Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2222 раза
В Тунисе россиянке, убившей маленькую дочь в отеле, грозит смертная казнь
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1627748&cid=520
Шокирующее убийство произошло в Тунисе две недели назад. Там жительница Санкт-Петербурга задушила свою восьмилетнюю дочь и оставила ее в гостиничном номере, а сама ушла на пляж. Тело ребенка было найдено 13 мая. 44-летнюю женщину задержали по подозрению в убийстве и поместили в тюрьму курорта Сусс.

Как сообщают петербургские СМИ, тело ребенка должны доставить на родину 28 мая. Что касается матери, то она, вероятнее всего останется в руках тунисского правосудия. А по законам этой страны ей грозит смертная казнь. Между Тунисом и Россией есть договор о выдаче подозреваемых, однако выдачу до вынесения приговора он не предусматривает, поясняет "Телеканал Санкт-Петербург".

Источник в российском посольстве в Тунисе рассказал LifeNews о подробностях этого убийства. Вероятнее всего, мать задушила собственного ребенка в ванной. "Под ногтями девочки найдены частицы кожи женщины, также эту версию подтверждает и экспертиза потожировых следов", – сообщил собеседник телеканала. Очевидцы эту версию подтверждают: по их словам, мать не только постоянно оскорбляла и унижала девочку, но и била ее.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что мать и дочь отдыхали в городе Махдия, в недорогом трехзвездочном отеле с 2 по 13 мая. "В день отъезда тело девочки было обнаружено в номере отеля, а ее мать через три-четыре часа нашли на пляже", – уточнила Тюрина.

В данный момент ведется расследование, и за его ходом следит посольство РФ в Тунисе. "Мы находимся в контакте с тунисскими правоохранительными органами и предпринимаем все необходимые в таких случаях действия", – проинформировал пресс-атташе российского посольства Александр Линник.

Ужас :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1328992-echo/
Цитата:
НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА
Борис Вишневский.
28 мая 2014, 06:23
Девятого мая 2014 года глава питерского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко прошел по Невскому проспекту с портретом Сталина. 

За почти четверть века «постсоветской» эпохи в Петербурге это – первый прецедент. До сих пор ничего подобного никто из высших чиновников Смольного себе не позволял: сталинские портреты были принадлежностью исключительно коммунистических или национал-большевистских акций. Теперь на улицу с портретом человека, ответственного за чудовищные преступления, организатора и вдохновителя массовых репрессий, серийного убийцы, лично подписывавшего «расстрельные списки», диктатора, который возвел убийство собственных граждан в ранг государственной политики, - вышел государственный чиновник высокого уровня. Отвечающий в том числе, за воспитание молодежи. В ответ на возмущение его поступком, Пархоменко заявил, что Сталин привел страну к победе в Великой Отечественной войне, что репрессии и победу надо разделять, и что «репрессии были, есть и будут в любое время и в любой стране». У себя дома господин Пархоменко может вывешивать любые портреты. Сталина или Берии, Ежова или Ягоды, Рюмина или Абакумова, или кого-либо еще из сталинских палачей. Но если он выходит с этим портретом на улицу, а потом продолжает восхвалять Сталина – он оправдывает сталинские преступления и оскорбляет память жертв сталинских репрессий. Мы с коллегой по фракции «ЯБЛОКО» Александром Кобринским обратились к губернатору Георгию Полтавченко, требуя объяснений: означает ли поступок Пархоменко, что в Смольном произошла радикальная переоценка роли Сталина? При том, что обществу давно известна правда о сталинских репрессиях, во время которых миллионы людей погибли, получили длительные сроки заключения, были сосланы, депортированы, лишены гражданских прав, а массовые аресты, пытки, практически бессудные убийства и немотивированные приговоры (в том числе, к высшей мере наказания) стали не исключением, а правилом? И если переоценки не случилось, то не следует ли немедленно отстранить любителя Сталина от должности? 26 мая пришел ответ от губернатора. Мол, имело место «общественное мероприятие», в котором, в соответствии с Конституцией, «в том числе с демонстрацией тех или иных изображений, не запрещенных законодательством РФ, вправе любое частное лицо в свободное от служебных обязанностей время». О личной позиции губернатора – ни слова. Об отстранении Пархоменко – ни слова. Это – не ответ, а отписка. Ровно так мы ее воспринимаем. Да, сталинские портреты в нашей стране не запрещены. Поэтому и обращались к губернатору, а не к прокурору: налицо политический, а не юридический вопрос. Интересно, если бы кто-то из смольнинских чиновников вышел на демонстрацию с портретом Степана Бандеры (тоже не запрещенным по закону) – Георгий Сергеевич отреагировал бы столь же спокойно? Тоже назвал бы это «поступком частного лица в свободное время»? Что-то подсказывает: реакция была бы куда более бурной! А ведь масштабы сталинских преступлений несравнимы с теми, за которые несет ответственность Бандера (правда, если в последние месяцы смотреть федеральные телеканалы, может сложиться прямо противоположное впечатление)… Если смольнинский чиновник восхваляет человека, ответственного за массовые преступления против своего народа - губернатор не вправе делать вид, что ничего не случилось. Иначе он берет всю ответственность на себя. 
Собственно, полвека назад уже все сказал Евтушенко. 
«Покуда наследники Сталина есть на Земле, Мне будет казаться, что Сталин еще в мавзолее.

Весьма интересны и познавательны. некоторые комены к статье.

Сообщение Добавлено:  
http://tvrain.ru/articles/krupnejshij_r ... vu-369187/
Крупнейший российский разработчик мобильных игр переедет в Литву

Сообщение Добавлено:  
http://www.snob.ru/selected/entry/76786
Цитата:
Милонов предложил назвать петербургский стадион «Путин-Ареной»
Строящийся в Петербурге новый стадион «Зенита» необходимо назвать «Путин-Ареной». С таким предложением выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, пишет 29 мая петербургское издание «БалтИнфо»

:-)
Да, а по кругу на стадионе изваять маленькие бюстики. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
http://obozrevatel.com/abroad/85294-kak ... eofakt.htm
Цитата:
В сети появилось видео, на котором видно, как на Манежной площади в Москве прохожие напали на митингующего против политики президента страны Владимира Путина.

Очень интересное видео. Рекомендую.
Особенно интересы типажи защитников. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
В Москве очевидец убийства сбил киллера на скутере
http://www.novayagazeta.ru/news/1682762.html
у нас все стабильно, стабильнее не бывает :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Об оппозиции. Ответ Алексею Навальному: http://maxkatz.livejournal.com/268584.html
Вот где мы с Алексеем расходимся, так это в подходе к оппозиционной деятельности и, как обычно, в вопросе «нам шашечки или ехать». Если нам ехать к установленным Алексеем в его посте выше целям «постройки европейской системы государственного управления с европейскими традициями», то делать надо, по моему мнению, немного не то, что делает Алексей.

Я бы, для начала, определился со стратегией. Мы живём в той реальности, в которой живём: у нас не честные суды, у нас законы написаны так, чтобы любого можно было посадить. У нас любого и можно посадить, если докопаться, а значительная часть системы взаимоотношений в стране к закону относится довольно косвенно и решается неформально. Это безусловно плохо и это надо менять. Но как? Выгнать всех жуликов и поставить честных людей? Выглядит недостаточно детальным планом для меня.

Если мы для выхода из ситуации предлагаем стратегию «а давайте посмотрим, кто нарушает закон и всех посадим, а имущество, полученное незаконным путём, отберём», то это значит, что мы хотим грохнуть все действующие политические и экономические элиты, включая самых обычных рядовых предпринимателей, совершить революцию снизу, сломать всю действующую систему отношений в стране и посмотреть что получится после этого.
Такое мы уже в 1917 году делали (с другими, правда, лозунгами, но всё равно). Из такой стратегии ничего хорошего получиться не может: вот полиция, когда окружает дом с террористами, не объявляет же в мегафон «выходите с поднятыми руками, мы вас сейчас всех застрелим». Если так делать, то нельзя ожидать максимально эффективного завершения операции.

Я никоим образом сложившуюся систему взаимоотношений не оправдываю и не считаю, что её можно сохранять в таком виде. Но раз уж мы в оппозиции, то давайте серьезно обсуждать, что и как мы с этим будем делать.

Я не очень понимаю что с этим делать, ведь это не я строю свою политическую деятельность на борьбе с коррупцией. Но если бы я был в команде, то хотел бы, чтобы наши ходы на этот счёт были выверенными, тщательно доказанными, не имели признаков детского сада и просто разжигания ненависти к людям, а вскрывали бы имеющиеся в стране проблемы и предлагали бы способы их решения.

В моей системе координат не может существовать всей этой ерунды с бобровыми воротниками, феррари, шубохранилищами и дачами. На эту тему можно пару раз пошутить, но нельзя на этом разжигании строить всю повестку. Это, во-первых, выглядит глупо и не позволяет получить на нашу сторону более серьезных сторонников, во-вторых, это опасно: много же людей тебя читает, завтра ты такую ненависть разожжешь, что люди пойдут жечь дорогие машины и коттеджи. Ты же безответственно это делаешь, в твоих словах ведь нет никакой разницы между домом в Каннах человека, который всю жизнь работал чиновником, и дорогой машины человека, который всю жизнь занимался бизнесом и 650 задекларированных и подтверждённых миллионов долларов имеет.
Все эти словечки «кремлешушера», «кремлежулики» и прочая хрень вызывает омерзение, особенно в таких дозах и создаёт реальную общественную опасность, что люди будут ненавидеть всех чиновников или вообще всех богатых.

Дальше. В моей системе координат вскрывать необходимо либо общественно опасные, либо показательные вещи, разбираться в них по существу и детально и предлагать решения.
Вот, например, как бы я действовал в ситуации с Ликсутовым и его фирмой. Если бы я такое обнаружил и не имел бы оснований полагать, что фирма работающая и несёт какой-то смысл, то я, бы обнаружив эту ситуацию, написал бы ему самому и спросил бы, что это такое. Если бы ответ меня удовлетворил, то мне бы не показалось, что за этим есть что-либо кроме простой ошибки, и я бы, возможно, ничего потом и не стал предпринимать.
Если бы ответ не удовлетворил, или я что-то всё же решил бы предпринять в любом случае, то я бы написал письмо Собянину и в администрацию Президента, которая ответственна за расследование таких нарушений, с предложением расследовать произошедшее.
Дальше, если бы я не получил ответ или стал бы получать отписки, то я бы вывел на публику эту ситуацию, но не в формате «смотрите какие все жулики, вон аж что происходит, вице-мэр фирму на Кипре имеет, которая в 2007 году с Трансмашем была связана», а в формате «мы тут обнаружили серьезную ситуацию, нарушен закон, мы обратились в соответствующие органы и к непосредственному руководителю, а они нам отписки шлют».
В сочетании с этим я бы подготовил свои предложения по решению данной ситуации. Ну, например, тут я бы предложил отменить идиотский закон, запрещающий владеть чиновникам иностранными активами, или изменить меру ответственности с увольнения на «от выговора до увольнения» в зависимости от чего-то. Потому что ну не годится увольнять хорошо работающего чиновника за забытую где-то фирму или счёт.
И таким вот образом я оказывал бы общественное давление. Я это делаю в своих вопросах, и это работает.

Конечно, когда наблюдается такая ситуация, как с буровыми установками в ВТБ, например, и есть те доказательства, которые были, то градус должен быть совершенно другой. Ровно такой, какой и был он два года назад, когда Алексей писал про ВТБ и Транснефть, а я каждый год присылал ему по 30 тысяч рублей.

А возможно, что всё надо делать как-то иначе, но я хочу услышать и понять стратегию.

Я очень хочу в стране изменений и очень хочу, чтобы у нас было как в Германии или в Израиле, и люди бы уходили в отставку из-за незадекларированной недвижимости и попадали в тюрьму за взятки. Но я хочу знать, как мы к этому пойдём. И я уверен, что многие такие же независимые люди в России, интересующиеся политикой, тоже хотят знать, как мы к этому пойдём и какой путь предлагает Алексей Навальный.

Если бы я видел стратегию, подразумевающую понятный выход России из сложившейся ситуации с понятными путями, или хотя бы движущуюся именно к этим целям общественную организацию, то я бы активно поддерживал Алексея и сейчас. Я это видел до выборов мэра Москвы. Но после выборов я стал видеть другое.

Я стал видеть не желание предложить внятный путь выхода из ситуации, а желание разжечь народную ненависть, чтобы люди пошли с вилами на Кремль.
Я стал видеть маргинализацию в лексике и поведении, а также отход от принципов прозрачного финансирования: ФБК уже больше года не публиковал финансовый отчёт и финансовые планы (хотя сильно разросся), не делал большого сбора денег и не ясно как финансируется.
Я стал видеть большое количество проектов, разжигающих ненависть к чиновникам и их богатству (дачи, квартиры детей, бобровые воротники и шубохранилища бесконечные), большое количество проектов, основанных на проблемах, вызывающих недовольство в обществе и предлагающих фейковые пути их решения (визовый режим, народный депутат). А вот действительно содержательных и что-то показывающих расследований (как Сочи, например) стало мало.
Стратегия изменилась. Вместо «давайте делать эффективную систему управления страной без коррупции» появилось «давайте выгоним кремлежуликов с трубы».

Когда мы ловим неизвестного чиновника мистера Брови на госзаказе, который явно отгружает деньги за уже сделанные работы, и таким образом показываем неэффективность системы управления, то это одно.
Когда мы привязываемся к чиновнику, который хорошо делает свою работу, находим у него фирму на Кипре, про которую неизвестно делает ли она вообще что-либо, и начинаем с прыжками и улюлюканьем про бобровый воротник требовать его увольнения, это другое.

Первое – получение политического капитала за счёт раскрытия неэффективных и, возможно, коррупционных схем госзакупок. Это прекрасно и это приближает нас к ситуации в Германии и Израиле.
Второе – срубание политических очков на невыполнении чиновником идиотского закона, не несущем никакой общественной опасности и не говорящем ни о чём. Это приближает нас, возможно, к походу на Кремль с вилами и водружению на царство Навального, но совсем не приближает нас к ситуации в Германии и Израиле.

Если «неистовый Жорж» завтра пожертвует в Городские Проекты деньги с иностранной карточки и напишет детальный пост о том, что Городские Проекты не выполнили закон об иностранных агентах, и поэтому Кац должен срочно их закрыть или уйти с поста муниципального депутата, то это, возможно, и будет нарушением закона и, возможно, прибавит Алексею политических очков, и кто-то поверит в разоблачения злостного нарушителя.
Но это ничего общего не имеет с реформированием системы управления в стране и движения к декларируемым целям.

Мне на самом деле очень жаль, что Алексей пошел по такому пути. Я думаю, что он приведёт его к маргинализации и потере многих сторонников, которые действительно пытаются разобраться в ситуации и исправить её, а не просто возмущены всем вокруг, и которые раньше видели в нём политического лидера. Таких, как я.
Злость и возмущение – неконструктивные эмоции. Оппозиция не должна состоять из злых и возмущённых, по-моему.

Я надеюсь, что покупаться на эти истории будет всё меньше людей и с вилами на Кремль никто не пойдёт. Да и улюлюкать и прыгать вокруг всей этой хрени, я надеюсь, скоро перестанут даже самые близкие сторонники. Но сложиться может по разному.

В любом случае, для меня оппозиция выглядит по-другому и я постараюсь представлять альтернативную оппозиционную повестку.

Вот подпишусь под каждым словом.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Почему мы не работаем, как китайцы, и китайцам не даём: http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... ya-stlana/

На минувшей неделе произошел прорыв в отношениях между Россией и Китаем. Подписан тридцатилетний контракт на поставки российского газа общей стоимостью 400 млрд долларов. Достигнута договоренность по целому ряду совместных проектов — вплоть до строительства московского метро. Между тем во многих регионах России продолжают мыслить аполитично. На Кубани, например, недавно депортировали в Поднебесную чуть ли не всех фермеров. Корреспондент «РР» попыталась разобраться в сложных отношениях между нами и нашим новым братским народом

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Путин поддержал просьбу Владимира Миклушевского о досрочных выборах
http://www.newsvl.ru/vlad/2014/05/31/124305/

Президент России Владимир Путин в ходе двухсторонней встречи поддержал решение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского – принять участие в досрочных выборах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава региона сам обратился к Президенту страны с просьбой о досрочном сложении полномочий, чтобы иметь возможность баллотироваться на этот пост в сентябре нынешнего года.

Владимир Путин принял досрочную отставку и назначил Владимира Миклушевского временно исполняющим обязанности губернатора. Для главы региона участие в досрочных выборах — это возможность получить мандат народного доверия, а также реальную оценку своей деятельности.

Напомним, Владимир Миклушевский является Губернатором Приморского края с 16 марта 2012 года.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а) 31 май 2014, 00:59:
Когда мы привязываемся к чиновнику, который хорошо делает свою работу, находим у него фирму на Кипре, про которую неизвестно делает ли она вообще что-либо, и начинаем с прыжками и улюлюканьем про бобровый воротник требовать его увольнения, это другое.

Берегиня писал(а) 31 май 2014, 00:59:
Я надеюсь, что покупаться на эти истории будет всё меньше людей и с вилами на Кремль никто не пойдёт.

теперь всё прояснилось
я раньше сильно осуждала Навального, что не договорился с Кацем. Теперь не буду. Кац действительно ведёт себя сомнительно. "продался" :ne_vi_del: -как политик Навальный не может "решать" этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
"ДОЖДЬ" ОБВИНИЛИ В УНИЧТОЖЕНИИ ДУХОВНОСТИ
http://echo.msk.ru/blog/akselenc/1329832-echo/

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд:
Есть идея – нет ИКЕА!
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8812/

КРЫМСК-2 НА АЛТАЕ
http://gorno-altaisk.ru/all/item/fotore ... -2014-goda
http://top.rbc.ru/society/31/05/2014/92 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
http://mymaster.livejournal.com/438935.html

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 3 АпельсинкаСлюдаЛавровый лис

Сообщение Добавлено:  
ОСНОВАТЕЛЬ «ВКОНТАКТЕ» ПАВЕЛ ДУРОВ БУДЕТ СУДИТЬСЯ С БЫВШИМИ ПАРТНЕРАМИ
http://echo.msk.ru/news/1332280-echo.html

КАК ЯРОСЛАВСКИЕ ЧИНОВНИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫХ
http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1332556-echo/

Добавлено спустя 49 минут 30 секунд:
Цитата:
[Правительство против массового лечения россиян за рубежом - эту работу надо "отслеживать"]

В день защиты детей вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. По ее мнению, "практически всю" высокотехнологичную помощь можно получить и в России. Для детей это особенно важно, подчеркнула вице-премьер, ведь рядом "родственники, друзья, бабушки, дедушки".
http://www.newsru.com/russia/01jun2014/golodets.html

Мальгин: Это та самая Голодец, у которой квартира в Италии и дача в Швейцарии.

Интересно, где живут и лечатся ее дети?

Главный онколог Минздрава России Владимир Поляков считает, что российские благотворительные центры дискредитируют отечественную медицину, отправляя больных детей на лечение в другие страны

Главный онколог Поляков выступил против лечения детей за рубежом. «За 350 тысяч евро я бы тоже у себя полечил». «Но деньги остались там, и это нехорошо, это ложная надежда».
http://www.snob.ru/selected/entry/71328?preview=print

Владимир Поляков уверен, что нет случаев, когда дети, которых в России признали неизлечимыми, выздоравливали бы за рубежом?

Что же, интересно он сказал бы на это?

– А скажите, пожалуйста, – вежливо спросила меня медсестра в реанимации, поправляя на козявке кислородную маску, – а что, Россия сильно беднее Украины и Молдовы?

– Почему? – удивилась я. – Наоборот, оттуда все к нам на заработки едут.

– Да просто… понимаете, у нас же тут лучший в мире нейрохирург оперирует. К нему все едут на стажировку. Ну, и вот из Молдовы и Украины клиники присылают хирургов, стажировки им оплачивают. А из России никого не присылают. А дети, если приезжают, то в таком состоянии, что плакать хочется, а я многое повидала.

Вот такая обыденная для нашей страны история про девочку, которую в России приговорили к смерти через 2 месяца, а в Германии ей подарили уже 8 лет жизни.
http://www.pravmir.ru/istorija-kozavki/

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Поздно вечером во вторник гендиректор НТВ Николай Сенкевич уволил автора и ведущего программы "Намедни" Леонида Парфенова: http://www.kommersant.ru/doc/480138

Сообщение Добавлено:  
Открыт прием заявок
на участие в региональной премии
"НЕРАВНОДУШНЫЙ ГРАЖДАНИН"
http://primpremia.ru/

Добавлено спустя 1 час 56 минут 43 секунды:
Цитата:
завтра встреча в 20.00
Ilya Varlamov @varlamov · 6 ч
Так, ‪#‎Владивосток‬ завтра в 20.00 тайм-кафе "Чердак", ул. Светланская 3 будет встреча. Приходите, обсудим плохой/хороший город

https://twitter.com/varlamov/status/473708065704136704

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Приколка
Варламов о Владивостоке - это крутбл :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
В Москве в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. задержан активист Олег Мельников. Об этом сообщила его жена Ольга Коровина на своей странице в Facebook. "У нас были обыски по Болотному. Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали", - написала она.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140603123311.shtml

Российских прокуроров обязали сдавать загранпаспорта. Те, кто откажутся от этой процедуры, может грозить увольнение. Об этом в своем твиттере написал председатель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.
По его словам, сотрудникам органов прокуратуры будет разрешено выезжать на отдых в Китай, Вьетнам, Тунис и Черногорию. Прокуроры смогут отправиться в перечисленные страны, получая паспорт на время поездки по предъявлению купленного билета.

http://tvrain.ru/articles/agora_rossijs ... ta-369409/

СКР по Алтайскому краю возбудил два уголовных дела по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам") по фактам гибели и безвестного исчезновения людей во время паводка. Два человека погибли 30 мая в селе Чарышское, когда в ходе эвакуации перевернулась лодка, в которой было десять человек. Утонули 26-летний мужчина и 6-летняя девочка. В этот же день в селе Антоньевка Петропавловского района был смыт подвесной мост через реку Ануй, на котором находились пять человек. Без вести пропали мужчины 41 и 37 лет.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=538DAC5C1655E

Мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявлено новое обвинение в вымогательстве взятки. Новые обвинения предъявлены по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки в особо крупном размере).

http://www.novayagazeta.ru/news/1682962.html

Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. По его словам, этот проект практически не будет отличаться от западных аналогов. Но чиновник подчеркнул, что агентство будет вне политики. Сначала оно сосредоточится на оценке совместных проектов Москвы и Пекина, а затем может выйти и на международный уровень.

http://www.echo.msk.ru/news/1333332-echo.html

Добавлено спустя 1 час 20 минут 35 секунд:
Навальный: Шойгу прав
http://www.besttoday.ru/posts/10626.html
Как стало известно "Ъ", министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту России Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу, находящуюся в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, распределив ее функции между другими ведомствами. Несколько месяцев назад господин Шойгу уже обращался по тому же поводу в правительство, но там поддержки не нашел. В Белом доме и сегодня уверены: Рособоронзаказ в своем нынешнем виде эффективен.
http://kommersant.ru/doc/2485295

Отвечаю: Шойгу прав. Рособоронзаказ- никчёмное и непонятное ведомство, дублирующее функции других ведомств.

Даже сами госорганы часто путают, как это работает: РосПил подавал жалобу в ФАС – ее перенаправляли в Рособоронзаказ; а когда подавали в Рособоронзаказ – часто перенаправляли в ФАС. Наши юристы бегали из одной службы в другую, однако на практике процедура рассмотрения жалобы существенно не отличалась.
И Рособоронзаказ и ФАС применяли 94-й Закон о размещении заказов (сейчас – 44-й Закон о контрактной системе).

Понятно, что у оборонного заказа есть специфика. Секретность, военприемки всякие.
Но другие ведомства, также замороченные по-поводу секретности: ФСБ, МВД, ФСО, СВР вполне нормально работают как все, и ничего с ними не произошло.

Короче, вредный ненужный орган-кормушка. Пример глупой и неэффективной централизации. Шойгу всё делает правильно, но сомневаюсь, что он сможет добиться своего. "Кормушка" - ключевое слово, и никто ее не сдаст.

Последний раз редактировалось Приколка 04 июн 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
http://tvrain.ru/articles/dolg_goroda_b ... ej-369430/
Цитата:
ДОЛГ «ГОРОДА БЕЗ НАРКОТИКОВ» ЗА АРЕНДУ ЗДАНИЯ ОЦЕНИЛИ В 7 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

10:52  04 июня 2014      257  0Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подала иск к фонду «Город без наркотиков» о взыскании почти 7,3 миллиона рублей. Об этом в среду, 4 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее определение суда.Предварительное судебное заседание по иску назначено на 22 июля.В декабре 2013 года распорядительная дирекция областного Мингосимущества подала иск к «Городу без наркотиков» более чем на 917 тысяч рублей. Мэр Екатеринбурга и основатель фонда Евгений Ройзман пояснил, что эта задолженность фонда перед областью возникла по договору об аренде здания (улица Белинского, дом 19). По словам Ройзмана, ранее фонд занимал свое здание на безвозмездной основе, но по заключенному в октябре 2013 года новому договору ежемесячная плата составила 300 тысяч рублей. Фонд готов платить лишь около 120-130 тысяч.В феврале производство по делу приостановили из-за того, что фонд подал иск к правительству Свердловской области о предоставлении преференций по аренде помещения. По словам Ройзмана, фонду полагается коэффициент 0,4 при определении стоимости аренды и это право за фондом признала в том числе Федеральная антимонопольная служба, однако власти не предоставили льготу и установили арендную плату в 300 тысяч рублей. Иск отклонили.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Цитата:
Наркоманы пожаловались на Россию в Страсбург

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению обращения трех наркозависимых россиян, пожаловавшихся на отказ в заместительной терапии метадоном. Суд объединил жалобы в одно производство и, как пишет 4 июня «Коммерсант», в ближайшее время назначит дату первых слушаний

http://www.snob.ru/selected/entry/77011

Сообщение Добавлено:  
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что Запад "готов ввести против России дальнейшие санкции", если Москва не использует свое влияния для урегулирования ситуации на Востоке Украины. По ее словам, "Россия должна наконец использовать свое влияние на востоке Украины" с тем, "чтобы положить конец насилию и запугиванию" на Украине. Говоря о присоединении к России Крыма, глава правительства ФРГ подчеркнула, что "совместная история не оправдывает территориальных претензий".

http://www.echo.msk.ru/news/1334098-echo.html

Путин подписал закон, возвращающий графу «против всех» в бюллетени на выборах в органы местного самоуправления. Закон вступит в силу 1 января 2015 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

http://tvrain.ru/articles/putin_podpisa ... ah-369462/

В Следственном комитете России создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. Структура будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

http://lenta.ru/news/2014/06/04/komitet/

"Яндекс.Деньги" заблокировали кошелек Союза солидарности с политзаключенными. Об этом написал в своем твиттере член ССП, функционер Партии 5 декабря Сергей Давидис. Также он сообщил, что этот сервис без объяснения причин расторг договор обслуживания кошелька, на который собирались средства для политзека майора Игоря Матвеева. Каких-либо иных деталей Давидис не привел.

http://grani.ru/Society/Law/m.229977.html

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая получила квартиру в жилом комплексе «Рассказово» в новой Москве. Квартиру спортсменке подарила девелоперская компания Sezar group. Исполнительный директор компании Гасан Архулаев рассказал, что мама Липницкой была среди первых потенциальных покупателей. После того, как Даниэла Липницкая обратилась в Sezar group, компания приняла решение подарить ей эту квартиру.

http://www.novayagazeta.ru/news/1683003.html

Сообщение Добавлено:  
"Банальное мошенничество": отремонтированный за 260 миллионов к саммиту АТЭС паром "Георг Отс" сгинул в Китае
http://newsru.com/russia/04jun2014/ots.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов