображение
Изображение
Изображение
Попали на шоу. Смысл не поняли, но было забавно.
Изображение
На память нарисовали портрет =)

Потом гуляли по коексу. Смотерли на витрины, я влюбилась в детскую от зары.... Она прекрасна....

После коекса поехали на Дондемун. Надеялись там что-нибудь купить, но обойдя три торговых центра нас ни разу не покинуло ощущения китая... Продавцы приставали, приглашали по русски, а после того, как я померила 4 пары обуви и они очень плохо качества, мы закончили с покупками, купив мне носки (кстати, носки за 2 тыс вон закатались после первой стирки).
На ужин пошли в LOTTE FITIN на шведский стол. Взяли пасту, как основное блюдо, набрали еще вкусняшек и объелись как свинюшки. Абсолютно счастливые свинюшки (хрю-хрю-хрю) :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Предпоследний день мы провели в аквапарке Карибиан Бей. В прошлый раз мы его почему-то не заметили :nez-nayu:
Пытались поехать туда на их автобусе, который отходил от станции метро рядом с нами в 9:30 и 10:30 (по данным сайта), но по факту оказалось, что автобуса на 10:30 не было и пришлось ехать по старому маршруту.
Приехали в аквапарк. Переоделись и я себя почувствовала жутко не удобно с своем очень закрытом купальнике, среди всех одетых корейских девушек. Пришлось купить рубашку. На горки соответственно я не пошла, а вот муж накатался. А еще шел снег, а мы лежали в горячем бассейне под открытым небом... это было.... это.... Это удивительно было ))) Я поплавала где могла, даже в детском бассейне и получила массу удовольствия.
После аквапарка мы пошли в эверленд на вечернюю иллюминацию. За вход после 17;00 взяли всего 20.000 Вон. Жаль, что из-за снега большая часть аттракционов была закрыта. Мы поехали на зимнее сафари. Потом стреляли по какой-то нечисти и под конец дошли до самого главного ))
Изображение
Изображение
Изображение
Снег.... красивая музыка.... и вся эта красота....
Эх.... ))))
Потом я еще прокатилась на карусели на лошадке даже ))
Ушли практически на закрытие и очень долго ехали в отель. Город стоял. Было жарко и голодно... (и в туалет, очень хотелось в туалет :smu:sche_nie: вообще это моя основная проблема сейчас. Но в Сеуле она ощущалась меньше всего. На каждом шагу он был. То чистый, то не очень, но был. А вот у нас тут, это ужас, даже в не в каждом торговом центре можно найти. А вот там в этом плане была красота).

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Последний день мы провели на Нандемуне.
Изображение
Ели уличную еду, торговались, нашли пельмени, мужу попался вонючий белый суп, который не смогли осилить, купили целую сумку детской одежды, мужу еще одни очки с гнущейся оправой, я набрала три пакета в магазине Миша. Все это запаковали в новую сумку, которую купили там же и поехали в отель. Собрали вещи. Сходили местную кафешку. Погуляли по району....
Так не хотелось уезжать..... :-(
Но утром пришлось собираться, завтракать и ехать на метро в аэропорт.
Это был наш самый лучший отпуск... Мы кинули монетку, мы еще вернемся :smile:

За это сообщение автора Sinelena поблагодарили: 4 Evgeshka*mimoz@Прокофий ЛюдмиловнаИриса

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2014
Благодарил (а): 24 раза
Sinelena
С большим удовольствием прочитала Ваш отчет,да,ностальгия по Корее уже как три года не проходит,так хочется вернуться,Вам огромное спасибо. :ro_za:

За это сообщение автора tabbi поблагодарил: Sinelena

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ириса
Написала вчера :ro_za:
tabbi

Сообщение Добавлено:  
Sinelena
Молодцы! Классно съездили!!! Отчеты, все-таки дают толчок поехать вновь.
Порадовало "целую сумку детской одежды", - не слишком накладно с нынешним курсом доллара?
Тоже хочу накупить детям, но в сомнениях прямо. Получится раза в 2 всё дороже :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прокофий Людмиловна
Если бы мы покупали вещи в другом месте, было бы очень накладно. Но на рынке были бюджетный цены.
Детский комплект (комбез + шапочка + слюнявчик) от 7 до 12.000 Вон.
Пижамы на девочек и мальчиков от 3 до 7 лет (очень хорошего качества) - 5.000 Вон.
Зимний комбез - 40.000 Вон (не стали покупать правда).
Так что если брать относительно того, сколько проедаешь за раз, то цены вполне приемлемые.
По качеству гораздо лучше русского.
Мы потратили около 130.000 Вон на все детское. Получилась большая сумка детской одежки.
Игрушки дорого там, если с нашими ценами сравнивать. На большей части игрушек надпись, что сделаны в китае. Даже покупать не стали.

Последний раз редактировалось Sinelena 22 фев 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Sinelena поблагодарил: Прокофий Людмиловна

Сообщение Добавлено:  
Sinelena
Ну, нормальные цены на детскую одежду! Значит, на рынок поедем. А то в тот приезд купили только сандалии детям, да и то - по 40 т. вон в магазине, а на улице такие же в корзине на распродаже были по 5 т.вон. Не угадаешь блин..
А еще смотрела видео - на Намдемун маркет - тетушки готовят еду и лавки стоят вдоль, и прямо люди сидят и едят, можно зайти и покушать. Как правило, это лапша - куксу.
А игрушку Пороро, чувствую, нам придется купить, так как в России его нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прокофий Людмиловна
Мы 5 дней приглядывались к вещам и ценам. В магазинах на Дондемуне детская одежда была дорогая, за комбез просили по 30.000 Вон, хотя взрослая одежда относительно дешевая, за рубашку женскую просили 10-20.000 Вон. Не знаю правда как она смотрится на человеке, но на вешалках была очень даже ничего.
А вот на Нандемуне, красота ))) Есть где разгуляться. Там целые торговые ряды с детской одеждой. Глаза разбегаются. Руки гребут. Прелесть.
Туда нам посоветовала сходить переводчица, которая нас сопровождала на обследовании.

Сообщение Добавлено:  
Sinelena
Жаль, что мерить одежду нельзя. Конечно, их тоже можно понять - если померят 10 человек, вещь уже будет не в том виде. Я так и побоялась купить платья без примерки, а по приезду в Россию жалела, что не купила.
А корейцы берут смело, без примерки девушки покупают.
Значит, поедем на Намдемун! Спасибо!!! :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов