enoteg писал(а):
Что-то Вы какая-то....ммм...трудная.
Во-первых, не переходите на личности, я могу и Модератору за трудную пожаловаться.
enoteg писал(а):
Ну нет и не было НИКОГДА случаев, чтобы отказали не только российским дипломатам в "доступе" в приемные семьи США...Это миф!
Да что Вы говорите?!
Вы просто читаете только то, что нравится именно Вам.
Почитайте
http://english.ruvr.ru/2012_12_23/US-fa ... -diplomat/ ,и это произошло уже позже принятия соглашения между РФ и Америкой.
enoteg писал(а):
Вы сами пробовали и лично Вам отказали?
А Вас ЛИЧНО пускали как консульского работника?
Не передёргивайте, никого лично с Владмамы не пускали, никто личного отношения к теме ИУ не имеет по сути.
enoteg писал(а):
Да им просто наплевать, "дипломатам" этим, что там происходит с этими детьми. Как с Димой Яковлевым, о смерти которого "дипломаты" узнали из центральных американских газет несколько месяцев спустя, ПОСЛЕ суда над его приёмными родителями.
Вот это как раз сильно и настораживает, что ни американские усыновители, ни полиция не посчитала правильным сообщить о смерти ребёнка, который по идее также как и все Российские граждане (а также граждане имеющие двойное гражданство) должен стоять на консульском учёте в ближайшем консульстве. Или Вы что думаете, консулам больше заняться нечем как каждый день созваниваться с приёмными родителями каждого усыновлённого ребёнка и узнавать как он, жив ещё?
Именно, что полиция обязана была сообщить в консульство, что подданый Российского государства погиб.
enoteg писал(а):
К Вам лично никто не цепляется, со стороны наоборот кажется, что у Вас просто нелюбовь к американцам.
Когда кажется, сами знаете чем это устраняется.
enoteg писал(а):
наша система уродует психику этих детей так, что обычный человек не справляется с ними,
Вот не смешно, честное слово. Вообще не смешно. Вы думаете в развитых странах всё по-другому, детдом, а потом и множество приёмных семей, исключительно благотворно влияют на детскую психику? Грустно, но везде всё одинаково, я лично знаю мальчика, которого прежде чем присудить родному отцу, отобрав у психически больной матери, передавали из приюта, то в одну приёмную семью, то в другую. И то, что мне рассказывал его отец, не каждый без слёз сможет выслушать. И было это далеко не в России. И процесс длился не один год, и потрачено было несколько миллионов, хотя отец биологический, состоял в браке с матерью ребёнка, просто он был гражданин другой страны, а в цивилизованных странах, не спешат отдавать детей, даже родным родителям, если они граждане другой страны. Кто там сильно беспокоится об интересах детей?
enoteg писал(а):
А это неверно применительно к детям из российских детдомов.
А из американских детдомов применительно? Причём тут именно российские детдома? Или только российская система калечит психику детей? Или после передачи ребёнка в прекрасной Америке из рук в руки, дети переходят из семьи в семью по десятку раз, это не калечит психику детей? Это так здорово влияет на синдром нарушения привязанности?
И чем тогда Российская панель или тюрьма, или психушка хуже американской? Вы считали сколько таких детей качующих до совершеннолетия из семьи в семью выросло нормальными людьми, и сколько также как и в РФ попали в тюрьму, пошли на панель и тп?
Даже в статье этой злощастной про ранчо, которая блин призвана наоборот вызвать взрыв негодования принятием этого закона, сколько там упоминается Российских сирот, которые попали кто куда.
enoteg писал(а):
Россия "сохраняет" гражданство детям по договорённости с американской стороной, во-первых, а во-вторых, в Америке и многих других странах возможно двойное гражданство.
И что? что не так? Они такие же граждане России как и Америки. К чему эта фраза?
enoteg писал(а):
Если "не поймёте", так послушайте реальных людей, здесь, на форуме, - деятельность которых в той или иной мере связана с посещением\работой\помощью детским домам. Здесь у детей не жизнь, особенно у инвалидов, а существование, уродование сознания, штамповка преступников, пьяниц, неуспешных в жизни людей.
А там? Там также, как повезёт... Ещё раз, чем американская тюрьма или панель краше Российской? И да, уже кто-то говорил тут, сто процентов, иногда жизнь в детдоме лучше, чем в некоторых семьях. И о Бог мой, даже в американских.
enoteg писал(а):
.лично Вас не устроят приговоры, сроки, условия...что там ещё?...рискуете жизнями детей ещё хлеще, чем те, кто передаёт их на иностранное усыновление. Потому что пока Вы и подобные вам не наиграются в политику, дети будут умирать, становиться олигофренами, их будут насиловать, бить, издеваться в нашем, родном, российском детском доме.
Во-первых, снова, не переходите на личности, что устраивает лично меня, Вас вообще никаким боком касаться не должно, и в общем-то и не касается.
И где, где в детдомах повально убивают и насилуют детей? Вот честно, просто не понимаю, зачем так грязно поливать помоями собственную страну? Кто бьёт насилует детей в Российских детдомах? Это прямо повсеместно?
Может я что-то пропустила, сами в детдома помогали в своё время, и конечно деткам там не хватает внимания, даже если очень повезло с нянечками, и они добрые, на всех их внимания не хватает.
Но скажите мне, тогда вообще зачем лишать родительских прав Россиян, в семье которых есть риск, что ребёнок будет изнасилован или ещё что-то и передавать их людям, которых мы вообще никак спрогнозировать не можем. Которые вообще не намерены сотрудничать с Российской стороной. Или для нас так, отдали и забыли. Типа ну а чо, теперь же он не наш, теперь он американский ребёнок.
enoteg писал(а):
Потому и хочется, чтобы использовалась любая возможность им оттуда выйти.
Именно этот подход и пугает, главное выйти, а вот куда, типо уже хуже не будет? Так бывает, бывает намного хуже, и это нужно понимать, отдавая детей вообще в никуда. Рассказывая пару красивых историй, при том, что их должно быть 60 000 этих красивых историй, раз всё там так радужно.
Поизучайте вопрос поглубже, не только с точки зрения "главное выйти".
natie77 писал(а):
По поводу отношения Советского общества к инвалидам, смотрела передачу год назад, о том, что это было большой программой "В СССР нет инвалидов" дома инвалидов прятались в отдаленных районах/регионах, родителей прорабатывали, чтобы отдавали детей туда, т.к. это плохо, тяжело и не подъемно, чтобы никто из иностранцев и заподозрить не мог, что в СССР могут рождаться неполноценные дети. Вдолбленное десятилетиями нельзя зачеркнув посылом "давайте меняться с себя"
Сейчас никто не вдалбливает, вообще уже мало кто рожает из знающих что такое СССР, поколение сменилось. И не нужно перекладывать снова ответственность, я сама помню из детства инвалидов живущих поблизости, и друг у мамы был слепой, и соседка была с болезнью Дауна, и ещё один сосед был без ног, помню хорошо, так как постоянно ребятишкам показывал ручные "педали" в своих жигулях или москвиче, машинка у него была.
Просто люди разные, и наше отношение, кстати, как общества, тоже во многом определяет поступки некоторых людей. Можно сидеть и ждать, когда вместо дома 2 на экранах пойдёт пропаганда равных возможностей и для людей с ОВ и для обычных, а можно да, начать с себя. И почему постоянно делается упор на негативе, вот снова привожу в пример, Эвелина Бледанс сейчас очень публично растит своего сынулю Дауненка, и кстати, тошнит от некоторых комментов на её ЖЖ "Что она пиарится своим ребёнком", кто эти люди? это общество, по сути мы с Вами.
Зефир в шоколаде писал(а):
Это самое сложное, увы. Равнодушие и зашоренность нашего общества удручает. Но и правительство, которые выкидывает подобные "коленца", демонстрирует все тоже самое - и равнодушие, и зашоренность.
Ну вот и давайте не будем такими как они.
Зефир в шоколаде писал(а):
надо забрать всех детей, переданных на усыновление в сша, ибо нельзя
Зачем бросаться в крайности, я считаю что все детт, по которым уже прошли суды должны поехать к уже своим родителям, так как да, дети это не игрушки, сегодня сказать им что завтра они едут в семью, а завтра их оставить - предательство. Можно и условия особые выбить, например беспрепятственное посещение этих семей консулом, обязательный осмотр врачом раз в пол-года, психологом, заключения на стол Мин. образования.
natie77 писал(а):
Лена, если бы Вам было сказано ребенка оставить в России до урегулирования протоколов разных уровней?
Вы путаете тёплое с мягким. Я родная мать своему ребёнку, по мне не принимались никакие решения, достойна ли я быть его матерью, я сама его родила, родительских прав не лишалась, в насилии над ребёнком не замечалась, и с чего бы мне вообще своего ребёнка где-то оставлять до каких-то урегулирований? Честно, я не понимаю Ваших параллелей
Это коню понятно, что когда ты сам рожаешь ребёнка, тебе его отдают в роддоме как твоего, и пока ты не зарекомендовал себя как ненадлежаще выполняющий свои родительские обязанности, по умолчанию ты считаешься достойным растить своего ребёнка. С усыновлением и внутри страны всё по-другому, ты обязан доказать и показать изначально, что да, ты в состоянии растить приёмного малыша. Зачем в этой теме снова и снова проводят параллель, которая вообще не в тему?
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:Tasya писал(а):
потому что двойные стандарты...
В смысле двойные стандарты? Для Вас новость, что на усыновление ты не можешь пойти и взять ребёнка, не подтвердив и не показав того, что ты достоин быть родителем? С родными детьми всё по-другому, ты родил, ты по УМОЛЧАНИЮ его родитель.
Девочки, ну логика-то вообще шатается, да, вот такие вот двойные стандарты везде, в любой стране мира.
Tasya писал(а):
было такое...кто просто по дурости, кто в надежде на светлое и богатое будущее, а кто и по большой любви... и что, следуя вашей же логике, надо было давно запретить все браки с иностранцами и выпускать женщин за границу только в сопровождении родственника мужского пола (как это делают многие арабские страны)?
Женщины взрослые люди. Им самим решать.
Я просто провела параллель, к тому, что народ ломился из страны, лишь бы выйти как написала
enoteg, и именно этот подход смущает во всей этой истории с детьми, лишь бы отдать. Это никогда не приведёт к добру, к положительному результату. Если делать по уму, а не лишь бы, тогда и результат будет другой.
Ещё и арабскую культуру сюда приплели
Tasya писал(а):
Думаю, что Вам бы, в первую очередь, это не понравилось.
Ещё раз, не надо проводить неуместные параллели, я взрослый человек, сама несу ответственность за свои поступки, за свою жизнь, за жизнь своего ребёнка. И да, я не из тех, кто уезжал "лишь бы уехать". Наверное поэтому и результат другой.
Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:Астра писал(а):
Вы чо! В Италию ж на органы забрали! 400 вроде?
Цитата:
По данным ФСБ, с 1993 по 2000 год
http://newsland.com/news/detail/id/721655/Пишут больше, не 400
Полное отсутствие контроля со стороны страны происхождения, всегда будет являться прекрасной почвой для расцвета криминала.
Цитата:
нечего русским во всём этом «ковыряться», поскольку теперь, «по закону» это уже не российские дети.
Где-то я уже это слышала

Да и действительно, баба с возу как говорится, зачем русским менять себя, зачем им в этом ковыряться, зачем, зачем, зачем? Это же так удобно, приехали добрые иностранцы и забрали всех сирот, кто-то был даже инвалидом, давайте скажем им спасибо, они заботятся о наших сиротах. Ну а то что там какому-то проценту не повезло не беда, счастье остальных стоит того. Мы же сами не в состоянии.
Насчёт Италии не знаю, может они уже наладили какой-то реальный контроль с обеих сторон за эти 13 лет.
Вот ещё пост на эту тему
http://vk.com/wall118833899_5526?reply=5573Цитата:
с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них — иностранцы. Каждую неделю в Италии, по сведениям министра, пропадают восемь малолетних детей.
на итальянском к сожалению не читаю, а на английском нет информации по этому случаю, так что...