Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 17 из 98  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2011
прочитала книжку...Эстетика...Ю.Борев ( поставил же кто-то в туалете такое :-)))
оказалось занятно...переварила...теперь делюся мыслями своими...о прочитанном...разговор о " форме и содержании в искусстве"...и что есть красота " сосуд она в котором пустота или огонь пылающий в сосуде " ...ответа в книжке не было...а умных букаффф много...если говорить применительно оскрапе...то эта тема наверное звучала бы как " материалы и идеи в скрапбуке - как найти гармоничное равновесие"

я у себя в блоге кратко изложила суть вопроса...ели кому то будет любопытно почитайте...три последних поста

http://scrap-kolor.blogspot.com/2011/04/1-2-3.html

для остальных здесь кратко напишу...

Осознав что сейчас кризис формы...и скажем в интерьерном дизайне нас все время швыряет от минимальзма до 12 мещанских слоников по фен-шую...как то хочется определенности...и принадлежности к какому то стилю...а стилистики сейчас НЕТ...ни в моде ( потому что можно все что хорошо сидит на фигуре - и это нам говори Эвелина Хромченко своего рода искусствовед в области фешн) ни в нашем с вами хобби...скрапбуке...очень условно мы подразделили себя на шебишикистов, винтажистов, минималистов, 3-д декупажистов...и типа того... :-))) и бъемся над созданием новых идей...и некоторым везет...ну тем которые везут...:-) иу них получается...остальные повторяют...и так мы имеем ту же эволюцию что и в глобальном масштабе искусства...сначала нам хочется украшать как можно больше...чтобы ВСЕМ было видно что я постаралась и что я уже умею делать всякие разные техники и инструментов уже накупила - ...15 примовских цветочков вокруг красивой вырубной рамочки, кракелюр, глиммер мист, печать, эмбоссинг...- вот как умею....поэтому и дорого стоит...это рококо в скрапе :-)))
Чем больше мастерица занимается скрапом...тем строже она отбирает материал и лаконичнее его использует...стараясь малыми мерами произвести максимум впечатление - это уже практически импрессионизм... :-)))
И только очень продвинутые мастера ...могут позвоить себе взять нужный лист бумаги, сделать аккуратный бантик в центре с масеньким цветочком и какую то загадочную завитушку...чтобы вызвать необъяснимое очарование от работы...это модернизм... переход от обилия формы к обилию содержания...дальше самое трудное...из ничего делать красоту...как говорится " красиво разложенный мусор уже картина"....и поэтому мы так писаем от восторга когда видим скрап странички где все так до больного просто , логично, ново...и свежо что мысль есть только одна - ПОЧЕМУ это не пришло мне в голову раньше...

Я вдруг для себя поняла что лично пока на стадии как раз рококо...с зачатками импрессионизма...но если не стоять на месте, то все получится.

Нескучной вам ночи!!! :-)

Дети спят...пора творить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2011
в украине появился мужской скрап-блог...прислали приглашение только что...представляю... " Крепкие парни сделают вам горячий эмбоссинг" посмотрим...пока только импортных мастеров знаю...может и у нас найдутся... было бы интересно другой взгляд на бумагу... на все

ссылка на блог у меня

http://scrap-kolor.blogspot.com/2011/04 ... _9866.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2010
KoLora писал(а):
в украине появился мужской скрап-блог...прислали приглашение только что...представляю... " Крепкие парни сделают вам горячий эмбоссинг" посмотрим...пока только импортных мастеров знаю...может и у нас найдутся... было бы интересно другой взгляд на бумагу... на все

ссылка на блог у меня

http://scrap-kolor.blogspot.com/2011/04 ... _9866.html

Заинтриговали :-) посмотрела блог,Дрю классные работы делает,а Дмитрия Семенова уже давно знаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2010
Посмотрела блог Дмитрия Семенова, даже не верится что это делала мужчина, по стилю конечно немного угадывается, но исполнение... Такое все аккуратненькое и хорошенькое. По другому даже писать не могу, мне кажется что мой муж так аккуратно даже стол не протрет... :ny_tik: Вообщем я в шоке, в хорошем смысле.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 19 раз
Эстонка писал(а):
Посмотрела блог Дмитрия Семенова, даже не верится что это делала мужчина

Вот уж точно ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
*Nastena* писал(а):
Эстонка писал(а):
Посмотрела блог Дмитрия Семенова, даже не верится что это делала мужчина

Вот уж точно ;;-)))

ну в общем, все про это подумали, а эстонка деликатно написала ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Совесть

Вернулась из командировки, неделю в городе не было, сижу читаю :smile:
Работы новые, участники новые, здорово!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Asio otus
Странички из альбома - отличное начало! :co_ol:
Очень хочется увидеть продолжение :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Девочки если кому то интересно... выложила видео по использованию пудры-микса Flower Soft
Изображение

только после загрузки почему то сильно испортилось видео... по качеству... попробую наладить

http://youtu.be/M9987MM61UM

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
еще так же кому интересно... использование фена для эмбоссинга и немного про пудру...
http://www.youtube.com/watch?v=cYMCjOfdolw

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2010
danochka ну я молчу...тут уже все сказали, я присоединяюсь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
Девочки, кто еще не забрал штампы!!!! Я сегодня буду в центре звоните!!!! 8 924 234 80 5три

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
девочки, такая красотища у вас тут...начала читать первую темку, загорелась сделать альбом доче на 1 год...но вообще не пойму, с чего начать, голова кругом :sh_ok: все страницы (я имею ввиду основу) тоже делаются вручную или это готовые альбомы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2008
Катёна писал(а):
все страницы (я имею ввиду основу) тоже делаются вручную или это готовые альбомы?

в основном делаются вручную, но это не так сложно :smile: основа - картон или бумага из "папки для черчения", а на нее наклеивается дизайнерская бумага для скрапбукинга и все остальное. Пробиваются дырочки, для их укрепления вставляются люверсы. Ну и потом все странички на кольца от папок в основном) собираются.
Для меня сложность в подборе цветовых сочетаний и украшений, чтобы "в тему" :smile:
Я вот еще больших альбомов не делала, все материал собираю. Тоже хочу сынуле про 1й годик сделать

Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
с чего начать

я начинала с изучения работ в интернете, мастер-классы и тп. Потом начала закупаться :hi_hi_hi: это можно делать бесконечно :hi_hi_hi: пока еще в этой стадии остаюсь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 31 раз
Катёна писал(а):
загорелась сделать альбом доче на 1 год...с чего начать, голова кругом :sh_ok:

я тоже пока в стадии покупки материалов...
Хорошо, что ты уже определилась с темой для альбома...можно особо не думать, и купить набор бумаги именно из серии "для девочек"...и ещё мне нравится, что в некоторых магазинах когда смотришь какой-то товар, то там же предлагается другой товар (всякие украшалки) подходящий к этому товару.
ну и естественно, начать надо с изучения работ мастериц...а лучше сходить на мастер-класс...когда вживую видишь, то гораздо понятней...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
девочки, спасибо за ответы :) а эта самая бумага - она продается? т.е. все это у нас в городе где-то можно купить? я имею ввиду материалы, люверсы, бумагу и прочую красоту?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 503 раза
Катёна
первое сообщение :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, по тнт в новостях местных показывают какой то клуб "болтушка саша" :smile: там у них скрапбукинг, кардмейкинг.. Это кто такие? У них там и мк наверно проходят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 311 раз
Kimba я думаю.... вот они - вдруг сходишь...
Цитата:
:smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 17 из 98  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов