Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
В Киеве разгромлено отделение Сбербанка
В центре Киева люди в балаклавах разбили окна и двери отделения Сбербанка России. В настоящее время к месту происшествия приехали несколько автобусов с милиционерами.
В Киеве в воскресенте экстремисты разгромили отделение Сбербанка. Они возвращались после пикетирования Киево-Печерской лавры, передает ИТАР-ТАСС.
Люди в балаклавах разбили стекла брусчаткой и забросали отделение петардами. К месту инцидента подъехали несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.
Ранее несколько сотен экстремистов под украинскими флагами провели демонстрацию у Киево-Печерской лавры, выкрикивая националистические лозунги.

http://www.tvc.ru/news/show/id/42861

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2011
Как обычно в таких темах у вас тоже оч много информации, от которой волосы дыбом. Я не буду это комментировать. Я вам просто расскажу нечто бытовое.

Есть одна часть украины, где идет война. И есть гораздо большая часть украины где совершенно спокойно живут , как бы это вам странно не казалось. Там ходят по расписанию поезда. Люди ходят на работу. Дети гуляют до поздна на улице. Поэтому спрашивать у меня об ужасах войны будет неправильно - я о них ничего не знаю. Я прожила много лет с российским паспортов в Одессе. НИКОГДА не чувствовала себя ущемленной, не испытывала проблем с языком. Стала понимать практически все по укр. примерно через пару лет. Имея ПМЖ я могла совершать все виды сделок кроме покупки земли. Мои дети учили в школе рус яз в немного сокращенной форме. Год занятий с репетитором и сын поступил в российский вуз, сдал ЕГЭ. Они ходили в русскоязычную школу ( таких мало но есть) Я сама разъясняла им некоторые моменты из учебников истории. Я покупала учебники истории в россии и просила их прочитать их тоже. Они выросли понимая три языка и русский их родной и главный. Английский я заставила выучить поскольку сама препод. Укр мову им дали в школе. Я считаю это бонусом а не недостатком. Все мое окружение говорит на русском или чуть с акцентом на суржике или на понятном украинском. Муж рожденный в волгограде, принял укр. гражданство в 91. Также знает несколько языков благодаря профессии. Мы много путешествовали по украине на машине. НИКОГДА мне не угрожала опасность как русскоязычной или с моим паспортом в районах западной украины. Короче. Пока по телевизору нам не стали промывать мозги о том, что русским живется ужастно - я этого не осознавала. Мои родные дети приняли решение взять российское гражданство. Приемный сын ( по мужу) украинское. Мы никак на это не влияли. Они выбрали где им учиться и чтобы не платить за учебу соответственно нужно было гражданство для бюджета. 2 мая я была в Одессе. Живем оч далеко от места трагедии, поэтому обо всем узнали из инета как и большинство жителей нашего спального района. В этот день многие уехали на пикники маевки и когда вечером вернулись узнали что происходит. Нужно ли обвинять всех в бездействии? Ни до ни после 2 мая в Одессе не было ощущения страха или угрозы массовых беспорядков. На 9 мая мы ездили на празднование. Хотя везде говорили, что запретили праздновать, но все было как обычно, возложение венков, поздравление ветеранов, они были в форме, никто на них не кидался.

У нас было в городе несколько митингов, на которые никто из моих друзей не ходил. Я ни разу не видела человека с дубинкой или в маске. Мы вне политики, у нас есть работа, свободного времени оч. мало - я в центре города бываю раз в неделю в лучшем случае. Телевизор муж хотел выкинуть еще в марте, но мы просто перестали оплачивать кабельное и его нам вырубили за неуплату. К крымским событиям мы отнеслись не без удивления но достаточно спокойно, сделано все было быстро и бескровно. Помогла география полуострова. Муж сразу сказал - с ЮВ так не получится. Он оказался прав. Посмотрел на всю историю и ушел в рейс. Отношения с людьми у меня не испортились. Просто когда я приезжаю из России все меня начинают терзать распросами что там и как. Успокаиваю как могу.

Я раз 10 за это время ездила в Белгород через Харьков. Границу хожу пешком так быстрее. Проблем у меня нет, у мужчин российских попасть в украину тоже...просто денежку в паспорт кладут или родственники присылают вызов. Много белгородцев привыкли ездить на шопинг в Харьков, сначала все боялись, но прошло время и начали снова. Особенно женщины. Разница в цене ощутимая.Многие россияне из приграничных сел ездят только на границу в дьюти фри за спиртным. Магазины что в харькове что в Одессе как и прежде заполнены товарами. Да все подорожало, но не в разы. Много сезонных фруктов. Дешевые фрукты овощи. Картошка, мясо везут из села и продают на рынках. Украины всегда себя кормила поэтому продовольственный кризис ей не грозит. Бензин конечно вырос. Это да бьет по карману. Шмотки и ширпотреб вырос от курса доллара. Когда еду на поезде Одесса Харьков - поля везде засеяны, началась кое где уборка. Одесские предприятия вроде НПЗ, Химзавод в Южном...все работают. В порту полно судов на разгрузке. Я не знаю что вам написать. Вот все как есть. Стараюсь безоценочно рассказывать. Туристов конечно меньше, пляжи полупустые. И в основном туристы внутренние украинские - те что приехали пересидеть войну на ЮВ. Много мам с детьми. Есть среди беженцев те, которые категорически не хотели оставаться в украине. Есть те, что категорически только в украине. Потеряли все и те и другие. Я для себя никак не разделяю этих людей. По крайней мере женщин, детей и пожилых людей. Люди продают машину и снимают жилье на год-другой в разных городах. Много в Сумах, Полтаве, Одессе, Киеве, Днепре. Многие начинают все с ноля на новых местах.

Вы можете называть это страусинной позицией, мне в общем то все равно. Так живут сейчас тысячи и тысячи уставших от кризиса людей.
Я читаю форум мамы Донецка, кому интересно читайте тоже. Там есть ответы на многие вопросы.

http://kroha.dn.ua/forum-Gosudarstvo-eto-myi?f=817

Хочу верить в то, что ввода войск из россии не будет. Почему...на это ответил Михалков в последнем обращении на бесогон ТВ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Марш УПА "Свобода" Киев /14.10.2013/

Посмеялась. Толпа нациков идет маршем по Киеву, а в это время из окна многоэтажки несется "Идет война священная...". Короче, мужик, глядя на все это б...во, врубил на всю мощь динамики, вытащил красные флаги с символикой СССР и ну ими размахивать :-) Мне это напомнило деда из Запорожья, который в единственном числе вышел на свой собственный парад победы 9 мая, установив красное знамя на велосипед https://www.youtube.com/watch?v=_OYhT3e5DYQ.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: алехх

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
http://ria.ru/world/20140622/1013098293.html
Порошенко пообещал активистам Майдана построить новое государство
Петр Порошенко в Киеве встретился с активистами Майдана и представителями общественных объединений, поддерживающих евроинтеграцию страны. Президент Украины пообещал присутствующим на встрече построить новое государство, победить коррупцию и выиграть войну на востоке страны.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с активистами Майдана и представителями общественных объединений. Глава государства заявил, что считает эту встречу символической, так как, по его словам, у власти с Майданом общие задачи, передает УНН.
Среди первостепенных задач, которые необходимо решать, Порошенко назвал победу в войне на востоке Украины, а также борьбу с коррупцией.
“Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новое государство, ради которого народ вышел на Майдан”, — подчеркнул глава государства.
Президент также особо отметил боевой дух украинских солдат. По его словам, он закалился на Майдане.
“Этот дух возник и закалился на Майдане, — сказал Президент. — Никогда Украина не была такой единой, и я уверен, что это война нас объединила”, — сказал глава государства.
В свою очередь один из активистов, член Духовного совета Майдана архиепископ Стефан зачитал обращение к президенту, в котором сообщества Майдана заявляют о своей поддержке действий президента.
В конце встречи активисты Майдана вручили Порошенко президентский штандарт, который еще зимой был изъят в Украинском доме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1722 раза
Главная тайна русских
22.06.2014 - 15:29
Беседа главного редактора «Сегодня.ру» Юрия Котенка и военного корреспондента «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина в окруженном Славянске.

Мой собеседник – Дмитрий Стешин, спецкор «Комсомолки», не вылезает из окопов и потому в особых представлениях не нуждается. Крайний раз до этого мы виделись в осажденном Дамаске в феврале 2013-го, а ныне оказались в окруженном Славянске. Только закончился традиционный дневной обстрел города, и перед привычной ночной бомбардировкой появилась возможность поговорить о жизни и работе. Досаждают нам пока лишь «соколы коломойского» - агрессивные до жути славянские комары, оккупировавшие гостиницу. Но это терпимо...
http://www.segodnia.ru/content/141621

За это сообщение автора Эллен поблагодарили: 2 G-LoДарданелла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
ООН: Прием украинских беженцев в России организован великолепно
http://www.vz.ru/news/2014/6/22/692252.html
Цитата:
Делегация УВКБ ООН в воскресенье посетила палаточный лагерь, развернутый возле пункта пропуска «Донецк (Ростовская область) – Изварино (Украина)».
«Это великолепно. Для меня это первый раз, чтобы на границе государство так самостоятельно организовало прием для иностранцев», – сказал он, отметив, что уже 22 года работает в ООН и раньше такого не видел, передает РИА «Новости».

«Государство взяло на себя обязательства обеспечивать их (беженцев) всем, включая интернет и выдачу сим-карт», – сказал Вак-Войя. Он подчеркнул, что все это сделано без вмешательства международных организаций и сообществ.

По данным МЧС, в пунктах временного размещения (ПВР) находятся свыше 11,2 тысяч беженцев из юго-восточных регионов Украины.

Всего в приграничных районах развернуто более 200 пунктов временного размещения.

Накануне в ООН признали наличие украинских беженцев в Ростовской области.

Ранее представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что США не нашли подтверждения сообщениям о потоке беженцев с Юго-Востока Украины, где власти проводят силовую операцию.

Между тем с июня из-за обострения ситуации на Юго-Востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС, в приеме беженцев уже задействованы более 10 российских регионов.

В четверг ФМС сообщила, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тысяч беженцев с Украины. Более 200 пунктов временного размещения (ПВР) для украинских беженцев уже подготовлено в приграничных с Украиной регионах.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
KoLora писал(а) 22 июн 2014, 23:18:
И есть гораздо большая часть украины где совершенно спокойно живут , как бы это вам странно не казалось.

Большое спасибо за инфо ! Один вопрос - почему Вы думаете, что нам покажется странным, что на большей части Украины люди живут спокойно? Это и так понятно. Война идет только в Луганской и Донецкой области, за жителей которых мы и переживаем.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Последний раз редактировалось vd5 22 июн 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1722 раза
KoLora
простите, ни о чем...

вы не ответила на вопрос - что думаете о 2 мая?

За это сообщение автора Эллен поблагодарили: 3 LenaavrДарданеллаТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Лилёчик писал(а) 22 июн 2014, 23:15:
Летняя ночь писал(а) 22 июн 2014, 23:01:
скачут...

:sh_ok: печально всё это. Молодые парни, им бы с девушками гулять, получать образование. У них вся жизнь впереди ... Как же им зас..ли мозги?

онижедети...
Киев сегодня
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 22 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 22 июн 2014, 23:13:
Дарданелла писал(а) 22 июн 2014, 23:06:
Такой же вопрос задают украинцы про Россию.

Из этого вытекает вопрос: почему украинцы считают, что в России процветает фашизм?

Все по той же причине, по которой моя бабушка, пережившая голодомор на Украине в 1932 году, считала, что голод произошел по вине кулаков, которые заховали весь хлеб по амбарам.

Последний раз редактировалось Дарданелла 22 июн 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
KoLora

Вопрос - какой процент населения мечтает об евроинтеграции, приблизительный конечно, так на вскидку.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Как обычно в таких темах у вас тоже оч много информации, от которой волосы дыбом. Я не буду это комментировать. Я вам просто расскажу нечто бытовое.

Есть одна часть украины, где идет война. И есть гораздо большая часть украины где совершенно спокойно живут , как бы это вам странно не казалось. .

простите, а почему "нам" это должно казаться странным?
" спокойные, адекватные" вопросы это конечно... "сильно", вот так с порога))
если можете, прокомментируйте от чего "волосы дыбом"!
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
KoLora
А что такое маевка? Уже несколько раз слышала :du_ma_et: Для меня это слово почему то несет в себе революц. смысл. Из жизни дедушки Ленина, мож тянется :nez-nayu:
А сколько Вы живете на Украине? В какой вуз поступили дети?

Сообщение Добавлено:  
Источник: Убежища в России попросили 15 украинских пограничников
http://www.vz.ru/news/2014/6/22/692268.html
Цитата:
«15 сотрудников украинской госпогранслужбы из числа тех, кто укрылся на территории России в течение прошедших суток, отказываются возвращаться на территорию Украины и просят предоставить им убежище в РФ», – сказал источник РИА «Новости».

Свое решение украинские пограничники объясняют «опасением репрессий со стороны националистов из «Правого сектора», добавил источник.

Напомним, более 80 украинских пограничников в ночь на субботу перешли через пункт пропуска «Изварино – Донецк» на территорию России, чтобы укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами.

Сообщалось, что в ходе боя были ранены шесть украинских пограничников, среди них двое в тяжелом состоянии, а также один российский пограничник. Согласно этой информации, раненые украинские военные переданы Украине.

18 июня суд Ростовской области оправдал троих украинских пограничников, которые незаконно пересекли границу России, спасаясь от расстрела.16 июня ополченцы сообщили, что члены националистической украинской организации «Правый сектор» расстреляли всех членов экипажа украинской БТР, которые бросили машину на российской территории.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Вы можете называть это страусинной позицией, мне в общем то все равно. Так живут сейчас тысячи и тысячи уставших от кризиса людей.

Вы бы хотели, чтобы военные действия закончились? Кто по вашему виновен в их возникновении?

Сообщение Добавлено:  
Экстремисты в Киеве избили охранявших крестный ход милиционеров
http://vz.ru/news/2014/6/22/692269.html
Цитата:
Участники националистических движений напали на милиционеров, охранявших вход в Киево-Печерскую лавру.

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли вход в Киево-Печерскую лавру, в которой находились участники предполагаемого крестного хода «против войны и евроинтеграции в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию», чтобы защитить их от активистов, решивших помешать его проведению, передает RT.
«Украина – одна из составных частей православной цивилизации и Русского мира», - заявили организаторы крестного хода.

Подойдя к Лавре и не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем избили сотрудников милиции.

На обратном пути от Лавры радикалы разгромили отделение Сбербанка в центре Киева.

Это не первое нападение на отделения российских кредитных организаций за последние дни. В субботу в Житомире были совершены погромы пяти отделений российских банков.

Напомним, 14 июня украинские националисты в субботу устроили погром у здания посольства России в Киеве. Они сорвали флаг России со здания, бросали в посольство коктейли Молотова, переворачивали и разбивали автомобили сотрудников дипмисии.

Правоохранители никак не препятствовали происходящему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Я раз 10 за это время ездила в Белгород через Харьков. Границу хожу пешком так быстрее. Проблем у меня нет, у мужчин российских попасть в украину тоже...просто денежку в паспорт кладут или родственники присылают вызов. Много белгородцев привыкли ездить на шопинг в Харьков, сначала все боялись, но прошло время и начали снова. Особенно женщины. Разница в цене ощутимая.

:no: У нас родственники живут под Белгородом, так вот что-то их инфа расходится с вашей. Занимаются они цветоводством, частенько ездили раньше в Харьков закупались посадочным материалом, т.к. на Украине это действительно было дешевле. Месяц назад в очередной раз поехали, на обратном пути на границе пограничники украинские сообщают, что будут досматривать груз. Наши не поняли, какой смысл его досматривать на выезде из страны, ну да ладно, надо так надо. Так вот, все вспороли ножом, раскурочили, все, что можно перерезать, перерезали, в общем живого места не оставили, затем сообщили, что все в порядке, ничего подозрительного не нашли.
Так что я бы не сказала, что шопинг в Харькове такой уж безпроблемный.

Сообщение Добавлено:  
Есть одна часть украины, где идет война. И есть гораздо большая часть украины где совершенно спокойно живут , как бы это вам странно не казалось. Там ходят по расписанию поезда. Люди ходят на работу. Дети гуляют до поздна на улице. Поэтому спрашивать у меня об ужасах войны будет неправильно - я о них ничего не знаю.

Европа перед второй мировой тоже жила спокойно, впрочем как и Украина.
Цитата:
Корр.: Вы живёте в придуманном мире. Приезжайте в Киев – увидите всё в другом свете.
Е.Г.: Я увижу то, что было в Киеве в 1941м накануне взятия немцами: работают кафе, гуляют мамаши с колясками, одни думают, что красные отобьются, а другие — что будет как в 1918м. По кафе сидят евреи, которые через несколько недель пойдут в Бабий Яр, а в райкомах – будущие полицаи, которые их в Бабий Яр поведут.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарили: 3 Lenchousvd5yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Отказались от доллара
В Керченский мост готова инвестировать крупная и опытная китайская компания, причем в рублях
http://vz.ru/economy/2014/6/19/691859.html
Цитата:
Россия нашла знакового инвестора в строительство моста через Керченский пролив – China Communication Construction Corporаtion. У китайской госкомпании есть серьезные деньги, а также огромный опыт строительства уникальных мостовых сооружений. Более того, она согласна вместе с Автодором отказаться от доллара и проводить все взаиморасчеты в рублях и юанях.

Крупная китайская госкомпания China Communication Construction Corporаtion (СССС), которая занимается строительством транспортной инфраструктуры, готова инвестировать в строительство Керченского моста, который соединит материковую часть России с Крымом. Она уже подписала с госкомпанией «Автодор» меморандум о взаимодействии.
Более того, чтобы избежать валютных рисков, связанных с конвертацией валюты в доллары, что особенно актуально для таких долгосрочных инфраструктурных проектов, Россия предложила китайцам выход. Взаиморасчеты между госкомпанией «Автодор» и китайской СССС при строительстве моста могут осуществляться путем конвертации юаней в рубли, что позволит избежать необходимости хеджирования рисков, сообщил глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах на Международной выставке Transport logistic China 2014 в Шанхае (КНР).

«Принципиально можно отметить следующее: коллеги из Китая готовы за собой вести деньги, взаиморасчеты на территории Российской Федерации производить в рублях, и они готовы брать на себя долгосрочные обязательства и работать в консорциуме с российскими компаниями, в том числе и на этапе эксплуатации», – заявил Кельбах.

«Во всех проектах с участием иностранных партнеров всегда возникает проблема валютных рисков, особенно на долгосрочной основе», – добавил глава ГК «Автодор».

Конвертация юаней в рубли и обратно может происходить, по его словам, при участии крупных российских банков и их китайских представительств. Финансового предложения от китайских компаний пока не поступало, тем не менее, по словам Кельбаха, CCCC подтвердила возможность финансирования проекта со своей стороны.

Сейчас любое продвижение во взаимоотношениях с Китаем является важным сигналом на геополитической арене, поскольку служит доказательством подъема в российско-китайских взаимоотношениях и способности России реализовывать сложные проекты без участия западных инвесторов и партнеров, считает генеральный директор ФК GKFX Дмитрий Раннев. Важно, что сотрудничество между Москвой и Пекином уже не ограничивается территорией приграничного Дальнего Востока, а расширяется территориально дальше.
Более того, чтобы избежать валютных рисков, связанных с конвертацией валюты в доллары, что особенно актуально для таких долгосрочных инфраструктурных проектов, Россия предложила китайцам выход. Взаиморасчеты между госкомпанией «Автодор» и китайской СССС при строительстве моста могут осуществляться путем конвертации юаней в рубли, что позволит избежать необходимости хеджирования рисков, сообщил глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах на Международной выставке Transport logistic China 2014 в Шанхае (КНР).

«Принципиально можно отметить следующее: коллеги из Китая готовы за собой вести деньги, взаиморасчеты на территории Российской Федерации производить в рублях, и они готовы брать на себя долгосрочные обязательства и работать в консорциуме с российскими компаниями, в том числе и на этапе эксплуатации», – заявил Кельбах.

«Во всех проектах с участием иностранных партнеров всегда возникает проблема валютных рисков, особенно на долгосрочной основе», – добавил глава ГК «Автодор».

Конвертация юаней в рубли и обратно может происходить, по его словам, при участии крупных российских банков и их китайских представительств. Финансового предложения от китайских компаний пока не поступало, тем не менее, по словам Кельбаха, CCCC подтвердила возможность финансирования проекта со своей стороны.

Сейчас любое продвижение во взаимоотношениях с Китаем является важным сигналом на геополитической арене, поскольку служит доказательством подъема в российско-китайских взаимоотношениях и способности России реализовывать сложные проекты без участия западных инвесторов и партнеров, считает генеральный директор ФК GKFX Дмитрий Раннев. Важно, что сотрудничество между Москвой и Пекином уже не ограничивается территорией приграничного Дальнего Востока, а расширяется территориально дальше.
Тоннель длиной 8,9 км под Янцзы является двухуровневым: верхний уровень – это автомобильная дорога по три полосы в каждую сторону с разрешенной скоростью движения 80 км/ч, нижний уровень зарезервирован для будущей линии метро. Мост начинается у выезда из тоннеля и проходит по острову Чансиндао на уровне земли, а затем пересекает Янцзы и заканчивается на другом острове – Чунминдао. Мост имеет S-образную форму, состоит из двух длинных виадуков и высокого вантового моста между ними, позволяя судам проходить по реке. Длина моста – 16,63 км, из которых 6,66 км – это дорога по острову Чансиндао, а 9,97 км – собственно мост.

Их детищем является также висячий мост Сихоумень на архипелаге Чжоушань, который является вторым самым длинным мостом в мире по длине центрального отсека. Он соединяет остров Цзиньтан и острова Цэцзы.

Опыт китайской компании как нельзя кстати, если посмотреть на планы проекта моста через Керченский пролив, который изучал Автодор. Всего рассматривалось 74 варианта моста, в том числе проект подводного тоннеля вместе с мостом, а также отдельно автомобильный и железнодорожный мосты и т.д. Но, по мнению госкорпорации, лучше всего (и с технической точки зрения, и с финансовой) построить через Керченский пролив два совмещенных моста (автомобильный и железнодорожный) длиной 6,1 км и 1,4 км от острова Тузла к берегам Керченского пролива. Этот вариант Автодор предложил правительству как наиболее перспективный.

Ориентировочная стоимость строительства автомобильно-железнодорожного моста с учетом затрат на строительство автомобильных и железнодорожных подходов к нему (25,8 км и 83 км соответственно) определена в размере 283,19 млрд рублей. Из них на строительство конкретно моста пойдет 149,8 млрд рублей. Срок строительства – 3,5 года.

Не исключается госгрант на проект в районе 200 млрд рублей, остальные 80 млрд должны будут вложить частные инвесторы. В Минтрансе не исключали финансирование моста за счет Фонда национального благосостояния.
Причем строительство моста экономически также интересно инвесторам, потому что в долгосрочном плане при платном проезде проект становится окупаемым. Эксперты Автодора посчитали, что доходы от платного проезда по мосту в течение 20 лет могут составить 142–228,3 млрд рублей в зависимости от выбранной тарифной политики.

Выручка от платной эксплуатации железнодорожной инфраструктуры мостового перехода в течение 20 лет оценивается экспертами Автодора на уровне 64,7 млрд рублей. Выручка от платы за проезд автомобилей по мосту за такой же срок эксплуатации может составить 228,3 млрд рублей при условии, если плата будет собираться со всех типов автомобилей, или 77,8 млрд рублей при взимании платы только с грузовых автомобилей и крупногабаритных автобусов.

«Сроки окупаемости моста могут варьироваться в пределах 10–15 лет в зависимости от активности инвесторов, привлекаемых для развития Крыма, интенсивности транспортных потоков (поскольку прибыль будет генерироваться за счет оплаты проезда по мосту), а также отношений с Украиной», – считает Раннев.

Хотя может потребоваться и больше времени – 25–30 лет, в зависимости от количества льгот, которые государство предоставит для различных категорий граждан при использовании нового сообщения с полуостровом, считает управляющий активами ФК AForex Сергей Ковжаров. «При этом монетизация проекта за счет платы за проезд по этому участку кажется нам очень разумной, и подобная практика широко используется на Западе и начинает активно использовать и в России», – добавляет он.

