Верса писал(а):
алехх
слушайте, а почему государство должно создавать какие-то особые условия российским усыновителям?
вместо того, чтобы создать условия, при которых усыновители просто не понадобятся?
с какой стати родной больной ребенок не должен получать того, что заплатят усыновленному больному ребенку?
просто должны быть условия, при которых родная мама не откажется от своего ребенка!
Да потому что по большей части дело не в государстве, не в пособиях, и даже не в пандусах

Приколка по-моему бросала ссыль на Профессия репортер, Дети коридоров.
Маме, елки, просто стыдно как ее ребенок выглядит, руки ноги у парня есть при этом, так что дело не в пандусах, а в детдоме он потому что не так как все выглядит и родная мать говорит, ну что скажут люди. и после детдома он поедет жить в дом инвалидов, или престарелых.
При том, что мама сама не бичиха, муж как я поняла имеется, и сама работает в какой-То там организации имеющей дело с детьми то ли образование, то ли социалка.
Вот и делайте выводы, она его забрала из детдома, в какой-то момент, так не разрешала даже на улицу выйти, типа, люди узнают что у нас такой необычный ребенок, в итоге через две недели вернула назад.
Вот тут-то я и подумала, зря они с этим законом, и пандусы не помогут некоторым особям, выглядящим вполне прилично стать людьми.... ни туалеты специальные, ни пандусы, ни деньги не пофмогут. и какое бы государство ни было, женщина (не бичиха, алкашиха) бросающая своего ребенка в детдом как бракованую вещь, потому что ей неловко показать ее соседям - это уже диагноз, диагноз обществу.
И вправду, пока мы тут обсуждаем отсутствие пандусов, какая-то с виду вполне приличная женщина пишет отказ от ребенка, которому и пандусы не нужны, просто он выглядит немножко не так.... так-то да, пусть лучше в Америку вывозят этих несчастных детей, чем в таком обществе, которое переделать, это не пандусы понастроить

И тут уж извините, не президента вина, что у людей нет ни сердца, ни совести. В нашем обществе отказаться от собственного ребенка, если он не вполне здоров, вполне себе приемлемо.
И в этом отношении я могу сказать только одно, давайте начнем с себя, банально, но к случаю.
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:И да, на детей инвалидов наше государство платит пенсию, наверное небольшую, спрошу у сестры. И еще, центр Альтус у нас есть, для детей с ДЦП, это в ответ на пост (извините не помню чей), что во Владе нету центра для детей с ДЦП.
и еще, все чтоли думают что в Америке детям лечение, протезы бесплатно? Родители сами покупают, за свой счет детей лечат. Многие, кстати, считают американскую систему здравоохранения и медицинского страхования одной из худших, кароче дешевле помереть. Не дай Бог че, так без трусов останешься после лечения.
И еще, вот странно да, пандусов нет, но это как-то сильно не влияет на рождаемость в стране? все равно же как то ходим с колясками, сама ходила.... Или, в туалетах общественных нет пеленального столика, тоже как-то сомневаюсь, что если они будут, то рождаемость вырастет в десять раз, конечно неудобно, и все это должно быть, но не это основная причина.
Нужно самим меняться, чтобы медсестра из детского отделения роддома не говорила обыденным тоном:"ну я понимаю, когда от больного отказ пишут"... Скажу словами Акунина, "я хочу жить в России в которой" НЕ понимают родителей бросающих своего ребенка на произвол судьбы, только потому что он особый.