оказалось занятно...переварила...теперь делюся мыслями своими...о прочитанном...разговор о " форме и содержании в искусстве"...и что есть красота " сосуд она в котором пустота или огонь пылающий в сосуде " ...ответа в книжке не было...а умных букаффф много...если говорить применительно оскрапе...то эта тема наверное звучала бы как " материалы и идеи в скрапбуке - как найти гармоничное равновесие"
я у себя в блоге кратко изложила суть вопроса...ели кому то будет любопытно почитайте...три последних поста
http://scrap-kolor.blogspot.com/2011/04/1-2-3.html
для остальных здесь кратко напишу...
Осознав что сейчас кризис формы...и скажем в интерьерном дизайне нас все время швыряет от минимальзма до 12 мещанских слоников по фен-шую...как то хочется определенности...и принадлежности к какому то стилю...а стилистики сейчас НЕТ...ни в моде ( потому что можно все что хорошо сидит на фигуре - и это нам говори Эвелина Хромченко своего рода искусствовед в области фешн) ни в нашем с вами хобби...скрапбуке...очень условно мы подразделили себя на шебишикистов, винтажистов, минималистов, 3-д декупажистов...и типа того...

Чем больше мастерица занимается скрапом...тем строже она отбирает материал и лаконичнее его использует...стараясь малыми мерами произвести максимум впечатление - это уже практически импрессионизм...

И только очень продвинутые мастера ...могут позвоить себе взять нужный лист бумаги, сделать аккуратный бантик в центре с масеньким цветочком и какую то загадочную завитушку...чтобы вызвать необъяснимое очарование от работы...это модернизм... переход от обилия формы к обилию содержания...дальше самое трудное...из ничего делать красоту...как говорится " красиво разложенный мусор уже картина"....и поэтому мы так писаем от восторга когда видим скрап странички где все так до больного просто , логично, ново...и свежо что мысль есть только одна - ПОЧЕМУ это не пришло мне в голову раньше...
Я вдруг для себя поняла что лично пока на стадии как раз рококо...с зачатками импрессионизма...но если не стоять на месте, то все получится.
Нескучной вам ночи!!!

Дети спят...пора творить.