В том, что этот мост будет пользоваться популярностью, сомнений не возникает. «Мост через Керченский пролив сейчас входит в число самых востребованных проектов. Добраться до Крыма в настоящее время можно самолетом либо на пароме. Автолюбители вынуждены проезжать лишние 1195 км: объездная дорога составляет 1200 км, а прямой путь от порта Кавказ до Керчи – всего 5 км. Прагматичные китайцы понимают, насколько прибыльным будет мост, и поэтому с большим желанием вносят свою лепту, а точнее миллионы и даже миллиарды юаней», – отмечает Иван Андриевский.

За это сообщение автора vd5 поблагодарили: 4 OrangeМасленицаЭлленЯхонт

Сообщение Добавлено:  

В тему:
Помни о смерти. Кира Берестенко, юрист (Киев)
Цитата:
В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Киры Берестенко о мещанских радостях украинского жителя, которого не волнует судьба других его соотечественников.

«Fly by or not fly by?» (пронесет или не пронесет?) – задавалась я поначалу вопросом а-ля герои «Меланхолии» Л. фон Триера (выражение, обозначающее пролет планеты Меланхолии мимо Земли). Не, не пронесет, и на русское «авось» рассчитывать тем более не стоит – интернет помнит все.
И манит – лишь виртуально сегодня можно быть на 100% самой собой и общаться на человеческом языке. Но и подписать себе смертный приговор в реале. Потому что сегодняшняя Украина – это зазеркалье или мир, параллельный человеческому, где телесно выжить можно, лишь убив душу.

Когда смотришь на лица погибших сотрудников ВГТРК, даже трудно вымолвить традиционное «Земля пухом!» – столько жизненной силы, устремлений и надежд в их глазах. Страшное слово «непоправимо» снова правит свой бал.

Но нужно смотреть украинской «правде» в глаза – для украинских телезрителей и болельщиков-патриотов этот «снафф» стал очередным тестом динамики их эволюции в высшую касту европейцев и прочих псак.

Поэтому после сообщения об убийстве российских журналистов И. Корнелюка и А. Волошина в самых уважаемых украинских СМИ я заставила себя посмотреть комментарии к ним. (Сразу оговорюсь, что читать все в надежде найти жемчужины в этом информационном омуте я не смогла, а действовала по принципу случайной выборки мнений неравнодушных граждан.)

Начну с конца: «Слава Украине!» – это, собственно, «сухой остаток» большинства комментов. Какая-то часть комментаторов сплотилась вокруг чисто национальной идеи «сам виноват!» («Нечего ему было делать на Украине. Хочет экстрима – пусть едет на «свой» Кавказ!»).

Но основная ниша оказалась занятой филантропами, усердно объясняющими совкам и ватникам, что «эти журналисты – такие российские боевики: они занимаются пропагандой войны. От российского ТВ вреда больше, чем от Гиркина с его боевиками».

И что во имя любви к Украине и к украинцам («людям») всякую «пропагандистскую нечисть» (тут я подобрала литературный синоним) убивать не то что можно – нужно!
Россия принимает десятки тысяч беженцев из восточных областей Украины? Зачем? Это ж не люди! Впрочем, наверное, такие же «недолюди», как и сами россияне: «в Донбассе вырастили особую субкультуру, дикую для Украины. Люди – безбожники, алкоголики и наркоманы.

А на молодых девочках налет б*ва в одежде, в манерах и речи (а может, и в понятиях). Следствие коммуняцкого и нквдистского времени».

Т. е. чем больше таких убьют – тем лучше для «людей»: очистим, мол, украинскую землю от всякой скверны – сплошная филантропия!

Поэтому, если бы у меня не было «параллельного» виртуального мира, наполненного реальными человеческими эмоциями, подобно героине Кирстен Данст (Джастин) из «Меланхолии», я была бы уверена, что «жизнь на Земле – это зло», и просила бы Вселенную послать нам на помощь то ли меланхолию, то ли филантропию – заблудившуюся безжизненную планету, единственным предназначением которой является зачистка нашей Галактики от не себе подобных.

(Следует заметить, что 2011 год в творческом плане стал судьбоносным для Украины не только написанием В. Пелевиным романа-антиутопии S.N.U.F.F., из которого я черпала цитаты для своих статей пригоршнями, почти не глядя.

В этом же году Ларс фон Триер запустил на орбиту мирового кино свою «Меланхолию», поставив окончательный диагноз западному обществу и констатировав: западная цивилизация обречена на вымирание, поскольку жизнь в традиционном смысле этого понятия уже исчерпала себя – и нечего жалеть о бренном теле, потеряв душу.)

«Fly by» – как мантру, повторяют герои фильма, глядя в телескопы и гадая, пролетит ли «Меланхолия» мимо или звезданет по Земле.

Представители «высшей касты» предпочитают верить официальной информации, что все будет хорошо, и «не замечать» надвигающегося конца света. Когда «обслуга» разом покидает их «по-английски», они возмущены такой недисциплинированностью и безответственностью, даже не понимая, что в последний час люди хотят быть со своими семьями, а не обслуживать господ.

И что «конец света» – это конец всем и всему, а не соседям, скоту или, в переводе на «верхнеукраинский», «совкам» и «ватникам».

Меня, кстати, очень впечатлило, как обстоятельно некоторые мои односельчане (как я теперь называю своих «сожителей» – истинных хозяев Киева) готовились к апокалипсису 21.12.2012, чтобы «пересидеть» его сыто и с наибольшим комфортом.

Один сосед даже пытался поставить мне в гараж несколько мешков с картошкой, исподволь выясняя по ходу, как он сможет потом туда попасть без меня. На мой изумленный вопрос, зачем картошка после конца света, он честно ответил, что чтобы не голодать, пока все закончится.

«А если не будет воздуха?» – спросила я. «Да нет, говорят, будет – просто большинство стран затопит, а до нас вроде не дойдет. Но какое-то время будет абсолютно темно, а электричества не будет – надо пересидеть».

Я тогда еще спросила, откуда он знает, что «конец света» придет сверху/сбоку, а не снизу? К «другим», а не к нам? И не лучше ли погибнуть вместе со всеми, чем «завидовать мертвым», копошась в горе трупов?

По-моему, он даже не понял, о чем я, и обиделся, что с картошкой я его в гараж не пустила (потом он еще пытался мне ее продать по сходной цене, но я и на это не повелась).

Когда 2 мая этого года духовный апокалипсис произошел в Одессе, этот и другие соседи даже не отвлеклись от своих маленьких мещанских радостей и забот, уверенные в собственной житейской правоте. И продолжая смотреть «снаффы» по телевизору.

Но «если вы не интересуетесь мировой войной – она заинтересуется вами» – кажется, это сказал Л. Д. Троцкий.
И готовиться к тому, что вы или я сами станем героями очередного «снаффа», нужно как-то иначе, чем запасаясь картошкой. Ибо, как сказал кто-то из мудрых, умение жить родится из способности достойно умирать и помнить о смерти.

Поэтому Джастин в «Меланхолии» последние свои часы не скрашивает бокалом вина (как предлагала ее сестра), а занимает своего маленького племянника строительством «Ковчега» – хрупкого символического шалашика из наломанных веток, в котором им втроем уже не так страшно встретить неизбежное.

Хотелось бы, конечно, иметь более вариабельный выбор, но вряд ли его оставят односельчане, которым «звонящие в колокол» так мешают смотреть шоколадные «снаффы».

Впрочем, остается надеяться на житейскую запасливость односельчан, которые, даже не слышав о В. Пелевине, живут по завету одного из его персонажей:

«Не старайтесь перебить всех врагов до последнего перед тем, как начнете высасывать души – вовремя проглоченная душа придаст бодрости и поможет довести схватку до конца» («t», 2009 г.).

За это сообщение автора vd5 поблагодарили: 3 Nat-KorolevasanaЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Dasher писал(а) 22 июн 2014, 00:31:
Девочки, кто осилит, послушайте ролик О текущем моменте от 17 июня 2014 г.: "Украина - где решается судьба всего мира" https://www.youtube.com/watch?v=qmS_JPrQS9k#t=14 .Довольно ясно все разжевывает товарищ.

спасибо за ссылку, посмотрела все - прям многое на свои места встало, что сейчас происходит и эмоции перестали кипеть :ne_vi_del: :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов