С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Ходоковский мечтает "рубить бабло" на плечах кандидатов Сегодня «Открытая Россия» Ходорковского презентовала своих кандидатов, которые должны будут баллотироваться в Госдуму на выборах этого года. По этому поводу состоялась пресс-конференция, на которой кандидаты говорили о себе и отвечали на вопросы журналистов. Далее выступил Ходорковский из Лондона, а затем - Владимир Кара-Мурза младший и несколько кандидатов. Их вступительные речи сводились примерно к одному: выборы выиграть вряд ли получится, однако задача «Открытых выборов» - обучающая, все хотят сформировать команду, которая могла бы отстаивать демократические западные ценности в политике.
Как она собирается их отстаивать, не выиграв выборы - можно догадаться по предыдущим высказываниям Ходорковского о том, что Революция в нашей стране неизбежна, и именно он ее и устроит. А зачем ему нужна «своя команда» и что он собирается с ней делать, взяв власть незаконным путем - тоже несложно догадаться: именно Ходорковский в свое время, в приснопамятные девяностые, скупал оптом политиков и депутатов, чтобы они лоббировали выгодные ему законопроекты. То есть, помогали разграблять российские недра и еще не разворованные остатки советского наследия.
Насчет законов, однако, примечательнее всего высказался Евгений Чичваркин. Он объявил себя либератрианцем и сообщил, что после прихода к власти сторонникам Ходорковского предстоит «огромная работа по уничтожению 90% законодательства, потому что государство должно убрать свои поганые ручонки из жизни простых людей».
Что такое либератрианская идеология, собственно? Это «дикий капитализм», при котором государство не дает никаких социальных гарантий и максимально самоустраняется, а в общественной жизни господствует «право сильного»
То есть, Чичваркин прямо говорит о том, что он за компанию с Ходорковским собирается вернуть «лихие девяностые», разрушив всю созданную за 15 лет систему поддержки населения, экономики, инфраструктуры - и бесконтрольно обогащаться, пока население вымирает и нищает. Отличная программа, что и говорить.
Отличился умом и сообразительностью в ходе пресс-конференции Андрей Пивоваров - тот самый, которого поймали за руку на последних региональных выборах при попытках мухлевать со сбором подписей в интересах «Демократической коалиции». Он на голубом глазу назвал известную цитату Бенджамина Дизраэли «Ночь темнее всего перед рассветом» - старинной украинской пословицей. Поправить его не решился никто из присутствующих.
Зато Ходорковский в конце выразил уверенность, что перед им сидит «будущее лицо российской власти». Что ж, именно такая «будущая власть» ему, по всей вероятности, и нужна: радеющая за «лихие девяностые», глуповатая и не разбирающаяся ни в чем. Управляемые марионетки. Михаил Борисович оговорился, что самому ему не важно, «какое кресло занимать или не занимать» - видно, как и в старые-добрые времена собирается рубить бабло, манипулируя «своими людьми» в политике из тени.
На пресс-конференции много говорили о том, что «безальтернативность действующей власти» - миф «кремлевской пропаганды», который «Открытая Россия» собирается развеивать собственными действиями, в качестве оной альтернативы предлагая себя и своих кандидатов.
Чичваркин высказался так и вовсе радикально: «Если не Путин - то мы». Ну, из вышесказанного довольно легко сделать вывод, что ожидает страну и народ, если все эти люди станут властью.
Альтернативу они, конечно, предложили - вот только есть ощущение, что бежать от нее надо, как от огня. А наши граждане уже не так наивны. И девяностые, когда Ходорковский «был у руля», помнят очень многие.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Ходорковский призвал НАТО на выборы-2016 Организация Михаила Ходорковского «Открытая Россия» будет обсуждать предстоящие выборы в Государственную Думу с «Атлантическим советом». Об этом сообщает нам и официальный сайт, и твиттер «Открытой России», что называется, прямым текстом.
Зачем обсуждать российские выборы с американским НКО, которое спонсируется госдепартаментом США и рядом структур, связанных с Пентагоном - очень интересный вопрос. И здесь необходимо пояснить, что это за «Атлантический совет», и какие функции он выполняет.
Фактически, это очередная некоммерческая организация при правительстве США, которая считается «мозговым трестом» по вопросам геополитики. То есть, контора, которая получает гранты на «экспертную оценку» тех или иных событий, и в итоге выдает «аналитические доклады», которые являются чистым и незамутненным продуктом пропаганды. ..На различных мероприятиях «Атлантического союза» в разное время участвовали такие «видные оппозиционеры», как Владимир Кара-Мурза, Жанна Немцова, да и сам Михаил Борисович Ходорковский.
Все эти конференции и форумы, естественно посвящены «тоталитарно России», и как Западу на нашу страну правильнее и сильнее давить. Кстати, на 9 июня назначен очередной круглый стол «Атлантического совета», в котором примет участие сын МБХ, Павел Ходорковский
Сам же «совет» стартовал в далеком 1961 году, на сегодняшний день организация имеет десять региональных отделений и штаб-квартиру в Вашингтоне. Финансируется эта структура, как было сказано выше, Госдепартаментом США, ВМЯ, ВМС, ВВС США, рядом правительственных структур Латвии, Литвы, Норвегии и иных стран НАТО. Есть и частные спонсоры.
По странному совпадению, все больше генералы вооруженных сил США в отставке или на пенсии. Среди сотрудников «Атлантического совета» также имеют место быть бывшие чиновники штатовских государственных структур.
То есть, «Атлантический совет» - это не просто «некоммерческая служба внешней разведки и политического влияния». Они в принципе этого даже не скрывают. Кстати, среди прочих американских НКО, это одна из самых скромных «мозговых корпораций». От госдепартамента в разные годы они получали всего лишь от полутора до полумиллиона долларов в год. От остальных бенефициаров по несколько сотен или даже десятков тысяч долларов. Это, конечно, информация из их официально отчетности.
..И какая разница, в самом деле, как пройдет нынешняя избирательная кампания, и кто победит? Главное, оперативно осудить, чтобы освоить очередной европейский или американский грант.
Главный вопрос здесь, собственно, не к Ходорковскому, «Открытой России» или «Атлантическому совету». С ними все давно понятно. А к тем кандидатам в депутаты ГД РФ, которые сотрудничают и претендуют на помощь в организации своих избирательных кампаний со стороны «Открытой России».
Эти люди, что, серьезно полагают, что за них кто-то проголосует, зная, что они сотрудничают, хоть и через посредников, с американской и европейской военной разведкой? С опальным олигархом, у которого руки по локоть в крови, а сам он публично заявляет целью своей жизни разрушение нашей страны?
Впрочем, эти кандидаты так или иначе уже заявляли, что в России живет «быдло» и «анчоусы». Видимо на голоса подобного контингента, с ампутированным головным мозгом они и рассчитывают. http://www.politonline.ru/interview/22886420.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
очередные распри в стане "хорошолицых")) «Навальный считает возможным врать публично» Новый скандал в лагере несистемной оппозиции смотрится еще более грязно, чем многие предыдущие. И дело не только в том, что одни соратники Алексея Навального обвинили других в сексуальных домогательствах. Даже люди, в свое время восхищавшиеся Навальным, теперь убедились в том, что он просто их «водил за нос».
В среде несистемных оппозиционеров случился скандал, некоторые подробности которого стали известны благодаря бизнесмену-рекламщику и известному блогеру-фотолюбителю Илье Варламову (получившему известность в том числе благодаря отчетам о массовых выступлениях несистемной оппозиции 2010–2012 годов). На своем сайте Варламов опубликовал материал, который, как утверждает автор, проливает свет на подоплеку конфликта между Алексеем Навальным и муниципальным депутатом московского района Щукино от партии «Яблоко», чемпионом России по спортивному покеру Максимом Кацем.
Напомним, накануне Навальный в эфире телеканала «Дождь» назвал Каца «непорядочным человеком» и «проходимцем» – при этом оппозиционер сослался на собственный опыт и на опыт возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией. Кац был заместителем главы избирательного штаба Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. Годом раньше Кац возглавлял штаб Ильи Варламова, когда тот баллотировался в мэры Омска. «Максима Каца я знаю давно, помимо совместной общественной деятельности у нас есть с ним и бизнес-проекты», – напоминает Варламов. Помимо прочего, фотограф и муниципальный депутат создали в 2012 году фонд «Городские проекты».
Что же касается сотрудничества Навального и Каца во время кампании-2013, то оно завершилось не столь удачно – увольнением муниципального депутата с должности замначальника предвыборного штаба.
«Как неприятно, что человек разочаровывающе забывчив!»
Алексей Навальный, припоминая обстоятельства конфликта с Кацем, заявил в эфире «Дождя»: «Я стараюсь взаимодействовать с людьми, которые знают, что такое этика, что такое нормальные взаимоотношения с коллективом».
Из слов Навального следовало: именно по этой причине глава избирательного штаба Навального Леонид Волков и уволил Каца (дословно) «за две недели до выборов по каким-то таким причинам, и я это решение поддержал». «Поэтому это не тот человек, с которым мы можем работать вместе», – добавил Навальный. Кроме того, оппозиционер обвинил Каца в коррупции: по утверждению Навального, баллотируясь в Мосгордуму, муниципальный депутат скрыл свои доходы от Мосгоризбиркома, переоформив банковские счета на родителей.
«И ради Бога, забудьте теперь о Каце раз и навсегда. Он мутный, непорядочный проходимец и пустое место. Зачем вообще это обсуждать – сам сгинет», – поддержала Навального его бывшая пресс-секретарь Анна Ведута в своем Twitter.
Кац в ответ пояснил, что пока не может «ответить на внезапный поток (фекалий) от Навального», но Варламов оперативно оповестил, что поместит «на Varlamov.ru большой пост, почему Навальный врет».
«Люди, работавшие тогда над кампанией Навального, настоящие причины (конфликта) знают и были удивлены откровенным враньем Алексея, – комментирует слова Навального Илья Варламов. – На самом деле раскол произошел не из-за чьей-то непорядочности, а, как ни банально это будет звучать, из-за женщины». Варламов поясняет, что эту историю никто не хотел озвучивать публично, «но раз господин Навальный затронул эту тему, надо рассказать, как все было на самом деле». После этого автор публикации приводит текст, который, как он утверждает, представляет собой рассказ «той самой женщины» – сотрудницы штаба Навального на выборах 2013 году Екатерины Патюлиной, занимавшейся интернет-проектами кандидата.
«В реальности все было совершенно иначе, о чем Навальный знает очень хорошо, но при этом почему-то считает возможным врать публично. Как неприятно, что человек, в которого я так верила, так разочаровывающе забывчив!» – с такого заявления начинается подробный рассказ Патюлиной.
«Так начался серьезный раскол оппозиционных сил»
Вкратце сюжет сводится к следующему: начальник избирательного штаба Навального, его ближайший соратник Леонид Волков – «неисправимый романтик», но при этом женатый человек с двумя детьми – влюбился в Патюлину. Когда та не проявила взаимности, начал преследовать. В рассказе Патюлиной присутствует термин sexual harassment – «сексуальное домогательство».
«Он (Волков) начал везде за мной ходить, не давая возможности не то что нормально строить интернетики – нормально в туалет сходить. Не выходя из состояния офигевания, я как-то умудрялась сдерживать его активность, чтобы штаб случайно не развалился из-за всеобщей истерики», – пишет Патюлина. Общение девушки с Максимом Кацем («9 сентября мы с Максом начали встречаться») «взбесило» Волкова: «Однажды он даже приехал в офис меня караулить, чтобы я не уехала ужинать с кем-либо, кроме него. А когда мне удалось сбежать, устроил мне истерику».
На следующее утро Волков «настолько вышел из себя из-за этого, что не увидел варианта лучше, чем отомстить за все свои страдания «главному виновнику» того, что моей поддержки больше нет, – Максиму Кацу. Он попытался уволить его без причин, сообщив об этом узкому кругу людей. Макс на это покрутил пальцем у виска, сказав, что это какой-то бред...».
«Когда я пришла поболтать с Навальным после отпуска, он сказал, что я теперь «шпион Каца» и работать над интернет-проектами будет один парень, которого я уволила из штаба во время кампании», – пишет Патюлина. Напомним, что скандал с элементами мелодрамы имел место в самый канун выборов мэра. По версии Варламова, именно эта история и послужила причиной увольнения замглавы избирательного штаба. «Так начался серьезный раскол оппозиционных сил, из-за этого все переругались сначала внутри штаба, а потом и за его пределами», – пишет Патюлина.
После завершения кампании Волков в письме извинился за «тот месс» (от английского mess – «беспорядок»), виновником которого он стал. Но как бы то ни было, Кац и Патюлина больше не работали с Навальным.
«Навальный выбрал дальнейшее сотрудничество с тем, кто явно был неправ, но был лоялен ему лично. Макс в эту ситуацию попал вообще из-за банальной ревности Волкова. Конечно, Навальный должен был это остановить, а не врать теперь в прямом эфире «Дождя», – пишет Патюлина.
«Поняла, что для Навального я – дерьмо»
Нападки Навального на Каца с обвинениями того в непорядочности вкупе с призывами Навального бойкотировать предстоящие выборы вызвали «мемуарный» ответ и у известной политической журналистки Екатерины Винокуровой.
«Я считала Навального главным лидером протеста. Я верила в протест. Совсем верила. И в Навального, – написала Винокурова на своей странице в Facebook. – ...В 2012 году были выборы в КС (Координационный совет оппозиции – прим. ВЗГЛЯД). Меня попросили сделать с Навальным интервью по поводу этих выборов в КС. Сложностей возникнуть не должно было – Навальный считался нашим и моим «другом». «Навальный внезапно попросил меня отложить интервью до выборов в КС. Конечно, Леша. Я тебе верю. И еще на неделю. Конечно, Леша. Вечер – кажется, среды. Навальный попросил отложить интервью на пятницу». По словам журналистки, в результате оппозиционер дал интервью – но другому изданию, нарушив тем самым собственное обещание.
«Так бывает. Руководство требует объяснить причины. Если вы не работали в СМИ, вы не понимаете масштаба моих проблем. Навальный просто водил меня за нос... А я просто осталась не у дел, – пишет Винокурова. – Хорошо, я все объясню руководству. «Алексей, что мне сказать?» – вопрошаю. Алексей, ведь мы же были все вместе. «Интервью взяли инопланетяне», – приходит ответ».
«Прошло четыре года, но никогда не забуду тот вечер, – продолжает журналистка. – Тогда я поняла, что для Навального я дерьмо, как и многие другие». Винокурова поясняет, что рассказанная ею история – «не фигня про обиду на интервью; это про некие человеческие отношения».
«Потом, много лет спустя, Навальный хохотал надо мной в Костроме. На меня и Баронову (Мария Баронова, в данный момент – координатор правозащитного проекта движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и участница избирательного списка ПАРНАСа) как раз напали, и он издевался, что я испугалась».
«Но это все дело прошлое. В настоящем Навальный совершил сегодня дерьмовый поступок, призвав к бойкоту выборов», – заключает Винокурова, напоминая, что на выборы идут в том числе оппозиционеры Дмитрий Гудков, Владимир Рыжков, уже упомянутая Мария Баронова, а также члены команды самого Навального Николай Ляскин и Константин Янкаускас.
Выставление напоказ «грязного белья», склоки, сведение счетов и борьба амбиций политиков, претендующих на роль альтернативы действующей власти и борцов с ней, характеризуют оппозиционный лагерь не лучшим образом.
Политолог Алексей Мартынов, впрочем, не видит «ничего нового» в этой истории, которую он считает продолжением череды бесконечных скандалов в рядах так называемой несистемной оппозиции. «По странному стечению обстоятельств эти скандалы в той или иной форме связаны с именем Навального. То это скандалы на так и не состоявшихся праймериз ПАРНАСа, то он выставляет не в лучшем свете этого Каца. В общем, он генерирует вокруг себя сплошной скандал», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.
Эксперт подчеркивает, что Навальный сделал себе имя оппозиционера, а до этого имя успешного гринмейлера (гринмейлерство – корпоративный шантаж – прим. ВЗГЛЯД) исключительно на скандалах. «Это просто такой человек, у него такой скандальный характер. Все, к чему он прикасается, в итоге превращается в скандал, подобно древнему царю Мидасу, только со знаком наоборот», – считает Мартынов.
Кацу не предлагают сдаться Цинизм государственной системы — цветочки по сравнению с системой оппозиционной. Той, которую называют почему-то «несистемной оппозицией». Вот смотрю я на эти «скандалы-интриги-расследования» и просто поражаюсь. Я-то в комментариях всегда заступался за них, утверждая, что им нужно время, чтобы выстроиться в какое-то конструктивное образование. Однако недавно произошли два события, которые очень наглядно продемонстрировали, что происходит с теми, кто выпадает из системы. Первый пример — Кац. О нем не просто забыли, а стали активно поливать дерьмом. Вчера он был в среде оппозиции пламенным борцуном, а сегодня — изгой и чмо. Второй пример — журналист Лобков. Не знаю, в чем там суть дела, но он ушел с «Дождя». И тут же получил вслед ушат помоев.
Я не знаком с Лобковым и Кацем. Может, они действительно исчадия ада, а, может, ангелы во плоти. Хотя скорее всего обычные люди с обычными среднестатистическими пороками и недостатками. Но их начинают травить именно за то, что они позволили себе быть несогласными. Принцип «кто не с нами, тот против нас» в действии. Они больше не с нами — ату их!
Я напрасно ждал, что внесистемная оппозиция переболеет подростковыми прыщами и станет некой конструктивной силой, способной генерировать новые идеи для развития государства. Увы — никто к этому даже не стремится. Это стая гиен, которая послушно готова трепать зубами того, на кого им укажут. Они будут послушно любить и ненавидеть тех, кого сегодня нужно любить, а завтра ненавидеть. У них даже элементарно не хватило мозгов для того, чтобы не вываливать грязное белье в публичное пространство.
Я не знаком с творчеством Лобкова. Я о нем узнал лишь после того, как мне на глаза стали попадаться твиты о том, какое он жуткое чмо. Если это так, то почему вы его держали в штате и не выгоняли? Я бы понял подобную позицию — мы его выгнали, потому что этот ублюдок бухает по черному и не может ужиться в коллективе. Но нет — он сам ушел и только после этого его начали гнобить.Если ты уйдешь из государственной системы — о тебе всего лишь забудут.
Но если ты уходишь из системы оппозиционной, то тебя вываляют в смоле и перьях и пронесут по городу с восторженным улюлюканьем. Однако те, кто сладострастно вытирает ноги о вчерашних соратников, не должны забывать, что ровно так же будут вытирать ноги и об них, когда они уйдут. Потому что система не делает исключений. Свора готова растерзать любого, кто посмеет сомневаться, кто вздумает уйти. Это не оппозиция. Это секта, стадо баранов, стая гиен — примитивное социальное устройство, где очень четко расставлена ориентация «свой-чужой». Свои всегда хорошие, чужие — твари, не заслуживающие ничего, кроме плевков и оплеух. В любой стране должна быть оппозиция. Должны быть люди, которые сомневаются, спорят, не соглашаются. Они изобличают общественные пороки и обращают внимание на несовершенство государственной системы. Это — нормально. Но как так получается, что у нас государство, которое по умолчанию и должно быть бездушной системой, оказывается человечнее оппозиционной системы, которая должна быть как раз гуманной? Государство просто забывает о тебе, когда ты не нужен, а эти — готовы тебе за то же самое глотку перегрызть? Поймите правильно, мне дела нет до Лобкова и Каца. Это их проблемы, которые они сами себе создали. Меня беспокоит отсутствие в стране вменяемой оппозиции. Раньше я мог надеяться на то, что они вырастут и в их среде появятся люди со свежими идеями и другими взглядами, которые будут способствовать развитию государственной системы. А в итоге — надежды угасли. Мы получили стаю шакалов, таких же зомбированных, как и те, на кого они смотрят с презрением. А мир так устроен, что шакалы могут родить лишь таких же шакалов… http://topru.org/41305/kacu-ne-predlagayut-sdatsya/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Ходорковскому напомнили, что долг платежом красен Какой весёлый сегодня выдался денек, одна новость смешнее другой. То ряд новостей про Савченко, которая заработала миллион сидя в тюрьме, то украинские солдаты, убегающие от порошенковской белочки, и как вишня на праздничном торте новость о том, что Ходорковский начал выплачивать долги России.
Оцените, какой тонкий юмор у нашего правосудия, только Ходорковский отсудил через ЕСПЧ десять тысяч евро и уже готовился тратить деньги, как Федеральной службы судебных приставов (ФССП) арестовала сумму в счёт выплаты задолженности по налогам, которая составляет 17,5 миллиардов рублей.
Таким хитрым способом наши законники избежали боданий с ЕСПЧ и в то же время нашли возможность на законных основаниях не отдавать деньги беглому уголовнику Мише Ходорковскому. Более того, экс-глава ЮКОСа ещё долго будет долги отдавать, которые растут с каждым днём в виде штрафов за несвоевременную сумму.
Кстати, с таким долгом Ходорковскому дорога в Россию заказана. Так что влажные Мишины мечты, озвучиваемые им в СМИ, о возвращении в Россию и политическую деятельность в ней - нереальны, ведь по приезду его не кресло политика ждёт, а долговая яма. Это кроме новых уголовных дел, в которых он фигурирует.
Ходорковский, конечно, попытался сделать хорошую мину при плохой игре, заявив, что всё равно хотел потратить сумму на благотворительность, но кто же поверит этому уголовнику? Достаточно вспомнить, как благотворительный фонд Ходорковского, сразу после его помилования, урезал расходы на благотворительность, чтобы вдвое увеличить зарплаты руководству этого фонда. Почему-то Миша не комментировал эту щекотливую ситуацию, но стоило ему остаться без денег, как сразу вспомнил о благотворительности.
Крокодиловы слёзы Ходорковского в ЕСПЧ оказались тщетными, не получилось у Миши забрать у России деньги, на которые он против неё же развернул бы какую-нибудь акцию. Десять тысяч евро пусть сумма и небольшая, но тут дело принципа, ни копейки не получит предатель Родины.
Должен признаться (и это требует определённого мужества), что есть достаточно много вещей и явлений, которых я не понимаю в этой жизни. Например, я не понимаю, как можно годами позориться, делая регулярно несбывающиеся прогнозы. Я не понимаю, как можно с пафосным видом наговорить откровенного бреда, выдаваемого за научно обоснованные прогнозы, а когда всё происходит в точности наоборот, снова невозмутимо вещать новую ахинею. Причём в случае с экономическими прогнозами и рекомендациями по игре на фондовых рынках это постоянно приводит к тому, что сотни (если не тысячи) участников рынка, наслушавшись подобных суждений, снова и снова теряют деньги.
Вспомните, как два года назад на волне нагнетаемой валютной паники народ скупал доллары, наслушавшись прогнозов о том, что доллар будет стоить более сотни рублей за единицу. Лично я сбросил все свои доллары практически на пике – на отметке в 72 рубля (и другим советовал уходить в рубль, можете посмотреть архивы), а ведь кто-то в это время, наслушавшись таких как Демура и Жуковский, ажиотажно скупал по тому же курсу. И когда курс очень быстро обвалился до 54 рублей за доллар, все те, кто их послушал потеряли четверть своих финансов. Четверть! И что же сделали данные (и другие аналогичные) персонажи дальше? Они, нисколько не смутившись, начали давать новые, такие же апокалипсические прогнозы.
И у всех них есть персональные сайты, и все они ведут модные вебинары, и все они ходят на престижные экономические форумы, и все они регулярно появляются в эфирах экономических программ телевидения. Кстати, на начало текущего, 2016 года пан Жуковский на голубом глазу обещал нам всем курс выше сотни рублей за доллар, и даже намекал на значения в 150, 200 и выше. Я понимаю, что украинским националистам и российским либералам подобные «прогнозы» как бальзам на душу, но при чём тут реальность? Где курс в 100 рублей за доллар?
Был ещё один их соратник по гаданию на кофейной гуще, который клятвенно утверждал, что его особо научный метод позволяет точно предсказать курс в 134 рубля за доллар зимой 2016 года. И где он со своим методом сейчас?
Чего я не понимаю, так это того, кто ещё продолжает слушать подобных «пророков» после их таких регулярных провалов. Они ведь обещали и безудержное падение экономики России, и стремительное истощение золотовалютных резервов, и прочие бедствия на головы неразумных россиян, поддерживающих Путина и не желающих быть американскими рабами. А на сегодня даже традиционно предвзятый к России Всемирный банк был вынужден пересмотреть свои прогнозы по российской экономике в лучшую сторону. И это притом, что прогноз по мировой экономике в целом был пересмотрен в негативную сторону.
Почему я никогда не вёлся на подобную ерунду? Потому что я, прежде всего, «физический» экономист, и для меня показатели промышленного производства всегда важнее, чем какая-то фиктивная «рыночная капитализация» (которая при малейшем кризисе сдувается в разы). А показатели промышленного производства в России в последние несколько месяцев демонстрируют небольшой, но стабильный рост (при том, что другие развитые экономики лихорадит весьма существенно). Многие российские компании явно недооценены, они являются перспективными объектами для инвестирования (причём не спекулятивного, а реального). И на российский рынок заходят именно те инвесторы, которые не поддаются политизированной пропаганде, а смотрят на процессы реалистично. Чего я ещё не понимаю, так это того, как проштрафившихся «экспертов» продолжают держать на престижной и высокооплачиваемой работе после такого позора? Где там работает пан Жуковский? В инвестиционном фонде? Не буду называть этого фонда (а то ещё подадут в суд, сами погуглите), но зная, что там работают такие «инвестиционные консультанты», своих денег бы им не доверил. Я не понимаю, как могут приглашать подобных «учёных-экономистов» на престижные экономические форумы. Присутствие подобных псевдо-экономистов способно дискредитировать любое мероприятие, в котором они принимают участие – участие базарных гадалок автоматически снижает класс любого форума. И я не понимаю, почему их продолжают приглашать в эфиры федеральных телеканалов. И, самое главное, зачем? Почему не приглашают меня, известно – я слишком многого не понимаю (как вы можете видеть из этого текста). Но почему не приглашают других талантливых аналитиков и экономистов, которых в России достаточно много – для меня загадка.
Как Ходорковский рабочему АЗЛК $1.000.000 обещал Есть прописная истина: «Хочешь разоблачить либерала — просто дай ему слово». Действительно, иногда этого вполне достаточно. Либералы всегда любят красоваться на публику. Только порой их настолько «заносят», что они сами себя разоблачают. Так сказать все свои «ценности» вываливают напоказ перед зрительской аудиторией.
Нынче весь «цивилизованный мир» следит за тем, как Ходорковский и Чичваркин организуют в Лондоне «правительство в изгнании» и пытаются влиять на внутренние процессы в России (не без местной агентуры западных спецслужб). Однако, намного интересней смотреть не то, что Ходорковский говорит сейчас, а на то, что он говорил раньше. И ведь говорил же, обещания давал.Итак, вот фрагмент программы «Момент истины», вышедшей на федеральном телеканале РТР в мае 1993 года. Какая ситуация в стране была, вы помните.Тем временем Ходорковский за копейки продаёт российскую нефть своим же офшорным фирмам — с целью уйти от налогов, после чего — втридорога уже на международный рынок. Население России стремительно нищает, Ходорковский и его банда — стремительно богатеют.
Теперь внимание. Привожу стенограмму фрагмента данного интервью: Караулов: Михал Борисыч, я рискую, конечно, и, может быть, сейчас мы с вами поссоримся, но, простите пожалуйста, я уж задам вопрос так, как мне хочется его задать. Вот вы только что сказали на всю Россию, что вы миллионер. Мы знаем, как сегодня живёт Россия.Вам не стыдно признаваться в том, что вы — очень богатый человек даже по мировым меркам? Ходорковский: Я могу сказать, что если мы возьмём на сегодняшний день рабочего АЗЛК (завод «Москвич» — прим.ред.), то он в этом смысле тоже миллионер и, может быть, даже богаче меня.
Караулов:То есть? Ходорковский:Ну как? АЗЛК, если бы этот завод работал в условиях рыночной экономики, он бы стоил несколько миллиардов долларов. При этом на каждого рабочего приходится почти по миллиону долларов. Не полный миллион, но близко к этому. А уж, так сказать, на начальника цеха — точно больше миллиона. Караулов:Это же всё утопия! Это только на бумаге… Ходорковский:Так и здесь только на бумаге! Вот если мы перейдём в рынок — и у него будет миллион, и у меня будет миллион. И мы будем вместе средним классом!
Стоп. В рынок мы перешли. У рабочего завода АЗЛК (как и всех других оставшихся от СССР предприятий) — дырка от бублика, полный нуль. А у Ходорковского — миллиарды «честно заработанных» долларов.Среднестатистический рабочий завода оказался за чертой бедности и был вынужден искать другое применение своему труду, чтобы прокормить семью.
Ходорковский оказался самым богатым человеком в России, собирался даже скупить всю Государственную Думу и продать ЮКОС (40% нашей нефтедобычи на тот момент) американскому гиганту ExxonMobil.«Средним классом» рабочий если и стал, если выжил в 90-ые, то только после прихода к власти В.В.Путина и последующих лет экономического роста страны.Ходорковский «средним классом» никогда и не был — воровал по-крупному, не гнушался даже убийством стоящих на дороге людей (таких как мэр Нефтеюганска В.А.Петухов), а сегодня обманным путём получивший амнистию из Лондона под руководством иностранных спецслужб пытается организовать у нас госпереворот, чтобы на белом коне въехать в Кремль в качестве «временного управителя».
Так вот это обещание Ходорковского, данное абстрактному рабочему постсоветской промышленности, — оно в очередной раз и показывает его истинную суть: ложь и обман под красивые слова о «рыночной экономике», «демократии» и «правах человека». Он получает всё, поверившие ему — ничего.Точно также будет и с «командой Ходорковского», среди которой много наивных, не понимающих, во что они ввязались, молодых людей. Наобещал, использовал, кинул. В выигрыше останется только он сам и стоящие за ним.
Орладно, Московский центр Карнеги, Навальный и Рыжков .. «Новую реальность» показал нам главный редактор Московского центра Карнеги Александр Баунов. Оказывается, главная проблема России — это «гомофобия». Так вот, что он написал на сайте МЦК:
Расстрел гей-клуба религиозным фанатиком выявил то неудобное положение, в котором довольно давно, как минимум с начала сирийской операции, оказалось российское руководство. Затруднительно бороться против ИГИЛ (запрещен в России) и разделять с ним его базовую заповедь.
Таким образом проводник политики правительства США (коим и является центр Карнеги — об этом дальше) ставит нас перед мнимым выбором: либо ты принимаешь педерастическую манию, пропагандируемую правительством США, либо ты — террорист.
Разумеется, это ложный выбор.
Здесь же с цитатой приведённой статьи выступил «величайший мыслитель современности» Навальный, опубликовав в своём блоге материал «Гомофобия как единственное проявление консерватизма». Выводы, которые делает расчехлившийся Навальный следующие: в России аморальные и безбожные государство и общество
(«Безбожное аморальное государство, где ложь, воровство и лицемерие возведены в доблесть и стали принципами государственного управления.») и общество («Нажраться — главный способ рекреации, и это социальная норма.»).
Это, конечно, удивительно, потому что ещё каких-то 9 лет тому назад сам Навальный исповедовал совсем другие взгляды: цензура (скрин по ссылке)
За что, собственно, и был тогда изгнан из «Яблока».
Я бы хотел пояснить свою точку зрения по этому вопросу: Дмитрий Беляев @CuamckuyKot В России нет «гомофобии». Есть лишь неприятие половых извращений, искажающих всю суть семьи, отношений между мужчиной и женщиной.
Фобия — это страх, боязнь чего-либо. У нас в России никто не боится педерастов. Наш народ просто не приемлет, когда выросшее из половых девиаций политическое движение под названием «ЛГБТ» выдают за нечто естественное и присущее почти каждому человеку.
«Гомофобия» — это миф. Бояться и не принимать — это совершенно разные вещи.
Навальный вторит карнегиевцу: «Автор совершенно верно напоминает: прекрасно мы жили без гомофобии первый и второй срок Путина». Так мы и жили спокойно, потому что не было тогда такой волны педерастической пропаганды из США, которая началась в годы президенства Медведева.
Давайте поговорим о том, что такое Московский центр Карнеги.
Обратимся к докладу Российского Института Стратегических Исследований «Методы и технологии деятельности зарубежных и российских исследовательских центров, а также исследовательских структур и ВУЗов, получающих финансирование из зарубежных источников: анализ и обобщение».
Итак, как я уже писал выше, Московский центр Карнеги — это фактически иностранный агент:
Московский центр Карнеги реализует программные установки Государственного департамента США. Является ретранслятором политических позиций Вашингтона на российскую аудиторию. Также МЦК служит механизмом «обкатки» и повышения профессиональной квалификации «в поле» для сотрудников различных ведомств США.И, наконец, МЦК является центром разработки, координации, сбора и анализа информации о внутреннем состоянии России, ее внешней и оборонной политике.
Основал его небезызвестный Майкл Макфол:
Основан в 1994 г. усилиями Майкла Макфола, сегодня посла США в России; Макфол руководил МЦК в 1994—1995 гг. С 2000 по 2008 г. МЦК возглавляла заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер, также отвечающая за переговоры с РФ по сокращению стратегических наступательных вооружений. В Наблюдательный совет МЦК входят Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, Борис Немцов, оппозиционер.
Напомню, что именно на тайной встрече с Майклом Макфолом были замечены такие одиозные личности как:
Евгения Чирикова (ныне эмигрировала в Эстонию), Лев Пономарёв (пытался «продать» японцам Курилы), Илья Пономарёв (украв $750.000 в Сколково, сбежал в США, ныне продолжает свою «деятельность» на Украине) Оксана Дмитриева (после исхода из «Справедливой России» сменила 2 партии, в результате чего жаждет снова попасть с Госдуму через «Партию Роста») Сергей Митрохин (лидер партии «Яблоко») Владимир Рыжков (бывший сопредседатель РПР-Парнас, ныне собирается избираться в Госдуму от «Яблока») Лилия Шибанова (глава скандальной АНО «Голос», исполнявшей заказ США по «наблюдению за выборами» в России)
Далее о финансировании Московского центра Карнеги:
Финансирование. Являясь структурным подразделением вашингтонского Фонда Карнеги за международный мир, в основном финансируется из бюджета головного Фонда. Согласно финансовому отчету за 2011—2012 гг. по форме 990, годовые расходы (включая гранты) утвержденные правлением Фонда для Московского центра Карнеги, составили 5 658 906 долл. США.. Справка: Головной Фонд Карнеги, согласно информации с официального сайта, финансируется, в том числе НАТО, Госдепом США, Разведывательным управлением Министерства обороны США (РУМО), Управлением военно-морских исследований ВМС США, МИД Великобритании, Министерство международного развития Великобритании, МИД Германии, МИД Норвегии, Посольство Объединенных арабских эмиратов и др. Кроме того, фондами, известными тесной связью со специальными службами США (Фонд «Азия», Фонд Форда), «семейными» фондами американского капитала, известными связями с госведомствами («Открытое общество» Дж. Сороса, Фонд Генри Люса, Фонд Макартуров, Фонд Эндрю Меллона,Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд Роберта Боша, Корпорация Карнеги и др.)....
....Рыжков же очень, который вместе с Навальным ораторствовал с трибун «болотных» митингов, хочет снова попасть в Госдуму (он уже был депутатом с 1993 по 2007 гг.).
И ради этого он готов мимикрировать под «патриота». Поэтому все острые темы (особенно те, которые в нашем народе никогда приниматься не будут) он умело обходит стороной.
Вот, посмотрите, как он умело ушёл в сторону на вопрос о «Меморандуме политической альтернативы», который отвергает Крым:
Как говорил один печально известный политический деятель начала прошлого века: «Что это — глупость или измена?».
На мой взгляд, это тонкий расчёт. Кураторы Московского центра Карнеги (который по непонятным причинам продолжает свою деятельность в нашей стране) прилагают все усилия, чтобы «свои люди» любыми путями оказались снова во власти. https://dbelyaev.ru/p/22335/
Встреча в Марселе. Как интеллигенция опять не узнала свой народ Всколыхнувшие все западные и не только СМИ мордобойные события на чемпионате Европы по футболу во французской республике любопытны ещё одним занимательным эффектом.
«Западнически-креативная» русскоязычная интеллигенция неожиданно увидела по телевизору свой собственный народ, и они опять друг друга не узнали. вот объяснения от точно чисто российского «демократического политика-лайт», еще совсем недавно, казалось бы, устраивавшего «культурную революцию» в столице нашей Родины вместе с Ксенией Анатольевной Собчак и, даже, говорят, иногда помахивавшего кулачонками в сторону очкастых отечественных журналистов.
Этих светлых и чистых людей обескуражило в происходящем многое.
И то, что «русские футбольные хулиганы», оказывается, очень хорошо организованы. И то, что добравшись до Европы, они не напиваются в хлам и не плачут слезами умиления от одного взгляда на достижения западной цивилизации. И «откуда у них деньги на поездки в Европу». И то, что они там не с пивными животами, пластиковой кегой с пивасиком и газетным кульком с «семками». И одеты отчего-то не в спортивные штаны марки «Абибас» с оттянутыми коленками. И никакой совестливости, никакого тайного унижения в глазах, никакой «рабской покорности», как известно, изначально свойственной "этому забитому народу", никакого страха перед полицией и готовности быть потерпевшими.
Напротив.
Молодые, спортивные, хорошо прокачанные и подтянутые парни, в шмотках от не самых последних европейских брендов, трезвые, дисциплинированные: совершенно точно какой-нибудь тайный спецназ.
Обычные русские такими не бывают!
Собственно говоря, чем весь этот вполне медицинскими терминами характеризуемый бред, которым полнятся страницы отечественных «инторнетов», интересен. Тут ведь дело не в том, что «блогер Николай» и «перспективный политик Илья» никогда не встречали этих достойных людей на улицах российских городов. Если им это будет так надо, то я им даже готов показать вполне подходящее место, где, допустим, в дерби-дей, когда в футбол играют не какие-нибудь там англичане, а вполне московские «Спартак» и ЦСКА, они смогут выкрикнуть что-нибудь в адрес того же самого «Спартака». И эти ребята сами подойдут к ним познакомиться.
Всё это занимательно как раз именно тем, что бывает, когда тщательно выстроенная картина виртуального мира входит в неожиданное грубое столкновение с реальной действительностью.
И как в этот момент вполне обычный для улиц «электорат» превращается в таинственного незнакомца.
А то, что первая непроизвольная реакция заставляет как бы отечественных "кряклов" объяснить этого незнакомца так же, как это на автомате делают британские таблоиды (специально собранный лично Путиным спецназ) - как раз не занимательно и не удивительно.
Они, собственно говоря, в нашей стране настолько же посторонние.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Обвислый эльф
Уехавший на Украину тележурналист Евгений Киселев, известный как рупор либерализма и «говорящая голова» олигарха Гусинского (ныне тоже беглого), предложил Порошенко принимать на Украине политических беженцев из России.
Понятно, что никакого практического значения подобная инициатива не имеет и иметь не может. Все те, кто имеет хоть какой шанс получить где-то статус «политического беженца» из России (а некоторые ради этого трудятся на ниве русофобии и подрывной деятельности долгие годы), предпочитают бежать куда угодно, только не в «страну 404», где нет даже Вэлфера. Если кто и рванул на Украину, то это несколько уголовников, нацистов и городских сумасшедших, число которых можно исчислять десятками.
При этом сама декларация готовности принять в свои объятья «выбравших свободу» и не состоявшихся «узников совести» сулит Киеву, по мнению Киселева, колоссальные пропагандистские барыши. Как же, светлое царство чубатых эльфов, готово принять бежавших узников Мордора, проявляя гуманизм, и демонстрируя свое колоссальное превосходство над мрачными и варварскими землями «Орды».
Однако тонкий и изысканный ход телеведущего не был оценен суровыми хлопцами из украинских СМИ, понимающих все буквально. В их незамысловатом хуторском сознании тут же возникли орды голодных и жадных москалей, толпами сбегающихся на тучные украинские нивы, чтобы подобно саранче истребить и без того небогатые запасы украинского сала.
Отповедь Киселеву прозвучала в «Украинском тиждене»:
«Потому что российская оппозиция — пестрое ситуативное образование, она объединяет бесспорных либералов с не менее бесспорными мракобесами, деятелей кристально чистой репутации с подозрительными конъюнктурщиками, персон, которые принципиально никогда не шли к власти, с теми, кто покинул ее не по своей воле. Автоматически выдавать каждому из них сертификат почетного рыцаря свободы и демократии, тем больше заслуженного борца за Украину, было бы как минимум легкомыслием…
…Уже не раз, начиная от гетмана Скоропадского, было замечено, что иммигранты из-за «поребрика» быстро переходят от восхищения малороссийскими варениками к навязчивым советам малороссийским политикам, интеллектуалам и тому подобному. Реагировать на это надо по-взрослому и без обид, потому что это просто не наша проблема. Не наша. Нам своих хватает. — Позволю себе обратиться к самоповтору: мы не хотим «дружить семьями» ни с какой Россией, ни с официальной, ни с оппозиционной. Любые объятия — в индивидуальном порядке. К тому же Валерии Новодворской, Юрия Афанасьева и Бориса Немцова уже, к сожалению, нет в живых».
А ведь после победы необандеровского путча на Украине российские либералы были практически единодушны во мнении, что «освободившаяся» республика превратится в замечательную и притягательную модель «новой России», которая при этом будет еще и плацдармом «демократизации» нашей страны, а так же базовым районом для российских революционеров. Последние будут там не только скрываться от «кровавой гэбни», но и предаваться разнообразной неге на берегах Днепра.
Всего-то два года назад один из творческих либералов, Лев Рубинштейн, писал в facebook:
«Совершенно не исключаю в обозримом будущем такого положения дел, при котором в рамках широкого российско-украинского культурного обмена из Москвы в Киев потянутся художники, научные работники, энергичные бизнесмены и прочие разные молодые и немолодые люди, для кого личная свобода, профессиональная инициатива и социально-культурное разнообразие являются не просто нормой, а насущной необходимостью».
Ну, ладно, Рубенштейн, он помечтал-помечтал, но никуда и не поехал. А вот Маша Гайдар, которую теперь как «москальку» в кокошнике, гонят из Одессы.
Ничем, даже своими, в высшей степени сомнительными, революционными завоеваниями Украина не намерена делиться со своими соседями. И весь хитрый план Запада по экспорту украинской революции разбился о хуторское железобетонное «тильки для себэ!».
Не верю, виновен: Лидеры российской оппозиции "сливают" Белых Ведущие российские оппозиционеры и знаковые фигуры либерального лагеря начали "сдавать" арестованного и отправленного в Лефортово по подозрению во взятке губернатора Никиту Белых. .."Белых, в любом случае, хочется пожелать личного мужества и всего такого. Но в историю про "взял деньги инвестора на развитие города" (кэшем в евро в ресторане) я, уж извините, не верю, и никогда не поверю",- гвоздит Волков.
"Всё что я знаю о Белыхе, заставляет меня с большим удивлением смотреть на его вчерашнее задержание Пишут, что Белых не отрицает получения денег. Очень жаль, если так. В этой ситуации могу только пожелать Никите и его семье сил, чтобы пройти будущее нелегкое испытание",- уже выдал в своем блоге Алексей Навальный, не преминув подчеркнуть, что "Белых поучаствовал в согласованной кампании "разорим Навального" и вообще "у меня не стало совсем никаких иллюзий относительно него".
"Сотрудничество с этой властью довело до беды", - написал об аресте Белых экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. При этом олигарх не стал защищать "либерального губернатора", заявлять о его невиновности или требовать "отпустить Белых". Показательно...
"Очень интересная реакция Навального (в блоге), Волкова (в телеграме), заявления Чубайса, Григорова и то, что активно выступающий в случае ареста либеральных оппозиционеров тот же госдепартамент США сейчас молчит. Молчит и Михаил Ходорковский - хотя, казалось бы, он мог бы сделать заявление как лицо "стороннее" этой истории. Почему "знаковые" лидеры и спикеры оппозиции сейчас "сливают" Белых или не спешат его защищать?",- рассуждают в соцсетях.
"Но что касается Алексея Анатольевича и Леонида Михайловича, то они, конечно, мстительные люди, только зря пытаются отыграться за былые обиды на человеке с интересной судьбой, оказавшимся в сложной жизненной ситуации", - отвечает на подобный вопрос известный оппозиционный публицист Станислав Яковлев. "В частности, если Никита Юрьевич почитает из Лефортова что про него пишут любы друзи - а из Лефортова можно, как известно, почти все, не то что интернет, если хорошо себя вести и для пользы делу - то он ведь может подумать, что на таких друзей и в размен сыграть не стыдно",- делится он."СПС, конечно. Самое очевидное - особенности избирательной кампании СПС в переломный исторический период. Там такие бездны!",- добавляет участник "маршей несогласных" и Майдана в Киеве.
И напоследок."Действительно, Никита Юрьевич [Белых] очень активно сотрудничает со следствием и дает показания. В том числе о, скажем так, нарушении законодательства третьими лицами - причем показания дает по собственной инициативе - это уже может трактоваться как [вновь] "возникшие обстоятельства",- уже сообщали СМИ источники, близкие к следствию. "Никита Юрьевич очень, очень не хочет на зону",- добавляли они.
Сам же Никита Белых от факта получения денег не отказывается - но при этом убеждает, что два транша общим объемом 400 000 евро якобы получены им налом на нужны Кирова. Причем получены от немецкого бизнесмена, который почему-то таким образом решил передать деньги на "инвестиционный проект". По версии следствия, .Никита Белых получил взятку за "губернаторскую крышу" компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания". http://www.politonline.ru/interpretation/22886691.html
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Нанотолий Чубайс: «Мой товарищ Никита Белых попал в беду»
Отсюда, из Пекина, где я третий день в командировке, непросто понять, что означает арест Никиты Белых. Но меня об этом спрашивают, и молчать неправильно, поэтому скажу то немногое, что я понимаю. Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит - это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов - у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды? Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку. Но прежде чем делать какие-то выводы и по-человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию.
Как устроить Дом-2 в Госдуме
Бывший участник скандального телепроекта на вопрос о целях и задачах, которые он ставит перед собой на выборах, ответил, что цели ставит: «не выборной компании, а как бы сказать, как бы к народу , вот». Также Самсонов собирается сместить «пенсионеров, которые сидят в Госдуме».
Также Самсонов заверил, что женщинам-депутатам в Госдуме, несмотря на его репутацию драчуна, в случае победы на выборах бояться нечего — женщин он не бьет.
В завершение разговора Алексей заявил, что не видит для себя конкурентов и планирует «подтягивать» участников шоу «Дом-2» в «Партию Роста».
===
Не буду касаться самого Самсонова, просто не нашлось у партии других кандидатов.
Но возникают вопросы к новообразованной партии. Складывается впечатление, что та, в судорожных попытках зацепить хоть какой электорат, занимается популизмом и пытается изобразить себя одновременно всем и сразу.
В результате получилась сборная солянка из:
— бывшей партии Прохорова Правое Дело;
— партии без истории — партии Профессионалов Оксаны Дмитриевой.
— попыток подключить молодежь (вопрос — не находите противоречие с громко заявленным выше чистым профессионализмом?)
— и пучка старичков-яблочников аля Резник и Хаккамада (да и Дмитриева ведь из Яблока родом).
Т.е., лично я, вижу перед собой не организацию, а аморфную несформировавшуюся субстанцию, не имеющую идей (не вспоминать же инициативу Титова об отказе от призыва в армию), но и имеющую общую банально-тривиальную задачу — просто попасть во власть, неважно как и под каким лозунгом, который сегодня может быть один, а на завтра, возможно, станет ровно противоположным. На выходе продукт --- одноразовая партия, сформированная исключительно под выборы. Продукт по сути --- тоже самое приевшееся Яблоко, но незрелое и совсем зеленое (в том смысле, что новое и плохосформировавшееся) с опостылевшими известными лицами политиков-ренегатов. Такие политики уже не в первый раз мелькают перед выборами, но придя к власти, принципиально они ничего не могут изменить в лучшую сторону. http://chervonec-001.livejournal.com/1434928.html
Список ПАРНАС возглавят либерал, националист и монархист Вячеслав Мальцев, напомню, является председателем регионального отделения партии «Великая Россия». Той самой, лидер которой Андрей Савельев на учредительном съезде заявил, что программным документом партии является так называемая "Русская доктрина", в которой, например, провозглашается следующее:
— возможность изменения "русской нацией" "главенствующих принципов вероисповедной политики: в частности, предусмотреть возможность перехода из режима светского государства в режим государства конфессионального"
— введение цензуры ("средства массовой информации нигде в мире не доказали, что могут обходиться без цензуры, не скатываясь в информационное насилие и нравственную беспринципность")
— отрицание полиэтничности России ( "это мононациональное государство, в котором есть национальные меньшинства")
— допущение "ликвидации Основного закона как правового излишества" и т.п.
Про монархиста Зубова, думаю, можно не продолжать, этот крепостью скреп с любым иереем сможет помериться.
Осталось только вместо Касьянова взять пару–тройку дюжих хоругвеносцев, и список партии готов. Непонятно только, по чьему досужему вымыслу "Парнас" до сих пор считается либералами и демократами.
Политсовет "Парнаса" решил сформировать список по результатам незаконченных праймериз. Съезду по предложению лидера партии, не участвовавшего в праймериз, Михаила Касьянова, который возглавит список, рекомендовано вторым номером утвердить победителя праймериз саратовского блогера Вячеслава Мальцева, третьим — историка Андрея Зубова.
Матвей Ганапольский получал деньги от американского правительственного агентства Средства для Ганапольского, согласно базе данных закупок, контрактов и грантов американского правительства, перечислялись с 2010 года. Последний зарегистрированный платёж для журналиста датирован 2014 годом. Всего было осуществлено 19 переводов общей суммой в 12 800 долларов. Переводы за 2010-2012 годы направлены на имя Ганапольского с целью "обеспечения написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта". Платежи за 2013 и 2014 годы также адресованы журналисту с целью "профессиональной поддержки".
Проживающий в настоящее время на Украине журналист до сих пор работает на "Эхе Москвы" в качестве ведущего программ "Реплика Ганапольского" (с 2008 года), "Ганапольское. Итоги без Евгения Киселёва" (с 2013 года). Ранее он же вёл передачи "Утренний разворот" и "Перехват".
Ганапольский широко известен своими критическими высказываниями в адрес российской внешней и внутренней политики. Журналиста нередко называют русофобом из-за его материалов и высказываний. Так, в эфире украинского "Радио Вести" в октябре прошлого года он назвал подонком и тварью слушателя, который дозвонился в прямой эфир и заявил, что восхищается президентом России Владимиром Путиным.
Декан факультета социологии и политологии при Правительстве РФ Александр Шатилов отметил, что сотрудничество российской либеральной прессы с зарубежными спонсорами популярно в течение последних 25 лет.
— Чаще всего это косвенное финансирование через гранты, поддержку проектов, то есть деньги выплачиваются не прямым образом. Но факт остаётся фактом — журналисты в той или иной степени спонсируются зарубежными государствами, а там уже кто платит, тот, как говорится, музыку и заказывает, — отмечает эксперт. — Поэтому большинство представителей либеральной прессы в той или иной степени связаны финансовыми узами с различными фондами, грантами, правительственными учреждения. Здесь, конечно, какие-то фонды осуществляют поддержку журналистов на корпоративной основе, на основе поддержке медиасообщества. А некоторые фонды, как можно предположить, финансируют СМИ с целью продвижения определенной политической линии через журналистов, которые становятся ретрансляторами зарубежной точки зрения, в том числе по острым вопросам внешней и внутренней политики России.
Шатилов отмечает, что Матвей Ганапольский изначально был либерально ориентированным журналистом.
— В принципе, Ганапольский всегда придерживался либеральной точки зрения, которой не нравилась государственная линия в России с начала 2000-х годов. С другой стороны, без зарубежной поддержки многие журналисты либерального толка завяли бы, потому что они, скажем так, привыкли, как в 90-е годы, вести достаточно гедонистический образ жизни, который требует определённой подпитки. Здесь трудно сказать, насколько повлияла спонсорская помощь на взгляды Матвея Ганапольского, но то, что влияние есть — это факт, — добавил политолог.
Появился список заклеймённых дружбой с Киевом знаменитостей
Быть может, не все инициативы украинских «патриотов» бесполезны и некоторые из них просто надо вовремя использовать в своих целях. Вот, например, опубликованный общественным движением «Современная Украина» список друзей, знаменитостей, поддерживающих политику киевской хунту, наше ФСБ может использовать.
Сам список не содержит каких-либо сюрпризов, там сплошь и без того знакомые нам фамилии: Каспаров, Явлинский, Ходорковский, Касьянов, Собчак, Навальный и прочие российские оппозиционеры (24 фамилии), своими действиями напоминающие диверсантов и вредителей, нежели реформаторов, коими они себя называют.
И без того есть за что прижать к ногтю этих, так называемых оппозиционеров, но раз уж появился такой документ, то почему бы этим списком не потыкать в эти отъевшиеся на госдеповских харчах лица? Тем более в документе есть «маленькое лирическое отступление», будто все там перечисленные испытывают чудовищный прессинг со стороны спецслужб и общественности и якобы даже рискуют собственной жизнью, поддерживая Киев в его злодеяниях начинаниях.
Хотя с другой стороны, как говорится, не тронь «отходы жизнедеятельности» пока не пахнут. Видимо, из этих соображений наши спецслужбы сдерживаются из последних сил, чтобы не показать им настоящий прессинг.
Однако граждане России могут сами воспользоваться этим списком и наказать в рамках закона лояльных кровавой политике Киева лиц. Например, не ходить на их концерты и не голосовать на выборах. Лично я сохраню себе этот список, дабы, как говорится, знать врага в лицо.
Медвежью услугу оказали майдауны своим друзьям в России, перечислив поименно. От такого клейма у нас они вряд ли когда-то отмоются. Поддерживают политику Киева – значит, кровь погибших жителей Донбасса: детей, стариков и женщин и на их руках тоже. Нет таким прощения.
Список "Яблока": Командированы из США или 90-ых? Начать можно сразу с идейного лидера и «лица» партии, Григория Явлинского. Начать можно с того, что сыновья Явлинского, Михаил и Алексей, уже давно живут в Лондоне, владея там элитной недвижимостью и вполне себе солидными банковскими счетами. Как так вышло, несложно понять, если посмотреть на «бизнес-связи» самого Явлинского. Во всех избирательных кампаниях коммерческие структуры медиа-магната Владимира Гусинского выступали официальными спонсорами Явлинского. Он постоянно раскручивался на телевизионных каналах и в средствах массовой информации холдинга «Медиа-Мост».
Затем, уже в начале нулевых, когда «Яблоко» имело стабильную фракцию в Госдуме, партия активно лоббировала интересы своего главного спонсора - Легпромбанка криминального олигарха Дробинина. Что характерно, когда эта сомнительная «спонсорская поддержка» прекратилась, «Яблоко» перестало выигрывать выборы.
Словом, копеечка к копеечке - вот и недвижимость в Лондоне. Примерно так же, как у еще одного кандидата - Дмитрия Гудкова. Коллекторское и охранное агентство, а также ряд других фирм, принадлежащих семье Гудковых, позволяет иметь многочисленную недвижимость, в том числе за рубежом, вроде незадекларированного таунхауса стоимостью 45 млн. руб.
Что с того, что все фирмы семейства работают с нарушениями закона? Деньги важнее. А покуда семейный бизнес незаконно зарабатывает в России, сам Дмитрий регулярно ездит в США, выступать перед американским истеблишментом и рассказывать о том, какие беззакония якобы творят действующие российские власти. Возможно, за это ему тоже дают денег, американцы любят давать гранты подобным ему людям.
Также, по некоторым данным, за границей проживают и дети нынешнего председателя партии Эмилии Слабуновой - о чем она, впрочем, предпочитает умалчивать.
Сын ее - консультант по подборке швейцарских и немецких часов, живет и работает в Мюнхене. Дочь - профессиональный «шоппер-стилист», шоппинг-консультант, живет и работает в Венеции. В 2013 году была выдвинута кандидатом на пост мэра Петрозаводска, но... по решению суда ее сняли с выборов по причине нарушений в финансовой отчетности.
Возвращаясь к теме финансирования из-за рубежа - тех, кто явно его получал или получает, в списке «Яблока» немало. Начиная с еще одного «лица партии», Сергея Митрохина, который признавался в том, что неоднократно встречался с послом США и президентом США. Возможно, конечно, просто чтобы чаю попить и побеседовать с людьми, называющими Россию "главным врагом"?
Однако насчет другой заметной фигуры в списке партии, Льва Шлосберга, никаких сомнений быть не может.
По мнению прокуратуры, в 2015 году Лев Шлосберг незаконно участвовал в судебных заседаниях в качестве представителя признанного «иностранным агентом» псковского НКО «Центр социального проектирования «Возрождения». Политик являлся учредителем данной организации и в суде пытался добиться её исключения из реестра политических организаций, получающих иностранное финансирование.
Также из взломанной хакерами переписки стало известно, что Шлосберг «сидит» на грантах американского «Национального фонда демократии» (NED) и планирует в дальнейшем с оным плодотворно сотрудничать, возрождая "утраченную демократию в России". Что NED совершенно прямо, даже не косвенно, связан с Госдепом - информация, давно известная каждому. Очевидно, Шлосберг - любитель американских денег идейный и со стажем.
Возглавляемый еще одним кандидатом от «Яблока», Николаем Рыбаковым, правозащитный экоцентр «Беллона» также напрямую финансируется из США. Так что деньги в партии действительно очень любят - и зарабатывать их готовы любыми методами. Кроме, похоже, добросовестного исполнения собственных обязанностей во власти.
Например, Галина Ширшина, избранная мэром Петрозаводска от «Яблока», не только развалила городское хозяйство, но и развела в городской мэрии кумовщину. Поскольку окружение Ширшиной тоже любит деньги, а работать любит не очень, в итоге на ее зама Сухорукову завели уголовное дело, город же находится в полнейшем упадке.
Есть в «Яблоке» и просто скандалисты. Например, Александр Гнездилов, поддержавший в свое время акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Или тот же Митрохин, который известен тем, что в 2006 году в ходе несанкционированного пикета в буквальном смысле покусал сотрудника полиции. А Владимир Рыжков, перекочевавший в «Яблоко» из ПАРНАСа, откуда его просто-напросто выгнали, и вовсе в 2002 году стал фигурантом сексуального скандала. И не только сексуального.
Словом, предвыборный список «Яблока» весьма разнообразен - и кого там только не встретишь. Не получается отыскать там только достойных людей с хорошей репутацией - без сомнительных связей и позорных «достижений», показавших себя профессиональными политиками.
И это - самая респектабельная из либерал-демократических прозападных партий! Остальные либо вовсе не участвуют в выборах, как «Партия прогресса» Навального, снятая с регистрации за нарушения, либо же демонстрируют полную организационную недееспособность, на ПАРНАС.
Приблизительно такой выбор и ждет во время грядущей думской кампании избирателей из «демократической оппозиции»: между разными сортами воров, мошенников, фриков и предателей. http://www.politonline.ru/interpretation/22886780.html
Турецкий военный переворот хотят повторить в России Однако, те, кто «создает атмосферу в интернете» или, по крайней мере, убеждены в том, что они-то ее «создают», успели пару-тройку раз громко, и уже привычно, шлепнуться в лужу. А потом, когда объявленный переворот оказался несостоявшимся, кое-кому из «прогрессивной общественности», вместе с «неполживыми СМИ», пришлось еще почти на лету и переобуваться.
Но это уже - потом, да и, признаем, не все. Но поначалу-то! Эффект от начавшегося переворота почти, как от приема горсти Виагры - возбуждение охватила светлоликих нешуточное.
Господин Ходорковский с воодушевление отстучал из своего заграничного подполья: «Турки молодцы. Может повторим?». А ведь можно и повторить - и начать прямо в Лондоне, или где там отсиживается «революционер»?
Но если уж повторять - то до конца, вплоть до ареста, прилюдной порки и уж совсем радикально - до смертной казни. Хотя господин вдохновитель сам-то не выйдет в первых рядах, не его после событий возьмут за пятую точку, он-то будет наблюдать из-за угла, пока выведенные по его кличу доверчивые «хомячки» будут получать свое, заслуженное.
Заерзали радостно и другие «революционные» персонажи - удачливый владелец винной лавки, «политический эмигрант» г-н Чичваркин подзуживает на своей твиттер-странице. «А мы долго будем терпеть? Путин надоел!» - пишет он.
«Как же так Эрдоган зовёт людей на улицу защитить его? Ведь это несанкционированно получится. Надо разрешение на митинг», - изображает сарказм вечный подсудимый блогер Навальный, правда, весьма неуклюже.
В целом прозападная наша оппозиция успела поплеваться ядом в сторону главы Турции. Не забыли, конечно, и собственного президента: восторженно приветствуя турецкий переворот, господа «протестуты» с улюлюканьем заявляли о том, что «позорная, трусливая, жалкая политика Путина потерпела крах».
Великий украинский аналитик и нардеп Антон Геращенко сообщил, что «турецким генералам не понравились извинения президента Турции Эрдогана перед Путиным, и они решили взять власть в свои руки».
Не успело в окна заглянуть солнце нового дня, ознаменовавшего провал турецкого мятежа, сообщество «светлоликих» с не меньшим ажиотажем снова кричали о «потерпевшей крах жалкой, позорной (и далее списку) политике Путина». Казалось бы - при чем тут Путин, когда мятеж заварился, а затем провалился в Турции? Да какое это имеет значение, главное, политика Путина должна быть «позорной».
Но самое, пожалуй, удивительное - это официальная реакция Запада. Выждав время, когда уже можно было понять, за кем в турецкой буче останется победа, западные лидеры вдруг активно стали высказываться.
Западный мир проявил просто невероятное единство, единым фронтом выступив против «недопустимых вооруженных переворотов».
"Любая попытка свергнуть демократически избранных лидеров в Турции является неприемлемой в государстве-члене Совета Европы, который защищает демократию, права человека и верховенство закона", - заявил генсек совета Европы Ярланд.
Тут-то и Навальный, и Ходорковский, и Геращенко, услышав позицию "главного по миру", тут же замолчали...
"Президент и госсекретарь США согласились, что все стороны в Турции должны поддерживать демократически избранное правительство Турции, проявить сдержанность, избегать насилия или кровопролития", - говорится в сообщении Белого дома.
Короче говоря, Эрдогану защищать демократию можно, а Асаду или Януковичу - никак нельзя.
«Дождь» разоблачил сам себя
Всё тайное когда-нибудь становится явным. Телеканал «Дождь» признал, что получает иностранное финансирование. Соответствующее уведомление от телеканала появилось на сайте Роскомнадзора. В рамках нового закона, СМИ обязаны декларировать зарубежное финансовое участие в их деятельности. Кроме «Дождя» иностранное финансирование получают ещё 65 организаций, занимающихся издательской деятельностью.
Новый закон, в рамках правового поля, не оставляет псевдодемократическим СМИ ни одной лазейки для тайного финансирования из-за рубежа. Обязательной декларации подлежат средства, полученные от иностранных государств, иностранных агентов, а также международных организаций или российских компаний, учредителями или участниками которых являются иностранные граждане.
Любопытно, какие теперь комментарии дадут первые лица «Дождя». Ранее функционеры и руководители телеканала неоднократно отбрехивались от одной лишь возможности получения иностранной помощи.
Канал с одним из самых скучнейших контентов на отечественном телевидении якобы существовал благодаря рекламе и платной подписке. Во всяком случае, так сообщала директор телеканала Наталья Синдеева.
Любопытно, что телеканал, действительно, встречается у многих крупных кабельных операторов. Обычно он не входит в пакет, и подписка на него продаётся отдельно. Формат напоминает распространение футбольного канала, транслирующего матчи чемпионата России по футболу.
Очевидно, что целевая аудитория «Дождя» гораздо меньше, чем аудитория телевизионных болельщиков футбола. Подписка на «Дождь» стоит, конечно, гораздо дороже, однако, едва ли это покроет финансовые аппетиты Собчак и других оппозиционных журналистов. Или Синдеева сочинит новую басню, о том, что Собчак работает на канале за еду, тратит заработанное непосильным трудом на ТНТ в телепроекте «Дом-2».
Ранее оппозиционный телеканал уже уличали в связях с Европой. Так генерального директорат по вопросам развития и сотрудничества ЕС выделил за 2014-2015 году телеканалу 200 тысяч евро. Разумеется, деньги не были выделены в рамках развития демократических институтов и свободы слова, как любят говорить американские партнёры.
Европа выделила деньги под конкретную отчётность – Дождь должен был за эти деньги отстаивать интересы европейского бизнеса в российском информационном поле.
В общем, теперь не осталось сомнений, что «Дождь» заслуживает позорного звания – иностранный агент. Российским правоохранителям стоит внимательно изучить деятельность телеканала, наверняка, в сетке его вещания найдутся материалы, противоречащие российскому законодательству. Сомневаюсь, что после допингового скандала Запад будет использовать законные методы противодействия России.
Запад и его рупоры-марионетки живут по принципу: «Своим всё, врагам закон». Однако в России, играя на своём поле, у нас есть все возможности навести порядок – прикрыть все западные информационные лавочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2