yulla писал(а):
CoquetteЯ точно не знаю, но думаю, что Hot Film обычный пленочный пол.
Непрегревающие полы это конечно круто, а у меня дома обычные пленочные под ламинатом, и как то раньше не озадачивалась ,тем что ,можно ставить крупногобарит на пол или нет, пока на эту ветку не зашла.

У меня вообще пару месяцев три огромных мешка стояли на полу, да под ними было как-то тепленько, но никаких изменений ни на ламинате ни на мешках, я не заметила.
Возможно, проблема возникает из-за высокой температуры выставляемой на терморегуляторах, у меня средняя температура 24градуса, но если хочется полы погоречее, то тогда конечно лучше укладывать неперегревающие полы
Все верно HotFilm - это обычный пленочный пол и эффекта саморегуляции у него нет. Саморегулирующийся теплый пол - это инфракрасные карбоновые стержни. Но есть и другие варианты, например: теплораспределяющий слой, который укладывается сверху пленки. С помощью этого материала тепло будет равномерно распределяться по поверхности, и если на небольшом участке будет что-то лежать, то тепло будет уходить в сторону, смотрите описание
http://www.teplo-nano.ru/ishop/product/903. Вы обсуждаете только полосатую пленку, но есть и другие - более высокого качества, правда и по цене они стоят намного дороже
http://www.teplo-nano.ru/ishop/2 А у кого уже лежит пленочный пол и нет желания его перестилать, то не проблема - нужно просто следить, чтобы вся мебель, которая на нем стоит была, хотя-бы на минимальных ножках, чтобы был отток тепла.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Екатер писал(а):
Знающие подскажите, у меня пленочный пол в спальне под ламинатом, греет хорошо, но вот гудит, особенно ночью слышно. Отключила на терморегуляторе - гудит, отключила в щитке не гудит, собран правильно, проверяли, решили что стяжка до конца не просохла и образовался конденсат из-за этого когда пол включили, две н6едели не включали, сегодня включили итог все равно гул слышно, причем если ухом к полу приложиться прям слышно как гудит пленка. У кого-нибудь было так?
Очень интересная ситуация, уже давно занимаемся теплыми полами, но гул никогда не встречался. Причем вы отключили питание в терморегуляторе, то как может гудеть пол, если на него не идет напряжение. Непонятно... Если можно расскажите подробнее, может сможем помочь.