Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
dmit писал(а):
Мы всем клиентам рекомендуем, чтобы между теплым полом и линолеумом или ковролином прокладывалась фанера 3-5 мм. и температура на терморегулятора была не выше 27-30 гр. И вот уже 3 года от клиентов нет жалоб.

К сожалению нам таких рекомендаций не дали :-( . Теперь имеем то, что имеем :-( .
А 27-39 С это не мало для теплого пола? В чем тогда его смысл? Будет ведь еле теплым :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2011
Filing писал(а):
dmit писал(а):
Мы всем клиентам рекомендуем, чтобы между теплым полом и линолеумом или ковролином прокладывалась фанера 3-5 мм. и температура на терморегулятора была не выше 27-30 гр. И вот уже 3 года от клиентов нет жалоб.

К сожалению нам таких рекомендаций не дали :-( . Теперь имеем то, что имеем :-( .
А 27-39 С это не мало для теплого пола? В чем тогда его смысл? Будет ведь еле теплым :nez-nayu: .

Эта температура вполне комфортная для теплого пола, если верхнее покрытие реально до нее нагреется. Поэтому установка терморегулятора, а точнее датчика теплого пола не так проста, он должен быть расположен максимально близко к верхнему покрытию, а не теплому полу. На многих фотографиях и видео показывается, что датчик устанавливается прямо на черную полосу, мы счтаем это ошибкой, так как датчик нагревается быстрее поверхности и терморегулятор отключает подачу питания, а чтобы хоть как-то нагрелось верхнее покрытие приходится увеличивать температуру на терморегуляторе. Мы рекомендуем устанавливать датчик между полосами теплого пола или в линию отреза пленки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Filing писал(а):
то на покрытие остаются мягкие игрушки, подушки и т.д. Получается что и ковролин может "пригореть" в этих местах?

под игрушками вряд ли, а вот под подушками - запросто. Надо подушки в зону действия датчика класть тогда.
А если на пленку громоздить фанеру, так проще уж тогда стяжку сделать и уложить кабель - и надежнее и лучше во всех смыслах.
Ведь сам принцип теплого пола-пленки - в том, что его можно уложить именно без утолщения напольного "сэндвича".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
Filing писал(а):
то на покрытие остаются мягкие игрушки, подушки и т.д. Получается что и ковролин может "пригореть" в этих местах?

под игрушками вряд ли, а вот под подушками - запросто. Надо подушки в зону действия датчика класть тогда.
А если на пленку громоздить фанеру, так проще уж тогда стяжку сделать и уложить кабель - и надежнее и лучше во всех смыслах.
Ведь сам принцип теплого пола-пленки - в том, что его можно уложить именно без утолщения напольного "сэндвича".

Делать стяжку, чтобы положить теплый пол под ковролин - это перебор. А укладка фанеры не такой сложный процесс.

Сообщение Добавлено:  
dmit писал(а):
Делать стяжку, чтобы положить теплый пол под ковролин - это перебор

Ну кому как. Для меня это единственный приемлемый способ заполучить электрический теплый пол под линолеум или ковролин.
Под ламинат пленка еще куда ни шло... вот под листовые покрытия не рискну.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):

Кабельный конечно надежней пленочного, он у нас в других местах.
Там где подгорело, подиумы с подогревом, поэтому стяжка была в принципе была невозможна. Просто надо теперь быть внимательнее и не сушить одежду там где не надо :-) .

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Просто надо теперь быть внимательнее и не сушить одежду там где не надо

:du_ma_et:
Вот тоже этим грешу. Все время сушу на теплом полу чего-нибудь :nez-nayu:
Но у меня кабель в стяжке - с ним проще.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Filing писал(а):
Просто надо теперь быть внимательнее и не сушить одежду там где не надо

:du_ma_et:
Вот тоже этим грешу. Все время сушу на теплом полу чего-нибудь :nez-nayu:
Но у меня кабель в стяжке - с ним проще.

А удобно, правда?
Буду теперь на ночь в ванной класть на пол, если супер срочно надо, там в стяжке кабель.
Ну а на балконах, где пленка, теперь только на сушке.
А вообще, надо сушильную машину купить и не париться!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2012
tigra писал(а):
Наталька
Бессмысленно.

почему бессмысленно ?
Я честно говоря не понял почему ламинат следим за речью! ?

У меня проблема), с наступление холодов пол просто ледяной.
Тоже думаю теплый пол пленочный сделать. Но у меня ламинат.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2010
tigra писал(а):
dmit писал(а):
теплый пол пленка, лист СМЛ, клей с плиткой.

:sh_ok:
Только не СМЛ!!!
dmit писал(а):
Почитайте интересную статью http://www.neuch.ru/referat/87771.html

Прочитала, спасибо. Какой спектр ИК излучения выдает карбоновый стержень?
dmit писал(а):
Поэтому мы решили проверить работу стержней на практике, и действительно некий эффект саморегуляции присутствует, хотя и слабее, чем в кабеле (самреге).

Ок, если принципа действия не найти, расскажите хотя бы в чем заключается эффект саморегуляции? По кабелю более-менее понятно, и принцип действия догадаться можно. А вот с карбоновым непонятно вообще :du_ma_et:
Т.е. положила я например одеяло на карбоновый пол ВНЕ действия зоны датчика, что будет?

Нашла! Неперегревающиеся теплые полы- это "теплые полы построенные из материалов принципа резистора с положительным термокоэффициентом" :ps_ih: вот тут взяла http://tvibo.ru/tepliy_pol . То есть можно ставить на пол что угодно и перегрева не будет. Наверно такие надо сразу делать и потом проблем не знать. А то очень смущает сделаешь теплый пол, а потом на него ничего не положить, не поставить нельзя! Получается, что мы работаем на полы, а не полы на нас :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
yulla писал(а):
Неперегревающиеся теплые полы- это "теплые полы построенные из материалов принципа резистора с положительным термокоэффициентом" :ps_ih: вот тут взяла http://tvibo.ru/tepliy_pol . То есть можно ставить на пол что угодно и перегрева не будет.

не подскажете случайно, пленочный теплый пол Hot Film к таким не относится? :du_ma_et: лежит у нас в 2х комнатах, но пока не рискуем на него что-то крупногабаритное надолго ставить....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2010
Coquette
Я точно не знаю, но думаю, что Hot Film обычный пленочный пол.
Непрегревающие полы это конечно круто, а у меня дома обычные пленочные под ламинатом, и как то раньше не озадачивалась ,тем что ,можно ставить крупногобарит на пол или нет, пока на эту ветку не зашла. :sh_ok: У меня вообще пару месяцев три огромных мешка стояли на полу, да под ними было как-то тепленько, но никаких изменений ни на ламинате ни на мешках, я не заметила.
Возможно, проблема возникает из-за высокой температуры выставляемой на терморегуляторах, у меня средняя температура 24градуса, но если хочется полы погоречее, то тогда конечно лучше укладывать неперегревающие полы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
Знающие подскажите, у меня пленочный пол в спальне под ламинатом, греет хорошо, но вот гудит, особенно ночью слышно. Отключила на терморегуляторе - гудит, отключила в щитке не гудит, собран правильно, проверяли, решили что стяжка до конца не просохла и образовался конденсат из-за этого когда пол включили, две н6едели не включали, сегодня включили итог все равно гул слышно, причем если ухом к полу приложиться прям слышно как гудит пленка. У кого-нибудь было так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Екатер
у нас нигде по комнатам не гудит :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yulla писал(а):
Coquette
Я точно не знаю, но думаю, что Hot Film обычный пленочный пол.
Непрегревающие полы это конечно круто, а у меня дома обычные пленочные под ламинатом, и как то раньше не озадачивалась ,тем что ,можно ставить крупногобарит на пол или нет, пока на эту ветку не зашла. :sh_ok: У меня вообще пару месяцев три огромных мешка стояли на полу, да под ними было как-то тепленько, но никаких изменений ни на ламинате ни на мешках, я не заметила.
Возможно, проблема возникает из-за высокой температуры выставляемой на терморегуляторах, у меня средняя температура 24градуса, но если хочется полы погоречее, то тогда конечно лучше укладывать неперегревающие полы

Все верно HotFilm - это обычный пленочный пол и эффекта саморегуляции у него нет. Саморегулирующийся теплый пол - это инфракрасные карбоновые стержни. Но есть и другие варианты, например: теплораспределяющий слой, который укладывается сверху пленки. С помощью этого материала тепло будет равномерно распределяться по поверхности, и если на небольшом участке будет что-то лежать, то тепло будет уходить в сторону, смотрите описание http://www.teplo-nano.ru/ishop/product/903. Вы обсуждаете только полосатую пленку, но есть и другие - более высокого качества, правда и по цене они стоят намного дороже http://www.teplo-nano.ru/ishop/2 А у кого уже лежит пленочный пол и нет желания его перестилать, то не проблема - нужно просто следить, чтобы вся мебель, которая на нем стоит была, хотя-бы на минимальных ножках, чтобы был отток тепла.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Екатер писал(а):
Знающие подскажите, у меня пленочный пол в спальне под ламинатом, греет хорошо, но вот гудит, особенно ночью слышно. Отключила на терморегуляторе - гудит, отключила в щитке не гудит, собран правильно, проверяли, решили что стяжка до конца не просохла и образовался конденсат из-за этого когда пол включили, две н6едели не включали, сегодня включили итог все равно гул слышно, причем если ухом к полу приложиться прям слышно как гудит пленка. У кого-нибудь было так?

Очень интересная ситуация, уже давно занимаемся теплыми полами, но гул никогда не встречался. Причем вы отключили питание в терморегуляторе, то как может гудеть пол, если на него не идет напряжение. Непонятно... Если можно расскажите подробнее, может сможем помочь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
dmit
Я позвонила в магазин там сказали, что может быть от того что отражайка токопроводящая, но мастер сказал что нетокопроводящую ложили, еще посоветовали поменять контакты фазу на ноль (если я правильно написала, я в этом не разбираюсь). пришел мастер другой, не тот кто укладывал, и решили что завтра будет разбирать ламинат и смотреть как там все подключали (хотя предыдущий кто клал непосредственно клянется что все правильно подключено), посмотрим, о результатах напишу потом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Екатер писал(а):
dmit
Я позвонила в магазин там сказали, что может быть от того что отражайка токопроводящая, но мастер сказал что нетокопроводящую ложили, еще посоветовали поменять контакты фазу на ноль (если я правильно написала, я в этом не разбираюсь). пришел мастер другой, не тот кто укладывал, и решили что завтра будет разбирать ламинат и смотреть как там все подключали (хотя предыдущий кто клал непосредственно клянется что все правильно подключено), посмотрим, о результатах напишу потом.

Спасибо, буду ждать. Интересно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рассказываю, разобрали мы пол, стяжка действительно не просохла до конца, местами прям сырая, влаге некуда деваться было и от этого и был гул. Подсоединено было все правильно, мастер сказал открыть балкон на день, мороз влагу выдавливает, к вечеру подсохло все, пол стал однородного цвета без видимой сырости, ламинат уложили, все включили, итог - не гудит теперь :smile: так что и такое бывает оказывается, хотя мастер тоже нам говорил что раньше с таким не сталкивался, в первый раз такое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Екатер писал(а):
Рассказываю, разобрали мы пол, стяжка действительно не просохла до конца, местами прям сырая, влаге некуда деваться было и от этого и был гул. Подсоединено было все правильно, мастер сказал открыть балкон на день, мороз влагу выдавливает, к вечеру подсохло все, пол стал однородного цвета без видимой сырости, ламинат уложили, все включили, итог - не гудит теперь :smile: так что и такое бывает оказывается, хотя мастер тоже нам говорил что раньше с таким не сталкивался, в первый раз такое.

Действительно, у нас тоже такого не встречалось. Спасибо, что поделились информацией, возьмем на вооружение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
:smile:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов