Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Шеф-редактор.

Задача этой темы - дать свежую информацию о происходящем на Украине. Приветствуются свежие новости, прогнозы политологов, фото и видео. Желательно давать не только ссылку, но и текст (длинный текст убираем под спойлер).
Прошу всех участников обсуждения придерживаться рамок новостной темы, уважать мнение друг друга, не спорить и воздержаться от оскорбительных оценок. Надеюсь на понимание, модератор Берегиня.

Давайте уже про Украину, что по этому поводу думаете
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Приамурская

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Пытаюсь понять что происходит между Украиной и Россией.
Россия хочет присоединить обратно Крым?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenaavr писал(а) 03 мар 2014, 19:20:
Они нас всегда ненавидели. Мой муж в юности на соревнования во Львов, как в стан врага ездил.

Я была 2 раза в Западной Украине, к конце 80-тых. Одна подростком. Ни кто ни словом ни пол словом ни обидел.

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 632 раза
Берегиня писал(а) 03 мар 2014, 17:49:
Фашисты на Майдане: http://tumannaya-feya.livejournal.com/394124.html

меня удали только что за коммент к этой ссылке.
выражу СВОИ мысли иначе, раз что то подозрительным оказалось для модератов.

комментарии к фоткам вызывают у меня сочувствие к этим людям. К ним не доходит истинная информация происходящего

За это сообщение автора Карась поблагодарил: Moulin Rouge

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Vezza писал(а) 03 мар 2014, 19:22:
Они нас всегда ненавидели. Мой муж в юности на соревнования во Львов, как в стан врага ездил.

Я была 2 раза в Западной Украине, к конце 80-тых. Одна подростком. Ни кто ни словом ни пол словом ни обидел.

Значит мой муж врет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Нет, их не жалко. Они нас всегда ненавидели. Мой муж в юности на соревнования во Львов, как в стан врага ездил. Для них мы и в советское время были оккупантами. Мне жалко русскоязычную часть населения, которые хотят жить с Россией в мире

Я и не говорила про западную Украину.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Нет, их не жалко. Они нас всегда ненавидели.

они одна семья, у них одни мама и папа. Это не та ситуация :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenaavr писал(а) 03 мар 2014, 19:24:
Значит мой муж врет.

Зачем Вы так?
Я про себя пишу. Меня родители отправили в 14 лет и не побоялись. Не было вражды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Значит мой муж врет.

Не врет, мой тоже в эти же времена ездил по всей стране. говорил, там "жестче", чем в Прибалтике.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 03 мар 2014, 19:25:
Нет, их не жалко. Они нас всегда ненавидели. Мой муж в юности на соревнования во Львов, как в стан врага ездил. Для них мы и в советское время были оккупантами. Мне жалко русскоязычную часть населения, которые хотят жить с Россией в мире

Я и не говорила про западную Украину.

Я не настаивают. Это я говорю и это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Отзывы о ситуации в Киеве, Украине:
http://wolfox.livejournal.com/205663.html
Вечером были на Майдане.
Там цветы и фонарики.
Нет, правда. Груды букетов, разложенные аккуратно - и свечки, свечки, свечки в стеклянных разноцветных баночках. Этого я совершенно честно не ожидала, такого не видела никогда. Букеты и разноцветные фонарики, язычки пламени, трепещущие от ветра - весь спуск по Институтской и дальше. Тихо. Люди - с детьми, с родителями. Со сцены - негромко - имена, биографии, истории; отдельные кадры на большом экране - лица, вырезки из хроник. Майдан вспоминает Небесную Сотню.
В Киеве спокойно. Очередей к банкоматам нет, деньги в банкоматах есть. Очередей в магазинах нет, продуктов в магазинах - завались. Про порох в пороховницах шутить не буду, могут превратно понять. Транспорт ходит, метро открылось везде, жизнь идет своим ходом.

Русский язык никто не забывает и не запрещает. Собственно говоря, никто и не собирался (для меня это так же очевидно, как "снег белый и холодный", но, кажется, не для всех оно так.) На Майдане слышны и русский, и украинский, и какой только не. В маршрутке на обратном пути две девчонки лет семнадцати сначала выясняют какие-то вопросы отношений ("нам теперь только втроем дружить?" - "нет, можешь и с ними дружить, но с ними дружи отдельно!"), потом внезапно - что-то про Евросоюз, потом снова про отношения. Все на чистом русском, конечно же. Аполитичных в городе почти не осталось.

Это о том, что я вижу своими глазами. О том, что происходит в отдалении, на юго-востоке: митинги, да, "хотим в Россию", да. И тут вспоминается извечный вопрос - ребята, вы митингуете за вхождение в состав России, а вы знаете, что в России митинги запрещены? Знаете, как прошел недавний митинг в поддержку заключенных Болотной в Москве на Манежной? По словам "Ведомостей", задержаны 420 человек. Это был мирный митинг, без оружия, без какого-либо подобия оружия - только плакаты. Просто люди вышли. Просто их увезли. Вот такие пироги.

...видит Локи и весь Асгард оптом, как же я хочу быть аполитичной обратно. Честное слово. Хочу не знать имя президента, как семь-восемь лет назад, и не волноваться по этому поводу.

...ладно.

У меня российское гражданство, я очень люблю Россию, очень люблю Москву, не представляю себя - без. И очень не люблю текущую российскую власть. Я понимаю, как может хотеться в Россию. Я не понимаю, как может хотеться "под крыло" текущей власти. Никак. Это та власть, которая дает пять лет строгого режима за митинги. И условные сроки за убийства.

Россия не виновата, что "у руля" стоят такие люди. Но это факт.

Да, есть люди, для которых любые сборища - тщета и суета, нормальные граждане на работу ходят, а не толпятся с плакатами. Но, понимаете, если вдруг кому захочется потоптаться с плакатом - это не должно караться немедленным упихиванием в автозак.

Да, есть люди, для которых само слово "Европа" - странное и страшное, в их мире жестокая Европа, где по улицам бегают кровожадные гомосексуалисты и забирают детей у нормальных семей, выступает этаким антагонистом традиционных ценностей, религии и прочего, поэтому все, кто хочет в Европу - зло, предатели и пятая колонна. Видела такую точку зрения не раз, чем противостоять - не знаю. Это из серии "любое живое существо, покинувшее магнитное поле Земли, немедленно умрет, поэтому на Луну никто не летал, выше атмосферы никто не поднимался" (нет, я не придумала, это из комментариев журнала Митрича, мне такое и в голову не пришло бы). Вот как с таким спорить? Свозить в Европу насильно? А поможет ли?

Я очень хочу помочь России, и совсем не знаю как. Конечно, хорошо бы взмахнуть волшебной палочкой, проснуться наутро - и мы в лучшем обществе. Разумном, логичном, без злобы и ненависти. Ага. "Массовая реморализация, гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках"... Я верю, что у нас есть еще путь. Он точно есть. Знаю. Найти бы его. Я буду искать.

http://kaidannik.livejournal.com/180104.html

UPD: Что происходит (кратко для друзей и близких из России)
Привет, друзья. За последние пару дней, к большому своему сожалению, успел рассориться с большим количеством москвичей, с которыми долгое время общался, дружил, приезжал в гости и принимал у себя как дорогих гостей. Пишу для всех здравомыслящих людей, склонных делать свои собственные выводы, и верить собственным ушам и глазам. Никого не собираюсь переубеждать, и, Боже упаси, ломать шаблоны. Просто расскажу, как нам живется.

Любителям НТВ, ОРТ, Россия 24, Киселева, Кобзона, Доренко, цитирующих призывы Жириновского и что там у вас еще есть, рекомендую просто не тратить свое время: утолить жажду крови и ненависти, почитав о зверствах нацистов и озверевшей банды, здесь вы не сможете.

Так вот, тезисно:

- У нас так же есть российские каналы. И то, что там показывают, иногда веселит, но чаще всего вызывает горькую досаду, так как направлено исключительно на разжигание ненависти на национальной, религиозной и политической почве, и вместе с этим, ничего общего с происходящим это не имеет. Примерно такую же реакцию вызвал бы сюжет новостей, в котором ведущий на полном серьезе прочитал бы "У лукоморья", и ушел на рекламу. Кстати, сюжет,в котором корреспондент Россия24 в полном экипе ползет под обстрелом, а его оператор якобы получает ранение, снят не на Институтской или Грушевского, а на Лаврской, под стенами Лавры, что примерно в 5 километрах от Майдана :) Без смеха на такую лажу смотреть сложно, но ведь показывают это не киевлянам ...

- Здесь НЕ преследуют русских. Так же, как не преследуют беларусов, молдаван, евреев, поляков, грузинов, азербайджанцев, чечен, англичан, немцев, итальянцев и всех остальных. Украина всегда была страной, в которую можно было ехать в любое время, в любую ее часть БЕЗОПАСНО, и с тех пор ничего не изменилось. Какие еще этнические чистки, какое бегство русских, алло, вы чего? Половина Украины как говорила, так и говорит по-русски, хотя, скажу честно, благодаря льющейся лжи все больше хочется перейти на украинский.

- Киев (и все остальные города тоже) НЕ захвачен, НЕ разрушен, НЕ засран и НЕ разграблен. Мы, как обычно, живем своей жизнью, ходим на работу, гуляем с детьми. Все происходило на Крещатике, улицах Грушевского и Институтсткой. Конечно же, там предстоит как следует убраться. Но даже в самом центре событий нету ни разбитых витрин, ни разграбленных магазинов. Цел глобус, магазинчики в трубе, цветочный рынок, даже Сбербанк России, что прямо на углу Институтской и Крещатика. О чем это говорит?

- Лавра не захвачена, не разграблена, все святыни, мощи, иконы, а так же служащие в полном составе на месте, и занимаются своим обычным делом - дерут с туристов и прихожан деньги.

- Раду не захватывали, как писали многие российские СМИ. Поторопились опубликовать. Милиция сняла оцепление, прогнала титушек (наподдав им на последок, своим же), и отошли, ожидая захвата. И люди пошли, но ... только для того, чтобы пустить внутрь депутатов, которые, наконец-то, начали собираться, включая все партии кроме коммуняк. Депутаты начали работу, а СМИ опубликовали сюжет о захвате рады, все идет по плану :) Вот беда :) Это было очень смешно.

- Система (если угодно - хунта, что значит бандиты в погонах) действительно пала, и люди, виновные в сотнях человеческих жертв, растрате казны и т.д. преследуются правоохранительными органами, после задержания будут преданы суду.

- Для того, чтобы обезопасить свои семьи, дома, автомобили от гопников, привезенных властью из юго-восточных областей, люди организовывают дежурство по дворам. Но это продлится не долго - на улицы вернулись патрули, многие из которых усилены простыми людьми из самообороны. Возвращаться домой ночью, да в спальном районе, можно спокойно.

- Люди не празднуют. Потому что цена в сто человеческих жизней - слишком высока, чтобы праздновать (человеческих, а не повстанцев или милиции, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ). Потому что рано - теперь нужно строить и строить, и всем хватит работы. Потому что оставшимся политикам все равно никто не верит, и люди следят за каждым словом. Потому что милиции нужно привести в порядок молодых и горячих, которые решили, что они революционеры. Потому что нужно латать дыры в экономике,

- Мы не понимаем, почему нас называют бандеровцами. Здесь нету таких. Нету фашистов, нацистов, партизан и так далее. Нету зомби, майданутых, ,,,,,,,,, западенцев. Здесь есть обычные люди: учителя, программисты, официанты, пенсионеры, колхозники, врачи, библиотекари, музыканты, юристы, военные, ветераны и инвалиды, молодые и старые, богатые и бедные. Сотни тысяч. Дай бог каждому из вас увидеть и почувствовать ту силу, которая исходит от тысяч людей, которые, слыша бой церковных колоколов, выходят из дому, вливаются в море таких же, и молча идут вперед - лечить, выносить, подносить, идут воевать в мирное время.

- У нас полно бензина, еды, банкоматы работают, доллар растет, снега нет, за окном солнце, и скоро весна.

Кто не верит - приезжайте, и посмотрите своими глазами. И информация для тех, кто брызжет слюной о "предательстве хохлов" и героизме ментов - знайте: ваши отрыжки не обидны, и не цепляют. Они выглядят как вопли городских сумасшедших где-то на улице: жалко бедолаг, хочется помочь, успокоить, и знаешь, что это невозможно, только медикаментозное лечение.

Помните: во времена тотальной лжи правда звучит, как экстремизм.

Мир всем!

UPD

Честно говоря, не ожидал такого резонанса - я не блоггер особо, уж точно не "тысячник", и совсем не журналист. Но раз зацепило, значит тема болит у многих. Добавлю пару тезисов, часто спрашивают.

1. Я не рисовал розовую картинку. Да, нас ждет не просто кризис, а яма, из которой сообща мы выберемся. Это хорошо понимают все. Я описал картину, которую видел или вижу каждый день не по телевизору, а своими глазами, занимаясь привычными делами обыкновенного жителя столицы Украины 35 лет отроду.

2. Я не разделяю позицию Правого Сектора, как и любых других экстремистов. Я не бросал коктейль молотова, никогда в жизни ни в кого не стрелял, и таких людей здесь столько же, сколько в любой другой славянской или европейской стране - подавляющее большинство.

3. Да, те, кто рвутся к власти сейчас, в большинстве все те же упыри, только, наверное, чуть напуганные. А где вы видели, чтобы страну по мановению волшебной палочки изменили за несколько дней?

4. Нагнетание обстановки российскими СМИ ведет к ненависти, нетерпимости и прочему дерьму НА БЫТОВОМ уровне, никакого влияния на большую политику это не оказывает. Просто ссорят соседей, и все. Соседи, давайте оставим политику политикам.

5. Вопрос языка. Мне кажется, во всем мире принято государственные документы в государственных учереждениях заполнять на государственном языке. Разве в России это не так? В остальном - да хоть на китайском, лишь бы тот, кому вы говорите, вас понял. Или вы думали, что у нас приняли закон, запрещающий русский язык? Часто упоминаете Фарион, и я согласен - это бооольшой перегиб. Или перекос. Или недочто-то. Но это ведь вопрос мизерной важности :)

6. Я не считаю, и никогда не считал русских рабами, зомби, имбецилами и т.д., и это мнение большинства людей. Скорее пропагандистская машина РФ очень хороша.

И последнее: я отлично понимаю, что это - всего лишь субъективное, возможно несколько наивное мнение, и оно может кардинально отличаться от других. Пожалуйста, не стесняйтесь, на любом языке :) Только без срача.

Очень хотелось бы, чтобы все мы оставались людьми, и не велись на очковтирательство и промывание мозгов.

Еще раз мир всем.

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
Vezza писал(а) 03 мар 2014, 19:21:

блин, теперь у меня сочувствие и к вам. откуда вы это взяли? дайте источник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Маркиза Карабаса писал(а) 03 мар 2014, 19:18:
Дашулькина мама писал(а):
политические амбиции, всегда очень дорого встают экономике страны.

доллар на 1,5 рубля-это не дорого еще. главное без откровенной стрельбы обойтись :ps_ih:

Доллар на 1,5 рубля, это только первый день войны. Европа и США, всегда очень долго "запрягают", обсуждают меры, проводят законодательные акты через конгресс. По факту они еще не ввели ни одной мало-мальски санкции против России.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Карась писал(а) 03 мар 2014, 19:27:
Vezza писал(а) 03 мар 2014, 19:21:

блин, теперь у меня сочувствие и к вам. откуда вы это взяли? дайте источник

Войска в Крыму официально стоят в Крыму до конца референдума. По результатам референдума Крым должен отойти к России.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 760 раз
Значит мой муж врет.

не врет. у меня бабушка с дедушкой ездили отдыхать раньше во Львов... действительно не любят они нас... это мягко сказано...
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь.Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая!Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь!

Сообщение Добавлено:  
Мне трудно писать на этом форуме. Практически все мои сообщения, защищающие Россию удаляются на взлете. Администрация, я не сею здесь сыр-бор. Я пытаюсь прекратить поток дезинформации. Я за мир на Украине. У моей семьи там очень близкие родственники!

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
Дашулькина мама писал(а) 03 мар 2014, 19:30:
Войска в Крыму официально стоят в Крыму до конца референдума. По результатам референдума Крым должен отойти к России.

повторюсь, дайте источник. мне пересказы это бабкины сплетни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
У зятя друг в Киеве. Когда заваруха началась, остался в городе только из-за того чтобы квартиру охранять, а сейчас в прострации. По его словам есть случаи, когда вооруженные люди вторгаются в квартиру, обыск, натурально забирают ценности, документы и оформляют квартиры на новых хозяев :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
ну и опять же цены на продукты выросли и кучки мутных вооруженных товарищей на улицах :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
И откуда у Вас такие сведения о референдуме? Что-то я не видела этого пункта. Дайте официальную ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Lenaavr писал(а) 03 мар 2014, 19:30:
Мне трудно писать на этом форуме. Практически все мои сообщения, защищающие Россию удаляются на взлете. Администрация, я не сею здесь сыр-бор. Я пытаюсь прекратить поток дезинформации. Я за мир на Украине. У моей семьи там очень близкие родственники!

Лена, добрый вечер! Поскольку тему модерирую я, прошу вас не пытаться останавливать поток дезинформации в этой теме. Этого не удается сделать даже ни одному государству.
Просто пишите то, что знаете, пишите то, что считаете нужным, цитируйте того, кого считаете нужным, но не пытайтесь, пожалуйста, оспаривать другую точку зрения.
Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Карась писал(а) 03 мар 2014, 19:24:
Берегиня писал(а) 03 мар 2014, 17:49:
Фашисты на Майдане: http://tumannaya-feya.livejournal.com/394124.html

меня удали только что за коммент к этой ссылке.
выражу СВОИ мысли иначе, раз что то подозрительным оказалось для модератов.

комментарии к фоткам вызывают у меня сочувствие к этим людям. К ним не доходит истинная информация происходящего

Это из разряда
"Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, батарею мне на ногу уронил , падла! " :-) - это кинематограф, а не ругательство

Последний раз редактировалось Moulin Rouge 03 мар 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Vezza писал(а) 03 мар 2014, 19:22:

Значит мой муж врет.

ну почему,может у него так случилось
у меня вся линия по маме с западной Украины. когда я приезжала к бабушкам туда на лето (типа я россиянка уже была,т.к мы жили в России) никогда не ощущала себя как то не так :smu:sche_nie:
сейчас такая активная информационная атака идет на бедных людей, что не мудрено что там все так....
вспомните 08.08.08. Осетия. согласно западным сми кто напал на них? а потом как оказалось?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов